ID работы: 5368160

Новые герои!

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая "Знакомый враг....."

Настройки текста
Эрик очнулся на шкуре яка. Он чувствовал себя не очень… У огня он увидел Иккинга и Астрид. На камне спали Фурии. Громгильда притихла в углу и громко похрапывала. -Где я? -издал что-то похожее на вопрос Эрик. -О очнулся! Эй спящий красавиц, ты в порядке? -спросила Астрид. -Астрид! -воскликнул Иккинг-Эй Эрик ты как? -Да вроде хорошо-проскрипел Эрик. Заметив перевязанное плечо, Эрик спросил: -Сколько я пролежал? -Ну… Где-то два дня. Тебе ещё повезло что стрела, или чем там тебя ранили, прошла по касательной и яд ничего не сделал-ответила Астрид. -А что с Пустотой? -подскочил Эрик. -Да всё нормально, успокойся! -вскрикнул Иккинг. Астрид и Эрик подскочили. Астрид видела Иккинга таким всего пару раз, и даже для неё этот крик был не привычным. -Эй ты чего? -спросила Астрид. -Да ничего! -огрызнулся юноша. В пещере настала гробовая тишина. -Мне кажется, я знаю этого Драконобоя-уже мягче сказал Иккинг. Астрид и Эрик подскочили от удивления. -Это один из старейшин Олуха, -продолжил Иккинг как не в чём не бывало-по моему его звали…эм-м-м…точно Леник Упрямый. Мне про него рассказывал отец. За свою кровожадность по отношению к драконам его называли Драконобой, кто-то даже говорил, что он пьёт, ест, спит на скелетах убитых им драконов. Во время пожара, из которого выбрался только Стоик, его считали сгоревшим. -Так вот он кто, этот Драконобой! -сказал Эрик. -Я предлагаю выспаться и утром отправится на Олух-предложила Астрид. -Я с ней согласен-подтвердил Эрик-но вот только остальные Фурии… -Мы возьмём их с собой-отрезал Иккинг. -Хорошо, утром я соберу вещи и созову стаю Фурий, а сейчас давайте спать! -сказал Эрик и перевернулся на левый бок. Астрид последовала его примеру. Только Иккинг не мог заснуть. Он долго сидел у костра, но сон всё же победил, и Иккинг заснул непробудным сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.