ID работы: 5368603

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Ты попутал, — вздохнул я, выжидающе смотря на Уайтили.       Как выяснилось, Андрей совершенно не умеет готовить. Макароны у него постоянно слипались или даже подгорали, яичница была просто обугленным куском непонятно чего, а жареная картошка с одной стороны была пережаренная и не соленая, а с другой сырая и пересоленная. Поэтому выживал парниша весь этот год исключительно на пельменях, колбасе и лапше быстрого приготовления. Все заботы о кухне Андрей списал на меня. Не скажу, что готовил я очень хорошо, но моя еда хотя бы была презентабельна на вид и на вкус. А это уже плюс.       — Ты только будешь хозяйничать на кухне, — оправдывался парень. — Все дела по стирке, уборке, мытью полов и прочему делать буду я. Даже посуду мыть буду, когда тебе вломы.       Я еще раз вздохнул. Нет, бросать друга я не собирался. Раз уж ему нужна моя помощь в пропитании, то так тому и быть. В конце концов Уайтили дал мне крышу над головой, нужно же хоть чем-то платить. А тут и придумывать не пришлось.       — Ясно-понятно, — произнес я. — Поэтому ты так рвался меня в соседи получить, не так ли? Ладно, я согласен. Но тогда ты ничего не будешь трогать, чтобы ненароком не испортить.       — Да, конечно, — Андрей улыбнулся. — Так что будешь делать дальше.       — Для начала хоть картофельное пюре приготовлю. По содержанию твоего холодильника сейчас только этим и ограничимся.       Отправив Уайтили распаковывать мои коробки и переодевшись в одни только шорты, я встал на кухне в позе домохозяйки. Пока чистил картошку, половину выкинул.       Эх, не хватало мне забот. Теперь еще и прокармливаться не одному надо, а двоим. Да еще и собственноручно. Ну, с другой стороны это даже плюс. С Андреем хоть в трусах ходи, он тебе и слова не скажет. Думаю, мы с ним неплохо сживемся.       Поскольку ждать, когда закипит вода, невыносимо, я забросил в стирку вещи, испорченные дождем. Через несколько минут раздалось шипение со стороны плиты. От блин, как всегда я слишком много воды налил.       Но еда, тем не менее, готова. А значит, теперь есть возможность записать открытие кейсов, ведь я планировал это сделать еще в Москве. Ну подумаешь, место дислокации несколько сместилось.       На часах два часа дня. Оперативненько Андрей мне комп настроил. Мой зверек выглядел вполне обжито, даже тихонько гудел, обозначая свою работу. Я присел на не слишком удобный стул и открыл Skype. Тут же раздался звонок.       — Привет, Рыбер, — усмехнулся я, наблюдая лицо Сереги в камере.       — Привет, Данил, — ответил парень. — Ты как?       — А что, новости уже разлетаются как горячие пирожки? — спросил я. — Все со мной нормально. Жизнь продолжается.       — И все равно как-то печально, — произнес Фишер. — Сколько вы с Леной встречались?       Я как-то на автомате принял еще один вызов до того, как Серега закончил говорить, и даже не ожидал, что этот человек ответит вместо меня:       — Да порядка полутора лет, — это оказался Кратос. — Привет, ребят.       — Вот мудила, ошарашил, — фыркнул я, открывая CS.GO. — Ладно, раз уж тут, вместе с нами запишешь открытие кейсов, окей?       — Окей, — Антон явно был рад такой перспективе.       Общим счетом все было как всегда: из кейсов сплошная синева и две фиолетовых, из контракта такой привычный уже M4A4 «Облом», а с сайта забрали один нож и авапу. Впрочем, ничего нового. Габен сука, и я в который раз обещал себе, что больше не буду открывать в стиме. Но всякий раз я забываю это обещание.       С ребятами мы в свое удовольствие поиграли в ту же самую CS, и в итоге я вылез из-за компа в восемь вечера. Устроил себе внеплановый выходной, ведь за эти несколько дней уж больно много навалилось на мои плечи. Спасибо хоть Фишер и Кратос не донимали расспросами о сложившейся ситуации.       Не обращая внимания на шуршащего в соседней комнате Андрея, я уснул на непривычной, немного узковатой, но все же самой настоящей кровати.       Проснуться мне посчастливилось под пение птиц. Хотя за окном было пасмурно, пернатые во всю голосили, чем ничуть не надоедали. Только вот в квартире я был один. Уайтили на холодильнике оставил записку, написанную обычным маркером: Я ушел на работу. Буду к 18:00       Бляха-муха, и что прикажете делать? Андрей, как и Миша, на работе, получается с ними пройтись по Рязани не представлялось возможным. Интернет помогает, только когда знаешь, что искать. От игр уже тошнит, да и в одиночку как-то не интересно.       Я расправил пиджак, который вчера бросил просто так на стул, но вдруг из его кармана выпал клочок бумаги. Я поднял бумажку и только тогда понял, что это номер моей вчерашней знакомой. Динара, кажется. Что же, можно попытаться.       После трех гудков на другом конце трубки раздался чуть встревоженный, но от этого ничуть не исказившийся голос:       — Алло, кто это?       — Динара, доброе утро, — поздоровался я. — Это Данил, помнишь меня?       — Конечно, — сколько радости было в этом вскрике, что я аж опешил. — Чего-то хотел?       — Да, — кивнул я. — Не поможешь мне с Рязанью познакомиться? Я просто понятия не имею, что и где мне надо. На месте, думаю, разберусь.       — Хорошо, — с легкостью согласилась девушка. — Тогда через полчаса в той же самой кофейне, устроит?       — Вполне, — подтвердил я, понимая, что до нее дойду и не заблужусь. — До встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.