ID работы: 53690

Отыщу тебя

Гет
NC-17
В процессе
767
автор
harrelson бета
Ser_renity гамма
Размер:
планируется Макси, написано 1 026 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 441 Отзывы 522 В сборник Скачать

Глава 12. Задание

Настройки текста
Примечания:
      Как только сжимающее ощущение трансгрессии прекратилось, Драко отпустил запястье Грейнджер.       Она пошатнулась и издала шумный вздох. Посмотрела на свои руки и резко накинулась на Малфоя. На него посыпались слабые, но частые удары по плечам, рукам, груди.       Сначала он опешил от такого яростного наступления, но спустя несколько секунд схватил её за предплечья и слегка оттолкнул от себя. Но Гермиона не унималась. Она слабо била кулаками в его грудь и толкалась, наступая.       Он едва различил отдельные слова из возмущённого бормотания и рычания:       — Я разбила его… разбила… Малфой, что ты наделал?! Что наделал?! — Всё это стало порядком надоедать; Драко держал себя в руках, ожидая, когда она выдохнется, но пощёчина, которую Грейнджер залепила, была последней каплей.       — А ну уймись! — прошипел он, ловя её руки. Ловко завернул ей за спину, пытаясь утихомирить, но Гермиона стала пинаться и даже попыталась укусить. — Да что с тобой?!       — Зачем ты это сделал, Малфой?! — прокричала Гермиона, пытаясь вырваться. — Я убью тебя прямо сейчас!       Драко перехватил запястья Грейнджер одной рукой и вырвал другой её палочку.       — Сделал что? Помог тебе? Спас тебя?       — Никто не просил тебя об этом! — задохнулась она в возмущении. — Из-за тебя я не смогу помочь родителям и уберечь их от Пожирателей! — прорычала Гермиона, продолжая пытаться высвободиться, несмотря на вновь подступающую тошноту и головокружение. Гермиона стала выворачивать запястья из хватки, но он держал крепко. Она ощутимо приложила носком обуви по его голени. Драко сжал зубы и немного поморщился от острой боли, на миг ослабляя хватку. Улучив момент, Гермиона вырвалась из кольца его рук и отошла на пару шагов, запоздало соображая, что не в состоянии стоять на ногах. Колени дрожали, голова закружилась с новой силой.       — Успокойся сейчас же! — прошипел он, дёрнул её за руки и прижал к себе. — У меня нет времени возиться с тобой и объяснять свои мотивы, поняла, Грейнджер?!       — Верни мою палочку и отпусти меня! — из последних сил прокричала она прямо ему в лицо. Драко быстро моргнул и слегка отшатнулся. Его рука немного съехала, и, чтобы снова не упустить Грейнджер, он схватил её ладонь. Она поморщилась и зашипела от боли.       Драко разжал пальцы и, снова схватив запястье, дёрнул его на себя. Её ладонь была сильно порезана и истекала кровью. Как он мог забыть! Ведь у них была парная трансгрессия; помимо яда, который до сих пор сидел в ней, её ещё могло расщепить.       — Грейнджер… — тревожно прошептал Драко и стал быстро осматривать её тело. В темноте и бликах огня, который полыхал за пределами защитного купола, было не различить какие-либо повреждения. Хотя, если бы они и были, то она дала об этом знать; но и болевой шок никто не отменял.       — Что ты делаешь? — едва слышно спросила Гермиона, прекращая попытки оттолкнуть. Силы покидали её с каждой секундой.       Малфой, не отводя взгляд, отпустил её руку, провёл ладонями по спине к плечам, по предплечьям к талии.       — У тебя что-нибудь болит? — обеспокоенно прошептал он, вглядываясь в её блестящие глаза.       Грейнджер моргнула и в один миг плавно закрыв глаза, обмякла в его руках.       — Блять, — вполголоса выругался Малфой, подхватывая на руки несносную и упрямую девчонку. — Грейнджер, ты, верно, издеваешься! Сколько можно падать при мне в обморок? — бурчал он, неся её к дому, крыша которого выглядывала из-за пальм.       — Драко, вы успели! — к ним выбежал Алекс, весь измазанный сажей. Левая щека и кисть руки была покрыта ярко-оранжевой мазью от ожогов. — Что с Мелкой? — обеспокоенно спросил он.       — Она отравлена и без сознания, — напряжённо ответил Драко, проходя мимо остолбеневшего друга к крыльцу дома. — Нужно срочно придумать, как вычистить её организм от Вредящего зелья.       — Вредящее зелье? — в ужасе спросил Алекс, быстрым шагом идя за Драко. — Как такое возможно? Кто?       — Гордон. Он подмешал его в твоё зелье, — Драко быстро зашёл в дом и, цепко оглядев пространство, направился к дивану в небольшой гостиной.       — Ох, драккл задери… — Алекс взъерошил волосы и вопросительно посмотрел на Драко. — Как ты узнал?       — Ал, я могу тебе доверять? — положив Грейнджер на бежевые подушки, Драко развернулся к Алексу.       — Конечно, Драко! Я сделаю всё возможное!       — Хорошо. Я всё объясню позже. Нужно уходить, иначе меня выследят и вы пострадаете. Где Кэрри и что с тобой стряслось? — выходя на улицу, напоследок спросил Малфой.       — Она лечит её родителей, а это… — небрежно встряхивая кистью, начал быстрый рассказ Алекс. — Как только я с помощью портала переместил сюда отца Мелкой, я вернулся за вами, но что-то пошло не так, и я приземлился рядом с отелем, а не в номере, как планировал. Была засада с ПСами.       — Просто номера к тому времени уже не было. Рад, что ты выбрался, — кивнул Драко, протягивая палочку Гермионы. — Держи, это палочка Грейнджер. Не отдавай её ей, пока я не вернусь. — он сосредоточился на координатах, которые вырисовывались в голове, крутанулся на месте и исчез.

***

      Драко находился в большом полутёмном зале; был слышен тихий рокот многочисленных Пожирателей, которые наполняли помещение. Многие были в масках, и Драко казалось, что он участвует в нелепой театральной постановке, финал которой только один — смерть. Твоей или чужой души — не имеет значения, ибо ты станешь либо палачом, либо жертвой.       — Мои соратники, — негромко прошелестел Волдеморт, шёпот приспешников сразу же стих, — как я рад, что многие американские маги присягнули мне в эту ночь. Это вдохновляет, — Волдеморт прошёл в центр живого круга и начал неспешно его обходить. Драко знал, что тот роется в воспоминаниях своих слуг, не доверяя, поэтому всегда был начеку.       Когда Реддл стал приближаться, Драко надел маску спокойствия и покорности, которую не снимал каждое собрание ПСов. Выстроил ещё несколько ментальных стен вокруг своего разума. Ему было что скрывать, ведь за мысли о неподчинении, нежелании убивать и тем более вожделение подружки Поттера могли отправить его к праотцам. А этого он допустить не мог. Ради матери он должен выжить в этой бессмысленной войне.       Лорд остановился рядом и пристально посмотрел на Драко блеснувшими багрецом глазами. Малфой чувствовал, как тёмный маг обшаривает каждый доступный закоулок его разума.       — Драко, — прошелестел Лорд. — Я доволен тобой, мой мальчик. Ты выполнил то, что было поручено. Только благодаря тебе сегодня наши ряды пополнились новыми славными бойцами.       — Мой Лорд, — тихо ответил Драко, склоняя голову.       — Ты отлично поработал и удостоишься награды, — он повелительно повёл рукой. — Люциус, твой наследник делает успехи в служении мне, — Драко с презрением взглянул на Люциуса, который стоял рядом с Яксли. Он что-то заискивающее пробормотал и поклонился в спину Волдеморта. — В этом году ты, Драко, станешь во главе группы Пожирателей, контролирующих Хогвартс. Будешь вторым после Северуса.       Драко подавил удивление, не рискнув отреагировать на приказ. Едва повернув голову, он увидел крёстного через три Пожирателя от себя. Северус стоял ровно и невозмутимо, едва поведя головой в знак понимания и подчинения приказу. Волдеморт не спрашивал, хочет ли Малфой-младший выполнять новые указания и калечить своих же однокурсников, а он не сомневался, что именно это и предстоит делать, он приказывал. И приказ должен был быть выполнен безупречно.       Крёстный был уверен, что именно так и поступит Волдеморт при захвате школы. Они это обсуждали не далее как несколько недель назад в Паучьем Тупике, в доме Северуса.       Малфоя вывела из размышлений оживлённость собравшихся. В зал стали заводить не меньше тридцати пленных, со связанными руками и мешками на головах. За вереницей смертников шёл Гордон. Драко склонил голову, скрывая довольную ухмылку; он знал, что этому паршивцу отпадёт иная награда, чем Драко. Тот напортачил и упустил главную цель нападения.       «Надеюсь, Алексу удалось добыть антидот того яда, иначе Грейнджер умрёт, — Драко подавлял эти мысли в голове, но приходилось согласиться с тем, что Гордон жестоко и безрассудно обыграл ситуацию. — Гермиона была нужна Лорду, но живой ли — это вопрос. Но если и мёртвой, то какой тогда с неё прок? Это только бы разозлило Поттера и придало сил… или полностью сломало…»       — Кайл, подойди сюда, — почти пропел Волдеморт, сверкая красными глазами. — Порадуй меня отличными новостями. — Гордон встал на колено перед своим Повелителем, но ничего не ответил. — Что же ты молчишь, Кайл, где твоя цель?       — Мой Лорд, — с дрожью ответил он, судорожно сглатывая. Драко отчасти понимал его. Кайлу было дано задание, с которым тот не справился; он боялся последующего наказания.       — Я жду, — отрывисто прошипел Волдеморт. — Она среди пленных? — его шипение заглушил громкий крик Гордона. Тот повалился на паркет и схватился за голову. — Не стоит меня злить, Гордон. Её нет среди этой швали. Вы её упустили! Я вижу твои мысли, отребье! Её здесь нет и не было сегодня на острове! Ты солгал мне!       — Нет-нет, мой Лорд! Я не лгал! Я… — запричитал Гордон, но его резко прервал шипящий выдох:       — Круцио!       Гордон стал извиваться на полу сильнее прежнего, лицо покраснело, из носа струйками потекла кровь. Его пальцы, обтянутые кожаными перчатками, кривились от пытки, выкручивались в суставах, лицо покрылось потом.       Круцио было всего лишь ментальным проклятием, как и Империо. Оно не причиняло физических увечий, а уродовало психику. Посылало ощущение боли, с которым человек не мог справиться, вне зависимости, насколько крепкие его разум и воля.       Драко было ни капли не жаль Кайла, он заслужил это наказание сторицей. Даже как-то приятно смотреть, как гад извивается под ногами своего господина. Он посмел навредить наивной и невинной девчонке, надругаться над ней, отравив тело и разум.       Волдеморт резко прекратил пытку, отводя палочку в сторону. В зале наступила гробовая тишина, слышались лишь тихие всхлипы перепуганных страшными воплями пленных и тяжёлое дыхание Гордона.       Не успел он сделать и несколько вздохов, как агония снова его поглотила. На этот раз было применено совершенно другое заклинание. Кайл вскинулся над паркетом, выгибая спину, раздался неприятный хруст костей, а за ним и жуткий вой, исходящий из глотки парня.       — Ты думал, я оставлю это безнаказанным? — шипел Волдеморт, делая в воздухе неуловимое движение палочкой, отчего Гордон взлетел над полом и снова впечатался в паркет с глухим звуком. Он был словно марионетка в руках Реддла. Гордон едва поскуливал, теряя сознание. — Я уничтожу тебя, если ты ещё хоть раз провалишь моё поручение!       Тёмный Лорд опустил палочку и сделал жест двумя пальцами, подзывая двух ПСов из первого ряда.       — Уберите это ничтожество.       Драко не узнал этих двоих, вероятно, из новобранцев, которые не успели или не смогли себя зарекомендовать. Те безропотно подхватили бесчувственного Гордона и потащили в другой конец залы.       — Мальсибер, Макнейр, вы знаете, что делать, — прошелестел Волдеморт и растворился в тёмной дымке.       Получив указания, из тёмной массы людей вышли два Пожирателя. Мальсибер взмахнул палочкой, и с голов пленников одновременно слетели холщовые мешки.       — Ну что, янки, доказывайте верность своему Господину! — прокричал Макнейр, комично махая рукой на пленных.       В рядах новичков прошёл недовольный ропот. Им не нравилось это прозвище, данное очень давно, но никто из них не хотел испытывать на себе гнев ПСов из ближайшего круга Волдеморта, поэтому они выступили вперёд. Кто-то уверенно и быстро, кто-то медленно и спокойно вытаскивал палочки и выстраивался напротив похищенных. Среди них не было таких, кто бы выказал неуверенность, с сомнением последовал приказу. Малфою было противно думать о таких, как они, ни у одного не было своего мнения и мировоззрения. Все как один следовали за сомнительными идеалами Волдеморта, как овцы за пастухом.       Драко пробежал быстрым взглядом по пленным, отмечая, что среди них нет знакомых лиц.       Но всё же было жаль всех этих людей. Среди них виднелись как пожилые, так и совсем молодые люди, немногим старше самого Драко. По испуганным лицам и дрожащим телам была видна их обескураженность; они не понимали, по какой причине оказались здесь, что от них хотят и кто все эти люди в тёмных одеждах с ужасными металлическими масками на лицах. Драко успокаивал один факт: эти люди умрут без пыток, быстро и безболезненно.       Он запрятал в самые дальние глубины своего сознания жалость и сострадание, надел холодную маску и спокойно смотрел, как толпа быстро редеет в ярких вспышках зелёного сияния.       Бо́льшая часть Пожирателей смеялась и подбадривала новеньких, заражая их своей жаждой убийства. Среди них была и Беллатриса Лестрейндж на пару со своим мужем. Они стояли одни из первых и смеялись над каким-то маглом.       Молодой парень сорвался с места и бросился наутёк, пытаясь избежать казни, но ПСы не дали ему пробиться сквозь плотную толпу. Один из Пожирателей сильно его толкнул, парнишка взлетел над полом от мощного удара и мешком упал на паркет. Не успел он подняться, как его настиг зелёный луч из толпы веселящихся приспешников.       Другая же часть последователей молча смотрела на эту резню. Драко осмотрел ближайшие ряды и увидел, что Снейп смотрел на представление с холодным спокойствием, как учил самого Драко. Люциус же чинно стоял рядом с Яксли и, не отрывая взгляд от развлечения, коротко кивая, что-то с ним обсуждал.       Драко невозмутимо смотрел на толпу пленных. Прошло то время, когда он дрожал от одного лишь вида запытанного до полусмерти человека, взять, к примеру, Чарити Бербидж. Это произошло всего пару месяцев назад. Тогда он впервые увидел смерть так близко, но несправедливость всего этого беспредела угнетала.       Почти сразу после этого пошла нескончаемая вереница рейдов, пыток, «воспитательных бесед» с тётей Беллой; да и Люциус прикладывал руку к «правильному» воспитанию сына. Всё в итоге сделало из Драко совершенно другого человека. Он до сих пор удивлялся, как ещё не сошёл с ума, как не тронулся от всей хуйни, что творилась вокруг? Но самым гадким и непостижимым было то, что это не прекратится: дьявольский хоровод будет вращаться до тех пор, пока Поттер не уничтожит Волдеморта, либо Драко не сдохнет сам.       Малфой-младший уже привык видеть смерть, но свыкнуться с ней не мог, да и, наверное, не сможет. Что-то в глубине него всё ещё светилось ярким сиянием, отгоняя Тьму.       Выждав, когда тела с помощью левитации скинут в общую кучу, Драко снова взглянул на Снейпа, тот едва заметно кивнул и отвернулся, поспешно смешиваясь с толпой ПСов.       — Драко, — за спиной раздался голос Люциуса. Малфой напрягся и развернулся вполоборота.       — Чем обязан, отец? — холодно спросил Драко, меряя высокую фигуру презрительным взглядом. И хорошо, что Люциус видит его отвращение.       — Я горжусь тем, что ты поднял нашу семью в глазах Тёмного Лорда…       — Неужели ты снизошёл до похвалы? — перебивая, холодно протянул он. — Зря тратишь энергию, мне не нужно твоё одобрение. — резко прошипел Драко. Он ухмыльнулся, заметив, как Люциус сжимает в раздражении кулаки. — Всё, что я делаю, не ради тебя, — ещё раз смерив презрительным взглядом ненавистного папашу, он развернулся и вышел из помещения, оставляя Люциуса тихо кипеть от злости и уязвлённого самолюбия.

***

      В воздухе витали хлопья пепла, дым забивался в нос, сажа оседала серой плёнкой на коже. За то время, что Драко провёл на собрании Пожирателей, Адский огонь поглотил весь остров Мауи. Остались лишь выжженные горы и скалы. Обугленные стволы пальм торчали из земли костлявыми пальцами самой смерти. Пепел — это всё, что осталось от прекрасного острова в Тихом Океане.       Драко стоял на краю обрыва, и перед ним простирались остатки разорённого клочка земли.       Как только он вышел из здания, не оборачиваясь, трансгрессировал на четверть мили. Он специально не стал сразу же возвращаться в убежище Алекса, исключая слежку.       Пройдясь по утёсу, Драко остановился на обрыве и присел на траву. В океане был штиль. Стояла душная ночь. Смог заволок всё небо над островом, нависая, словно потяжелевший стальной саван, укоризненно давя за содеянное. Конечно, эту часть острова не затронул огонь, здесь благоухали кустарники и цветы, но вечерний бриз гнал тёмные облака дыма, отравляя флору.       Драко невидящими глазами смотрел на полыхающую землю вдалеке. Слава Мерлину, что Грейнджер не затерялась в толпе и ему удалось её найти.       Он глубоко вздохнул, закашлявшись от горечи воздуха, и огляделся. Во мраке вступившей в свои права ночи он не смог разглядеть слежку, если она всё же была. Для верности аккуратно повёл палочкой, невербально посылая во тьму Гоменум Ревелио. Никого на сотни ярдов. «Хорошо. Теперь можно немного расслабиться».       Драко пропустил волосы сквозь пальцы и склонил голову. Как выполнить приказ, которым его «одарил» Волдеморт? Он не хотел никому причинять вреда, не желал измываться над детьми, ведь младшие курсы прибудут и в этом году, как и старшекурсники.       «Нужно составить план действий и обговорить всё с крёстным, — думал Драко. — Наверняка в Хогвартс направят самых двинутых на голову Пожирателей».       Малфой решил написать письма своим друзьям, как только вернётся в Британию, а это будет очень скоро.

***

      Он трансгрессировал на остров полчаса назад и встретился на кухне с Алексом. Тот варил зелья для Гермионы и лёгкие отвары трав для её родителей. Драко убедился, что с другом всё в порядке и ожоги, которые тот получил при стычке с ПСами, потихоньку сходят, не оставляя следа, и прошёл в гостиную.       Он обвёл взглядом помещение, отмечая его уют и сдержанность. Дом в простом классическом стиле назвать хижиной не поворачивался язык.       Гермиона лежала на диване, где он её оставил. Она была ужасно бледной, под глазами залегли тёмные тени. Драко не мог определить, помогли ли ребята или вовсе забыли про неё.       Малфой подошёл ближе, сняв перчатки, присел на корточки. Она дышала медленно и глубоко — значит, всё должно быть в порядке.       «Грейнджер… сколько можно постоянно попадать в передряги, м? — подумал Драко и нахмурился, едва касаясь влажных волос у лба. — Жар?» — он быстро приложил к её лбу тыльную сторону ладони. Убедившись, что температуры нет, он выпрямился.       — Она будет в порядке, — раздался тихий шёпот за спиной. — У неё был сильный жар и бред, но теперь всё хорошо. Остаточная горячка пройдёт через несколько часов.       Драко обернулся и увидел в полумраке комнаты Кэрри.       — Привет, — поздоровался он, снимая мантию. — Вы нашли противоядие?       — Я провела диагностику её организма и выявила, что яд был принят в малом количестве. Ещё оказалось, что некоторые ингредиенты дурмана, над которым экспериментировал Алекс, частично нейтрализовали яд.       — Удачно, — задумчиво прошептал Драко.       — Это точно, — вздохнула она. — Если бы не это, то Гермиона давно была бы мертва, — Драко подавил желание взглянуть на Грейнджер.       «Может быть, если бы она не выжила, меня бы отпустили эти противоестественные, иррациональные к ней чувства?»       — Всосавшись в кровь, он не смог причинить ей сильного вреда, — продолжая рассказ, Кэрри подошла к Драко и встала рядом. — Её организм сам боролся с отравой и почти справился, но наступило истощение, поэтому она и потеряла сознание. Я заклинанием купировала остатки яда; после, как очнётся, окончательно его выведу.       — Спасибо, — поблагодарил Драко. Кэрри была уставшей на вид. Ещё бы, следить за тремя больными, причём действовать нужно было быстро. — Как её родители?       Она улыбнулась и ответила:       — С мамой Гермионы всё в порядке, она спит, а вот у отца сильные повреждения, но, думаю, всё обойдётся.       Кэрри вздёрнула подбородок и чуть сузила глаза, явно что-то окончательно поняв. Она внимательно посмотрела на Драко и протянула:       — Она тебе нравится, — это был не вопрос, а утверждение. Малфой коротко взглянул на неё и отвёл глаза.       — Уже успели это обсудить с Алексом?       — Мне не нужно с кем-то сплетничать, чтобы понять, что она тебе небезразлична.       — Давай не будем начинать эту тему.       — Ты сам ещё не понял этого, да? — заключила она, пристально рассматривая его точёный профиль. — Ты всё отрицаешь. Не обманывай себя, Драко, она нужна тебе, ведь так? — Малфой хотел резко ответить, но она его опередила: — Можешь не отвечать. — Подружка Алекса была весьма наблюдательной. Это начало злить. — Ты не стал бы ей помогать в чём-либо, если бы не хотел. Она рассказывала о тебе. Как вы общались в школе, каково было твоё о ней мнение и отношение.       — Кэрри, — предостерегающе, напряжённо прошептал он, пытаясь её прервать.       — Нет, Драко, пойми, вы очень друг другу подходите. — Малфой хмыкнул на эту реплику и открыл рот, чтобы возразить, но она не уступала. — Да, вы разные, но и в то же время похожи. Пусть она не чистых кровей, как ты, но даст фору любому магу и в уме, и в магической силе…       — С чего ты взяла? — удивился Драко.       — Прежде чем начинать лечение, я проверила степень её магии. Она на несколько уровней выше, чем у среднестатистического мага. Я, как медик, голословно верить в то, что ты сказал, не стала, поэтому провела несколько тестов, — Кэрри села в кресло и перевела взгляд на Гермиону. — Мало ли отрава, которой накачал её Гордон, отнимает магическую силу. Я заподозрила подобное ещё тогда, в кабинете. Если бы это было так, то понадобилось бы другое лечение.       Драко кивнул. Он по школе знал, что Грейнджер сильная ведьма, но всегда открещивался от этого и не желал признавать, ведь раньше по его глупости всегда была на первом месте чистота крови.       — Кэрри, она мало того что подружка известного золотого мальчика, но и маглорождённая, — словно пытаясь переубедить самого себя, пробурчал он.       — Да какая разница! — тихо возмутилась она, всплеснув руками. — Главное, какой она человек, а всё остальное — формальности и предрассудки! — досадливо покачала она головой. — Пойми, это неважно, если тебя к ней тянет… ведь тянет, так?       Драко взлохматил волосы и покачал головой.       «Н-да, упрямая же у Алекса будет жёнушка».       — Как Алекс? — спросил он, в очередной раз пытаясь сменить тему.       — Всё в порядке, — улыбнулась она, — шрамов не останется, он вовремя вернулся.       Малфой оглядел Кэрри и заметил, как она — скорее неосознанно, чем специально — держала руку на животе, словно защищая.       — Вас можно поздравить? — Драко повёл подбородком на её жест, Кэрри опустила взгляд и резко отдёрнула руку.       — Он рассказал? — на миг она растерялась, но через секунду собралась и строго взглянула на него. — Спасибо, конечно, но не увиливай от ответа, мистер Малфой! — видя, что Драко не собирается отвечать, она вздохнула и встала из кресла. — Хорошо, если не хочешь говорить — не надо, но обдумай мои слова. Ведь станет легче, когда окончательно признаешься во всём хотя бы самому себе. Пойми, со стороны видно, как ты на неё смотришь. Поверь, мы с Алом проходили те же стадии и я знаю о чём говорю.       — Благодарю за совет, Кэрри, — кивнул он, отводя глаза. — Я обдумаю твои слова.       — Поговори с ней, — подойдя к двери, тихо проговорила она выходя за дверь, но обернулась, будто что-то вспомнив. — В коридоре на комоде одежда для вас, дверь ванной первая от гостиной, — на миг задумалась она. — Кажется, всё. И ещё, к сожалению, в доме только две комнаты, поэтому вам придётся спать здесь, — виновато проговорила она. — Справитесь сами или помочь?       — Нет, всё в порядке, я и на кресле высплюсь или наколдую что-нибудь.       Кэрри несколько секунд всматривалась в его лицо, затем кивнула.       — Спокойной ночи, — попрощалась она и вышла из комнаты.       Драко промолчал. Он погасил свет в комнате и зажёг камин. Сел в кресло и посмотрел на Гермиону.       «Поговорить, — мысленно фыркнул он. — И что я ей скажу? Что хочу её? Смешно, она не согласится. Наверняка я для неё — поганый пёс, шавка Волдеморта, противный заносчивый мальчишка с вражеского факультета, — размышлял Драко, потирая переносицу. — Но ведь не обязательно раскрывать все карты, верно? Всё же нужно узнать, как она вообще здесь оказалась».       Глаза болели, очень хотелось спать, Драко вымотался за этот слишком длинный день.       Встав, он взмахнул палочкой и трансфигурировал кресло в сносного вида кушетку, скинул ботинки и лёг, повернувшись спиной к Грейнджер.

***

      Усталость давила, но заснуть так и не удалось. Малфой понятия не имел, сколько так провалялся без сна. По ощущениям прошло достаточно времени, ночь отступила, отдавая место утренним сумеркам. Драко перевернулся на живот, пытаясь выветрить из головы образы убитых людей, на забаву свихнувшихся Пожирателей смерти во главе с Волдемортом.       Пролежав так несколько десятков минут, Драко уже хотел подняться и выйти на улицу, как внезапно в тишине послышался шорох. Малфой резко раскрыл глаза и напрягся, по-привычке сжав под подушкой волшебную палочку.       Драко прислушался, определяя, откуда именно раздался шум. Шорох повторился, а за ним тихий вздох.       Малфой медленно и бесшумно повернул голову в направлении дивана; он увидел, как Гермиона тяжело поднялась и села. Она протяжно вздохнула и испуганно огляделась.       — Спокойно, Грейнджер, ты в безопасности, — прошептал Драко, надеясь, что она не завизжит как банши. Подтянулся на руках и быстро сел. — Не стоит будить весь дом.       Камин догорал, и её силуэт едва проглядывался в полутьме комнаты.       — Малфой? — робко прохрипела она. Собственный голос казался Гермионе чужим, голосовые связки онемели и едва слушались. Сначала она не поняла, кто с ней говорит, так как видела только силуэт, но через несколько мгновений сообразила, что это был Малфой. — Где я?       — Ты в доме ребят, — тихо ответил он.       — Где мои родители? — прочистив горло, с тревогой спросила Гермиона. Более или менее придя в себя, она поёжилась, ощутив прилипшую к спине майку. Волосы налипли на лоб, губы превратились в наждачку. Было жарко и противно от грязных, прилипших к ногам джинсов. Захотелось немедленно встать под тёплые струи воды и смыть неприятные ощущения.       — Не волнуйся, по словам Кэрри, твоя мать в порядке и спит, а отец был сильно ранен, но идёт на поправку.       Гермиона кивнула, облизала губы и поднялась с дивана. Её немного пошатнуло, но она устояла на ногах.       — Ты куда? — Драко поднялся следом.       — Мне нужно в ванную, ты знаешь, где она? — события вечера Гермиона плохо помнила. В голове творился полнейший бедлам, но присутствие Малфоя, почему-то, не вызывали протеста. Лишь опасение и лёгкое недоверие.       — Да, я могу отвести тебя, — он поднял палочку и невербально сотворил Люмос.       «Так-то лучше».       — Не надо, я сама, просто скажи, где она, — Гермиона нервно посмотрела на палочку Малфоя и рефлекторно стала искать в заднем кармане свою, но потом вспомнила, что её отобрал Драко. — Где моя палочка?       — У Алекса. Он вернёт её утром.       Они находились в тёмной гостиной, Драко стоял у кушетки, а Грейнджер у дивана. Он смотрел на неё и внутренне негодовал по поводу её гриффиндорского упрямства.       «Почему ты не отпустишь всё и не позволишь мне решить за тебя твои проблемы?»       Её лицо, всё ещё бледное, не выражало эмоций. Было видно, как её потрепал тот яд, который, слава Мерлину, почти вывела Кэрри.       — Тебе не стоит оставаться одной, Грейнджер, — сказал Драко. — Поэтому я покажу тебе, где ванная, и посижу рядом, пока ты моешься.       — Что? — Гермиона удивлённо раскрыла глаза.       Хотелось возразить и пристыдить, но… Если бы он и вправду хотел навредить ей, то сделал бы это давно, ещё при встрече в океане; но не стал. И для чего-то же он привёл её к себе в дом и перенёс сюда?       В который раз Гермиона отмечала странное поведение Малфоя. Он, как при всех прошлых встречах, спокойно и тихо разговаривал с ней и не оскорблял. Но доверять она ему не могла, ведь она очнулась в его доме, когда напали на остров, ведь он не стал отнекиваться перед Гордоном, когда он…       В голове появились обрывки фраз, действий. Она вспомнила, как Малфой целовал её лоб, обеспокоенно вглядывался в глаза и шептал: «…посмотри на меня… Ну же, смотри на меня. Тебе плохо?.. Малышка, я вытащу тебя отсюда, просто доверься мне, слышишь?»       — Почему ты предлагаешь подобное?       — Потому что, — спокойно констатировал он, — ты снова можешь потерять сознание, и…       — Малфой, — спокойно остановила его она, нервно облизнув вновь пересохшие губы, — я не знаю твоих мотивов и не понимаю поступков, поэтому твоя забота мне… кажется подозрительной, — устало выдохнула. — Всё, что мне сейчас необходимо, — это горячий душ и, — в желудке заурчало, — еда, — она быстро потёрла живот и медленно перекинула волосы на одно плечо, пуская к шее немного воздуха.       — Хорошо. Сходишь в душ, после перекусим. Я бы сам не отказался.       Гермиона покачала головой и почувствовала, как дрожат колени, она неловко села обратно на диван. Малфой вёл себя так, словно то, что он говорил, было в порядке вещей, будто между ними было что-то большее, чем неприязнь и недоверие.       — Что, чёрт подери, со мной происходит? — Гермиона закрыла лицо руками и упёрлась локтями в колени. — Ты ведь знаешь, да? Ты это сделал со мной?       Драко сделал шаг к ней. Гермиона этого не заметила и вздрогнула, когда он вновь заговорил:       — Я не причинил тебе ни капли вреда за то время, что мы контактировали, Грейнджер, — холодно ответил он. — Это не я, а Гордон.       Гермиона быстро подняла голову и недоверчиво посмотрела на него. В принципе, он был прав. Кайл урод, каких поискать, он мог сделать с ней всё что угодно, и причин защищать или оправдывать его у неё больше не было. Но…       Он видел, как черты её уставшего лица захлестнуло недоверие.       — Что последнее ты помнишь? — потирая переносицу двумя пальцами, спросил он. У него от усталости начинала болеть голова. Драко ужасно вымотался и жаждал отдыха.       — Эм-м… для тебя это важно?       — От того, что, и как много ты помнишь, зависит, поверишь ты мне или нет.       — Я… Я помню вечеринку и… как мы все проводили время в гостиной ребят тем вечером, — смотря на свои сцепленные пальцы, неуверенно рассказывала она. — А после… то, как ты разбудил меня… Между нами что-то было?       Драко дрогнул бровями, понимая, что под воздействием яда она забыла всё, что происходило между ними за последние полутора суток, откатывая всё к началу! «Блять…»       — А ты бы хотела? — тихо, риторически прошептал Драко. Гермиона лишь сглотнула и опустила глаза, выказав лишь отголосок смущения. Малфой прочистил горло и, глубоко вздохнув, продолжил: — Что ж, у меня плохие новости, Грейнджер. Ты забыла почти двадцать четыре часа своей жизни.       Она вновь промолчала, обхватывая обеими ладонями лоб и опёрлась локтями в колени.       — Как это произошло? — глухо осведомилась она, но опередила его: — Хотя, я догадываюсь, каков будет ответ — Гордон, так? — она провела пальцами по волосам, зачёсывая их назад и опала на спинку дивана.       Малфой не ответил, продолжая стоять напротив.       — Мне нужно всё обдумать. Где находится ванная?       — Я покажу тебе, — невозмутимо кивнул он, сделал несколько шагов и протянул руку.       — Нет, Малфой. — смотря на его ладонь, качнула она головой. — Я справлюсь сама. — неосознанно приподнимая подбородок, твёрдо отчеканила она.       Драко проследил её упрямый жест и решил поменять стратегию. Он хорошо знал такое выражение лица. Грейнджер была слишком самостоятельна и горда. Вздохнув, Малфой присел перед ней у дивана и быстрым жестом подхватил узкую ладонь.       — Грейнджер, — ровно проговорил он, — ты вообще можешь, без предлогов, просто принять помощь? — Драко жутко устал, и вся ситуация начинала немного раздражать.       — Могу, — пискнула она, поднимая взгляд от своей кисти в его руке. Головная боль, головокружение и тошнота прошли, оставив после себя жуткую слабость. Грейнджер хотелось освежиться и забыться сном на несколько часов, а может быть, дней, но… Малфой…       — Вот и хорошо, — пробегая взглядом по её лицу, прошептал он. — Идём, — и, вставая, потянул за собой. Она поднялась следом, но осторожно высвободила свою ладонь.       — Допустим, я могу понять твоё рвение помочь мне, но… — сглотнув, проговорила она. — Не нужно. Я не хочу быть тебе обязанной…       — Грейнджер, что за бред ты несёшь? — качая головой, поинтересовался Малфой, медленно втянул носом воздух, успокаивая с новой силой поднявшееся раздражение. — Знаешь, я устал сегодня как затасканный жмыр, поэтому, идём. — ох, как же он не любил, когда с первого раза не выполняют то, что он хочет… От осознания этого факта его пробило током.       «Я поступаю как Люциус. Заставляю, принуждаю, — с досадой подумал Драко. — Нет, я не стану его подобием».       — Хватит упираться, Гермиона, — Драко попытался смягчить интонацию и провёл пальцами по её щеке, желая успокоить. Гермиона вздрогнула и медленно отстранилась от его руки, но Малфой притянул её обратно. — Тебе нужно поесть и выспаться, — мягко продолжил он. — Пойдём, — Драко потянул её за предплечье, вывел из комнаты в коридор.       — Хорошо, — кивнула Гермиона. — Спасибо за заботу, но… я, всё же, справлюсь сама.       Поджав губы, Драко решил до конца следовать стратегии и, кивнув, выпустил её руку.       — Что ж, если ты так этого просишь, — до жути спокойным голосом протянул он, — ближайшая дверь по коридору.       Гермиона кивнула, прослеживая, как он возвращается в гостиную, гасит свет и рывком укладывается на подушки.       Она пошла по коридору и заглянула в первую дверь. Так и было — это ванная. Нащупав выключатель, она включила свет. От резкого света пришлось зажмуриться и вслепую зайти в помещение. Подождав несколько секунд, она разомкнула глаза и огляделась. Обычная, небольшая ванная комната в пастельных тонах: зеркало, душевая кабинка, небольшая тумба, в ней она обнаружила полотенца, раковина — ничего особенного.       Заперев дверь на щеколду, Гермиона скинула липкую, пропахшую гарью одежду и встала под тёплые струи воды.

***

      Драко лежал, кипел от негодования и слушал мерный шум воды. Он решил отсчитывать время. Если Грейнджер не появится через пятнадцать… ладно, двадцать минут, то он взломает дверь. Плевать, что она окажется голой и мокрой. Предатель-организм снова отозвался возбуждением, и Драко тихо зарычал. Неудовлетворённость сильно давила. Чёртовы гормоны не оставляли в покое, стоило только представить яркую картинку обнажённой, покрасневшей от горячей воды, всей в пене Грейнджер. Ведь он помнил, как она может выгибаться в его руках, какова на ощупь её грудь, какая она на вкус…       — Драккл! — задушенно прорычал он, зарываясь лицом в подушку. Возбуждение нарастало от воспоминаний и фантазий. Живот болезненно давил на эрегированный член. Повернувшись на спину, Малфой уставился в отблеск света на паркете из-под двери и попытался утихомирить своё либидо.       Шли минуты, а Грейнджер не выходила. Драко глубоко вздохнул и, поднявшись с подушек, прошёл к двери ванной. Прислушался. Только шум воды.       «Да плевать! Что я вообще делаю?!» — он развернулся и ушёл обратно в комнату. Сел во второе кресло.        Шум воды внезапно прекратился, и решение пришло само собой. Драко схватил волшебную палочку, в несколько быстрых шагов подлетел к двери и невербально её открыл. Заведомо предполагая, что Гермиона наверняка попытается воспользоваться палочкой, отложил ту на комод рядом с вещами, затем открыл дверь и зашёл в ванную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.