ID работы: 5368603

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Не очень по-джентельменски с моей стороны, но я подошел к кофейне, когда Динара уже допивала чашку кофе. Я взглянул на часы: до назначенного времени оставалось еще десять минут.       — Привет, — робко произнес я, подходя к девушке. — Неужели я опоздал?       — Привет, — на лице Динары расцвела милая улыбка. — Нет, ты просто застал меня за завтраком. Поэтому я и говорила о встрече через полчаса. Подождешь пока я допью кофе?       — Конечно, — ответил я, присаживаясь рядом. — Я тебя разбудил, что ли?       — О, это великое искусство делать голос бодрым, несмотря на то, что только что проснулся, — девушка засмеялась. — А вообще звонку от тебя я рада в любое время.       Это меня смутило. Либо я чего-то не понимаю, либо… Тут мысль оборвалась. С другой стороны мне просто было тепло и спокойно рядом с Динарой не смотря на то, что видел ее всего лишь второй раз в жизни.       — Ну что, пошли?       Я лишь кивнул и подал руку, чтобы позволить ей встать. Чисто для помощи, оставаясь самым настоящим мужчиной. Все-таки такое у меня воспитание.       Похоже, со стороны мы смотрелись парочкой. Какая-то женщина, когда мы подходили к городскому саду, подошла к нам с корзиной роз и начала действовать на нервы.       — Молодой человек, купите своей девушке цветы.       Динара залилась краской и спрятала лицо за запястьем в черном напульснике (почему-то он в который раз попадался мне на глаза, но его предназначение пока что не было известно). По-хорошему я еще не могу забыть Лену, но с другой стороны Динара бросила все свои дела ради меня.       Я вытащил бумажник из кармана и купил три розы. В глазах девушки, казалось, зажглись звезды от такого развития событий.       — Спасибо, — совершенно искренне произнесла Динара.       А ведь сделал бы я такой подарок Лене, увидел бы лишь простой кивок и никакой радости. И я лишний раз подумал, что Динара — девушка совершенно необычная. И пока мне нравилось, что эта загадка лишь больше затягивала в себя.       Выяснилось, что в противоположную сторону от кофейни есть городской сад, где можно просто гулять для души, а не доходя до сада, неплохой торговый центр. На первый раз это была даже очень ценная информация. Динара просто рассказывала, где, что и когда лучше искать. Так ненароком я узнал, что она любит восточную кухню и часто готовит ее.       — Правда готовлю только на одну персону. Котейка не всегда ест людскую пищу, — продолжала говорить девушка.       — Хотел бы я быть таким котом, — ответил я. — Да и забот было бы всяко меньше.       — Что ты имеешь ввиду? — спросила Динара.       — По большей части то, из-за чего я сейчас здесь, а не в Москве.       — Ты жалеешь об этом? — печально произнесла она.       И тут я задумался: а правда ли все так плохо? Ведь ничего такого страшного не случилось. Все живы-здоровы, друзья мои никуда не делись. Все так, каким и должно быть в моем представлении.       — Знаешь, нет, — протянул я. — Просто тяжело расставаться с человеком, когда привык с ним жить.       — То есть вы с Леной расстались? — Динара ненавязчиво положила руку на мое плечо, сочувственно заглядывая в глаза.       — Э, кажется, я сказанул лишнего, — поспешил я исправиться. — Но да, к чему это отрицать. Я здесь из-за того, что крупно с ней поругался.       — Не хочешь об этом говорить — не надо, — девушка говорила тихо, и от этого как-то успокаивающе. — Но если тебе действительно нужна моя помощь, я помогу, совершенно ничего не требуя взамен, ведь то, что ты просто знаешь обо мне, уже заставляет меня быть счастливой.       Я опешил. Кто я для нее? Да, кумир, согласен. Но далеко не каждый ради кумира даже просто хейтерам даст отпор, а она готова мои проблемы выслушивать, помогать мне новичку в Рязани. Как мне на это реагировать?       Тут телефон Динары затрезвонил. Выслушав какие-то дикие крики из динамика, она изменилась в лице и произнесла:       — Мне на работе надо появиться, до дома сам дойдешь?       — Дойду, — уверенно кивнул я. — Какие-то проблемы?       — Нет, все в порядке, — интуиция подсказывала, что это ложь, но я решил не навязываться. — Еще раз спасибо за цветы.       Динара встала на цыпочки и поцеловала меня в щеку. Я чуть улыбнулся и проводил девушку взглядом, пока от нее не осталось лишь приятных воспоминаний и легкого аромата сирени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.