ID работы: 5368603

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Динара сидела на моей кровати, в то время как я сидел на полу и опирался лопатками на ее колени. Я был прощен, и потому счастлив. Но Динаре нужны были ответы.       — Что случилось у вас с Леной? — спросила она, запустив пальцы в мои волосы. — Раньше я бы и не лезла в это дело, но после последних событий хочу знать, чего опасаться.       — Она меня предала, — ничего не утаивая, сказал я. — Я просто вернулся в свою квартиру и застал ее целующуюся со Схемовым. Они раньше встречались, и Андрей все еще любит ее. Ну, я психанул и уехал к Мише, где буквально через день встретил девушку своей мечты, что заменила мне абсолютно все, что я потерял в данной ситуации.       — Не заставляй меня краснеть, — буркнула Динара. — Кстати, а как она нашла тебя?       — Не знаю, — честно ответил я. — Думаю, Андрей случайно проговорился. Ну, хоть она и чуть не разрушила мое счастье, я повторюсь еще миллионы раз. Кроме тебя мне никто не нужен.       Я повернул голову в ее сторону и встретил любящий взгляд таких уже родных фиалковых глаз. Она меня простила. Наверное, даже если бы я и правда предал бы ее, то все равно получил бы прощение. Просто потому что Динара такой человек. Ради любимого простит и ложь и измену. Это я понял, когда увидел ее на пороге этой квартиры.       На самом деле мне бы у нее поучиться любить. Я ведь даже слушать Лену не стал, когда она хотела поговорить. А может, я просто ее не любил? Тогда бы это многое объяснило. С другой стороны, это мое прошлое, и больше нет смысла его ворошить.       — А я ведь получила твое послание, — улыбнулась девушка. — В том ролике по маньяку. Тогда я и поняла, что ты раскаиваешься.       — Хоть где-то моя деятельность пригодилась, — пожал я плечами.       — Ладно, — она наклонилась к моему лицу и прильнула к моим губам, а после прошептала: — Теперь я точно знаю, что ты меня любишь. А теперь мне пора на работу.       Я взглянул на часы. И мой рабочий день в Ростелекоме начинался через час.       — Да и мне пора уже выходить из анабиоза, — вздохнул я. — Возвращаемся в суровую реальность.

***

      Я вроде устраивался системным администратором, а не мальчиком на побегушках. То помоги разобраться в программе, то выполняй тупые просьбы, решаемые обычной командой вызова диспетчера задач… Простите, а когда мне документы на сайт заливать, утапки?       — Данил, — обратилась ко мне одна из самых адекватных женщин.       — Чего еще? — раздраженно гаркнул я.       — Устрой себе перерыв, — заботливо сказала она, протягивая какой-то журнал. — Тут есть одна интересная статейка, можешь почитать.       Я без особого энтузиазма уставился на открытую страницу, но само название статьи уже повергло меня в шок. «Когда можно простить человека, лишь единожды изменившего». Это напомнило мне мою ситуацию с Динарой, поэтому я вчитывался в строчки, про себя отмечая явное сходство с последними событиями.       Но если вы действительно любите человека, то сможете простить ему абсолютно все. Будете губить себя, отпустите человека, если он захочет, но никогда не сможете забыть.       А внизу страницы мелким шрифтом было напечатано имя автора статьи: Динара Карабаева.       А я и не знал, что она работает редактором. И не знал, что все философские изречения уже обычная привычка для нее. Интересно, как много она написала за все время?       Я блаженно улыбнулся. Приятно было осознавать, что я стал для Динары вдохновителем. Как и она стала моей музой. Идеальные отношения…       — А чего это за выражение лица? — спросила меня главбух.       — Просто так, — отмахнулся я. — Просто писатель знакомый. Можно, я возьму этот журнал?       — Да, бери конечно, — ответила женщина. — Ладно, возвращаемся к работе.       Перед тем, как снова сесть за клавиатуру, я набрал номер Динары. Не знаю, отвлекал ли я ее, но мне так хотелось поделиться восторгом от ее статьи, что руки работали быстрее мыслей.       — Ну, что, самая прекрасная девушка на свете, — с улыбкой сказал я в трубку. — Позволь выразить свое восхищение твоей работой.       — Дай угадаю, ты наткнулся на мою статью? — спросила Динара.       — Да, — кивнул я. — И очень доволен, что ты излила всю суть проблемы таким образом.       — Так я же тебя уже простила, — недоуменно произнесла девушка.       — Зато я себя не простил, — ответил я. — У меня для тебя будет небольшой сюрприз. Твой день рождения же через пару недель?       — Да, и что же меня ждет? — хитро уточнила она.       — А на то это и сюрприз, — хмыкнул я. — Ладно, не буду больше отвлекать. Пошли работать.       — Я тебя люблю, — напоследок сказала Динара.       — И я тебя тоже.       Но вместо того, чтоб приступить к работе, я взял в руки листок с карандашом и начал набрасывать косые строки о своих чувствах к Динаре. Пусть знает, что не только я для нее кумир, но и она для меня тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.