ID работы: 53690

Отыщу тебя

Гет
NC-17
В процессе
767
автор
harrelson бета
Ser_renity гамма
Размер:
планируется Макси, написано 1 026 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 441 Отзывы 522 В сборник Скачать

Глава 16. Апогей

Настройки текста
Примечания:
      Драко подскочил в постели, судорожно глотая ртом воздух. Не сумев сообразить, что проснулся, он стремительно потянулся к тумбе в намерении схватить палочку. Он всё ещё чувствовал тонкие, но сильные пальчики на горле, приятную тяжесть на бёдрах и восхитительную тесноту вокруг члена; но все ощущения были сродни вскружившему голову дурману. Драко пару раз моргнул, осознав где-то на периферии, что ему это привиделось.       Оглядев мутным взглядом тёмную комнату, он не обнаружил в ней никого, кроме себя. Облизнул пересохшие губы и глухо замычал. Было больно, и он не сразу понял причину спазмов.       Метку жгло. Снова.       Причиной тому было оповещение о сборе Пожирателей. В голове набатом стучали координаты его собственного дома — Малфой-мэнора. Но его на этом празднике смерти, к счастью, не ждали.       Поднявшись на локте, Драко отёр пот с лица и, вздохнув полной грудью, встряхнул левой рукой, не понимая, почему её до сих пор пронзает режущая боль.       Свесив ноги и опёршись локтями о колени, Драко устало опустил руки, попытался прийти в себя. Перед глазами всё плыло, мысли превратились в вязкую кашу. Ему было необходимо проснуться и наколдовать свет, но разум всё ещё был скован сном…       Проведя предплечьем по ноге, он ощутил липкую прохладу на штанине. Малфой ощупал ткань и чертыхнулся. К собственному позору, осознал, что кончил во сне, спустив в штаны.       — Драккл… — сипло ругнулся он, брезгливо стряхивая с пальцев собственное семя.       Он тяжело выдохнул, прогоняя остатки сна, и взмахнул палочкой. Комнату озарил тусклый, режущий глаза свет. Световой шарик получился очень слабым, что свидетельствовало о полной потере концентрации.       Прочистив горло и проморгавшись, Драко по новой взмахнул палочкой и, невербально произнося: «Экскуро», убрал последствия длительного воздержания. Сделав над собой усилие, он тяжело поднялся, сделал пару шагов и остановился у изножия кровати. Опёрся рукой о резную спинку, выравнивая координацию.       Драко ещё раз огляделся по сторонам. Та же самая комната, тот же «корявый» интерьер. Только вот чего-то не хватало…       Что ему снилось?       «Словно воспоминание, но… такого никогда не было… — сбивчивые мысли метались в голове испуганными птицами. — Так, сосредоточься наконец!»       Он привык к кошмарам и быстро от них отходил, вот только такие сны ему ещё не снились. Нет.       Драко стал прокручивать в голове прошедший морок: закат над городом, Гермиона в его рубашке, такая же, как и в тот день… а затем сладкий, жаркий и страстный секс. Она была такая нежная, тугая и чувственная, что его полоснуло чувство потери. Как так? Вот она, была рядом, полностью его и для него, а в следующую секунду уже не Гермиона…       Драко встряхнул головой и низко наклонился над кроватью, замычал от досады.       — Сколько ты ещё будешь издеваться? Сколько можно сидеть в моей голове, Грейнджер?! — Малфой с силой ударил кровать. Злость придала сил и полностью прояснила разум.       «Она что-то шептала… Noli cedere, кажется, — он стал нервно ходить по комнате, судорожно размышляя. — С латыни эти слова переводятся как "не сдавайся". Что бы это значило? И вообще, сон закончился совершенно иначе, чем раньше».       На протяжении всей этой недели сновидение повторялось каждую ночь, и концовка всегда была неизменна: они оба подходили к общей разрядке, но сегодня было совсем по-другому. Гермиона изменилась. Это была не Грейнджер. Внешне она оставалась всё той же прекрасной хрупкой девочкой, но после превратилась в подобие суккуба. Она была такой соблазнительной, такой игривой, а через мгновение шипела, словно демон.       «Какая ирония, право слово! — невесело хмыкнул Драко, вставая напротив окна. — Это сон, она не могла быть тем существом, да и вообще… Её не было рядом! Только моё воображение, чёртово видение!»       Гермиона испарилась, стоило ему моргнуть, боль в руке от её царапин осталась, но это был простой сигнал Лорда. Для уверенности Драко взглянул на предплечье: в неясном свете уличного фонаря на абсолютно ровной и чистой, но слегка влажной коже слабо извивалась змея.       Прикрыв глаза, Драко, морщась, бездумно потёр рельефное клеймо. От ублюдка не скроешься даже во сне. Это раздражало, до жути бесило! Несомненно, то, что привиделось, было ненастоящим — игрой подсознания, а кровавая тьма в некогда красивых и тёплых карих глазах была сотворена тёмной магией метки.       «Дементоровый Лорд даже насладиться не позволяет, запуская свои отвратные тленные культи в самые глубокие фантазии!» — негодующе качал он головой.       — Всё же не выходит тебя забыть, да, Грейнджер? — досадливо протянул Драко, опираясь кулаком о косяк оконного проёма.       «Как же раздражает, что всё оказалось, мать его, сном!» — глухо выругался он, потирая глаза ладонью, дёрнул шнурок на пижамных штанах и, стянув с себя ткань, в бессильном гневе швырнул на пол и направился в душ.       После Драко надел привычный чёрный костюм и белую рубашку, приманил сумку и с помощью заклинаний собрал свои вещи.       «Раз выкинуть несносную девчонку из головы простым игнорированием не получилось, — размышлял Драко, приводя волосы в порядок, — буду действовать по-другому».       Ещё раз взглянув на себя в зеркало, Малфой проверил наличие денег в карманах, подхватил волшебную палочку и твёрдым шагом вышел из комнаты.

***

      Полумрак VIP-комнаты был разбавлен танцующими магическими огоньками, которые служили источником света лишь для того, чтобы придать атмосфере интимность и уединённость.       Малфой-младший развалился в удобном кожаном кресле в пахнущей сандалом комнате. Он давно не был в этом заведении, кое после смерти папаши по наследству перейдёт в его полное владение, — бордель «Elatio».       Публичный дом, принадлежащий его семье многие века, славился развратом и предоставлением полной вольности посетителям. Чем больше галлеонов они платили, тем больше привилегий получали. Для Министерства Магии заведение являлось не чем иным, как обычный игорный бар с легальными ставками на квиддич и другие игры магического мира.       Для знающих же магов Лондона это здание Лютного переулка было вертепом оборотного зелья. Любой желающий и имеющий достаточное количество золотых в кармане мог выбрать себе любую желанную внешность для шлюхи.       Драко узнал об этом пунктике теневого бизнеса своего отца, лишь когда ему исполнилось тринадцать. Именно в то лето, перед третьим курсом в Хогвартсе, началось его знакомство со «взрослой» жизнью аристократов. В те каникулы он и Алекс впервые испробовали девичье тело…       Драко хмыкнул мыслям, что медленно вращались в его голове. Огневиски наконец дал нужный эффект расслабления, позволяя слегка размыть образ кончающей под ним Грейнджер.       Сделав очередной глоток из бокала, он свободно опустил руку с подлокотника, хрусталь покачивался между средним и большим пальцами. Звук ненавязчивой мелодии откуда-то сверху и лёгкое позвякивание льда в стакане успокаивали.       Драко исподлобья посмотрел на проститутку, которая пришла его ублажить.       Перед ним стояла небольшого роста девушка. Она была хрупка и невинна на вид, но он знал, кто скрывается под её личиной.       Бекки — так её звали. Настоящее ли было имя, какой у неё возраст, какой её настоящий облик, Драко не знал, да и не хотел знать. Она обычная матёрая шлюха, возможно даже старше его отца, но это неважно, ибо всё это скрывали чары оборотного зелья. Ему было всегда на это плевать. Тем более сейчас.       — Бекки, — протянул он, — подойди ближе.       Драко мягко поманил её двумя пальцами. Та, смущённо опустив голову, сделала пару шагов и остановилась. Уголок малфоевских губ потянулся вверх. Ребекка хорошо играла свою роль, могла сделать всё, что захочет клиент. Отличная актриса…       — Станцуй для меня, — на выдохе прошелестел Драко, пьяно откидываясь на спинку кресла. Он запрокинул голову и прикрыл глаза, наблюдая из-под ресниц, как оголяется загорелое тело, как длинные тёмные волосы рассыпаются по плечам блестящими волнами. Маленький халатик был скинут, и на Бекке остались лишь тонкие, в мелкую сеточку маленькие чёрные трусики, кружевные чулки и туфли на высокой шпильке.       Девичье тело двигалось в полумраке комнаты плавно и соблазнительно, извивалось, показывая свою гибкость и податливость, готовность к любому эксперименту. Малфой наблюдал за соблазнительным действом, но не мог переключиться на него. В голове крутился только один образ. Образ хрупкой шатенки с карими глазами. И, драккл задери, как же он желал её сейчас, как же хотел, чтобы исполняла этот танец не какая-то проститутка, а Грейнджер; чтобы её попка кружила вокруг, её мягкие, нежные пальчики касались плеч, груди, а потом колен… и… выше…       Грязно про себя выругавшись, Драко отвёл взгляд к потолку. Отделка комнаты напоминала шикарный шатёр в бордовых тонах.       «Как иронично… гриффиндорские цвета, — мелькнула досадная мысль в затуманенном алкоголем разуме. — Что ты со мной творишь, гряз… грязнокровка?» — думал Драко, рассматривая бархатное кровавое полотно, собранное на потолке по типу купола.       В мыслях он позорно запнулся, обзывая её. Драккл, даже про себя ему противно произносить это слово. Совсем недавно было так легко её унижать и обзывать, тыкать низким происхождением. Что она сделала с ним?       Мысли кружились на волнах алкогольных паров, окончательно вытесняя все остальные мысли, кроме неё. Гермиона прочно засела в мозгу, принося одновременно боль и наслаждение.       Драко с усмешкой подумал, что такими темпами он станет одержимым ею. Желание видеть и чувствовать Грейнджер подле себя никуда не денется, как бы он ни старался его искоренить. И желание будет только сильнее, если он долгое время не будет её видеть.       Из мыслей его вывели приятные касания ладоней к плечам. Ощутив, как пальцы шлюхи пробираются за ворот рубашки, прямиком к изуродованной шрамами груди, Драко прохладно прервал:       — Достаточно. — Бекка кивнула, заставляя удлинённую косую чёлку упасть на густо накрашенные яркие голубые глаза. Розовые пухлые губы растянулись в лёгкой улыбке — она угодила давнему клиенту. — Ты знаешь, что делать дальше, — резко приказал он.       Бекки ласково раздвинула его ноги и, встав между ними, медленно опустилась попкой на его пах.       Было приятно… очень приятно. Драко прикрыл глаза, представляя, что это Гермиона так бесстыдно трётся о его наливающийся кровью член.       Малфой протянул руку и провёл кончиками пальцев по стройной спине, прошёлся по талии, ощутил подушечками едва заметный рельеф рёбер и взял в ладонь округлую грудь. Быстро переместив ладонь с груди на талию, Драко обхватил бедро девки и грубо дёрнул от себя, заставляя встать на ноги.       От неожиданности действий клиента Бекки тихо вскрикнула и пошатнулась на высоких шпильках, но сумела удержать равновесие. Вернув на миловидное личико какой-то неизвестной маглы милую улыбку, Бекки выгнулась в спине, зная, что юный Малфой так любит.       Взявшись за тесьму трусиков, Ребекка соблазнительно потянула нижнее бельё вниз, отпустила, позволяя сеточке соскользнуть с колен.       — Умница, — одобрительно протянул Драко. — Ближе.       Она пододвинулась ближе, ставя ноги по обе стороны от его колен, разводя их ещё шире, давая полный доступ к лону неизвестной девчонки.       Драко бесстыдно разглядывал розовые складочки, следя, как из маленького отверстия вытекает капля девичьего сока. Сделав последний глоток из бокала и поставив его на столик, Драко обхватил одной ладонью ногу шлюхи, захватывая длинными пальцами внутреннюю часть бедра, а второй сжал упругую ягодицу; большим пальцем нежно потянул за малые половые губы, слегка отодвинул.       Драко был отчасти рад, что не видел ничего, кроме соблазнительной попки и блестящих складок, ибо представлял на месте куртизанки неизменную властительницу фантазий — Гермиону Грейнджер. Жаль, что её личину шлюха принять не может…       Бекки выгнулась сильнее, почувствовав в лоне палец. Вздохнула, закусывая губу, наслаждаясь тем, что сейчас её будет иметь настолько привлекательный, сильный и здоровый молодой человек. Юный Малфой был весьма неплох.       Драко коснулся языком подушечки пальца, подался вперёд и лизнул пульсирующее чрево. Бекка издала протяжный стон, нагнулась ниже и положила ладонь на восставший пах паренька, с предвкушением услышала, как от касания юный любовник шумно втянул носом воздух и сильнее всосал ртом нижние губки.       Всё не то! У Гермионы совершенно другие аромат и вкус, она издавала иные звуки, по-другому дышала и стонала. Девчонка, что сейчас была с ним, совершенно другая. От неё пахло по-другому: резко и сладко — лёгкого персикового аромата и в помине не было. И это злило! Злило, что Драко позволил Грейнджер завладеть своими мыслями! Он продолжал искать её не только в мыслях, но и наяву.       Драко резко оторвался от проститутки и с рыком отстранил её. Ребекка знала, что ему нужно, ведь только по такому сценарию раньше проходили их встречи. Юный чистокровный лорд приходил к ней сначала за обучением, потом за опытом, а сейчас — за разрядкой…       Брюнетка села на колени между его раздвинутых ног, откинула прямые гладкие волосы за спину, расстегнула ремень, а затем и ширинку, высвобождая напряжённую плоть, и начала вбирать мягким ртом всю длину.       Малфой расслабленно раскинулся на кресле, вновь запрокинув голову, прикрыл глаза и протяжно вздохнул, наслаждаясь фееричным минетом. Голова приятно вибрировала от выпитого алкоголя, в мыслях ему фантастически прекрасно сосала Грейнджер.       «Да, малышка, мы обязательно повторим это наяву…»

***

      Взгляд серых глаз манит и завораживает. Сильные руки, пальцы порхают по изгибам, доставляя невероятное наслаждение. Она чувствует внутренней частью бедра упругий признак его желания, и от этого всё тело содрогается в предвкушении. Как же он горячо целует, касается её тела. От острых ощущений Гермиона выгибается в объятиях и, хватая ртом воздух, зарывается пальцами в белоснежный шёлк волос.       «…скажи… как ты хочешь?..» — эхом проносится шёпот в голове.       Он, захватывая губами напряжённый сосок и обводя его влажным, горячим языком, доводит её до экстаза, заставляет часто дышать и молить о большем.       Она хочет ответить, но по какой-то незримой причине не может выдавить и звука.       Внезапно Гермиона чувствует его пальцы меж своих ног, отчего вздрагивает и, предпринимая усилие, открывает глаза.       Всё вокруг… странное. Смазанное, едва различимое, подёрнутое маревом, как в знойный летний день. Гермиона не может оглядеться так, как ей хочется. Она не управляет собственным телом, как и голосом. Это пугает, но через мгновение появляется понимание, что это очередной сон.       Раз она не может повлиять на события, то просто последует течению сновидения, ведомая волнами неземной неги, поглощающей, порабощающей её всё сильнее. Ласка заставляет забыться и наслаждаться близостью Драко. Сам же виновник её наслаждения то расплывается, то принимает очертания, словно при фокусировке объектива магловского фотоаппарата. Полностью разглядеть его не удаётся, только глаза… серый омут…       «…сла-а-адкая, ты такая сладкая…»       Приятный тембр льётся сладкими волнами. Драко, оглаживая её спину, талию и бёдра, плотнее прижимает к себе…       Гермиона в порыве эмоций едва слышно вздыхает, когда ощущает его пальцы на внутренней стороне бедра. Неосознанно подаётся вперёд, прикасаясь лоном к тыльной стороне мужской ладони. В эту же секунду она слышит над ухом приглушённое рычание и чувствует лёгкую боль в корнях волос — партнёр слегка тянет за волосы, открывая для себя доступ к шее, и с жаром шепчет:       «…не играй с огнём…»       Его голос с грубыми нотками заставляет её закусить губу и выгнуть спину, провести ладонями по гладким плечам к шее, зарыться в волосы.       Очень приятно и тепло в его объятиях. Нежные касания рук, поцелуи, которые клеймят её, делают его собственностью. Краем разума Гермиона осознаёт, что не против такого рабства, только бы это не прекращалось…       Вдруг всё вокруг закрутилось, только красивые серые глаза не отпускали, ментальной связью настойчиво спрашивая:       «…даже не представляешь, что творишь со мной, Грейнджер…»       Вскинувшись над постелью, Гермиона очнулась. Оглядев пространство, она ещё раз убедилась: то, что с ней сейчас происходило, было сном.       Тихо застонав, она опустилась на подушки. В попытке унять тянущее ощущение между ног она прижала колени к груди.       Тяжело дыша и отходя от столь откровенного сна, она зарылась носом в край простыни, которая сбилась в ногах комком. Между ног было влажно. Такое с ней было лишь раз — когда снился сон после встречи с Малфоем в океане.       Закусив губу, Гермиона медленно вдохнула и выдохнула, успокаивая колотящиеся сердце. Приятное, саднящее ощущение внизу живота понемногу стихало; места на шее, где прикасались его губы, слегка покалывало.       «Что ты творишь со мной, Малфой!» — с возмущением подумала она, убирая с лица непослушную прядь.       Она перевернулась на спину и широко раскрыла глаза, прогоняя приятные сцены из-под век. У неё почти получилось, вот только тело всё ещё горело от ласк. Был ли причиной этому сон или же просто духота в помещении? Спёртый воздух мешал расслабиться и снова забыться сном, ибо за окном едва забрезжили предрассветные сумерки.       Внезапно на лестнице второго этажа послышались поспешные шаги, мягкая поступь босых ног по паркету и довольно громкий хлопок двери в ванну. Затем — шум воды и приглушённые болезненные гортанные звуки.       Гермиона поднялась с постели и, накинув на плечи халат, направилась к уборной. Она не хотела мешать в такой интимный момент, да и смущать не было желания, но беспокойство заставило её встать рядом с дверью. Грейнджер не успела занести руку для стука, как та распахнулась, явив в ореоле тёплого света золотистую макушку русых волос.       — Ох, Гермиона, — сипло пролепетала Кэрри, делая шаг назад, — прости, я тебя разбудила?       — Нет, что ты, — попыталась улыбнуться Гермиона. — С тобой всё хорошо? — Лицо подруги даже в таком неясном свете казалось чересчур бледным. — Ты не заболела? — обеспокоенно спросила Гермиона, машинально прикладывая ладонь к влажному прохладному лбу блондинки.       — Нет, милая, всё хорошо, — выдавливая из себя полуулыбку, прохрипела она. Её глаза расширились, и она смогла лишь прошептать: — Момент! — Кэрри молниеносно закрыла дверь, и в соседнем помещении снова послышались звуки тошноты.       Нахмурившись, Гермиона постояла в коридоре ещё несколько секунд, развернулась и пошла на кухню с намерением налить для подруги стакан прохладной воды с листиком мяты. Мама всегда так поступала в подобных случаях.       Наполнив стакан, Гермиона направилась в гостиную, но в дверях её встретила Кэрри. Из-за контраста темноты в гостиной и яркого света в кухне Гермиона не сразу среагировала и столкнулась с подругой.       — Ой! — воскликнула она, когда от лёгкого столкновения вода выплеснулась прямо на её футболку.       — Прости, прости, — затараторила Кэрри, забирая стакан из рук Гермионы. — Что-то мне сегодня с самого утра не везёт! Эта тошнота, тебя разбудила, да ещё и ранним душем наградила. Прости, — удручённо закончила она.       Гермиона не удержалась и прыснула от нелепой ситуации.       — Всё в порядке, — стряхивая капли с груди, уверила она. — Выпей, станет легче, — Кэрри взяла стакан и принюхалась. — Что-то не так?       — Эм, нет, всё хорошо, просто я проверяю на наличие лекарств.       — Там только мята, — приподняв бровь, пояснила Гермиона. — У тебя ведь живот болит?       Отпивая небольшой глоток, Кэрри мотнула головой и искрящимися счастьем глазами взглянула ей в лицо.       — Нет, Гермиона, я не заболела… я беременна, и это называется утренний токсикоз.       — О, — губы сложились в маленькую окружность, а глаза расширились. — Да это же замечательно! — разулыбавшись, весело протянула она. — Или… нет?       Гермиона не знала, были ли в планах у Кэрри и Алекса дети.       — Конечно замечательно! — подтвердила довольная подруга. — Это неожиданно, но радостно.       — Дорогая? — со спины её обнял за плечи Алекс, смешно щурясь от яркого света в кухне. — Всё хорошо? Ты так быстро вскочила с постели.       — Да, Ал, мне ещё длительное время придётся пропадать по утрам в ванной. Привыкай, — она нежно погладила его руку на своём плече.       — Оу… — почесав затылок, улыбнулся он. — Гермиона? Доброй ночи.       — Доброй, — кивнула она. — Может, выпьем чаю?       — Не откажусь, — подавляя зевоту ответил Алекс.       Спустя десять минут все трое сидели за столом и пили чай. Кэрри и Алекс о чём-то тихо беседовали, а Гермиона обдумывала чувства, которые вызвал недавний сон. Спонтанные события этой ночи отодвинули размышления в сторону и вот снова нахлынули. Благо ей удалось успокоиться и заставить себя воспринимать произошедшее более спокойно.       Во сне всё было так реалистично и живо. Как и в прошлый раз.       Хотелось снова погрузиться в эти ощущения, почувствовать его руки на своём теле, услышать хриплый шёпот над ухом…       — Гермиона? — из мыслей её вырвал вопрос Алекса.       — Да, Алекс, просто задумалась.       — Может, я не вовремя, но нужно решить, куда ты отправишь родителей после того, как я сотру им память, — осторожно молвил он. — Ты думала об этом?       Гермиона поставила почти допитую кружку на стол и поджала губы. Стыдно признаться, но она старалась не думать о дне Икс. По понятным причинам Гермионе было почти физически больно осознавать, что она расстанется с самыми родными и близкими людьми, возможно, навсегда.       — Да. Когда мы были в аэропорту, я просмотрела рейсы с этого острова, на всякий случай. Думаю, Австралия подойдёт лучше всего. Другой материк, другая страна… Должно получиться.       — Хорошо, а имена?       — Венделл и Джейн Уилкинс, — сухо ответила она, стараясь не показывать в голосе и в выражении лица горечь предстоящей потери.       Алекс кивнул и сделал глоток чая.       Гермиона, не дожидаясь продолжения разговора, поднялась из-за стола и, сполоснув чашку, пожелала ребятам спокойной ночи. В проёме двери её остановил вопрос Кэрри, тихо заданный своему парню:       — Ал, о Драко что-то известно? Я уже начинаю беспокоиться.       Гермиона притормозила и сделала шаг в сторону. Подслушивать она не намеревалась, да и состояние о чём-то ином, кроме как о родителях, думать не позволяло, но совсем непрошеные, лёгкие треволнения о Малфое заставили её прислушаться к едва слышному диалогу.       — Не стоит, милая, с ним всё в порядке, — мягко успокаивал Алекс. — Он занят по семейным делам в Британии.       — Он ещё вернётся на остров?       — Не знаю, — со вздохом и досадой молвил он. — Но у меня острое ощущение, что Драко не намерен возвращаться…       Гермиона отошла на пару шагов от полуприкрытой двери и легла на диван. Завернувшись в простыню с головой, попыталась унять странное и совсем непрошеное чувство обиды и одиночества. Гермиона гнала от себя столь неправильные чувства, что полнились внутри. Почему-то ей хотелось увидеть Малфоя, хотя бы раз, последний раз, перед тем как в её жизни всё пойдёт прахом…       Уткнувшись носом в подушку, Гермиона подавила всхлип. Давящее ощущение надвигающегося сиротства и странное чувство тоски точно не дадут ей заснуть как минимум десяток предстоящих ночей.

***

      Голова нещадно гудела, веки тяжёлым полотном застилали глаза и не слушались хозяина. Усилием воли Драко разлепил ноющие глаза и оглядел комнату, в которой провёл ночь. В широкой, застеленной красным шёлком постели он был один. И это его несказанно радовало, ибо вести разговор в таком состоянии, да ещё и со шлюхой, Драко не горел желанием.       Тяжело поднявшись, он встал на нетвёрдые ноги и пошлёпал в душ. Ему было просто необходимо прийти в себя и смыть запах падшей женщины.       Выйдя из ванной, Драко обнаружил заказанный с вечера пузырёк с антипохмельным зельем на том же столике у кресла, где стояла практически пустая бутылка с виски. Одним глотком осушив фиал, Драко расслабленно сел на край кровати и оглядел убранство комнаты.       В голове адской пляской воспоминаний крутились события прошлой ночи.       К нему, по его же заказу, пришла Ребекка — давняя партнёрша в его приватных играх. Оглядев смятые простыни, Драко отрывками вспоминал, как они вместе провели ночь. Она была как всегда хороша, но… не то. Не… она.       Он резко зарычал, хватаясь за голову.        — Отпусти меня, Грейнджер, — с придыханием вымолвил он. — Ведь я так хочу тебя…       С минуту просидев в такой позе, он поднялся на ноги и, схватив рубашку, начал одеваться.       Если он не увидит её хотя бы ещё раз, то просто сойдёт с ума.

***

      Вернувшись в номер паба «Дырявый Котёл», Драко обнаружил, что его иллюзорные чары спали, явив обшарпанные стены и неприглядную, скрипучую койку. Невольно скривившись, он подхватил дорожную сумку, которую собрал накануне, и спустился в бар.       За стойкой неизменно стоял хозяин этого клоповника. Том протирал пивные кружки, готовя их к вечеру, надеясь, что будет хоть какой-то прилив посетителей в нынешнее напряжённое время.       — Доброе утро, мистер Малфой, — проблеял старик, пряча глаза. — Уже съезжаете? — и удивлённо спросил, увидев в его руках сумку.       — Да, Том, — спокойно ответил Драко, кладя увесистый мешочек золота на стойку.       — Жаль, очень жаль, — протянул Том, безуспешно стараясь скрыть фальшь в голосе, подхватил кисет узловатыми пальцами и быстро спрятал в складках мантии.       Драко мельком оглядел владельца развалюхи, развернулся и вышел в магловский Лондон.       Малфой планировал создать международный портключ и вернуться на остров. Он не мог иначе, его тянуло к чёртовой девчонке, как бы он ни старался искоренить иррациональные для него чувства.       «Чувства? — пронеслось в голове. — Что за странная тоска? Я действительно скучаю по ней, и… очень. Просто необходимо последний раз с ней поговорить, увидеть её».       Он дошёл до Гайд-парка и незаметно скрылся за кронами деревьев. В такое время посетителей было мало. Любители утренней пробежки уже выполнили свой ежедневный кросс, а мамаши с детьми ещё не вышли на прогулку. Часы едва пробили десять.       Драко успешно прогуливался по тихим дорожкам парка, намеренно уходя глубже в чащу стройных рядов высаженных деревьев. Встретив по дороге одного лишь собачника, выгуливающего силихем-терьера, он свернул с тропинки.       Остановившись у ближайшего куста, Драко скинул с плеча сумку, огляделся по сторонам и медленно вынул волшебную палочку из внутреннего кармана пиджака. На несколько десятков метров вокруг не было и намёка на слоняющихся маглов. Призвав манящими чарами небольшой камушек с дорожки, Драко взглянул на часы и попытался сосредоточиться на месте прибытия, вспоминая и произнося про себя координаты убежища Алекса и Кэрри.       — Портус, — прошептал он, усилием воли настраивая время отправления — через две минуты.       Сжимая в ладони сотворённый портал, Драко подхватил сумку и, заискрившись синим светом, исчез в пространстве.

***

      — Милый, я справлюсь, — слышался из гостиной весёлый голос Кэрри. — Алекс, ну правда, иди в гостиную и жди нас.       За этим последовало ворчливое сетование Алекса, и в кухню вошла Кэрри с подносом грязной посуды, что осталась после ужина.       Гермиона стояла у плиты, варила какао, всей компанией они решили посидеть у камина и поболтать.       — Я же не хрустальная, в самом деле, — мягко негодовала Кэрри, — просто беременна! — ставя посуду в мойку и взмахивая палочкой, продолжала ворчать она.       — Он беспокоится о тебе, это понятно, — озвучила незыблемый факт Гермиона, помешивая в кастрюльке горячий шоколад.       — Так-то оно так, — протянула Кэрри, следя, как тарелки и столовые приборы начинают сами себя мыть, — и это замечательно, но я всегда была и буду самостоятельной. Я ведь не немощная старушка, которая без ходунков не может пройтись по дому, — всплеснула она руками. — Просто… ты поймёшь меня, когда придёт время, — озорно подмигнула она. — Я ярко представляю, какая вы будете красивая пара! А какие будут дети!..       Гермиона смущённо прикусила губу, разливая горячий шоколад по кружкам. Сотейник в руках дрогнул и чуть не выскользнул из заточённых в кухонные рукавицы рук.       — Кэрри! — взвизгнула она, поспешно ставя ковш на варочную панель.       — А что, я сказала что-то не то? — невинно улыбаясь, проворковала подруга. — У каждой нормальной женщины рано или поздно появляются дети, это закономерность жизни, моя дорогая. Вдруг ты, вернувшись в Англию, встретишь свою судьбу, суженого, который ни за какие блага мира никому тебя не отдаст! — лукаво прищурилась она. — И Драко, между прочим, не худший, а, скорее, лучший вариант. Особенно учитывая то, как он на тебя смотрит и беспокоится о тебе!       Гермиона только и могла, что хлопать ресницами. И с чего вдруг Кэрри начала делать ей такие намёки, потом и вовсе подбирать выгодную партию в лице Малфоя! Немыслимо!       Почему-то стало не по себе от мысли, что у неё когда-то будут дети и настолько любящий партнёр. Конечно, это замечательно, но она не была ещё к этому готова, поэтому и воспринимала всё как что-то из ряда вон.       Что касалось Драко, Гермиона даже предполагать не могла, что шутливое сводничество подруги может дать корни…       Обдумывая слова подруги, Гермиона упустила её и не успела ответить не менее жаркой речью. Кэрри выпорхнула из кухни, прихватив с собой поднос с разлитым по кружкам шоколадом.       Приведя эмоции в сносный порядок, Гермиона вошла в гостиную, встречая всех обитателей дома у камина. Огонь был потушен, но это не портило общей атмосферы.       На вновь уменьшенном обеденном столе стояли бутылка вина, графин с виски и две кружки с дымящимся и источающим шоколадный аромат какао.       Вся компания весело что-то обсуждала и переговаривалась. На душе сразу стало так тепло и спокойно, что улыбка сама собой расплылась на лице. Гермионе захотелось запечатлеть этот момент на долгие годы, запомнить и никогда не забывать.       — Вот бы сфотографировать вас, — весело проговорила она, присаживаясь с другой стороны от Джейн. — Вы так органично смотритесь.       — О, Гермиона, да это же можно устроить! В верхнем ящике комода на втором этаже лежит колдоаппарат. Принесёшь? — взбудоражено проговорил Алекс, отвлекаясь от разговора с Аланом.       Гермиона вспомнила, как они фотографировались пару дней назад, когда ходили на водопады неподалёку от дома. Она кивнула и, улыбаясь, поднялась на второй этаж.       Поиск колдоаппарата занял всего пять минут, но за то время, пока Гермионы не было внизу, сработали оповещающие чары, которые предусмотрительно наложил Алекс в день отбытия Драко в Британию. Зная, что вокруг его владений мог ошиваться по меньшей мере один Пожиратель смерти, Алекс не собирался рисковать жизнями друзей и своей будущей жены. Он носил браслет, который подарила ему Кэрри. Он-то и оповещал, что на территорию ступил некто.       Алекс среагировал мгновенно, стоило фенечке нагреться. Он тихо встал с кресла, в то время как гости и его любимая обсуждали садоводство и редкие сорта роз.       — Быстро все в кухню, — напряжённо проговорил он, вглядываясь в темноту за окном.       — Что случилось? — встрепенулся Алан, быстро поднимаясь на ноги.       — По территории кто-то ходит. Это может быть какой-то зверь, но и вторжение никто не отменял, — холодно ответил Алекс. — Всем тихо. Если увидите вспышки заклинаний — бегите.       Он приобнял Кэрри и шепнул на ухо:       — Будь осторожна, встретимся в условленном месте, — поцеловав её в макушку, он вынул палочку из кармана брюк и вышел на улицу.       Кэрри подавила всхлип и усилием воли выбросила из головы беспокойство и страх потерять любимого человека. Выдержка колдомедика помогла держать эмоции под контролем даже в такой ситуации. Она уверенно вынула свою волшебную палочку из кармана. Гермиона была на втором этаже. Выхода оттуда нет, но Кэрри была уверена, что успеет оповестить подругу о нападении, если оно всё же произойдёт. Но если что-то пойдёт не так, то Грейнджер — колдунья и весьма не плохая, судя по её магическому фону. Она сможет себя защитить.       — Миссис и мистер Грейнджер, пожалуйста, не волнуйтесь, идёмте в кухню, там второй выход из дома.       — А как же Гермиона?! — возмутилась Джейн, устремляясь к лестнице. Не успела она ступить на первую ступеньку, как через парадную дверь в дом зашёл Алекс. С виду с ним было всё хорошо, а на лице играла спокойная улыбка.       — Расслабьтесь, всё в порядке, это Драко.       Алекс отошёл от входа и пропустил в холл Малфоя.       — Ох, Драко, я так рада, что ты вернулся! — радостно воскликнула Кэрри и обняла его за плечи.       — Всем добрый вечер, — улыбнувшись краем губ, молвил Драко. Он оглядел присутствующих и не обнаружил Грейнджер. Это кольнуло. — Рад всех вас видеть, я Драко Малфой, — протягивая руку для пожатия Алану, продолжил Малфой.       — Алан Грейнджер, — отец Гермионы кивнул, улыбнулся и ответил на рукопожатие, коротко встряхнув его запястье.       Затем Драко легко поцеловал руку Джейн, отчего та покраснела и смущённо улыбнулась. Да, она была не права, когда так негативно восприняла этого мальчика во время знакомства. Довольно обходительный и спокойный юноша…       — Я наконец-то его нашла! — спускаясь по лестнице, весело сетовала Гермиона. — Алекс, почему ты не сказал, что колдо находится в ящике тумбы? А я сначала искала в комоде…       На последних ступеньках лестницы она замерла. Посмотрела на родителей, затем на Кэрри и Алекса и наконец встретила взгляд серых глаз.       «Малфой здесь?! — в панике прокричал разум. — О Мерлин!»       — Гермиона, Драко вернулся! — радостно проговорила Кэрри.       В один миг ей захотелось кинуться ему на шею, а уже через секунду накричать, выговорить всё, что она о нём думает! Сглотнув, Гермиона вздохнула, облизнула сухие губы и натянуто улыбнулась.       — Эм, привет.       Она спустилась в гостиную и передала Алексу камеру. Её переполняла неловкость рядом с Драко, но Гермиона смогла удержать бесстрастное выражение на лице и смело посмотрела в серые глаза. Малфой же дрогнул бровями и слегка улыбнулся, кивнул и прошептал:       — Привет.       Неловкую тишину после скомканного приветствия легко развеяла Кэрри. Она попросила всех вновь присесть и продолжить вечер.       — Драко, ты голоден? Если да, то пойдём на кухню, я тебя накормлю, — засуетилась она. Малфой вежливо отказался, сказав, что недавно проснулся, ведь в Лондоне ещё только десять утра.       Вечер проходил размеренно и спокойно, а главное весело. Алекс фотографировал посиделки в гостиной, Кэрри и Джейн обсуждали всё, начиная от кулинарии, заканчивая рукоделием. Малфой же сидел тихо, медленно пил свой виски и о чём-то постоянно думал. Поначалу время от времени Гермиона ловила на себе его взгляд, но списывала это на случайность. Но после, с каждым выпитым бокалом, Драко переставал себя ограничивать.       Гермиона старалась не попадать в кадр, ибо чувствовала себя не в своей тарелке от пристального взгляда Драко, который не смущаясь её разглядывал.       Спустя какое-то время она встала со своего места с намерением сходить на кухню за зефиром для новой порции какао; запнулась о чьи-то ноги и не очень грациозно повалилась на Малфоя. Тот поймал её и прижал к себе. В гостиной сразу стало тихо. В это же время щёлкнул затвор объектива, запечатлев неловкий момент.       Поняв, что сидит на коленях Драко, Гермиона как могла быстро встала, опираясь на его плечи, сжала кулаки и, извинившись, на ватных ногах пошла на кухню.       Стоя у плиты, Грейнджер смотрела в одну точку, пытаясь привести в норму мысли и… фантазии. За те короткие несколько секунд, что сидела на его коленях, она почувствовала, как он провёл ладонью по бедру и талии к спине; аромат его парфюма, который почти забылся, снова взбудоражил недозволенные мысли и возвращал в сны, где он был нежен и страстен с ней.       «Но так нельзя! Надо думать о родителях, ведь завтра в это же время они уже не будут меня помнить».       — Гермиона? — она вздрогнула, услышав рядом голос Кэрри. — Всё в порядке? Ты бледная.       Грейнджер взглянула на неё и машинально поправила подол рубашки, только чтобы занять руки.       — Всё хорошо.       — Мы расходимся по спальням, Драко с Алексом вышли на улицу проверить барьер и поговорить…       — Хорошо, я поняла, — с нажимом проговорила Гермиона, желая остаться наедине с собой. Всё немыслимо её напрягало, и, поняв, что ответила грубо, она извинилась: — Прости.       Кэрри странным взглядом посмотрела на неё, кивнула и мягко сжала плечо, показывая, что всё в порядке. Лишь прошептала, прежде чем выйти из кухни:       — Завтра важный и тяжёлый день, тебе нужно набраться сил.       Гермиона кивнула и скрестила на груди руки. Простояв так несколько минут, она всё же нашла в себе смелость войти в гостиную, ведь теперь ей придётся делить её с Малфоем.       В комнате никого не было. Кресло вновь было зачаровано под кушетку, а диван разобран. Мысленно поблагодарив Кэрри за заботу, Гермиона быстро посетила ванную и легла спать. К счастью, сон не заставил себя ждать.

***

      Гермиона вздрогнула от протяжного стона в комнате. Первые десять секунд она не могла понять, снится это ей или нет, но, стряхнув сон, определила, что источником шума был Драко.       В неясном свете утренних сумерек он метался по постели, выгибаясь в спине, поглощённый кошмаром.       Поспешно встав с дивана, Гермиона осторожно сделала пару шагов к кушетке.       — Малфой? — шёпотом позвала она и несильно потрепала за плечо, но попытка разбудить не увенчалась успехом — он всё так же метался, снедаемый страхом. — Драко! — уже громче, почти в самое ухо, проговорила она, довольно сильно встряхивая за плечи.       Миг, и она уже летит назад спиной. Тихонько взвизгнув, Гермиона рефлекторно взмахнула руками, пытаясь за что-нибудь ухватиться, но не вышло. Раздался глухой звук удара тела об пол, а затем быстрые шаги и удивлённый шёпот:       — Грейнджер? Мать твою, я же убить тебя мог! — она увидела над собой его призрачную в утренней полутьме фигуру. — Встать сможешь?       — Д-да, — запинаясь, пискнула она.       — Тогда давай руку, — стоило Гермионе схватиться за сильную тёплую ладонь, она была рывком поднята и поставлена на ноги. Рука Малфоя немного подрагивала и была чуточку влажной, но это не помешало Гермионе ощутить разряд тока, пробежавший по телу. — В следующий раз не буди…       — Спящего дракона? — зачем-то ляпнула она. Драко замер и хмыкнул.       — Точно, — он выпустил её руку из своей и сжал пальцы в кулак. Ещё проснуться не успел, а уже прикасается к Грейнджер.       «Блять!»       Руки так и чесались завалить её на диван и взять самым развратным способом, но…       На сколько ещё хватит самообладания?!       Не медля ни минуты, Драко вышел из дома. Необходимо было пройтись и побыть подальше от неё.       Гермиона порывисто села на диван и судорожно втянула носом воздух. Глаза бегали по тёмной комнате; она решалась, стоило ли снова заводить с ним разговор?       Сухо сглотнув, Грейнджер вскочила с подушек и покинула дом вслед за Драко.       Гермиона шла по песку и вглядывалась в голубоватый сумрак раннего утра. Оказалось, Драко шёл не к воде, а вдоль линии пляжа, приближаясь к тому самому гамаку, а значит, к куполу защитных чар.       — Подож… — всё, что успел услышать Драко, выходя за купол Фиделиуса. Он оглянулся и увидел Гермиону. Она стояла в нескольких шагах от него и что-то говорила, но он ничего не слышал.       — Я не слышу тебя, Грейнджер, иди в дом.       Она прищурилась. Голос Малфоя звучал словно за толщей воды.       Помявшись с ноги на ногу, Гермиона кусала губу и обдумывала — стоит ли ей выходить за пределы Фиделиуса. А почему бы нет? Чары с неё давно сняты; слежка, если и была, то явно не в такое время… Ей было необходимо узнать правду и поблагодарить, ведь они видятся в последний раз.       Решившись, она сделала несколько шагов и пересекла незримую стену.       Чуть поодаль стоял Малфой. В темноте было не разглядеть его облик полностью. Он был одет лишь в пижамные брюки, босой, с очаровательным беспорядком на голове.       Драко скрестил руки на груди и всматривался в тонкую линию зарождающегося рассвета. Было красиво… в океане штиль, лёгкий солёный ветерок и тёплый песок под ногами. Драко был рад, что вернулся, его б воля — остался бы здесь навсегда.       Краем уха, совсем рядом он услышал шелест песка. Напрягся, но это была Грейнджер. Она остановилась рядом, совсем близко, и так же молча вглядывалась в горизонт.       — Я же сказал, иди в дом, — резко, но тихо молвил он, — за территорией следят.       Она промолчала, оставаясь стоять у него за спиной.       Пусть во время последнего собрания вопрос о местонахождении Грейнджер не обсуждался, что говорило о том, что ПСы, которые следили за убежищем, не продвинулись в своём деле, всё же это не могло гарантировать полную безопасность близлежащей территории вокруг защитного купола. Постоянная бдительность не позволяла ему расслабиться.       Драко опустил взгляд, остро ощущая её близость. На него нахлынуло желание прикоснуться к ней, ощутить тепло, дыхание на своей коже. Сильнее сжав руки на груди, он прикрыл глаза и сделал несколько коротких вздохов.       «Это не нормально! Я же совсем недавно занимался сексом. Но то была шлюха, а я хочу Грейнджер!»       Пытаясь успокоить гормоны, что получалось из рук вон плохо, Драко резче, чем хотел, холодно произнёс:       — Зачем ты пошла за мной?       Гермиона прикусила губу, понимая, что сглупила, но по-иному поступить не могла…       — Хотела поговорить, — облизнув губы, ответила она.       — Снова? О чём? — Драко повернул голову, показывая точёный профиль, высокие скулы и чувственный изгиб губ. У Гермионы появилось сильное желание прикоснуться к его губам, чтобы он снова поцеловал её так, как тогда, в ванной.       Неосознанно она сделала шаг, подходя почти вплотную. Ей захотелось прикоснуться к его коже, провести ладонью по плечу, спине, ощутить его трепет, ведь она так цеплялась за его плечи во сне, так выгибалась от поцелуев и прикосновений.       Она протянула руку, но когда до плеча оставалась пара дюймов, отдёрнула её. Пересилив себя и задавив неведомое доселе желание, запинаясь ответила:       — Я… хотела поблагодарить тебя.       — За что? — поворачиваясь к ней вполоборота, удивился Малфой.       — М-м-м, за то, что заступился за меня.       Драко глубоко вздохнул. Он понял, о чём речь, и не хотел затрагивать эту тему. Алекс рассказал о случившемся приступе. Если они начнут обсуждать прошедшие события, то это может всё усугубить.       — Только не говори, что прониклась моей заботой, — язвительно прошептал он, надеясь, что недружелюбный тон отобьёт желание поднимать эту тему. Но… Драко хотел слышать её голос, дыхание. Видеть её глаза и… улыбку; но сделал усилие, задерживая свой взгляд на горизонте.       Гермиона пропустила колкость и прошептала:       — Почему ты избил Кайла и не прошёл мимо?       На лице Драко дрогнули желваки. «Вредная девчонка!»       — Захотел. Мне он не нравится, — легко ответил он.       — Я думаю, причина в другом.       — Грейнджер, я устал и хочу побыть один, — всё внутри противилось сказанному. Он не хотел, чтобы она уходила.       — Хорошо, — вздохнув, сказала она, развернулась и пошла к гамаку. Ведь совсем недалеко должен находиться дом ребят. Не успела она сделать и несколько шагов, как её остановил тихий, усталый ответ:       — Да.       Гермиона на несколько секунд замерла, а затем твёрдой поступью подошла к Малфою и встала напротив.       — Что — да? — с вызовом спросила она.       Драко молчал, смотря поверх её плеча, затем перевёл безэмоциональный взгляд на неё, чуть вздёрнул подбородок и ответил:       — Я избил Гордона из-за тебя, — она смотрела, никак не комментируя это заявление, лишь аккуратные брови дрогнули в немом вопросе, требуя пояснений. — Потому что он тронул тебя, — холодно пояснил Драко.       В груди Гермионы тёплой волной разлилось чувство удовлетворения. Значит, Кэрри была права насчёт мотивов Малфоя, но что ему нужно?       — Ты постоял за мою честь, спрятал у себя в доме, поговорил с Алексом о помощи мне с памятью родителей… Какова же твоя цель, что ты хочешь взамен? — по мере произношения назревших вопросов её голос то нарастал, то стихал от волнения.       «Тебя», — подумал Драко, но ответил другое:       — Мне ничего не нужно, я сделал то…       — …что было приемлемо и выгодно для тебя? — продолжила она, пристально следя за его мимикой. Но лицо ничего не выражало. Не дрогнул ни единый мускул, только вот Малфой упорно прятал взгляд. Стало обидно. Гермиона прикусила губу и с досадой покачала головой, ненамеренно привлекая его внимание.       — Возможно, — протянул он, сузив глаза и наклонив голову к плечу, пристально посмотрел ей в глаза. — Смотря, что ты подразумеваешь под выгодой.       Драко словно раздвоился. Одна его сторона требовала высказать всё, что он чувствует, а другая, циничная, упиралась, душила благородную, заставляя делать ей больно. Да, ей было больно от сказанных слов. Он видел это в её глазах и мимике.       — Страховка, — коротко ответила она. — Я верю в то, что Орден Феникса одержит победу, и тогда тебе, как Пожирателю смерти, придётся туго.       Драко вздёрнул бровь в удивлении — он об этом даже не думал. Уголок губ плавно приподнялся, явив фирменную ухмылку. Серые глаза медленно скользили по лицу, на мгновение задержались на поблёскивающих глазах. В светлеющих с каждой минутой сумерках Драко разглядел приподнятые в напряжении узкие плечи, руки, скрещенные на груди, прикрытой хлопковой футболкой, которая доходила ей до середины бедра, скрывая короткие велюровые шорты.       — Какого же ты плохого мнения обо мне, малышка, — мягко проговорил он. Не позволяя как-то отреагировать на сказанное, поднял руку и ребром согнутого указательного пальца провёл по её щеке, затем большим — по нижней губе.       В голове Гермионы яркими вспышками вновь всплыл откровенный сон. То, как он её назвал… было знакомо и приятно…       Гермионе захотелось припасть к его губам, тело хотело оказаться в его объятиях, но разум не позволял. Грейнджер лишь приподнялась на мысках, обняла за плечи и целомудренно поцеловала его в щёку. Быстро отстранившись, чтобы не давать Малфою повод продолжить, Гермиона сжала его ладонь в своей и прошептала, ловя его взгляд:       — Спасибо, для меня это очень важно. — Драко, скрипнув зубами, лишь кивнул. Она не позволила себя поцеловать, значит, так нужно. — Пойдём в дом, сегодня всё закончится.       — И что ты будешь делать дальше? — хрипло спросил он.       — Мы больше не увидимся, — отворачиваясь, глухо ответила Гермиона, душа в себе чувство необъяснимой скорби и неисполненного желания.       Молодые люди направились обратно к дому, исчезая за невидимым куполом защитных заклинаний, не ведая, что за их разговором жадно следил холодный тёмный взгляд карих глаз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.