Страх (Пока дышу, надеюсь), часть 2
24 ноября 2017 г., 21:23
Опомнившись, Джей подскочил на ноги. Выругавшись, он быстро одной рукой схватил с сиденья рюкзак парня и кинулся следом. Но выбежав на улицу, едва не налетел на него. Тот стоял спиной к нему всего в паре ярдов от входной двери. Сгорбивший, сжимая голову руками. Джей быстро схватил его за плечо и рывком развернул к себе.
— Какого черта?! — рявкнул он ему в лицо. Господи… Ну почему из всех так называемых охотников ему попался тот, кто и час не может вести себя нормально?! Хотя что удивительного? Вампиры, оборотни, призраки… Совсем свихнулся, бедолага от такой жизни.
И Джей не был уверен, что не свихнётся сам.
Тот скользнул по нему рассеянным взглядом, отнимая руки от головы. После чего уставился куда-то за плечо Джея. Джей обернулся. Позади сквозь стеклянные двери просматривался зал МакДональдса. Быстро пробежав по нему взглядом и не приметив ничего необычного, он снова повернулся к дрищу.
— На что ты смотришь? — спросил он. Его спутник снова не ответил, продолжая бездумно глядеть перед собой. Затем моргнул, словно очнувшись. — Ты долго будешь меня игнорировать? — ледяным тоном поинтересовался Джей. Тот наконец посмотрел на него. Спокойным прямым взглядом.
— Всё в порядке. — Его голос был таким же уверенным, как и взгляд. — Я просто обознался. — Он опустил глаза на руки Джея, держащие его за ворот. — Отпусти меня.
Джей убрал руки. Ему показалось, что его спутник сделался не только снова спокойным, но и преисполнился внезапно какого-то скрытого достоинства. Он скользило в его голосе, взгляде. Он даже внезапно перестал ссутулиться, вдруг выпрямившись и этого став выше и горделивее и шире в плечах.
— Мы собирались на автовокзал, — сухо произнес тот. — Не вижу смысла больше здесь задерживаться. — С этими словами он развернулся и направился в сторону остановки прямой ровной походкой.
— Эй! — крикнул Джей ему вслед. В его руке так и остался черный рюкзак парня. — Чёрт! — буркнул он, бросаясь вдогонку.
Но то вдруг резко остановился сам, и Джей снова налетел на него сзади.
— Эй! Смотри, куда прешь, чудик! — дрищ развернулся к нему. — А… это ты, — его взгляд упал на рюкзак в руках Джея. — Ну-ка отдай! — он вырвал рюкзак из рук Джея.
— Я забрал его из «МакДональдса», где ты устроил цирк, дигенерат! — рявкнул Джей, мысленно пытаясь сосчитать до десяти.
— Жрать охота. И курить… — пробормотал дрищ, не слушая его. Он похлопал себя по карманам, затем полез в рюкзак. Оттуда он выудил черную зажигалку «зиппо». — Чёрт. У тебя не найдётся сигареты?
— Я не курю, дебил, — ответил Джей, следя за его махинациями и пытаясь умножить тридцать один на семнадцать. Естественно, курить он пробовал. И ему понравилось. Но это недопустимо, если он собирается стать профессиональным спортсменом. — И тебе уж точно не стоит. И так дрищ.
— Я не дрищ! Я просто худощавый! — возмутился тот. Он сунул «зиппо» в карман. — Слушай, может, рванём в клуб? — Его глаза заблестели. — Погуляем, нажремся, как следует.
— Ты больной, — констатировал Джей, размышляя, какую идиотскую шутку или розыгрыш задумал этот тип.
— Бывает, — отозвался тот с нарисованным на физиономии вселенским пониманием. — А кто вообще здоровый? — он развел руками, и Джей кое-что заметил.
Он схватил левую руку парня и оттянул вверх рукав футболки. Внутренняя сторона запястья с изображением креста была расчесана до крови. Кое-где мелкие раны ещё не успели покрыться коркой и сейчас слегка кровоточили. Нда, всё еще хуже, чем он думал. Не успел Джей толком рассмотреть, как дрищ одернул руку.
— Какого черта? — возмутился он.
— Что за фигня? — нахмурился Джей. — Ты подцепил какую-то заразу?
— Да пошел ты нахрен! — буркнул дрищ и махнул на него рукой. — Скучно с тобой!
— Ты кого здесь нахрен посылаешь? — прошипел Джей.
— Тебя, тебя!
— Ты!!!
Дрищ усмехнулся, затем закрыл глаза. Внезапный звонок телефона заставил его передёрнуться. Он широко распахнул глаза, уставился на Джея. Затем моргнул раз, другой. Телефон продолжал разрываться.
— Может, уже ответишь? — потеряв терпение, сухо сказал Джей.
Тот помедлил, затем достал сотовый из кармана.
— Да? — проговорил он, взъерошивая рукой волосы. Теперь понятно, почему они у него вечно стоят дыбом. Словно его башкой подметали асфальт. — Что? Не понял, говори внятней. — На том конце трубки тараторили так, что Джей не мог разобрать не слова, как ни пытался. Но голос узнал: Стив Джеферсон! Винчестер прищурился, внимательно слушая собеседника на том конце. Затем вдруг широко распахнул глаза, в них отразилось смятение и волнение. — Засада?
— Что происходит? — Джей нахмурился.
— Дай ему трубку! — приказал Винчестер собеседнику.
— Не могу, прости, — уже четко расслышал Джей ответ на том конце.
— Что значит, не можешь? Где Розмари Шин?
— Габриэль… ты ведь Габриэль, верно? — голос на том конце запнулся. — Мне очень жаль…
Глаза парня широко распахнулись. Джей не сводил глаз с его напряженного лица. Уже догадываясь, что может сказать Джеферсон.
— Он погиб, — тихо сказал голос в трубке. — Мне очень жаль. Я ничего не смог сделать. Прости…
Джей перевел взгляд на своего спутника. Тот всё ещё стоял неподвижно, продолжая сжимать в руке телефон. Лицо его было ещё бледнее обычного. Если, конечно, такое вообще возможно.
— Вы можете приехать?! — уже громче звучал на том конце голос охотника. — Эй, ответь!
Винчестер моргнул. Это движение на его лице показалось резким и неожиданным.
— Где ты? — произнес он. На том конце что-то ответили и кинули трубку. — Идем, — коротко сказал Винчестер. Сунув телефон в карман, он быстрым шагом пошел вдоль улицы в сторону вывески с надписью «Метро».
Они проехали несколько остановок. Джей не считал. Он молча водил глазами по пустому вагону, где в дальнем конце дремал, почти съехав с сиденья какой-то мужик, подозрительно напоминающий бездомного. Сидевший рядом Винчестер тоже молчал. Скрестив руки на груди, он смотрел перед собой, его лицо утратило своё обычное пофигистично-придурковатое выражение, став серьёзным, сосредоточенным и мрачным. Что ж, теперь они теперь в одинаково хреновой ситуации, волнуются за жизнь своих близких. Но злорадствовать почему-то не хотелось. Если со старшим Винчестером приключилась беда, Джею от этого лучше точно не будет. Скорее наоборот. Тот был главным в паре охотников, и уже точно лучше его спутника знал, что делать. А теперь… Что теперь?
После метро они некоторое время шли пешком в сторону речушки Тертл-Крик. Джей не так хорошо знал эту часть Далласа, и Винчестер воспользовался картой на телефоне. Когда они оказались в парке, через которую проходила река, часы показывали полвторого ночи. Интересно, ему одному кажется, что местечко мрачновато?
Спутник Джея замедлил шаг, затем остановился, жестом призывая Джея сделать то же самое.
— Место не очень удачное, — он снял с плеча рюкзак. — Будь начеку. — С этими словами он достал из сумки мачете.
О! Джей сдержался от желания присвистнуть. Но он лишь покосился на оружие, но ничего не сказал. Хотя хотелось сейчас тоже иметь при себе что-нибудь на всякий случай. Парк был почти не освещен, прохожих не было. Как чудесно.
На дороге чуть поодаль стояла одинокая машина. Какой-то человек нетерпеливо вышагивал на небольшом мосту. Его фигура была плохо различима, ближайший фонарь был у противоположного конца моста. Видимо, это и был Стив. Он ничего толком не объяснил по телефону. Трубку больше не брал. Как и старший Винчестер, которому его приемный сын за это время позвонил раз десять не меньше. Похоже, они со старшим Винчестеров угодили в западню, и последним что-то случилось. Что стало с его матерью, Джей понятия не имел. И то, что её сейчас рядом не оказалось ничего хорошего не обещало. Чёрт… Джей скрипнул зубами.
— Стив? — окликнул Винчестер человека на мосту. Тот обернулся и помахал рукой. Как по команде, они одновременно поспешили ему навстречу. Где-то посередине моста они встретились, и Джей наконец смог рассмотреть охотника по имени Стив. Который поручился беречь его мать. И который с этим не справился. Он был вряд ли старше двадцати пяти. Среднего роста, худой. Одетый в простую одежду — футболку, джинсы, куртку. Черные блестящие волосы пострижены шапкой с пробором посередине.
Как они могли? Поручить ему защищать её? Он же ещё совсем молод!
Стоп! Джей нахмурился.
— Стив, что случилось? — быстро спросил младший Винчестер, как только они подошли к Стиву. — Какого черта? — Он окинул Стива взглядом.
Они оба, похоже, заподозрили неладное одновременно, но на долю секунды позже, чем следовало. И это было поздно.
«Для того, кто совсем недавно попал в передрягу, он выглядит слишком чистенько… Не парился же он тем, чтобы переоде…», — додумать Джей не успел.
— Знаешь, а вы хоть и крутые охотники, — внезапно сказал Стив. — А всё же очень доверчивы.
Тот не успел ничего ему ответить. Он лишь прищурился и приоткрыл рот, собираясь что-то сказать. Когда Стив быстро выхватил пистолет и выстрелил, Джей даже не успел испугаться. Лишь услышал сам выстрел, в темноте мелькнула вспышка. Он дернулся, ожидая ощутить боль. Оружие с глушителем издало глухой звук
Джей услышал, как его спутник тихо охнул то ли от удивления, то ли от неожиданности. Джей успел заметить, как в его широко распахнувшихся темных глазах вспыхнула боль. Он отшатнулся назад, хватаясь рукой за грудь. Наткнулся спиной на перила. В следующее мгновение, потеряв равновесие, полетел вниз в темную воду реки.