ID работы: 5368148

Агент 19

Слэш
NC-17
Заморожен
22
Anita_B бета
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

1998–2004 года

      Лишь однажды Чернову пришлось оставить Агента на базе русских: военному просто необходимо было вернуться в Штаты в Пентагон, чтобы сообщить о задании и получить дополнительные инструкции. Предлогом для временного отъезда Влада стало одиночное задание по устранению одного человека, решившего продать наработки какой-то фирме. В его отсутствие Солдата обнулили и отправили в криокамеру.       Владимиру необходимо было время для разработки плана уничтожения злополучной базы Х вместе со всеми разработками сыворотки и «живых» экспериментах в холодильниках. Он знал, что всем не способен физически помочь. Только одному… И было наплевать, что это выглядело полным эгоизмом. Чернову просто нужен этот Зимний Солдат. И, возвращаясь на базу Х, военный успел несколько раз в голове прокрутить план, как переправить Агента 19 в Соединённые Штаты. Прежде всего, нужно было изъять необходимую информацию с главного компьютера — это было не так уж и просто, учитывая количество охраны и защитные пароли, — затем уничтожить базу и убрать свидетелей.       Но все его планы рухнули разом, когда Влад ворвался на базу, которая горела и была наполовину разрушена. Но военного волновал лишь Зимний Солдат, а уж потом происшествия, повлиявшие на такую череду удачных событий. Все они были разбиты и только капсула, где обычно держали Агента 19, была пуста. В голову военного стали лезть нехорошие мысли. Он попытался отмахнуться от них и обследовал базу. В живых были несколько учёных, которым удалось спрятаться в помещении, напоминающем подсобку. Они были так напуганы, что не сразу признали Чернова, чуть не ударив по голове ножкой от стула.       Перебивая один другого, они рассказывали о случившемся в отсутствии куратора. Влад лишь разобрал слова про Агента и Диверсию, сожалея, что произошедшее не коснулось и этих людей. Ведь эти ученые не только преданы ФЕНИКСУ, но и проводили опыты на его подопечном. И было плевать, по приказу ли это было или ради удовольствия. От них необходимо было избавится, но сначала Чернову необходимо было узнать, что же тут произошло. Остановив придурков взмахом руки, Влад приказал рассказать о том, что было на самом деле кому-то одному, пригрозив пистолетом.

***

      Учёные не осмелились нарушить приказ вышестоящего. Поэтому спустя какое-то время, в кресле сидел Агент 19, вымытый, одетый, обследованный медиками и техниками. И хоть Солдат был вполне спокойным, ученые не стали рисковать и накачали его седативными. Его разум до сих пор ещё не отошёл от инъекций. Кто-то подхватил за подбородок. Его затуманенный рассудок все не мог поймать образ склонившегося над ним военного. Это точно был не Чернов, Солдат в этом был уверен даже после обнуления. Владимир отпечатался у него где-то в мозгу, и Зимний знал, что он — его куратор и командир. Увидев незнакомое лицо, он немного удивился. Возможно ли то, что он пробыл в медикаментозном сне долго, и теперь его куратора сменил кто-то другой… Пока Агент думал, его спросили про звание и номер. Удар по лицу, и вновь военный повторил то, что Солдат прослушал. — Агент 19, — произнес Зимний бесцветным тоном, не обращая внимание на кровоподтек на скуле. А боль для суперсолдата — словно укус комара. На человека в военной форме он не смотрел, уставившись в одну точку. Даже когда его схватили за подбородок, заставляя смотреть прямо в глаза, взгляд Девятнадцатого остался стеклянным. — Он готов, — пискнул ученый, делая шаг в сторону, пытаясь не смотреть ни на оружие, ни на военного. Солдат часто бывал нестабильным, поэтому персонал предпочитал находиться на расстоянии. — Агент 19. — Человек в военной форме протянул папку с заданием, на которую Агент взглянул мельком. — Устранить и дальше по инструкции. Без свидетелей.       Солдат взял папку и открыл. Его заданием было убийство заведующего Х базы: адрес, фотография цели, дополнительные данные, которые могли помочь в операции. Солдат кивнул, не до конца понимая, зачем убивать главного их базы. Хотя понимать оружие и не должно, ему просто надо выполнить приказ. План был прост до невозможности: поехать в квартиру начальства и убить. Затем ждать. Зимний размышлял над тем, почему ему приказано оставаться на месте, пока его вели в оружейную и снаряжали для миссии.

***

— Кто дал приказ взорвать базу? — Влад был уверен, что ещё минута, и он раскроит черепа этим двум ублюдкам в белых халатах. Уж больно неторопливо они заговорили под конец своего рассказа. А сейчас была важна каждая секунда. — Так Сержант Колинз и приказал. Он с кем-то разговаривал по телефону, а потом приказал своим людям расстреливать всех, кого они встретят, — ученый потер лоб, все время посматривая то на пистолет в руке Чернова, то на своего напарника — труса, который все время почти молчал, разглядывая свои руки. — И вы решили спрятаться, пока остальных ваших коллег убивают, как скот? — Влад не знал, совпадение ли было, что его не оказалось рядом, или он просто везучий сукин сын. Тем не менее Чернову необходимо было убрать этих людей и идти за Агентом. Не важно, успел ли тот выполнить миссию или нет, от начальства так и так бы пришлось избавиться. Ему не было жаль, когда после краткого рассказа в воздухе раздалось два выстрела. Так же было все-равно на данные, которые скорее всего были уже скопированы Колинзом, или Спринтером, как его команда называла. Этот чертов предатель был на удивление быстрым, хотя в его организме не было сыворотки.       Да и насрать сейчас было Чернову на всех тех людей, которые его окружали последние несколько лет. Он жаждал сейчас лишь одного: прижать к груди Солдата. Но для этого его стоило найти. И военный знал где. Их начальство проживало на окраине Москвы. По словам «костюмчика», это было необходимо, дабы жить более незаметно, на что Чернов постоянно закатывал глаза. Сам он проживал в стороне Садового Кольца, что было от места «работы» довольно-таки далеко, но ради подопечного Владимир готов был ехать хоть на другой континент. А жирному ублюдку просто было в лом добираться из центра столицы чёрт знает куда.

***

      Зимний не стучал. Он просто вынес плечом дверь и, не обращая внимание на женские крики, убил свою цель. Толстый, лысеющий мужчина брякнулся на пол, словно мешок картошки, а после на него же легла вопящая миловидная женщина. Агент сделал по паре контрольных выстрелов в голову и обследовал помещение. Оказалось, что у начальства был ребёнок трёх лет, который молча в манеже играл с игрушками. Странно, что он ничего не услышал или просто был настолько поглощен своим миром, что не обратил даже внимание на дверь, что открылась со скрипом.       Если бы Солдат был по прежнему бездушной машиной, ребёнок бы сейчас так же был мертв. Ведь приказ был четкий и ясный: убрать цель и всех, кто окажется рядом. Агент еще немного подумал, в чем был виноват ребенок? Да ни в чем, скорее всего, как и та женщина. Но она точно представляла угрозу для операции. Теперь бы только дождаться ночи, чтобы убраться отсюда. Что ему еще делать, если Владимира больше нет, а новый куратор ему не нравился. Агент осознавал каждый свой шаг. Более того, он планировал когда-нибудь все же выбраться из России и вернуться в Штаты, или отправиться куда-то ещё, лишь бы стать свободным. Медленно прикрыв комнату мальчика, Зимний убрал тела в чулан.       Слишком много времени было потрачено — если уходить, то только сейчас. За окнами уже темнело, а на шум никто не среагировал. И за ним никто не пришел. Или почти никто? — Отставить, Солдат! — знакомый голос за спиной заставил напрячься, и Зимний хотел себя ударить по голове. Сколько он простоял спиной к выходу, раздумывая над планом побега и не захлопнул двери? Выхватить нож из кармана он успел в ту же секунду, когда чья то рука легла на его плеча. На автомате Солдат ударил локтем в область груди незнакомца, но тот ждал что-то подобное. Ловко уйдя из-под удара, Чернов подставил подножку и тут же отскочил в сторону. Самое главное для него было лишить Зимнего оружия, а уже потом попробовать достучаться до разума. — Успокойся! Солдат!       Агент уставился на военного с раздражением, которое сменилось нотками страха и холода. Человек, одетый в форму союзника. На союзников нельзя нападать! Это было одно из правил Оружия. Сейчас он нарушил его, и его накажут. Солдат сглотнул, становясь на колени и заводя руки за голову. Глаза в пол. Сейчас его ударят и отправят на стол. Или в кресло. Зверь тихо зарычал, когда рука человека схватила его подбородок. Чернов, подумав секунду, опустился на колени рядом, чтобы оказаться наравне с Агентом и посмотреть в его глаза. — Все хорошо, Солдат, — Владимир взял Зимнего за руки, показывая, что никакой опасности нет. Что это он, его куратор, друг. Агенту понадобилось некоторое время, чтобы отыскать в голове воспоминания о Чернове. — Ты помнишь меня? — Влад, — сипло выдохнул Зверь, пальцами крепче сжимая руки его наставника. Он помнил, что военный позволял прикасаться к себе, обнимать. Солдат просто не мог подавить это желание, чувствуя потребность в чужом тепле. Плавно приблизившись к военному, Агент уткнулся лицом в плечо куратора, вдыхая запах тела, запоминая его заново. — Ты вернулся… за мной… — Конечно же, за тобой, — Владимир и сам был не против обнять своего Зимнего, вплести пальцы в его волосы, но сейчас им нужно было уходить. Поэтому мужчина взял ладонями лицо Агента, большими пальцами оглаживая нежно скулы, — я не смог бы тебя оставить. Ты веришь мне? Хорошо… Нам нужно уйти как можно дальше от Москвы, и если повезет, завтра мы уже будем за пределами границы РФ.       Девятнадцатый не сомневался в военном. Он его вспомнил. Чернов единственный, кто обращался с ним, как с человеком, не бил, не кричал на него даже тогда, когда были заданы глупые вопросы. Солдат мог последовать за этим человеком куда угодно. Даже в пасть смерти, если придется. Быстрее всего было бы самолетом, но Чернов предпочел поездом: пересечь Белоруссию, Польшу, а там и на пароходе до Нью-Йорка можно. Кроме того, агент купил билеты еще в несколько городов. Эта схема и долгая дорога до конечного пункта назначения была необходима ради их безопасности.

***

      Солдату было холодно, как после криокамеры. Лёгкие были скованы льдом, а руки и ноги онемели. Он дернулся, но это не помогло ему выбраться из плена Зимы. Словно что-то или кто-то удерживал его. Зимний запаниковал, понимая, что долгое пребывание в плену холода грозит обморожением. Когда-то он уже испытывал подобное, и воспоминание пронзило мозг так, что Зверь словно с поводка сорвался, делая резкий рывок. Руками он ухватил запястье, державшее его за плечо, сжимая. С громким стоном вынырнул из-под толщи воды, его сердце отбивало бешеный ритм, и Влад сначала даже испугался, что очередной приступ накроет их обоих, в связи с чем могут пострадать люди. — Все хорошо, Стил. Тебе просто снился кошмар. Мы уже в безопасности. Мы едем домой, — прошептал Влад, приобнимая Агента. Тому понадобилась пара секунд, чтобы вспомнить, где он и кто рядом. Пелена сна еще не полностью исчезла, поэтому Агент прижался к чужому телу. То покрылось мурашками от такой близости, но Солдат не знал, как согреться иначе. На верхней полке купе поезда, который их должен был доставить на один из вокзалов Белоруссии, Зимний давно перестал спать, предпочитая теплый бок куратора. Сам Чернов не был против, тем более так было удобнее присматривать за подопечным и успокоить, если вдруг присниться кошмар. Как сейчас. — Извини, — наконец произнес Зимний, вздрагивая от своего настоящего имени. — Все в порядке, я все равно уже не спал, — пальцы военного огладили голое правое плечо своего солдата, наслаждаясь тихой, уютной атмосферой, которая присутствовала в маленьком помещении. — Что-то не так?       По лицу Агента прошла тень. Владимир не раз замечал это. Его малыш явно не любил поезда. Выяснять причину Чернов не спешил, где-то в глубине сознания догадываясь о причине. — Когда я ехал в последний раз на поезде в Россию, у меня было задание тебя найти и убить, — Зимний таки отлип от груди своего куратора, чтобы поудобнее устроиться на импровизированной кровати. Прикосновения Влада были чересчур приятными, но ему вдруг сильно захотелось размять ноги. Чернов не стал настаивать на том, чтобы сопровождать его, давая больше свободы. Он лишь потрепал Стила по металлическому плечу. — Может пообедаем в вагоне-ресторане? — Военный сменил неприятную тему, чувствуя, что еще немного, и его желудок прилипнет к позвоночнику. Наблюдая, как Зимний накидывает на плечи ветровку, Чернов поежился. Все таки было прохладно без обожаемого тела рядом. — А не слишком ли будет… — Монро прервал тихий стук в двери купе, и женский голос вежливо спросил, не нужно ли господам чего. Стил напрягся, а военный нехотя поднялся с постели и прошел до двери. Даже ходить им никуда не пришлось. Чернов заказал у проводницы еду прямо в купе, улыбаясь мило, а после захлопнул дверь и пошарил по карманам спортивных штанов. — Что? — русский поймал взгляд Солдата, который тихо посмеивался. Впервые за все время. — Ты бы хоть футболку надел, — реакция девушки весьма повеселила Зимнего. Ее глаза так и застыли на груди Владимира, пока дверь не закрылась. Подобрав футболку с пола, кинул другу. — Можешь надеяться, что она за свой счет принесет обед. — Ты ревнуешь? — Чернов ляпнул, не подумав, и тут же закусил нижнюю губу. Стил не обязан был вообще отвечать на этот вопрос. — Нет, — ответил Солдат, усмехнувшись, поднимаясь на ноги и поудобнее укутываясь в ветровку. — Да и нет у меня этого права. — А если бы было? — Влад… — Почему ты считаешь, что не интересен кому-то? — Я… —…человек, — военный плавно припер Зимнего к стенке купе, заглядывая в глаза, — когда ты уже поймешь, что ты не машина. — Я не знаю, — произнес Зимний, пытаясь отвести взгляд, но куратор обхватил его лицо ладонями, — Влад, мне нужно больше времени… — последнее слово он выдохнул в губы военному. Чернов не целовал, словно ожидая разрешения.       Стук в дверь оборвал их идиллию. Принесли заказ, и нужно было открыть купе, чтобы его оплатить. Солдат усмехнулся, рассматривая разочарованное лицо Влада, который с трудом оторвался от Стила, чтобы найти свое портмоне. Агент открыл дверь и жестом пригласил войти сотрудников вагона-ресторана с тележкой, сам же решая пройтись разведать обстановку.

***

      За все время поездки успели надоесть карточные игры, которым Влад научил Стила, пейзаж за окном и постоянное мельтешение за дверью купе. Солдату особенно понравился Блэк Джек, в который он научился обыгрывать куратора, ведь просчитывать ходы он хорошо умел. На пути в Польшу Влад предложил разбирать и собирать пистолеты ТТ* сначала на время, затем на желание, которые на первый взгляд казались безобидными: заказать еду, покормить из рук или дать закурить. При этом русский часто касался своего Зимнего, как бы случайно. Лишь когда в Port Gdynia они сели на торговое судно, Влад позволил себе расслабиться, выложив некоторую сумму рыбакам за молчание. Пусть не первым классом плыли, но все-таки лучше, чем быть пойманными русскими. Как только они пересекут Штаты, тут же будут под крылом Пентагона. — Договорился с мужиками, они выйдут в Атлантический океан, там их знакомые нас подберут и переправят в Нью-Йорк, — военный вошел в маленькую комнату на судне, которая служила неким складом для рыболовных принадлежностей. Зимний обосновался в дальнем углу, кутаясь в ветровку. — Так долго добираемся… — Так надо, — Чернов опустился рядом и прижал к себе Стила, чтобы было обоим теплее. — Через несколько дней мы будем в Штатах, а там уже и дом рядом. — Дом… звучит просто уютно, но, — Агент повел плечами, поглаживая грудь военного, — я не думаю, что меня так просто отпустит ГИДРА. — Не думай о них сейчас, — Чернов решился поцеловать манящие губы Солдата, даже если получит после этого в лицо, но ничего не последовало. Губы Стила расплылись в улыбке, и их хотелось целовать бесконечно. — Я и не думал о них, лишь о нас… — шептал Солдат между нежными поцелуями, пытаясь отвечать, — просто ты сказал дом, и я… — Он у нас будет, я тебе обещаю. Он будет. — русский агент еле сдерживал свое возбуждение, да и не то место сейчас было, чтобы у них была та близость, которую жаждали оба. Смущение куда-то пропало, когда от робких поцелуев они перешли к покусыванию губ и шеи, ласкам под одеждой и негромким стонам от прикосновения к плоти.       Чернов ловил каждый вздох своего любовника ртом, кусал его губы, рукой настойчиво лаская то свой член, то член Зимнего, бывало даже оба. В такие минуты их наверняка слышали на торговом судне. Пару раз даже было замечание на сей счет. Но влюбленные не могли остановиться. Военный даже запланировал по прибытию в порт снять гостиницу, где бы они не вылезали из постели целые сутки. Иногда оба выходили на палубу, чтобы проветрить головы, наслаждаясь морозным воздухом. Несмотря на легкую одежду, Владу и Стилу не было холодно. Согревало чувство, близкое к любви, особенно, когда рука Чернова ложилась на талию и прижимала к своей груди. Они могли стоять и смотреть в даль, долго, в ожидании пункта прибытия. Но достигли порт Нью-Йорка только спустя неделю. Владимир сразу же связался с человеком из Пентагона, и спустя полчаса за ними приехал черный мерседес. — Как дела, Стоун? Ты еще не на пенсии? — подстегнул Чернов знакомого, который первым вылез из машины. Следом за ним последовали еще двое мужчин крупного телосложения. — Как бы тебе раньше не пришлось оказаться там, — усмехнулся мужчина, которого Агент не сразу узнал. Да и не он был предметом волнения, а двое в темных одеждах, из-за пояса которых торчала кобура с оружием. — Здравствуй, Солдат. Рад тебя снова видеть. — Ты же помнишь Меттью Стоуна? — спросил с надеждой Чернов, оглядывая своего Зимнего. Дождавшись кивка от подопечного, русский приобнял его за плечи, подталкивая в сторону автомобиля. Хоть он и старался успокоить Оружие ГИДРЫ, сам Агент понимал, что просто из одной камеры переходит в другую, может быть, немного светлее и просторнее, но все равно те, кто стоят над его куратором и неким Стоуном, никуда его не отпустят.

***

      Агент практически всю дорогу проспал, пригревшись на груди у своего куратора, просыпаясь лишь во время остановок в Филадельфии и Балтиморе, чтобы Чернов мог купить еды, или Солдат сам мог размять ноги. Метт не торопил парочку, в глубине души сожалея, что они не смогут быть вместе. Ведь Оружие ГИДРЫ какое-то время будет изолировано в целях безопасности. Для Чернова это тоже было очевидным, поэтому он во что бы то ни стало будет как можно ближе к своему «сокровищу». — На минуту заглянем в Белый Дом, — сообщил Стоун, когда машина уже подъезжала к красивому белому особняку с аккуратно подстриженным газоном. По словам агента их уже ждали. — Не президент конечно, но тоже влиятельная персона. — Надеюсь, что без… — русский агент разглядывал группу людей в костюмах, выискивая того, о ком только что подумал и не ошибся. Его пальцы сжали ладонь Стила. — Ты главное не волнуйся. Сейчас главное, что бы все прошло гладко. Тогда нас оставят в покое быстрее. — Росс все равно найдет причину придраться, Влад, — Меттью вздохнул, потирая руки. Им ли было не знать, какой занозой в заднице Генерал мог оказаться. — Готов, Солдат?       Зимний кивнул и как только машина остановилась, все вышли из нее. — Доброго вам дня, господа, — произнес громко Стоун, наблюдая, как человек с суровым выражением лица направляется к ним в сопровождении двух крепких людей, видимо ожидая увидеть в лице Зимнего Солдата лихого убийцу-психопата с выразительной внешностью, но никак не уставшего от всех этих поездок мальчишку с патлами, которые скатались в сосульки. — Это и есть... — человек жестом остановил их, но те замерли и без приказа, оглядывая Солдата, который стушевался от всего этого, не отходя от своего военного. -... Зимний Солдат? Вы издеваетесь, агент Чернов? Я ожидал увидеть совсем другого. Призрака, о котором все так и шепчутся…       Стил по привычке оценивал обстановку, изучал людей вокруг него, чтобы в любую минуту быть готовым к защите. Или атаке. Как карты лягут. Но удивление некоего Росса ему было понятно: все ожидали увидеть брутального Агента 17, а не жалкую пародию в лице Девятнадцатого. — Агент 19, — отозвался Влад, чувствуя напряжение своего подчиненного, отчего у самого машинально напряглись мышцы. Он не позволит никому обидеть свою любовь. — Я слышал про Объект 19, но не ожидал, что он будет таким… — агент по правую руку от генерала вышел вперед, чтобы получше оценить одного из подопытных террористов. — Гастон, не надо, — сказал Метт, вспоминая, как когда-то так же недооценил боевой опыт Агента, — не провоцируй его. — Что такая кроха мне сделает? — человек усмехнулся, поманив Солдата пальцем.       Зимний оценивал этого человека, делая к нему шаг. Высокий, крепкий, скорее всего обученный на высоком уровне. Но у всех без исключения слабая сторона — стоит вывернуть руку и все. Брюнет, между тем, так же сделал шаг, стараясь прощупать противника. Его голос был спокойным, но все равно нотки сарказма Солдат улавливал своим чутким слухом. Оба остановились друг напротив друга, просчитывая тактику ведения боя. Генерал ждал, что будет дальше, жестом приказывая не вмешиваться. Все-таки по сравнению с Гастоном Стил и правда казался маленьким. — Хочешь, я тебе мороженку куплю, — не удержался агент от подколки, напрягаясь всем телом, ожидая реакции. Но Зимний лишь провел ладонями по своим волосам, обманчиво делая вид, что зачесывает их назад, в последний миг устремляясь вправо. Его противник был готов к этому, но ухватить за шкирку не успел. Солдат тем временем юркнул за спину агента, планируя нанести удар снизу по диагонали в правую часть челюсти. Этот удар был отбит, а агент получил ощутимый удар носком ноги в бок. — Какие мы злые-то…       Гастон совсем забыл в их спаринге про то, что левая рука Объекта 19 была бионической, как у Призрака, поэтому, когда железная рука сжала запястье противника в очередном захвате, агент рыкнул, чувствуя, что еще немного и его кости сломаются. Зимний с силой вывернул руку, чувствуя удар в челюсть, но боль эта была не такой значительной, как та, что ощущал его противник. — Стил, не надо, — Агент услышал своего куратора и тут же выпустил свою жертву, из-за чего получил удар по ногам и упал. Тут же перекатился ближе к Владу, избегая удара ноги в голову. — Похвально, что он вас слушается, агент Чернов. — Росс двинулся к ним, примирительно поднимая руки, давая понять, что на сегодня демонстрации довольно. — Не совсем то, что я ожидал, но… Вас уже ждут в Пентагоне.       Солдату не нравился этот человек. Его наигранное дружелюбие походило на начальство базы в России. Такое же лживое и расчетливое. Но что он может сейчас? Ничего, даже на пару с Владом. Да и куда бежать? Чернов кивнул. Чувствуя сейчас то же, что и его любимый человек, он тронул плечо Зимнего, давая понять, чтобы тот следовал за ним.

***

— Да. Я сам охренел, когда впервые все это увидел, — произнес Влад, улыбаясь тому, с каким вниманием его любовник рассматривает пятиэтажное здание, построенное в форме пятиугольника. — Масштабы впечатляют, впрочем, как и содержимое тоже.       В сопровождении Стоуна и еще парочки агентов они пересекли двор и вошли в главные двери. Агент постоянно отвлекался, рассматривая множество магазинов, офисов банков и других организаций, обслуживающих работников министерства. Их конечным пунктом был медблок, в который завели лишь Зимнего. Глубоко вздохнув, Стил сел на стол, расположенный в центре помещения. Что-то подобное он ожидал, мысленно подготавливая себя к тому, что одна тюрьма сменилась на другую. Поэтому особого любопытства не испытывал, рассматривая новейшее медицинское оборудование. Суетившаяся рядом медсестра что-то расспрашивала, рассказывала, где-то в этой же комнате мелькали три здоровых санитара, готовые в любой момент скрутить Девятнадцатого, если вдруг тот станет себя вести некорректно. Но Стил лишь покорно выполнял просьбы медработника, сначала избавившись от своего тряпья, потом прошел в душевую, смыв с себя всю грязь. Тут же его продезинфицировали противно пахнущей жидкостью и дали лишь нижнюю часть белья. — Вы молодец, мистер Монро, — произнесла девушка, усаживая после всех этих процедур Агента обратно на кушетку. Проведя своей маленькой ладошкой по правому плечу, она улыбнулась ему и взяла со столика шприц с иглой, показывая и поясняя свои действия. — Я возьму у вас немного крови. Потом измерю давление…       Дальнейшее ее щебетание Солдат уже не слушал, рассматривая пальцы живой и металлической рук, непроизвольно разжимая и сжимая их. Сейчас он испытывал что-то сродни страху. Наверняка сейчас его обколют и отправят на стул. Такой же, как был у ГИДРЫ и русских. Грудь скрутил клубок из ужасных воспоминаний прошлого, заставляя Стила погрузиться в те неприятные минуты мучения в лаборатории, что при повторном прикосновении медработника Стила сдуло со стола в угол комнаты. Закрывая ладонями голову, он просил по-русски и немецки, чтобы все это прекратилось. Медперсонал сначала застыл на месте, после чего женский голос позвал агента Стоуна. — Эй, приятель, ты в безопасности, — минуты не прошло, как над ним склонился друг Чернова и погладил по металлическому плечу. — Влад… — прошептал Монро, стараясь не смотреть на Меттью. Он боялся услышать, что его просто обманули, бросили тут. В горле встал ком обиды, который Солдат с трудом проглотил. — У него некоторые дела, потом вы непременно увидитесь, — спокойно ответил агент, помогая Зимнему подняться и вновь сесть на стол. Стоило ли сейчас рассказывать, что Владимира намеренно не допустили сюда. Слишком уж крепкая у них была связь, которая могла помешать в дальнейшем. — Ты ведь мне веришь? Давай, как тут с тобой закончат, мы пройдем в архив, где ты сможешь узнать о себе прежнем. Если, конечно, захочешь. — Агент согласился. — Хорошо.       Меттью кивнул медсестре, давая понять, чтобы она продолжила процедуры. Девушка тут же стала лепить на тело Стила датчики. Оружие ГИДРЫ глубоко вздохнул, уставившись в точку на полу, реагируя лишь на те слова, которые относились к «приказам»: лечь, повернуться на бок, не дышать, вздохнуть несколько раз. На мониторе выводились показатели его жизнедеятельности, которые девушка поясняла агенту Стоуну. Стил чувствовал себя в безопасности рядом с ним, малознакомым человеком. Или просто ему был кто-то нужен для этого? Даже те люди, которые отдавали приказы убивать, по-своему заботились о нем. Поэтому было наплевать, кто рядом, главное тот, кто сможет усмирить его ярость, натягивая поводок. Зверь внутри него тихо заскулил, делая те же самые выводы. «Все хорошо! Я тобой доволен», — послышался голос Роуга и Стил тут же стал озираться. Ему послышалось? Или… — Сердцебиение повысилось, — тут же послышалось со стороны. — Успокойся, Монро, ты в безопасности, — Стоун придержал Солдата за бионическое плечо, когда тот привстал со стола. Агент сглотнул, пытаясь сфокусироваться на источнике голоса, прислушаться, последовать его совету, но сознание Зверя рвалось наружу, чувствуя страх своей половинки. «Обнулите его» — выдала память голос из прошлого, на этот раз, кажется, Арнима Золы, и ноздри Зимнего раздулись. Тело пробила мелкая дрожь, и тут же четкий мужской голос приказал связать его. Стил дернулся, пытаясь вырваться из рук, уже не важно, чьи они были. Техника запищала, показывая давление 160/74 и выше. — Нет! Не трогайте его! Стил? Ты слышишь меня? — Метт пытался достучаться до Агента в то время, как санитары скручивали его руки. — Монро?       Зимний Солдат сделал резкий рывок, вырываясь из рук окончательно, спрыгнул со стола и тут же отправил в нокаут одного из санитаров ударом металлического кулака. Не задумываясь, убил он человека или нет, Агент весь подобрался, рассматривая Правительственного агента и медперсонал. — Твою мать, — прошептал второй санитар, выхватывая шокер с набедренной кобуры. — Нет, вы и так его достаточно напугали, — Стоун поднял руки перед собой, показывая что в них ничего нет. — Позовите Чернова, у нас тут ситуация выходит из-под контроля. Хорошо, Солдат! Тут все свои.       Девушка медленно подошла к лежачему на полу работнику медблока, в то время как Агент плавно сместился к противоположной от нее стене. В голове мелькнуло, что девушка не представляет угрозы сейчас, а вот другой… Ему понадобилась секунда, чтобы уйти из захвата санитара и еще одна, чтобы сбить с ног Стоуна, преграждающего двери. — НЕ СТРЕЛЯТЬ! — заорал агент в наушник, прекрасно понимая, что там бродит чертова охрана. — ЧЕРНОВ! ОН СБЕЖАЛ! — Понял тебя.

***

      Его прижали между вторым и третьим этажами. Солдат успел вырубить пару военных и схлопотать пару пуль в плечо, но все равно имел фору в силе, пока не подоспел его любимый человек. Влад без лишних слов принял бой со своим Зверем и даже получил пару раз в челюсть, но тем не менее усмирил его, нанеся точный удар в слабое место своего любовника. — НЕТ, НЕТ! — он жестом заставил охрану посторониться, — я все сделаю сам. Метт, что там про графику у Монро? — Должна быть психологическая экспертиза и техническое обследование, — ожил наушник. — Потом просто ждать все результаты, чтобы назначить курс реабилитации. — Окей, значит сейчас мы посетим психолога… — Ты знаешь, что вам нельзя быть в месте. — Да, — Чернов сгреб в охапку свое «сокровище», поглаживая по голове в успокаивающем жесте, как делал обычно. — Я понимаю, но ты разве хочешь повторения забега? — Стоун молчал, и это послужило ответом. Агент тем временем справился с болевым спазмом, пытаясь вырваться из объятий куратора, но Влад его не пустил. — Эй, эй, куда это ты? — Зверь узнал своего куратора лишь сейчас, когда его разум немного прояснился. Виновато опустив взгляд, Солдат ждал наказания, но агент его лишь потрепал по затылку ладонью, целуя в лоб. — Все хорошо. Мы справимся со всем. Ты мне веришь?       Монро кивнул, прижимаясь к груди военного.

***

      2000 год прошел для Монро тяжело. Все эти реабилитации, дополнительные манипуляции с его телом и металлической рукой. Срывов почти не наблюдалось, а это уже был успех, ведь уже долгое время Агент находился без Чернова. Без того, кто мог одним жестом или словом приказать все, что угодно. Кроме Стоуна никто и не знал, как переживал расставание Зимний, все время поглядывая на дверь. Надеялся, что вот-вот зайдет его любовник. Но тот не приходил. Стил смирился со своим одиночеством, когда в 2004 году закончил курсы реабилитации и получил свое первое задание: без шума ликвидировать людей ГИДРЫ. Цели было три, одна почти рядом, в Вашингтоне. Две других в Бруклине и Калифорнии. Метт предложил помощь, однако Зимний отказался, потребовав лишь свое снаряжение. На недоуменный взгляд своего нового куратора Стил ответил, что останется Зимний Солдатом и впредь. Мозги давно были прочищены, поэтому Агент говорил совершенно серьезно. И как только ему доставили все необходимое, Солдат приступил к заданию.       Вашингтон встретил его почти без лишнего шума. Что-что, а свое дело Солдат знал, поэтому проник на территорию охраняемого особняка тенью, не потревожив ни одного охранника. Целью была женщина — ученый. Монро запомнил ее по имени Сибил, хотя в деле было указано Роуз. Однако для него не было особой разницы. Пуля в лоб — и вот уже Солдат выпрыгнул из окна второго этажа, отсчитывая в голове секунды до взрыва.       В Бруклине его ждал толстый, лысеющий ученый ГИДРЫ, которого Агент сразу узнал. Воспоминание само выплыло из уголка подсознания, выдавая картинки, в которых этот человечек был первым из тех, кто взялся за создание Агента 19. Стилу даже не пришлось вынимать оружие из кобуры, его цель сама выбросилась из окна своей съемной квартиры на четвертом этаже. Зимнему оставалось лишь скопировать информацию с ноутбука и отправляться дальше.       Сан-Франциско оказался просто курортом. Мало того, что в Калифорнию он поехал как обычный турист (по новому приказу Стоуна), так еще почти без оружия. Его обещали доставить отдельным рейсом, дабы не вызывать лишнего подозрения, поскольку по информации, которую добыл Солдат, было известно, что на агентов ГИДРЫ объявлена охота. Кто был источником, пока было неизвестно. Зимний ехал за последним, чтобы что-то узнать, но малость опоздал. Квартира по 2331 22nd Avenue встретила агента полной тишиной, что Стилу сразу не понравилось. Помещение было небольшим: две комнаты, кухня и совмещенные санузел с ванной. Небольшой бардак говорил о том, что собирались в спешке и, судя по приличным кровавым пятнам, так и не собрались. На полу валялся рюкзак, в который Стил тут же сунулся и стал рыться в поисках каких-либо электронных устройств. — Там уже ничего нет. — Легкое движение за спиной и знакомые, ласковые руки обхватили Солдата за талию, поднимая с колен и прижимая к груди. — Пришлось проделать твою работу. Ты не против же? — Будто мой ответ сейчас что-то решит, — Монро сопротивляться напору Чернова не стал, принимая его нежность и любовь. Он злился на бывшего куратора, одновременно с этим чувством понимая, что им просто необходимо было побыть вдали друг от друга. — Нет, но… — пальцы агента ловко скользнули под темную рубашку Стила, оглаживая бока, спину, — я тут выиграл нам пару выходных. Только ты и я. — Зимний не успел переварить новую информацию, как его резко развернули. Губы русского тут же завладели желанным, не забывая давать каплю воздуха Монро между каждым долгим поцелуем. — Влад, постой. Погоди, — Стил с сожалением оторвался от мужчины, пытаясь собраться с мыслями, — мне нужно отчитаться о работе. — Я обо всем позаботился, — русский агент выпустил Монро из объятий и пнул рюкзак. — Я просил Метта ничего тебе не говорить. Оказывается, этот пенсионер может держать язык за зубами. — Мы его старше раза в два, — усмехнулся Солдат, прикидывая, сколько сейчас им обоим. — Все равно он старый пердун, — Чернов еще какое-то время разглядывал свою любовь, прежде чем поманить за собой к выходу. — Идем. Я не хочу терять наше драгоценное время. — Я бы спросил, куда мы сейчас, но ответ вряд ли услышу, да? — Я проголодался, пока тебя ждал, — Чернов лучезарно улыбнулся, оглядываясь. — Не волнуйся, на десерт у меня все равно ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.