ID работы: 5368603

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Хоть и без Динары, я прогулял по Рязани до самого вечера, и когда вернулся домой, на кухне меня поджидали Андрей и Миша.       — Данил, ты где был? — спросил Михакер, кивком указывая на настенные часы. — Да еще и трубку не берешь. Меня Настя дома уже заждалась.       — С девушкой гулял, — не стал я ничего скрывать. — Неужели нельзя?       — Хотя бы предупреждай в будущем, — попросил Миша и перешел к делу. — Я чего тебя искал. Я нашел тебе работу системным администратором в «Ростелеком».       — Да ты издеваешься, — воскликнул я. — Неужели не помнишь, какие проблемы у меня с ним были в Пятигорске?       — Помню, — кивнул Миша. — И все-таки хоть зарплата будет стабильная.       — Ну ладно, — протянул я. — Спасибо за помощь.       — Да не за что, — буркнул Михакер. — И все же не выключай телефон, если не хочешь ставить друзей в неловкое положение. Ну все, свою задачу я выполнил. Теперь спокойно могу идти домой.       — Давай я тебя провожу, — предложил я, уже продвигаясь к коридору.       — Не нагулялся? — презрительно фыркнул Уайтили.       — Еда у задней стенки холодильника, — ответил я с улыбкой.       Андрей сразу же нырнул за хавчиком, начисто забыв о нас с Мишей. Я не смог сдержать смешок, но всё-таки не стал открыто смеяться. Конечно, мы друзья, но Андрюшка никогда не скрывал, что прожить без личного повара не может.       Мы шли с Ивановым по городу и вели непринужденную беседу. Рязань тонула в красном свете, и я не пожалел, что еще раз вышел прогуляться. Я смотрел поверх голов людей, но вдруг заметил иссиня-черную макушку, опущенную уж больно низко. Еще ее выдавали три красные розочки в руке.       — Динара? — я, остановившись, заглянул в лицо девушки и действительно ее узнал. — Чего такая угрюмая?       — Данил? — она не верящим взглядом посмотрела на меня.       — Квантум, чего застыл? — Михакер, ушедший вперёд, развернулся и выжидательно стал на меня смотреть.       — Михаил Викторович?! — воскликнула Динара и утерла влагу с щёк рукавом. — Неужели это вы? Всю жизнь прожила в Рязани, а так ни разу вас и не видела.       Сказать, что Миша охренел — ничего не сказать. Он просто пытался осознать ситуацию, не особо напрягаясь, что прошло много времени.       — Чего завис? — с улыбкой спросил я. — Хоть поздоровайся с девушкой. Нашей подписчицей, между прочим.       — Эм, привет, — Михакер отошёл от шока. — Извини за такой вопрос, но откуда ты знаешь моё отчество?       — Одна из серий маньяка. Вы там спалились жутко. Хеллдор вас тогда разозлил, — ответила девушка.       — Да, было такое, — признался Миша. — Но ведь это было почти год назад!       — Не удивляйся, — засмеялся я. — Она знает даже то, что я слушаю Сектор газа. Так что просто смирись.       — Михакер, можно хоть ваш автограф да сфотографироваться с вами? — Динара начала умолять так, как не умеет никто другой. — Наконец-то мои мечты сбываются. Я встретилась со своими кумирами!       — Да, конечно, — немного неуверенно ответил Миша.       Динара схватила парня за руку, что при его то весе мне показалось почти невозможным. Такая хрупкая девушка утащила бугая под лучи заката, ещё и меня потом в кадр позвала. Девушка просто радовалась, как маленькая, мимолетной удаче.       — Спасибо огромное! — просияла Динара.       — Кстати, а чего ты такая грустная была? — осторожно спросил я, вспомнив понурые плечи и мокрые щёки.       — Да меня с работы уволили, — ответила девушка, но уже без сожаления в голосе. — Давно надо было оттуда уходить.       — То есть все в порядке? — уточнил я.       — Точно так же, как было утром, — улыбнулась девушка. — Ладно, я пойду. Дома котик не кормленный.       И после этих слов она испарилась в шуме города, хотя я точно был уверен, что домой она почти дошла. Просто знакомство сразу с несколькими кумирами за одну неделю очень сильно бьёт по нервам. В хорошем смысле этого слова. Поэтому я решил все расспросы оставить на потом.       — Это с ней ты гулял сегодня весь день? — спросил Миша.       — Да, с Динарой. Вы с Андреем на работе были, а мне так хотелось погулять. Ну и подумал, почему бы не попробовать, — сказал я, думая, что разговор закончен.       — А цветы тоже от тебя? — с подозрением уточнил парень.       — Э, — я растерялся. — Ну да. А что такого?       — Нет, ничего, — загадочно ответил Михакер. — На свадьбу то позовешь?       Я промолчал, потому что это был откровенный сарказм. Но все же заметил, что хотел бы повторить этот день еще раз. И хотел бы утереть те слезы, в которых, по большому счету, есть и моя вина. Ведь если бы не я, ее бы не уволили.       Я тяжело вздохнул и пообещал себе извиниться перед Динарой. Тогда я еще не понимал, что просто искал повод для встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.