ID работы: 5368160

Новые герои!

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвёртая "Первая встреча..."

Настройки текста
Подходя к пещере Астрид шепнула Иккингу: -Ты уверен, что можно ему доверять? -Астрид, успокойся. Я уверен у него хорошие намерения. -Знаешь, ты однажды поверил одной девочке, которая помогала Изгоям! -Между прочим, Хедер нам помогла. -А до этого помогала Изгоям, Берсеркам и Охотникам на драконов! -Секундочку, она твоя лучшая подруга и ты мне тут приводишь её в пример! -Ей, ребята, мы пришли-прервал дискуссию Эрик. Пещера больше напоминала класс какой-нибудь школы изучения драконов. На стенах углём было нарисованы какие-то каракули, рядом анатомия дракона, а на потолке карта островов на которых живут разные виды драконов. Однако в пещере было и уютно. На плоском камне лежала шкура яка. По середине пещеры находилось место для костра, а ближе к стене лежал большой камень прожжённый по кругу. -А у тебя тут уютно! -изумился Иккинг. -Спасибо, скоро вечер, я разожгу костёр, а вы подождите-сказал Эрик и отправился в тёмную часть пещеры. Тем временем Беззубик и Пустота сидели на прожжённом камне и смотрели друг на друга. -Ну, что продолжим наш спор? -спросила Астрид. -Да отстань ты, нет у меня настроения с тобой спорить! -вскрикнул Иккинг-Я лёг поздно, ещё ты со своими догадками о «злобе» Эрика, сейчас поговорим с ним и ляжем спать! -Ладно, я отстану-обиделась Астрид. На улице уже сияли звёзды, в пещере горел огонь. -Ну Эрик, где ты нашёл Пустоту-спросил Иккинг, откусывая кусок курятины. -Когда мне был месяц, на нас напали драконы, а точнее Ночные Фурии. Наш народ пытался отбить атаку, но Фурии сожгли деревню, убили всех жителей. Мне повезло, одна Ночная Фурия схватила мою колыбель и отнесла к себе в гнездо. Но это было не первое нападение в моей жизни. Через неделю на гнездо напали какие-то странные драконы. Единственное, что я о них помню, это их длинные лбы. Они налетали стаями, убивали защитников гнёзд и разбивали яйца. И вот они дошли до моего гнезда. Убив мою спасительницу, эти драконы бросились и разбили все яйца, кроме одного, которое я припрятал, когда они напали. Сам спрятался там же. Потом меня и яйцо отыскали оставшиеся члены стаи, они вырастили меня и Пустоту. -А как же ты узнал, что тебя зовут Эрик? -спросила Астрид. -На мне висела деревянная дощечка, маленькая, там было написано «Эрик». -Хорошо, а другие Ночные Фурии, они живы? -вопрошал Иккинг. -Да, мы встретили другую стаю Ночных Фурий и присоединились к ним. Они живут в этой пещере, в спрятанной комнате, а точнее в огромной спрятанной комнате. Их много, очень много. А мы с Пустотой стали стражами последних Ночных Фурий. -Ну что-же, так, что там за работа? -очнулась Астрид. -Ой, я совсем забыл! -вспомнил Иккинг. -Сейчас я вам расскажу, а потом будем спать. У Драконобоя есть приспешники. Они ловят драконов, а потом отправляют их в его секретную базу. Так вот, соседний остров пристанище одного из приспешников Драконобоя. Приспешника называют Несущий Смерть… -А у них у всех такие милые имена? -перебила Астрид. -Не перебивай, ну вообще да. Так вот я и Иккинг отвлечём внимание, а Астрид откроет клетки с заточёнными драконами. -Я согласен-согласился Иккинг. -А вот я не очень-отвергла план Астрид. -Астрид! -одёрнул её Иккинг. -Ладно, ладно-перенаправила своё мнение девушка-только вот Громгильда… Иккинг посмотрел на неё таким взглядом, что девушка замолчала. Все легли спать, а на следующий день все шестеро стояли на странном острове, рядом с тем, на котором они вчера приземлились. Остров зарос травой, не обычной, эта трава была в два раза выше обычного человека. -Вот, здесь недалеко куча клеток. Они стоят по кругу, а в середине большая палатка. Там и живёт Несущий Смерть. Весь этот лагерь охраняется Ужасными Чудовищами-объяснял Эрик. -План конечно хорош, но сколько там Чудовищ? -спросила Астрид. -Где-то десять… Наверное…-ответил Эрик. -Ну что-же, покончим с этим! -добавил Иккинг. -Согласна! Через минуту Иккинг и Эрик взлетели над лагерем. Из палатки выбежал человек, прыгнул на спину одному из Ужасных Чудовищ и крикнул: -Эй, хватайте мальчонку и его друга, а драконов убейте! -и с этими криками он поднял в воздух свою небольшую армию драконов. -А это и есть Несущий Смерть? -спросил Иккинг. -Да-ответил Эрик-быстрее уводим их отсюда! -Удачи Астрид…-подумал Иккинг и рванул за Эриком. Тем временем девушка, с помощью шипа своего Змеевика вскрывала замки клеток. Спустя десять минут все клетки были вскрыты, а драконы улетели. Астрид вернулась на остров Эрика и стала ждать. Ещё час прошёл, два. Начало темнеть. Ни Эрика, ни Иккинга ещё не было. И вот час спустя на землю приземлились два дракона. Выйдя из пещеры Астрид увидела Беззубика и Пустоту. С Беззубика спрыгнул Иккинг, подбежал к девушке и крикнул. -Эрика ранили! -А ты цел? -спросила Астрид? -Да, и я и драконы. -Куда ранили Эрика? -В плечо. -А Несущий Смерть? -Как бы это не звучало, всё, что от него осталось после залпа Пустоты плавает в океане. -Жестоко, а Ужасные Чудовища? -После падения Несущего Смерть в океан, они подобрели и улетели. -Ладно, неси Эрика в пещеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.