ID работы: 5368603

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Следующим утром я с самого открытия любимой кофейни Динары сидел и ждал её у окна, вглядываясь в каждую проходящую мимо девушку, а в качестве извинения купил коробку шоколада. Цветы были бы уже банальностью. И вот на входе в кофейню появилась она. Динара шла по улице с заспанным лицом, но стоило ей учуять запах кофе, как плечи под голубой рубашкой распрямились, шаг стал тверже, а улыбка ярче. Я не стал отвлекать её от покупки любимого напитка, но потом позвал за свой столик:       — Динара, идём со мной кофе попьешь!       — Доброе утро, Данил, — на её лице мелькнуло удивление. — Какими судьбами тут?       — Признаться честно, тебя ждал, — усмехнулся я. — Расскажи, что вчера случилось.       — Ты про моё увольнение с работы? — уточнила девушка и без паузы продолжила. — В свой законный выходной решила провести время в своё удовольствие. После твоего звонка убрала громкость в телефоне и окрыленная побежала на встречу к тебе. Пока гуляли, мне начальница раз десять звонила, только я не слышала. Ну, за непослушание начальству меня и уволили. И вся история.       — В таком случае, прими мои извинения, — я пододвинул коробку дорогого шоколада, словно кот заглядывая в глаза. — Ведь в твоей проблеме есть и моя вина.       — Ой, да ладно, не стоило, — Динара смутилась, но коробку все же сдала в руках, чуть улыбнувшись.       — И всё-таки я виноват, прости.       — Не надо извиняться. Все хорошо, — ответила девушка.       Я поразился её простоте. Она не устраивала истерику, ни в чем меня не обвиняла, радовалась таким банальным подаркам. Казалось, что Динара с другой планеты.       — Какие планы на сегодняшний день? — спросил я, беспокоясь за времяпрепровождение моей подруги (ни к чему это отрицать).       — Хотела в кои-то веки сходить на пляж. Если хочешь, можем вместе съездить.       — Но я ведь сейчас без машины, — заметил я. Почему-то меня не волновал тот факт, что плавать мне не в чем.       — Можно добраться на автобусе, как я всегда делаю, — улыбнулась Динара, похоже, предполагая, что я на все согласен.       — Ну можно, — я сморщился от представления большого количества народу в общественном транспорте.       — Замечательно, — девушка вскочила с места. — Тогда, поехали?       Я снисходительно глянул на неё. Такие детские заморочки меня позабавили. Рядом с Динарой хотелось быть беззаботным.       — Извини за бестактный вопрос… — начал я. — Но сколько тебе лет?       — Двадцать два года, — без обид ответила она. — А что?       — Просто ты такая оптимистичная, словно ребёнок, — признался я.       — А сам-то, в свои двадцать четыре, — фыркнула Динара.       — Ладно, один: один, — улыбнулся я. — Пойдем?       Девушка без слов встала из-за стола и направилась на выход. Мне даже пришлось увеличить шаг, дабы догнать ее. Но ждал меня неприятный сюрприз. Мало того, что автобус этот был вовсе не автобусом, а обыкновенной маршруткой, так еще пришлось ехать за тридевять земель, а это порядка сорока минут, по солнцепеку, поэтому конец дороги я встретил с радостью.       — Какого шляхтера… — выдохнул я, когда спустился с подножки, а после подал Динаре руку.       — В каждой системе есть изъяны, — философски заметила она, поправляя растрепанные волосы.       — Да, но я не думал, что все будет настолько плохо, — признался я, покорно шагая рядом с девушкой, даже не обращая внимания на окружающую обстановку.       — Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно, — хихикнула Динара. — А то, видимо, зажрался славой ютубера.       — Да, есть такое.       Совершенно незаметно дома сменились лесопосадочной полосой, а хорошее настроение Динары еще больше поднялось. Казалось, словно она шла к своей мечте, к которой стремилась очень долгое время. Девушка поймала на себе мой взгляд и поспешила опровергнуть мои догадки, хотя я даже не пытался ни о чем догадываться:       — Я обожаю воду. Когда река обволакивает меня своим течением, я чувствую себя по-настоящему свободной.       — Заметь, я даже ничего не говорил, — хмыкнул я.       — Зато твой взгляд говорит о многом, — ответила Динара. — Да и знаешь, ты так смотришь, будто влюбился.       — А если и так, то что? — в шутку спросил я и только тут понял, что лучше бы держал язык за зубами.       — Ничего, — отмахнулась Динара и брызнула на меня водой из реки, к которой мы подошли во время разговора.       Я, отряхнув с волос воду, собрался было догнать ее, но туфли уже валялись на песке, также хаотично были откинуты рубашка и джинсы. Девушка в бирюзовом купальнике находилась по пояс в воде и звала меня присоединится к ее веселью. Но стоило мне даже просто снять свою обувь и коснуться водной глади стопой, как по телу тоже побежали тысячи мурашек — настолько холодной была вода.       — Что, мерзнешь, трусишка? — засмеялась Динара.       — Да знаешь, как-то зябко, — я все еще храбрился, но понимал, что она была права.       — Ладно, тогда подожди десять минут и пойдем просто по природе прогуляемся.       Я стоял по щиколотку в воде (раз пришёл летом на пляж, нужно хотя бы видимость создавать, что это радость) и наблюдал за тем, как весело Динара плещется в почти что ледяной воде. Время от времени она звонко смеялась, поглядывая на меня. А я вдруг осознал, что я ведь и вправду влюблялся в неё: в мимолетный взгляд, милую улыбку, звонкий голос и прекрасные фиалковые глаза. Влюблялся в вечный оптимизм, искреннюю радость и противостояние любым проблемам. В этом была её сила.       Пока я рассуждал, на небе сгустились тучи, и из них уже падали первые крупные капли. Начинался самый настоящий ливень. Ну епте медь… Я в Рязани даже неделю не пробыл, а уже второй раз промокаю под дождем.       — Что ж мне так не везёт, — прорычал я, натягивая туфли на мокрые ноги. Все равно промокнут, пока до сухого места доберемся.       Динара тоже не стала церемониться и натянула свою одежду на купальник, а после мы быстрым шагом направились назад. И, как и следовало ожидать, даже не дойдя до автобусной остановки, мы промокли до нитки. Единственное, в чем повезло — маршрутка приехала абсолютно пустая, поэтому было нестрашно намочить пассажиров и салон.       — Ну, что, может ко мне поедем? — робко предложила Динара. — А то, кажется, наша прогулка сорвалась.       — Давай, — легко согласился я.       И, сам не знаю почему, переплел наши пальцы в замок. Хотелось ощутить то тепло, которым Динара лучилась изнутри.       — Я ведь тебе правда нравлюсь? — спросила девушка, любуясь своей рукой в моей ладони.       А когда она посмотрела в мои глаза, у меня слова просто застряли в горле. Хотя думаю, в моём взгляде Динара и так нашла ответы на все вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.