ID работы: 5368603

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      В тот день меня ждал самый лучший обед в мире. Мясо по-французски будоражило мой аппетит с самого начала его приготовления, а когда я попробовал блюдо, то сразу же понял, что моя стряпня по сравнению с этим чудом — просто способ выживания.       — Это просто волшебно, — восторгался я едой Динары, порой даже забывая жевать.       — Рада, что тебе понравилось, — улыбнулась девушка, отдавая кусочек мяса коту.       — Слушай, а можно задать череду странных вопросов? — мне стало интересно все, что только что с нами случилось.       — Это уже странный вопрос, — ответила она. — И все же я готова на них ответить.       — Откуда у тебя вся эта одежда? — я кивнул на себя.       — Шорты у меня брат забыл, когда еще был жив… — с грустью в голосе сказала Динара. — А футболка моя, я в ней фитнесом занимаюсь.       — Извини, — я потупил взгляд. — Я не знал о твоем брате.       — Все в порядке, ты ни в чем не виноват, — произнесла девушка. — Какие у тебя еще вопросы?       — Про гель для душа даже спрашивать не буду — наверняка твой, — я уже понял эти ее странности, поэтому решил отбросить этот вопрос. — Твой кот. Это случайность, что он так похож на моего Вартанчика, что остался в Пятигорске, или все же преднамерение?       — На самом деле, это я сделала специально, — ответила Динара. — Я пыталась как можно ближе узнать твою жизнь. Искала малейшие детали, которые хоть немного напоминали о тебе. Сиреневые духи, дорогие швейцарские часы, много коллекций лего. Рысик — тоже из тех же соображений.       — Сиреневые духи? — удивленно переспросил я.       — А ты никогда не замечал, что в твой день рождения цветет сирень?       — Нет, — честно признался я. — Ну, раз зашел разговор о дне рождения, то какого числа он у тебя?       — Шестнадцатого сентября, — ответила девушка. — Только я его никогда не праздную. Не люблю все праздники в целом. И кстати, однажды мне удалось поздравить тебя с днем рождения, только ты вряд ли это помнишь.       Я задумался. Очень много людей присылали мне подарки, какие-то поздравительные слова. Но одно отпечаталось в памяти крепко. Тогда меня в сообщениях поздравили красивым стихом собственного сочинения и даже признались в любви. Я списал это все на бред безумного фаната, но сейчас…       — Так это была ты? — задал я самый странный вопрос, который только мог задать. — Стих и признание в любви?       — Ну, да, — Динара покраснела. — Какой же дурой была…       — Не говори глупостей, — покачал я головой. — Ты просто шла за своими чувствами. И, как видишь, они все же привели тебя ко мне.       — Ты не станешь смеяться над таким тупым поступком? — удивленно спросила она.       — Конечно нет, — ответил я. — Ведь все мы совершаем глупости. Да и потом, в этом твоя особенность. Я понимаю, что одно из твоих желаний исполнено, но могу ли я хоть как-то помочь сбыться еще одной мечте?       — Они слишком призрачные, — философски заметила Динара. — Я мечтаю съездить на ИгроМир, мечтаю провести весь вечер в объятиях любимого человека на крыше здания, чтобы видеть весь город. Хотелось бы встретиться и с другими твоими тиммейтами. Но все эти мечты настолько хрупки, что ускользают от меня все дальше и дальше.       Я надолго замолчал. То, что для меня всегда было обыденным, для нее — предел мечтаний. Мне даже стало немного стыдно. Я принял, как мне тогда казалось, самое главное решение:       — Знаешь, а ведь каждое из этих желаний я могу исполнить, если только ты этого хочешь.       — Очень хочу, — прошептала Динара.       Она молча взяла меня за руку. Мы вышли из квартиры, после чего на лифте добрались до последнего этажа, где открыв небольшой люк, Динара предоставила нам выход на крышу. У меня мигом захватило дыхание от лицезрения прекрасного города в золотистом свете уходящего солнца, что почти скрылось за горизонтом. Я даже подошел к краю, чтобы рассмотреть как можно больше деталей. Никогда раньше я не обращал внимания на такие мелочи, но в тот момент это было самым потрясающим, что только могло было произойти.       Но вдруг я понял, в чем была проблема Динары. Быть может она и раньше могла провести вечер в компании любимого человека, но она боялась. Обернувшись, я увидел едва ли скрываемый страх. Девушка до оцепенения боялась, но чего именно, я не знал.       Я подошел к ней, одиноко стоящей у люка, кончиками пальцев провел по щеке и тихо сказал:       — Я вижу, ты боишься. Но чего же ты боишься?       — Высота… — прошептала Динара. — Как бы сильно я не хотела провести здесь весь вечер, я не могу даже сдвинуться с места, чтобы лучше видеть эту опасную красоту.       — Тогда, позволь мне кое-что сделать…       Я очень нежно обнял ее за талию, другой рукой взял хрупкие пальцы в свою ладонь и медленно стал продвигаться к краю, чуть ли не на себе неся девушку, все больше дрожащую от страха. Но стоило мне попытаться привлечь ее внимание, заглядывая в глаза, как она тут же увидела не опасно далекую землю, а золотой горизонт. Все же есть плюсы в высоком росте.       Динара видела и чудесный город, словно сошедший с самых фантастических картин, и мое лицо, которое в тот момент выражало лишь желание защитить и никогда не отпускать.       — Видишь, здесь нет ничего страшного, — произнес я с улыбкой.       — Это не страшно, пока ты рядом, — ответила девушка.       И тут над нашими головами взорвались яркие фейерверки. Кто-то праздновал какое-то событие, но этот салют сейчас меня не нервировал, как это обычно бывало, а только радовал, ведь он миллионами огней отражался в глазах Динары. И тогда я понял, что вот она, эта самая чистая и искренняя любовь. И стоя в объятиях самой прекрасной девушки на свете, я знал, что слова совершенно ни к чему. Я лишь накрыл ее губы поцелуем, твердо решив, что сделаю все возможное, чтобы Динара воплотила все свои мечты в реальность. И мне уже будет абсолютно все равно, что будет дальше. Мы будем вместе, а большего и не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.