ID работы: 53690

Отыщу тебя

Гет
NC-17
В процессе
767
автор
harrelson бета
Ser_renity гамма
Размер:
планируется Макси, написано 1 026 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 441 Отзывы 522 В сборник Скачать

Глава 19. Спасибо, Драко

Настройки текста
Примечания:
      В шикарном, но строгом кабинете, несмотря на разгар дня, было мрачно. Плотные портьеры скрывали дневной свет, позволяя магическим огонькам, нависающим над рабочим местом, освещать пространство. В стороне неизменно пылал камин, старательно согревая довольно большое помещение.       За широким столом из махагонового дерева восседал Люциус Малфой и сосредоточенно вчитывался в письмо от Женевьевы Эдер-Гордон, которое десять минут назад принёс вальяжно развалившийся в кресле темноволосый парень. На её дочь у Люциуса были далеко идущие планы.       — Что пишет моя очаровательная мачеха? — молодой человек меланхолично разглядывал свои ногти и неспешно, специально причмокивая, жевал Друбблс.       — Тебя это не касается, — раздался тягучий баритон. — И не веди себя как свинья хотя бы в моём кабинете.       Кайл расслабленно откинул голову на спинку кресла и, смотря на светловолосого мужчину из-под ресниц, невзирая на ответ, широко улыбнулся. Чопорный англичашка хорошо платил, и за более чем внушительное количество нулей Гордон был готов мириться с пренебрежением в свой адрес.       Молодой мужчина любил собирать компромат на нужных людей так же, как и деньги, ведь приватная информация никогда не повредит, верно?       И вот при всей своей увёртливости и хитрости лорд Малфой слишком близко подпустил к себе Гордона, не подозревая, что тот рано или поздно использует знание против его семейки.       Кайл знал, что с Люциуса, кроме денег, ничего не стрясёшь, но что касалось его сына — другой разговор.       Дракошик всегда так злился, даже когда просто находился с ним в одном помещении. Все собрания, на которых они оба присутствовали, неимоверно веселили Кайла, ведь один лишь источающий яд и чистый гнев взгляд блондинчика практически сводил Гордона с ума, а предвкушение дуэли — неважно, магической или физической — взрывало его воспалённый мозг.       — Ну так какие будут дальнейшие действия? — переключая внимание, молвил он.       Люциус медленно поднял взгляд и скривил губы.       — О каких действиях может идти речь, если ты снова её упустил! Это твоя первостепенная задача! — с металлом в голосе проговорил он, поджигая волшебством пергамент. — Так облажаться… Уже в который раз! И не говори, что она снова исчезла с помощью портала. Это уже становится смешно.       — Люциус, она оказалась более увёртлива, чем я ожидал, — протянул Кайл, закинув ногу на колено, и устремил взгляд в потолок.       — Для тебя я мистер Малфой! Не смей фамильярничать!       — Да ладно тебе, — поднимая голову, фыркнул Кайл и пристально посмотрел исподлобья на Люциуса. — Как вместе трахать миленьких полукровок в «Экстазе» и курить магловские косяки, так ты, значит, Люциус, а сейч…       — Умолкни, — его прервал холодный отрывистый рык, от которого, казалось, покрылись инеем стены. — Не смей об этом говорить в моём доме!       Кайл растянул губы в ухмылке, спокойно наблюдая, как в ледяных глазах аристократишки растёт гнев. Ему так нравилось злить людей… Особенно этих напыщенных белобрысых снобов.       Малфой-старший поднялся и чуть наклонился вперёд, пристально рассматривая молодого человека. Гордон ответил на взгляд не менее напряжённо и насколько мог спокойно, но надолго его не хватило.       Когда Гордон быстро отвёл взгляд в сторону, Малфой расслабился; уголок его губ приподнялся в осознании собственного превосходства. Только один человек с недавних пор мог достаточно долго удерживать дуэль взглядов — его сын Драко.       Отпрыск вырос, этого Люциус не мог не признать. Драко ощутимо поднялся в его глазах. Стал твёрже, решительнее, настойчивее. Что больше радовало Люциуса в сыне — так это отсутствие лишних эмоций. Он бесстрастно смотрел на пытки, порой сам принимал в них участие. Хорошо показал себя во время рейдов в начале лета и самое приятное — оправдал надежды Тёмного Лорда.       Сын делал успехи в служении Волдеморту, безупречно выполнял приказы и задания. В наследнике чувствовалась та сила, что была присуща их династии — холодность, скрытность, хитрость и готовность применить любые пути и методы для достижения своих целей. Именно такого преемника Люциус желал видеть подле себя, а не нытика, коим был Драко, выполняя первое задание Лорда.       Известие о том, что рядом с Драко крутится грязнокровка Грейнджер, неприятно его удивило, но не повлекло за собой волнений. Первое время ситуация не вызывала напряжения, так как глава семьи был уверен, что в своё время по нужному лекалу с успехом скроил характер сына; но недавнее подтверждение ответных… нежностей со стороны Драко поселило в родителе подозрение в несогласии следовать своему предназначению, цели, для которой он был рождён. Поскольку Люциус планировал не только вырастить для себя наследника, но и воспитать достойный откуп для Лорда. Так как знал — все вольности, что творил Люциус в отсутствии Волдеморта, не пройдут для него без последствий.       Так и вышло. Малфой-старший напортачил, его посадили в Азкабан, и чтобы выбраться из той гниющей ямы, ему нужно было предложить что-то весомей денег — молодого, с огромным магическим потенциалом, перспективного юношу. И мужчина был уверен, его отпрыск добьётся немалых высот. Пусть даже и против своей воли.       — Это не оправдание! — продолжил он, словно и не было кроткого отступления. — Я достаточно тебе плачу, чтобы ты выловил её и в обход Тёмному Лорду доставил лично ко мне!       «Уж тогда я разберусь с этим мугодьем по-своему!»       Люциус не боялся, что наёмник предаст, страховка у него была на первом месте. Непреложный Обет не позволит мальцу раскрыть рот.       — В этот раз её побегу поспособствовал ваш грёбаный Орден Феникса! — Кайл дёрнулся вперёд, резко меняясь в лице: ленивость исчезла, словно её сдуло ветром. На ухмыляющемся лице теперь кривился презрительный оскал, глаза в злобе потемнели. Люциус не удивился столь стремительным метаморфозам. С таким неуравновешенными личностями, как Гордон, он теперь каждый вечер ужинал в собственном доме. — Да и вообще, кто знал, что она как последняя идиотка явится на вокзал…       — Это и должно было сыграть тебе на руку, а ты, как всегда, всё просрал! — перебивая, прошипел Малфой. — Известно, где она?       — В поезде её не оказалось… — стал перечислять Гордон, но Люциус его снова прервал. Ярость с каждой минутой нарастала:       — Мне и без тебя это известно! — рявкнул он. — Я устал от тебя, — продолжил уже более спокойней, выходя из-за стола. — Держи меня в курсе, а теперь — вон!       — Если бы не твой сынуля… — начал было Гордон, но Люциус снова его прервал:       — С ним я разберусь сам, — рыкнул он, отвернулся и потерял всякий интерес к посетителю. — Более не держу.       Кайл ещё с пару секунд задержался в кресле, сверля злым взглядом хозяина кабинета, затем встал и вышел за дверь.       Малфой разомкнул плотно сжатые челюсти и, поправляя полы чёрной мантии, подошёл к окну. Просторы Уилтшира всё так же застилал туман, белёсыми клубами нависая над землёй, словно осень была в полном разгаре.       Что-то проницательному аристократу подсказывало, что в неудавшейся облаве действительно замешан Драко.       Для решения назревающей проблемы у Люциуса уже был продуман детальный план.

***

      Оставшийся путь до школы Драко не покидали тревожные мысли о том, как оградить малышню от Пожирателей. Правильное и адекватное решение никак не складывалось, но он был уверен, что обязательно что-нибудь придумает.       Когда до станции оставалось пять минут пути, в их купе завалились Крэбб и Гойл.       Винсент и Грегори с противным восхищением, гогоча, наперебой пересказывали усмирение сопротивляющихся ребят, коим стали свидетелями. Только вот Грегу Драко ни на йоту не поверил, наблюдая, как он фальшиво насмехался и тупо поддакивал разливающему веселье Крэббу. По выражению лица и смятению в глазах было заметно, как он метался между двух огней, не зная, к какой стороне примкнуть. Гойл всегда был таким. Ему легче послушаться и выполнить приказ, чем думать самому и принимать какие-то решения. Драко решил поговорить с ним насчёт этого в школе.       — И что вы ржёте? — не выдержав, прервал его Драко. Он вложил в голос как можно больше безразличия. — На что там было смотреть? Мне лично надоели эти пытки. Уже в ушах звенит от воплей грязнокровок.       — Драко, так ты же уже насмотрелся и поучаствовал в этом веселье, теперь не ломай кайф нам!       — Крэбб, ты совсем сбрендил? — приподнял брови Забини. — Выметайтесь отсюда, олухи!       — С чего бы? — начал задираться Крэбб.       — Винс, спокойно, — проговорил Грегори, уводя того из купе, — ребята просто не в настроении, идём.       Проводив их взглядом, Драко опёрся локтями о колени и взъерошил волосы. Это какой-то бред. И с этими придурками он общался всё детство? Внутренний голос тотчас же подсунул ответ: «Ты был таким же».       — Драко, — протянула Панси, — что ты расстраиваешься? Нас не тронут, мы же чистокровные…       — Помолчи, Паркинсон, — напряжённо прервал её Драко, судорожно соображая, что же их ждёт на станции Хогсмид.       — Не затыкай мне рот! — взвизгнула она.       — Блейз, — стрельнув предупредительный взгляд в друга, Драко поднялся с места, — угомони свою подружку, — выделил он последнее слово и вышел за дверь.       Стоило поезду остановиться на станции, как из темноты вышла группа Пожирателей из десяти человек. Все они были в масках, и Драко не смог пока определить, кто есть кто.       Восемь из них с поднятыми волшебными палочками сразу обступили вышедших на платформу испуганных студентов. Один из них возвёл мерцающий купол, как понял Драко, для предотвращения побега учеников. Двое других стояли поодаль. У одного был свиток пергамента в руке, а второй, заведя руки за спину, неспешно вышагивал по платформе.       Малфою было жаль однокашников по той простой причине, что ребята не заслужили такой участи, но в остальном ему было наплевать на всех, кроме одной, которой, слава Мерлину, не было в этой толпе. Встревать в работу ПСов Драко не видел смысла, все студенты целы. Распределение было необходимо. Он это понимал и поэтому хмуро наблюдал за происходящим.       Пожиратель, что держал свиток, усиленным магией голосом проговорил:       — Полукровки вправо, чистокровные отмечаются и стоят на месте! — пробасил мужчина. — И не советую пыжиться в попытках применить магию. Вам же будет хуже. Начали!       Ребята на миг замерли, не понимая, что от них хотят, но спустя пару минут из толпы выступил когтевранец и пошёл направо.       В толпе с каждой секундой нарастало напряжение. Студенты медленно собирались в отдельный ряд, но были и те, что оставались на месте.       Внезапно, не говоря ни слова, один из восьми Пожирателей с рыком нетерпения резко подался вперёд, схватил какую-то младшекурсницу, что медленно плелась к полукровкам, и грубо толкнул в толпу. Видимо, ему надоело смотреть, как малышня, скованная страхом, медленно передвигается.       Из-за сгущающейся темноты Малфой не смог разглядеть, с какого она была факультета, даже магические фонари в этом не помогали. В панике студенты засуетились, раздался пронзительный визг, испуганные громкие возмущённые и неразличимые от общего гомона голоса.       — Что происходит?! Отпустите её! — перекрикивая нарастающий ропот толпы, выкрикнул Симус Финниган, привлекая внимание Драко. На его лице красовался кровоподтёк, и была разбита губа. — Вам, уродам, мало было досмотра в поезде?! — Симус расправил плечи, загораживая собой троих второкурсников, что испуганно жались друг к другу. Он быстрым жестом вытащил из кармана форменной мантии палочку, но не успел даже подумать о заклинании, как его связали грубые верёвки, а палочка была поймана одним из Пожирателей. Симус не устоял на ногах и упал наземь.       — Ты бы помолчал, если жить хочется, — пробасил молчавший до сей поры Пожиратель. Драко узнал по голосу Торфинна Роули. — Твоё имя и статус крови.       — Флоббер-червь, урод, — выдавил из себя Симус, задыхаясь от перетянутых канатов.       — Неправильный ответ, — по-птичьи наклонив голову, протянул Торфинн. — Круцио!       Финниган взвыл, как раненый зверь, выгибаясь неестественной дугой. Его лицо покраснело, на лбу появилась испарина. Драко непроизвольно дёрнул плечами, но вовремя себя остановил.       — Прекратите! — взвизгнула Джинни. Драко нашёл её взглядом, едва разглядев в темноте. — Отпустите его!       — Твоё имя и статус крови, девчонка, — продолжил гнуть своё Роули, — иначе от этого идиота останется только пускающая слюни оболочка!       Джинни стояла впереди всех ребят и тяжело дышала. Свет магических фонарей выхватывал её бледное, гордо поднятое лицо. По нему градом струились слёзы.       — Я задал вопрос! — проорал он, ментально усиливая заклинание. Симус выгнулся в спине, запрокидывая голову. Из его носа брызнула кровь.       — Джиневра Молли Уизли. Чистокровная, — дрожащим голосом вымолвила она, не сводя безумных глаз с друга.       — Умница, — выдохнул Торфинн и отвёл палочку, прерывая действие заклинания.       Обведя взглядом толпу, он мановением палочки снял маску и ловко нашёл в толпе Малфоя, криво ухмыльнулся и на несколько мгновений устремил немигающий исподлобья взгляд, говоря, мол, я теперь здесь главный, а ты, мальчишка, можешь забыть о задании и проваливать.       Драко без эмоций, твёрдо выдержал взгляд, с посылом, что не собирается пасовать.       Мужчина хотел взять на себя полный контроль школы. Эту тему наглец не побоялся поднять на одной из последних попоек ПСов в Мэноре. Драко пришлось присутствовать и наблюдать, как вновь пытают грязнокровок. Что самое ужасное — он был, слава Мерлину, только свидетелем на истязаниях своего дяди Теда Тонкса. Темноволосый высокий и крепкий мужчина стоически выносил все пытки, что к нему применялись, и ни разу не попросил их прекратить. Беллатриса измывалась над ним несколько суток, а потом его увели в не известном Драко направлении. Позже Белла обронила на одном из ужинов, что он сдох. Нарцисса спокойно приняла известие, но бледность и скорбь в глазах от сына скрыть не смогла.       Торфинн разорвал зрительный контакт и, сцепив руки за спиной, ступая перед учениками вальяжной походкой, заговорил:       — Теперь все слушайте меня! Отныне в школе Чародейства и Волшебства действуют иные правила и законы, — хрипловатым голосом вещал он. — Каждый из вас будет выходить из толпы, называть своё имя и статус крови. Далее все будут поделены в соответствии статусу! Полукровки строятся в ряд, чистокровные идут к каретам. Ну, а если в ваших рядах забился кто-то из грязнокровок, — с предвкушением в голосе подытожил он, — я лично с ними побеседую.       От сказанного по спине Драко пробежал холодок. Зря, ох зря он приволок в школу Грейнджер. Нужно срочно придумать способ скрыть её от чужих глаз.       С этого момента толпа студентов заволновалась с новой силой. Круг из восьми ПСов сужался, вынуждая ребят двигаться прочь от поезда.       Прихвостни сортировали ребят, с особой маниакальностью выискивая маглорождённых. Но, слава Мерлину, таковых в редкой толпе не было. С полукровками обращались как с рабами: толкали, пинали и дёргали, хотя многие ребята не оказывали сопротивление; даже полукровки из Слизерина не стали исключением. Те возмущённо пререкались с ПСами, за что получали тумаки, а гордые гриффиндорцы вовсе лезли в драку.       — Неужели это теперь наша школа? — раздался рядом шокированный голос. Повернувшись на звук, Драко встретился взглядом с Блейзом. Рядом с ним стояла Панси и, хмуря брови, без эмоций смотрела на происходящее.       — Похоже на то, — тихо протянул Драко.       — Да плевать на них, пусть хоть подохнут! — прошипела Панси, с презрением на лице отворачиваясь от сокурсников. — Блейз, идём к каретам. Думаю, в школе насмотримся и не на такое.       Забини одёрнул ладонь и взглянул на неё таким взглядом, словно впервые увидел.       — Знаешь, — напряжённо вымолвил он, отходя от неё, — езжай одна.       — Тогда встретимся на пиру? — словно и не произносила тех слов, проворковала Паркинсон. Потянулась и чмокнула смуглую щёку. — До встречи, мой хороший.       — Угу, — с каменным лицом протянул Блейз, отводя взгляд.       Драко многозначительно посмотрел на Блейза, но тот лишь скривился и покачал головой.       — Драко, видал этих идиотов? — гоготал Крэбб, стоя неподалёку. — Я бы своими руками шеи поганым отбросам посворачивал! — Винсент встретился с холодным взглядом серых глаз, но это его не заткнуло. — А что? Я спрашивал у парней, есть ли возможность присоединиться, но они оказались не особо разговорчивыми.       — Не чета тебе, да, Крэбб? — холодно протянул Драко. Он запоздало вспомнил, что не должен вызывать подозрения, что не поддерживает рвение калечить полукровок.       — Чё? — не понял он.       — Ладно. Винсент, Грегори, идите к каретам, — Блейз постарался замять назревающий конфликт. — Мы пройдёмся.       — Ну да, хотите насладиться их унижением? — не унимался Крэбб.       — Иди уже, — не выдержал Блейз, следя, как четверогодку с Пуффендуя грубо толкнул ногой в спину кто-то из Пожирателей. Её едва успел поймать старшекурсник с Когтеврана из толпы полукровок.       — Эй, говнюк! — проорал тот парень. — Не смей трогать детей!       — Умолкни, грязь, — прошипел один из досмотрщиков. — Или хочешь так же? Ну, подходи, — поманил он юношу. Когтевранец выхватил палочку и стремительно пошёл на противника, но не сумел сделать и пары шагов, как в его спину полетело Круцио. Другой Пожиратель с упоением измывался над парнем, а тот, кто затеял разборку, заливисто хохотал, словно наблюдал самое смешное представление в своей жизни. Двое друзей студента сорвались с места, к ним присоединились несколько гриффиндорцев, вставая на защиту смелого когтевранца.       Совсем рядом с Драко и Блейзом пробежал мальчишка из Пуффендуя, намереваясь запрыгнуть на спину одному из ПСов, но его перехватил Крэбб и увесистым кулаком врезал парню под дых.       — Эй! — выкрикнул Блейз. — А ну отпусти!       — Что, ты за них, так сейчас получишь! — рыкнул Винсент.       — Ну, так давай, — обманчиво спокойно проговорил Драко, выходя вперёд и демонстративно прокручивая в пальцах волшебную палочку. Глазёнки Крэбба в страхе забегали. — Действуй, — Малфой всем видом показывал, что готов навалять любому, кто пойдёт против его слова. — Что, кишка тонка, Винс? — Драко знал этих двоих как облупленных, против него ни один не пойдёт. — Раз так, с этой минуты вы будете делать то, что я скажу, — прошипел Драко. — Если нет, то пеняйте на себя!       — Винс, идём, — глухо подал голос Грег, кладя на плечо руку. Тот рыкнул и резко повёл плечами, стряхивая широкую ладонь Гойла.       Драко выдержал дуэль взглядов и проследил за тем, как они растворяются в темноте. Что-то слишком борзым стал Крэбб…       — Мантикора задери, что за придурки?! — вопросительно прошептал Блейз.       Забини всегда держал нейтралитет. Скорее из-за понятий, которые привила ему его мать, Малфой не общался с ним все прошлые годы, кроме шестого курса. Блейз тогда очень помог ему с Исчезательным шкафом, и после Драко, наконец, разглядел в нём соратника.       — Я, конечно, недолюбливаю полукровок, но пытать их не хочу, — подал голос шокированный Блейз, смотря, как их насильно строят в шеренги в полный ряд.       — То есть были бы это грязнокровки, ты бы позабавился? — не выдержал Малфой. Забини лишь опустил взгляд, не найдя слов для ответа.       Малфой медленно выдохнул, всё время напоминая себе, что он не имеет права вызывать подозрение. Но одно Драко решил твёрдо — при первой же возможности он поставит на место ПСов.       Он со злостью засунул руки глубоко в карманы брюк и стал задумчиво рассматривать ребят.       Многие чистокровные с других факультетов также шли пешком рядом со своими друзьями. Из слизеринцев, помимо полукровок, были только Драко и Блейз.       Ему на глаза попалась Уизли. Заплаканная, хмурая, но гордая, она шла рядом с Лонгботтомом в кучке чистокровных студентов с Гриффиндора. Она со злостью смотрела на то, как её сокурсники — те, кто оказывал сильное сопротивление напору новых устоев, находясь под Империусом, — механически шагали строем. В это число входили пара чистокровных когтевранцев — Стефан Корифут и Терри Бут.       Джинни медленно перевела отсутствующий взгляд в сторону Драко, и их глаза встретились. Она, кусая в бессильной ярости губы, медленно покачала головой. Её взгляд говорил красноречивей любых слов. Драко понимал её чувства, ведь в глубине души испытывал ту же смуту и горечь.       Нахмурившись, он, едва заметно кивнув, отвернулся и прибавил шаг по направлению к школе. За ним молча шёл Блейз, и за это Драко был ему благодарен. Что-либо обсуждать он не хотел.       По мере приближения к величественному замку настроение ещё больше ухудшилось. Внезапно нахлынула волна уныния и совершенно необъяснимой тоски. Стало холодно. Вздёрнув голову, Драко увидел рой потусторонних существ, что окружали школу. Забини шумно выдохнул и выругался.       — Драко, это какой-то…       — Знаю, Блейз, — хмуро посмотрел он на друга и снова перевёл взгляд на стаю дементоров, что витали над замком. Это значило, что опасения, которыми он делился с крёстным, не шли ни в какое сравнение с фактом происходящего в стенах школы. Предположения, что он строил до приезда в Хогвартс, были просто смешны. На деле всё оказалось намного хуже. И почему Драко рассчитывал на снисходительность ПСов к студентам? Собственная глупость разозлила Малфоя. И как он будет сдерживать отпетых преступников?!       Он тревожился о том, что не сможет в полной мере сдержать ненасытных до пыток Пожирателей, а вот однокурсников приструнит. В этом он не сомневался.

***

      Оказавшись в холле замка, Драко вновь убедился в своих домыслах, школа претерпела изменения, и далеко не в лучшую сторону: в огромном помещении царила холодная сутемь, факелы на каменных постаментах горели через один, создавая зловещий полумрак; многочисленные картины пустовали, явив лишь чёрные дыры багета. Казалось, сами стены помрачнели, превратившись из приятного бежевого оттенка в грязный серый известняк.       Зайдя в школу одними из последних, Драко и Блейз направились в Большой зал, куда уже завели студентов. Зал был таким же мрачным, что и холл школы. Не было и намёка на радушие и радость, что были присущи данному помещению в начале каждого нового учебного года.       Малфой замер в удивлении, оглядывая зал: преподавательский стол всё так же был на своём месте, вот только восседали за ним, помимо старых преподавателей, прожжённые Пожиратели смерти. По всему периметру помещения были выставлены надзорные ПСы, словно не студенты — самым старшим из которых едва минуло восемнадцать лет — находились в этих стенах, а бешеные преступники.       Всегда сверкающий созвездиями зачарованный потолок не отражал небо — чары были сняты; тысяча свечей, что некогда парили над столами факультетов, теперь витали потухшими… будто замок испытывал скорбь по былым светлым временам. К слову, столов четырёх факультетов не наблюдалось.       Посреди зала стояло только два стола. Не сложно догадаться, что один предназначался для чистокровных, другой для полукровок. Стол чистокровных был сервирован привычной золотой посудой и огромным количеством разнообразной еды. На столе полукровок же была простая металлическая посуда, а едой то, что было выложено на серых блюдах, Драко бы и с натяжкой таковой не назвал. Какие-то похлёбки, ломти хлеба и варёное блёклое мясо на середине стола. Никаких тебе овощей, фруктов и сладостей.       — Драко, пойдём за стол, — вполголоса позвал Блейз, старательно отводя взгляд от стола полукровок.       Забини сел с краю, намеренно далёко от Панси, которая отчего-то со злостью посмотрела на Драко. Она встряхнула волосами и переключила своё внимание на Дафну и Асторию, что сидели рядом. Драко сел с Забини и только после понял, что находился напротив стола полукровок. Драко смотрел на покалеченных однокашников, ему кусок в горло не лез. Они сидели словно куклы, казалось, даже не дышали; машинально жевали то, что было на тарелках. Слизеринцы за их столом вели себя гордо и брезгливо. На их лицах застыло выражение высокомерия и гнева. Ещё бы. Их поставили в более чем непривычное положение.       Чистокровные слизеринцы вели себя как обычно, всем видом показывая, что их не касается то, что однокурсники, которые жили и учились с ними бок о бок, теперь угнетены и унижены. Они откровенно наслаждались происходящим, переговариваясь между собой, делились впечатлением о проведённых каникулах и прошедшем недавно приёме по случаю помолвки Дафны Гринграсс и Люциана Боула. Драко заметил, как Блейз устало с толикой раздражения прикрыл глаза на возмущённое сетование Панси, что не смогла вовремя приехать из Италии на столь знаменательное событие.       — Она замучила меня нытьём по этому поводу, — ответил Блейз на хмурый взгляд Драко. Он же лишь передёрнул плечами. Обсуждать эту ерунду желания не было.       Высидев для отвлечения внимания некоторое время, Драко уже собирался выйти из-за стола, ведь Грейнджер до сих пор была в Выручай-комнате… должна была быть.       Малфой надеялся, что она послушалась и не стала выходить за пределы комнаты. Стоило ему подняться, как раздались звук падающей на пол посуды и короткий вскрик со стороны соседнего стола.       Один из надсмотрщиков, в котором Малфой узнал Гиббона, грубо толкнул старшекурсницу из Когтеврана обратно к столу. Да так, что студентка налетела на стол и смела с него на пол несколько тарелок.       — Не было разрешения вставать из-за стола, гадкая полукровка! — взревел Гиббон. — Твоё имя!       — Лиза Турпин, — сидя на коленях, она обхватывала свой локоть. На её лице отражалась едва сдерживаемая боль, вероятно падая, Лиза ударилась локтем. В ту же секунду со своего места рывком поднялся Терри Бут.       — Не трогай её! — выкрикнул он.       — Молчать! — Пожиратель быстро взмахнул палочкой, и Терри против своей воли сел обратно на скамью. Гиббон перевёл взгляд на Лизу и с отвращением в глазах выплюнул:       — Поднимайся, отребье! — он с силой пнул её в бедро. Турпин снова коротко вскрикнула, едва сдерживая слёзы. — Забирайся на скамью и жди окончания пира!       — Я сказал — не смей! — взревел Бут. — Ступефай!       Гиббон среагировал быстро, выставляя щит. Он молниеносно трансгрессировал рядом с Бутом и схватил его мощной ладонью за горло. Лиза поднялась с пола и сорвалась с места, но её вовремя поймал Майкл Корнер, перехватывая поперёк тела.       — Ещё раз ты применишь к кому-либо из нас магию, — прошипел он, приближая к Буту озлобленное лицо, — и никто из нас не станет учитывать, что ты чистокровный.       Гиббон оттолкнул от себя Терри, да так, что тот пролетел через скамью и упал на пол.       Студенты, переглядываясь между собой, зароптали, но ни один из них не пытался встать на пути у настолько мощного мужчины. Драко и сам не стал этого делать. По его мнению, здесь не за что было заступаться. Девчонка получила незначительные травмы, которые лечатся простым заклинанием, а Бут поплатился за своё желание поиграть в защитника.       Не дожидаясь, когда ребята усядутся обратно на свои места, Драко пошёл по проходу между столами, ни один из ПСов его не остановил. Малфой невольно хмыкнул про себя. Было даже приятно чувствовать эту власть. Но он пока не мог ею воспользоваться, так как знал, что за ним наблюдают по меньшей мере трое ПСов из ближнего круга Волдеморта: Пиритс, Трэверс — их он разглядел в рядах надсмотрщиков в Большом зале — и особенно Роули. Он-то своего не упустит точно… Они могут доложить своему Хозяину и добавить проблем. Нет, нужно действовать по-другому, не вызывая подозрений — скрытно и исподтишка.       За этими мыслями Драко поднялся на восьмой этаж и подошёл к стене, что отделяла его от Выручай-комнаты. Все были на ужине, и Пожирателей Малфой по пути не встретил.       Думая о том, что ему нужно спрятать одну вещь, он прошёл мимо стены три раза. Ждать долго не пришлось — в стене появилась массивная двустворчатая дверь.       Зайдя в помещение, Драко огляделся. Он ощутил чувство дежавю, ведь воспоминания прошлого года были ещё очень яркими. Переборов волнение, Малфой пошёл по одному из коридоров, выстроенных из ненужного векового хлама.       — Грейнджер! — на зов никто не откликнулся. Драко подавил волнение, вздохнув полной грудью, проходя быстрым шагом уже третий проход. Неужели Гермиона сбежала, невзирая на его просьбу? Что, если её поймают? Тогда все усилия уберечь её от пыток были зря…       В один миг все мысли вылетели из головы, когда Малфой разглядел синеву джинсы в конце одного из проходов комнаты. Замедлил шаг, сомневаясь, что видит то, что видит, но нет. Всё верно — это Гермиона. Малфой сорвался с места и подбежал к ней.       — Гермиона, — позвал он, приземлившись рядом на колени, но Грейнджер не отреагировала. — Драккл, Грейнджер… — выдохнул, осторожно переворачивая её на спину, боясь увидеть кровь или вовсе её мёртвое лицо. Но она была в порядке, только бледные щёки и синева под глазами выдавали её не лучшее состояние. — Гермиона, — шёпотом снова позвал Драко. Он аккуратно поддел ладонью ей под шею и, зарывая пальцы в волосы, мягко приподнял над полом. Второй рукой Драко коснулся щеки и с облегчением почувствовал тепло живого тела.       Он запоздало почувствовал то уже почти забытое ощущение чьего-то присутствия. Ведь в прошлом году он чуть не повёлся на призыв пойти в эту часть волшебного хранилища. Значит, вот что приманило сюда Грейнджер. Малфой, приподнимая её за талию, осмотрелся. На глаза попался массивный стол с различным хламом. Больше он не стал даже обдумывать, как и почему рядом с этим местом оказалась Грейнджер. Он аккуратно снял с её плеч рюкзак, перевесил его за лямки на локоть и, подняв её на руки, понёс к выходу. Пока он шёл к двери, Гермиона в его руках пошевелилась и тихо что-то простонала. Драко остановился и, подойдя к старой тахте, что стояла неподалёку, положил её на отвердевшие от времени подушки.       — Эй… — прошептал он и мягко провёл костяшками пальцев по её щеке.       — Драко? — сонно щурясь, сипло прошептала она. — Привет.       Малфой хмыкнул и покачал головой.       «Сколько раз она будет меня пугать?»       — Привет, Грейнджер. Решила выспаться до моего прихода? — Ответа не последовало, Гермиона лишь медленно поднялась, упираясь локтями в тахту, и озадаченно огляделась. — Что ты делала в этой части комнаты?       — Эм-м, — промычала она, часто заморгала и обхватила ладонью нахмуренный лоб. — Меня кто-то позвал. Я подошла и… прикоснулась к красивой диадеме на старом бюсте…       Договорить Драко не дал, он рывком поднялся с пыльных подушек и замер.       — Больше не подходи к ней.       — Но…       — Грейнджер, я не знаю, что это, но очевидно не какая-то шалость бывших учеников, — он повернулся, и Гермиона увидела на его лице беспокойное и порядком нервозное выражение. — Я так же наткнулся на него в прошлом году. Это… зло.       — На него? — Гермиона спустила ноги и села более ровно. Голова немного кружилась, и перед глазами прыгали светлые точки, но в целом её состояние было в норме.       Драко замер и прикусил изнутри щёку, понимая, что сказал лишнее, ибо любопытство Грейнджер не знает границ. Да, Малфой догадывался, что это. Он неплохо разбирался в тёмных артефактах, так как Люциус являлся коллекционером древностей с разным магическим потенциалом. Поэтому много рассказывал и демонстрировал сыну. И теперь он мог с уверенностью сказать, что эта диадема больше, чем просто украшение. Как теперь выкрутиться, Драко не знал. Разве что переориентировать Гермиону на новую проблему.       — Грейнджер, время идёт, а у меня много дел, — твёрдо произнёс Драко, протягивая ей ладонь. — Идём, нужно попросить комнату о новом помещении, пока я решаю проблему о твоём нахождении в стенах школы.       — Всё так плохо? — обеспокоенно спросила Гермиона, принимая его ладонь. Она поднялась на ноги и стряхнула налипшую пыль с джинсов. Возражать не хотелось. Честно говоря, Гермиона устала от всего этого и решила всё-таки полностью довериться Драко.       — Да, — коротко ответил он, ведя Грейнджер за собой. — Теперь Хогвартс во власти Тёмного Лорда и Пожирателей. Ты должна понимать, что высовываться не стоит. Веди себя тихо и, чему бы ты ни стала свидетелем, не лезь на рожон, — высказав это ровным тоном, Драко снова воспроизвёл дезиллюминационные чары и, дождавшись полного исчезновения Гермионы, вывел её в коридор. Разжав пальцы, он выпустил ладонь Грейнджер и три раза прошёл напротив стены. В ней появилась тёмная дверь с круглой ручкой с гравировкой змеи. — Идём, — Малфой широко раскрыл дверь, впуская Гермиону в помещение.       Зайдя в комнату, Гермиона приподняла в удивлении брови. Она находилась в более чем просторной спальне. Весь интерьер был выполнен почти в одной гамме — тёплых кофейных тонах. Лишь некоторые акценты белого цвета разбавляли общий тон. Несмотря на тёмные сдержанные цвета мебели и обоев, здесь было очень уютно и светло.       Слева у стены стояла большая кровать, застеленная шёлковым покрывалом; рядом прикроватная тумбочка с резной дверцей; высокий, на восемь ящиков, комод. По стене от входа висело широкое зеркало в массивной тёмной раме, под ним длинная и низкая тумба. По правую руку был встроен в стену большой белый с искусной лепниной камин. Напротив него стояли мягкие белые кожаные кресла и маленький столик из тёмного стекла; пол был застелен мягким ковром цвета капучино. Но самое интересное для Гермионы было иное — два больших стеллажа с книгами. Чисто по инерции она к ним и направилась.       — Так и думал, что тебя привлекут в первую очередь книги, — Драко прикрыл дверь и, скрестив на груди руки, оперся плечом о косяк.       — Чья это комната? — Гермиона заворожённо разглядывала корешки книг, с малой толикой зависти отмечая, что таких изданий она никогда не читала.       — Моя.       Её пальчик замер на ребристом, инкрустированном золотом орнаменте одного их толстых корешков, и повернулась к Драко.       — Твоя?       — В Мэноре, — кивнул он, смотря на неё исподлобья. Драко поймал себя на мысли, что чертовски хочет её поцеловать. Привалить к стеллажу, подхватить под бёдра и наконец сделать своей. Мантикора задери, как же она его привлекала… Манила, изводила… Дыхание Малфоя, участилось, и, чтобы отвлечь себя от греховных мыслей, он тихо прочистил горло и зарылся пальцами в волосы.       — Ясно, — тихо ответила Гермиона. — У тебя уютно.       «А как иначе? У избалованного отпрыска богатой семьи разве могут быть иные покои? — Гермиона подавила смешок от этого старомодного слова. Да, комната выглядела изысканно и дорого, навевая именно такое сравнение. — Настоящие покои принца».       И вот этот принц стоит в десяти шагах от неё, и… Гермиона быстро отвела взгляд, подавляя желание подбежать к нему и поцеловать. Почему-то возникло жгучее желание вновь ощутить прикосновение его чувственных губ, услышать совсем рядом прерывистое дыхание, такое, когда он целует её в шею…       «О, Мерлин, что со мной?! — Гермиона помимо своей воли сжала ладони в кулаки и как можно незаметней сомкнула бёдра, ибо внизу живота стало мягко тянуть. Грейнджер могла сравнить это ощущение с чувством, что возникло, когда его пальцы… — О Боже!»       Она шире распахнула глаза и робко взглянула на Малфоя. Он заметил едва уловимые изменения в девушке и прищурился, разглядывая её поведение. Гермиона мило покраснела и как-то чересчур нервозно стала себя вести.       — Всё в порядке? — спросил он, зачёсывая чёлку назад.       — Да, — кивнула она. — Я присяду? — спросила, подходя к креслу.       — Располагайся, — Драко снова старался не смотреть на Гермиону по понятным на то причинам. Чтобы себя отвлечь от приятных и столь возбуждающих мыслей — ведь в своей голове Драко уже находился в своей постели меж её ног, — он принялся поправлять манжеты пиджака.       Ему на глаза попались наручные часы. Нужно было спешить, ужин закончится через час, а ещё нужно успеть переговорить со Снейпом по поводу всего того бардака, что творился по пути к школе.       — Жди здесь, мне нужно кое-что уладить, — он уже повернулся к двери, но на мгновение замер. — Кинси, — через пару секунд рядом показался эльф. Ушастое создание поклонилось и осведомилось о причине вызова. — Принеси сюда… Грейнджер, что ты будешь на ужин? — он посмотрел на Гермиону и встретился с хмурым лицом. — Ясно. Кинси, принеси плотный ужин для мисс Грейнджер, — в довершении всего Драко решил немного поддразнить Гермиону. — И не слушай её уговоры по поводу освобождения, или что она там будет вешать тебе на уши.       — Да, мистер Драко, — улыбаясь, вновь поклонился эльф. Гермиона уже хотела возмущённо высказать всё, что она об этом думает, но с удивлением проглотила негодование, рассмотрев на лице Малфоя заговорщическую улыбку, и, о Мерлин, он подмигнул своему слуге! «Невероятно!»       Драко вновь взглянул на Гермиону и вышел. Стоило двери закрыться, с его лица вмиг слетела приятная улыбка. Её место заняло сосредоточенное и серьёзное выражение. Молодой человек расправил плечи, выудил волшебную палочку из кармана пиджака и направился в подземелья.

***

      — Ты совсем с ума сошёл, Драко! — жёстким голосом проговорил Снейп, стоя у своего рабочего стола. — Я не ожидал такой тупости от лучших учеников школы!       — Северус, по-другому я поступить просто не мог! — с упрямством смотря на наставника, Малфой не выдержал и повысил голос, продолжая стоять на своём.       Как только Драко заикнулся о присутствии Грейнджер в школе, Снейп не на шутку разозлился. Сначала с угрозой в голосе декан Слизерина, а ныне директор школы, осведомился, не хочет ли Драко сдать девчонку Тёмному Лорду. Получив на вопрос односложный отрицательный ответ, поумерил пыл, но отчитывать крестника не перестал.       — Пусть она будет здесь, под присмотром, чем в бегах с Поттером и Уизли, — намеренно равнодушно продолжил Драко, сжимая за спиной кулаки. Нервы сдавали, но Малфой держался, чтобы не выдать свои чувства перед крёстным. Незачем Северусу об этом знать.       Снейп чуть вздёрнул подбородок и слегка прищурил глаза. Он совершенно недавно заметил незримые изменения в крестнике. Невероятно, но Драко по-своему прикипел к Гермионе Грейнджер, иначе не подставил таким рискованным способом Гордона, не стал бы менять память Пию Толстоватому из-за старого издания сказок и, самое главное, не привёл бы её в школу, подвергая такой опасности. Это, по мнению Северуса, было неимоверной глупостью с его стороны. Отчасти Северус понимал глубину его порыва, но негодование и гнев подавлять попросту не стал, дабы хоть так поставить его съехавшие от чувств мозги.       — Эгоист, — тягучей интонацией протянул Снейп. — Если она тебе дорога, то какого драккла ты подвергаешь её такому риску! — подаваясь вперёд, зашипел он, как разъярённый нунду.       Драко изменился в лице и поднял на крёстного возмущённый взгляд, с трудом сдерживая в себе скопившееся за этот день раздражение. На миг душу скрутил страх, что крёстный всё же прознал об истинной причине его поступков, в которых, к слову, Драко ещё пока в открытую сам себе не признался. Рывком расцепив руки и сделав шаг, Малфой фривольно опёрся ладонями о столешницу, не обращая внимания на стопки бумаг.       — Да тебе откуда знать! — вконец вспылил Драко, сверля холодным взглядом Снейпа. Он же не сдвинулся с места, всё так же стоял и сверлил тёмными глазами нерадивого мальчишку. — У тебя же никого нет!       Лицо крёстного дрогнуло, выдавая одновременно скорбь и злость.       — Я когда-то пренебрёг безопасностью дорогого мне человека! — неожиданно взревел Снейп, да так сильно, что сказанное отразилось от стен кабинета. Малфой чуть отшатнулся от такого взрыва эмоций всегда сдержанного профессора. — И не сомневайся, Драко, не было ни секунды, чтобы я не жалел об этом, — прошептал он, резко подаваясь вперёд.       Плечи Драко опустились. Он не знал, что у скрытного и холодного человека, как Северус Снейп, была в жизни такая драма.       — Я не знал, Северус, — вымолвил Драко, отводя взгляд. — Ты мне поможешь?       — Что уж кудахтать, когда дело сделано, — вздохнул он, падая в кресло. — Помогу.       Драко так же медленно присел на стул напротив и кивнул.       — Что я должен сделать? Честно, у меня нет ни одной подходящей мысли.       Северус искоса посмотрел на него и задумчиво помассировал подбородок.       — У меня есть идея, но для этого нужно найти донора.       — Что за идея? — Снейп резко поднялся и скрылся в прилежащей к кабинету каморке. Несколько минут было тихо, но вскоре профессор вышел из лаборатории, неся в руках флягу, обтянутую кожей.       — Единственное, что может её скрыть от Пожирателей, — Оборотное зелье. — Драко кивнул, забирая из рук сосуд. Ему и в голову не приходило выйти из столь щекотливой ситуации таким образом. — Советую найти донора как можно скорее, так как ужин закончится, и студенты на долгое время разбредутся по скрытым уголкам школы. Глотка будет достаточно на два часа действия зелья. Оно старое и концентрированное. Вскоре я сварю ещё.       Драко кивнул и уже сделал шаг к двери, но застыл, услышав тихий, пропитанный страданием голос:       — Я поступил бы так же, Драко. Уж лучше оберегать дорогого сердцу человека, что дышит и смеётся, чем оплакивать умершего, всю оставшуюся жизнь коря и проклиная себя за неправильно сделанный выбор.       Малфой медленно обернулся, но увидел лишь взметнувшуюся полу чёрной мантии в проёме входа в лабораторию.

***

      Надев прихваченную им из чемодана дорожную мантию, Драко зашёл за колонну в холле и стал ждать студентов. Прошло от силы минут десять. За это время Малфой обдумал пути отступления и само похищение. Нужно было сделать так, чтобы пропажу полукровки никто не заметил. Для этого Драко придётся быстро трансгрессировать к черте Запретного леса.       Как только Гиббон переместился в общем зале, Драко понял, что на территорию Хогвартса был наложен антитрансгрессионный купол другого рода. Такой же, как в ту ночь на острове, что очень упрощало задачу. Далее решил действовать по обстоятельствам.       Весь короткий путь от подземелий он обдумывал варианты, кого взять для зелья. Чистокровные сразу отпадали: бо́льшая их часть училась на Слизерине, а Грейнджер не сможет себя вести как избалованная аристократка. Остаётся одно — полукровки. Парней Драко даже не рассматривал, как и Пуффендуй в целом. Гриффиндор также не подходил из-за одной лишь неприязни к красно-золотой расцветке, ну и дружности факультета; а вот Когтевран…       Массивные двери Большого зала открылись, и в холл вывалились сытые чистокровные в зелёно-серебряных галстуках. Дождавшись, когда толпа полукровок полностью выйдет в коридор, Драко быстро оглядел когтевранцев. Он особо не задумывался, какую внешность хотел бы для Грейнджер, но его взгляд зацепился за шатенку, что шла одна из последних. Это была та самая когтевранка — Лиза Турпин. По её реакции было понятно, что она сильно напугана. Лиза боялась даже поднять взгляд. За ней, на расстоянии в полфута, шли двое ПСов, а за ними, прихрамывая, плёлся Терри Бут. У когтевранца была разбита губа и красовалась на скуле кровоточащая ссадина. Он явно был под Империусом.       Наложив на подошвы заклинание бесшумного шага, Драко быстро натянул капюшон мантии и невербально нанёс маску Пожирателя. Быстро преодолел расстояние и со спины наложил Конфундус на обоих ПСов. Те комично зашатались, отворачиваясь в противоположную от толпы полукровок сторону. Малфой скользнул в толпу, схватил Лизу за локоть, затащил за колонну и наложил на неё заклятье немоты.       Чувствуя, как она неистово сопротивляется, пытается пнуть и вырваться из его рук, Малфой трансгрессировал на окраину леса.

***

      Когда исчез Кинси, Гермиона рывком поднялась из кресла и подобрала у двери рюкзак.       Вывалив его содержимое на покрывало кровати, она поняла, что вещей взяла совсем мало, только самое необходимое: бисерную сумочку с мобильником, фонариком и банковской картой, свои магловские документы, предметы гигиены, нижнее бельё и по паре разных джинсов, футболок и не особо толстых джемперов.       — И что мне теперь делать? — пробурчала она, сворачивая разворошённые вещи. — Как я в этом проведу здесь весь год?       Сжимая джемпер, Гермиона села на постель и задумчиво уставилась в зеркало. На неё смотрела её бледная копия с растрёпанными кудрями. Гермиона отложила в сторону кофту и пригладила волосы, порозовев в смущении от осознания, что Малфой лицезрел её в таком виде. Прочистив горло, она решила более детально осмотреть комнату.       Помещение было уютным, но не живым. Оно и понятно, ведь это просто копия оригинала и все мелочи, что были присущи личному углу, отсутствовали.       Например, письменный стол пустовал, а в настоящей комнате — Гермиона была уверена — на нём наверняка стояла чернильница, лежали стопки интересных книг и хотя бы пара листов пергамента. Ну, так бы было у самой Грейнджер. Платяной шкаф сейчас пустует, даже проверять не нужно, та же участь постигла и высокий массивный комод.       Гермионе захотелось лучше узнать Малфоя.       — Драко, — шёпотом протянула она. Так непривычно было чувствовать переливы звучания его имени на языке.       «Дра-ко, — мысленно повторила Гермиона, прикусив нижнюю губу, и задумчиво начала разглаживать шёлковое покрывало. — Какое всё-таки необычное у него имя. Дракон. А соответствует ли он его значению?»       Размышляя, она провела ладонью совсем рядом с возвышением подушки. Гермионе захотелось взглянуть на постельное бельё, на котором спит аристократ. А может быть, сумеет уловить его запах? Хотя вряд ли, поскольку всё это всего лишь копия оригинала. На миг поджав нижнюю губу, Гермиона подалась вперёд и пододвинулась ближе к изголовью, немного отогнула покрывало и провела рукой по подушке — шёлк. Благородный, тёмно-коричневый, почти чёрный — цвет горького шоколада…       Неожиданно в комнате раздался хлопок, и у стеклянного столика появился Кинси с полным подносом еды. Гермиона поспешно одёрнула руки от подушек и резко повернулась к эльфу.       — Мисс Грейнджер, Кинси принёс мисс ужин, — поставив разнос на стол, эльф поклонился. — Мисс что-то ещё желает?       — Нет, Кинси, спасибо, — вставая, улыбнулась она. — И этого было не нужно, хватило бы пары яблок и небольшой сдобы.       — Кинси рад помочь, мисс, — неуверенно потоптавшись на месте, пискнул эльф, смотря на неё добрыми светлыми глазами. Немного пожевал губы и робко продолжил: — Не думайте о господине Драко плохо, господин хороший хозяин. Всегда вступается за Кинси. Хозяин друг Кинси.       Гермиона улыбнулась эльфу. То, с какой нежностью в голосе прислужник отзывался о Малфое, вызвало тепло в душе.       — То есть ты по собственной воле выполняешь его поручения?       — Кинси уважает хозяина Драко. Хозяин спас Кинси жизнь, и служить господину Драко — честь для Кинси, — гордо вздёрнув острый нос и выпрямившись во весь свой миниатюрный рост, вымолвил эльф. — Кинси пора заняться делами, мисс.       — Да, конечно.       Эльф мило улыбнулся и по щелчку своих тонких пальцев растворился в пространстве.

***

      Тишина Запретного леса одновременно манила и пугала, но появившаяся на опушке пара не обратила должного внимания на окружающие их тысячелетние деревья-гиганты, магические растения и промозглый холод, что навевали витающие на территории Хогвартса дементоры.       Драко отпустил девчонку и манящими чарами забрал у неё волшебную палочку.       Лиза кулем повалилась на влажный мягкий мох и, обернувшись к похитителю, шумно дыша, быстро отползла и упёрлась лопатками в жёсткий корень дерева.       Драко бесстрастно взирал на явный страх Турпин и отметил для себя, что метания девицы его нисколько не трогают.       «Хм… интересно».       Малфой ментально призвал магию тёмной маски изменить звучание голоса, Турпин могла узнать в Пожирателе старосту факультета Слизерин.       Почувствовав лёгкое першение в горле, Драко мановением палочки сотворил несколько световых сфер, снял немоту с Лизы и спокойно произнёс:       — Делай, что я скажу, и не пострадаешь.       — Что вам нужно? — глотая слёзы, дрожащим голосом просипела она.       — Твоя сущность, — загадкой ответил Драко.       Лизу напугал странный подтекст ответа, что заставило её быстро метнуть руку к карману мантии, но палочки не было.       — Не утруждайся, — лениво прошелестел Малфой, покачав искомый предмет меж указательным и большим пальцами, — она у меня.       — Вы у-убьёте меня? — прошептала она, вжимаясь в поросшую мхом кору бруса.       — Нет, — с насмешкой протянул Драко, присев перед ней на корточки. — Мне незачем это делать, но, — интонация его похолодела, указывая Турпин на то, что он не намерен шутить, — если кто-то узнает о нашем разговоре и встрече — пострадаешь не только ты, но и твоя семья, — Малфой протянул руку и костяшкой пальца провёл по щеке Лизы. Она дёрнулась и едва слышно заскулила от страха.       Драко сощурился, разглядывая её в тёплом свете магических огоньков. По его мнению, она была… сносной. Рост примерно пять футов семь дюймов, чуть для него полновата.       «Высоковата, — промелькнуло в голове. — Грейнджер ниже… всего пять с половиной фута, — скользя взглядом по фигуре Турпин, размышлял он. — Волосы прямые и не такие густые… Сойдёт», — решил он наконец.       На этой мысли Драко подхватил прядь волос и срезал её заклинанием, вызывая у Лизы судорожный вздох. Малфой сжал лоснящиеся волосы в ладони и рывком поднялся на ноги.       — Раздевайся, — резко приказал он.       Время не ждало. Драко получил необходимое и не собирался более тратить драгоценное время на не интересную ему девицу.       — Пожалуйста, — пропищала она, сжимаясь в комочек, — не трогайте меня…       — Живо! — с металлом в голосе поторопил он.       — Отпустите, я… я никому не расскажу, обещаю! — лепетала она, но стоило Драко медленно склонить голову к плечу, как Турпин прекратила голосить, громко всхлипнув, неловко поднялась на ноги и затеребила застёжку форменной мантии. Дрожа всем телом, она сняла мантию и бросила её на корни дерева, к которым так рьяно жалась. Затем, освободив галстук, начала расстёгивать рубашку.       Драко хотел было прервать этот ненужный стриптиз, но не стал. Волнами льющийся из девушки страх порядком позабавил Драко. Как девушка Турпин была ему неинтересна, но то, как она реагировала на одно его присутствие, — веселило.       Объяснять причину их встречи или же успокаивать не было смысла. Турпин была настолько перепугана, что едва могла дышать.       Драко надоело это представление. Он резко подался вперёд и поддел волшебной палочкой галстук.       — Сними его.       Лиза закивала как болванчик, онемевшими от страха пальцами полностью его развязала и бросила на мантию.       — Я сделаю всё, что скажете, только отпустите меня… жи-живой, — захлебнулась она, растирая по красным щекам горячие слёзы.       — Достаточно, — прервал это асексуальное представление. — Всё, говоришь… молчи, и будешь невредима.       Турпин снова кивнула, едва понимая, что происходит.       Подобрав тряпки, Драко снова схватил её за локоть и повёл за антитрансгрессионный купол. Когда они уже были за пределами ограничения, он отошёл на шаг, чтобы когтевранка не хлопнулась в обморок от переизбытка пережитых нервов. Привлекая её внимание, он чётко и спокойно произнёс:       — Лиза, слушай меня, — она прекратила всхлипывать и, словно ребёнок, наивно взглянула на маску ПСа. — Ты сейчас трансгрессируешь отсюда как можно дальше и не вернёшься. Ты поняла?       Турпин кивнула, кутаясь в распахнутую рубашку. Драко на всякий случай приготовился отбить любое заклятие, когда спокойно вложил в руку девушки её волшебную палочку, но магической атаки не последовало.       — Я сказал, убирайся! — рявкнул Драко. Это подействовало. Турпин вздрогнула всем телом, резко глотнула воздух и исчезла в вихре трансгрессии.

***

      Гермиона сидела в кресле, читала углублённый курс по нумерологии и жевала яблоко, когда в комнату вошёл Драко. Он бросил мантию и галстук на спинку соседнего от Гермионы кресла и оглядел журнальный столик.       — Как вижу, ты снова ничего не съела?       Она медленно подняла на него взгляд и облизнула губы.       — Я не голодна.       — Ты вообще сегодня завтракала? — раздражённо выпалил Малфой, расстёгивая дорожную мантию. Это привлекло её внимание.       — Малфой, я не думаю, что тебе действительно это интересно, — стала упрямиться Гермиона. Его резкость действовала на неё как красная тряпка на быка. — Куда-то собрался?       Ворчливо выдохнув, Драко скинул мантию и ослабил узел галстука.       — Нет, вернулся. Вот, — выудив из кармана пиджака флягу, он звучно поставил её на столик. — Это решение проблемы твоего пребывания в Хогвартсе.       — Яд? — изогнув бровь, усмехнулась Гермиона. — Как неоригинально.       — Грейнджер! — натянуто рявкнул он. — Не строй из себя идиотку, у тебя это плохо получается. Это — Оборотное зелье, — кинув рядом перевязанную прядь тёмных волос, закончил Драко и, бухнувшись в кресло, устало откинулся на его спинку.       Гермиона медленно отложила книгу на подлокотник и встала. Посмотрела на чью-то прядь волос, и её замутило. Кто это, что случилось с этим человеком? Но, сопоставив факты, Гермиона чуть успокоилась, быстро вспомнив, что зелье не подействуют, если донор мёртв.       — Чья сущность? — не осмелившись взять в руки прядь, тихо спросила она.       — Лиза Турпин, полукровка из Когтеврана, — глухо и устало ответил Драко, не открывая глаз.       — Она… С ней всё в порядке?       — Разумеется, — ответил Малфой, выпрямившись в кресле. — Но это не то, что сейчас нужно обсуждать. Первостепенная проблема в том, где тебе жить весь учебный год. В гостиной Когтеврана тебе нельзя появляться. Студенты могут что-то заподозрить.       — Почему именно Когтевран? — Грейнджер взяла флягу и, открыв крышку, понюхала содержимое. Действительно, в ёмкости было Оборотное зелье, причём очень хорошего качества.       — А ты бы предпочла Пуффендуй?       — В Пуффендуе нет ничего плохого, что за стереотипы? — вспылила Гермиона. — И что за привычка вешать на всех ярлыки? — Гермиона была готова до хрипоты спорить по этому поводу. Её всегда раздражало такого рода пренебрежение, ведь студенты жёлто-чёрного факультета отличались упорством и трудолюбием, а Грейнджер всегда уважала эти качества, ведь и сама обладала ими.       — Проехали, — вздохнул Драко. — Есть мысли по поводу жилья? Мне ничего не приходит в голову, кроме этой комнаты.       Гермиона снова села в кресло и задумалась. Нет, эта комната не подходит, мало ли кому из учеников она может понадобиться. Нужно искать другую альтернативу. Поразмыслив пару минут, она перебрала в голове все возможные варианты. На ум пришло только одно: небольшая комната у библиотеки, на которую Гермиона случайно наткнулась ещё на четвёртом курсе.       — Нет, Выручай-комната не подходит. Она может понадобиться не только мне.       — Да плевать на это, включи хоть на минуту эгоизм, — Драко коротко хмыкнул, поймав возмущённый взгляд карих глаз.       — Ни за что, Малфой! — сурово отрезала она. — Есть другой вариант.       — И? — заинтересованно протянул Драко, облокачиваясь о колени.       — На четвёртом курсе, когда был Турнир Трёх Волшебников, я много времени проводила в библиотеке в поисках информации для Гарри…       — Конечно, Поттер один справиться ни с чем не может, — как бы невзначай пробурчал Малфой, игнорируя предупредительный взгляд.       — И, — выделила она, — я случайно наткнулась на небольшую комнату неподалёку от входа в читальный зал. Она скрыта старым гобеленом с изображением читающей книгу девушки.       Драко цокнул языком, понимая, что это неплохой вариант.       — Хорошо, — поднялся он. — Идём.

***

      Действительно, комната обнаружилась в нескольких футах от главного входа в библиотеку. Неприметный гобелен не привлекал внимание и не вызывал подозрений, что за ним могла скрываться небольшая комната.       В помещении было грязно и пыльно, но Гермиона не расстроилась. С помощью магии ей не составит труда всё вычистить за вечер. Драко прошёл внутрь и огляделся.       — И в этой каморке ты собралась жить? — с пренебрежением хмыкнул он.       — Не смотри так на меня, Малфой, — проходя мимо, буркнула Грейнджер. — Нормальная комната.       — Я вызову Кинси, он всё почистит.       — Не смей! Я сама в состоянии! — возмутилась она, одним движением раскрывая бежевый полог кровати. В этот же миг её накрыло облако пыли, и она, обмахиваясь, мило чихнула.       — Ну-ну, — скептически протянул Драко, с улыбкой наблюдая за Гермионой.       Она в этот момент была настолько по-хорошему смешной, что Драко подавил желание расхохотаться.       Гермиона же смахнула с плеча налипшую паутину и прочистила горло. Травма, которую она получила на вокзале, отдавалась тянущей, неприятной болью, доставляя небольшой дискомфорт. Пока она находилась в покое и не тревожила лопатку, даже забыла об увечье, но необдуманное и импульсивное движение пробудило спазмы.       Поморщившись и едва слышно выдохнув, Гермиона оглядела комнату.       Она была чем-то похожа на спальню факультета, но гораздо меньше. В самом углу, рядом с маленьким окном, стояла кровать, такого же размера, что и в спальне девочек. Небольшой камин, одно кресло и двухместный диванчик, а по другую сторону стоял массивный гардероб.       — Вероятно, эта комната когда-то принадлежала библиотекарю.       — Возможно, — прошептал Драко, не сводя с неё взгляда. Он заметил, что Грейнджер больно. «Нужен бальзам доктора Летто», — подумал он. — Кинси. — В комнате появился эльф и поклонился. — Принеси Летейский элексир, — коротко приказал Малфой. — И ещё, из башни Когтеврана перемести сюда чемодан Лизы Турпин.       — Будет сделано, хозяин, — Кинси щёлкнул пальцами и исчез.       — М-м… Малфой, — тихо позвала Гермиона.       — Что?       — А можно как-то из… Ну, в общем, мне нужны мои вещи. Я понимаю, чтобы походить на Лизу, мне нужно одеваться как она, но мне…       — Я понял. Завтра, — Драко устал. Вымотался за этот день. Тело и разум требовали отдыха.       Кинси появился в комнате и протянул небольшую баночку с бальзамом. Чемодан с небольшим стуком приземлился на пол рядом с кроватью.       — Повернись и приподними футболку, — подходя ближе, проговорил Драко. Она спокойно кивнула и, скинув куртку, задрала на спине хлопок.       Невзирая на то, что между ними было, Грейнджер всё ещё чувствовала неистовое стеснение в присутствии Драко. Он быстро нанёс мазь, и, стоило ей впитаться, Гермиона нервозно поправила футболку.       — Да не съем я тебя, расслабься, — хмыкнул Малфой, завинчивая крышку. Гермиона лишь искоса посмотрела на него. От его прикосновений по телу распространялась приятная дрожь, которую Гермиона попыталась подавить.       «Всё это так неправильно…»       — Это твоё, — Драко протянул флягу и прядь волос. — Зелье довольно старое и настоялось, поэтому одного глотка хватит на два часа.       Гермиона кивнула и сжала в ладони гладкие тёмные волосы. Отставив ценное зелье на прикроватную тумбочку и положив прядь рядом, она проследила за Малфоем. Он развернулся и направился к выходу.       — Малфой!       Она окликнула и быстрым шагом преодолела небольшое расстояние. Он повернулся, и Гермиона, не успев себя остановить, обняла за шею и доверчиво к нему прижалась.       — Спасибо, Драко.       Он обнял в ответ, прижал к себе и на миг погрузил лицо в пышные волосы, вдыхая её аромат. Она сама его обняла и назвала по имени? Стало так приятно, что губ коснулась глупая улыбка. Его ладони обогнули хрупкую талию, пальцы очертили ремень на джинсах, ощущая гладкую кожу под чуть задравшейся футболкой. Драко вновь захватило жгучее желание крепче прижать её к себе, поцеловать…       Гермиону пробила тёплая дрожь, ноздрей коснулся чарующий древесный аромат его парфюма. Сердце ускорило свой бег, когда его пальцы скользнули под футболку, невесомо касаясь поясницы.       Это продлилось каких-то пару секунд, но по ощущениям прошёл час. Гермиона разжала руки и хотела было отойти, но Драко перехватил её за талию и плотнее прижал к себе, проводя носом вдоль шеи.       Гермиона удержала в себе стон, лишь шумно выдохнула и прикрыла глаза. Снова это непередаваемое ощущение его дыхания на своей коже, посылающее тяжёлые, стирающие все рациональные мысли импульсы. Так хотелось поддаться, особенно когда тёплое дыхание коснулось местечка за ухом, кончик языка обвёл серьгу в виде сердечка, а после чувственные губы скользнули по щеке к уголку её губ…       — Нет, — выдохнула она, борясь с позывом тела ответить на ласки. Податься бёдрами вперёд, повинуясь его ладони, что по-собственнически сжала бедро.       — Уверена? — вполголоса хрипло спросил Малфой, проводя языком по её нижней губе, ощущая яблочный вкус.       Гермиона что-то страдальчески промычала и кивнула. Мерлин, как же ей было тяжело поддаться навязчивому желанию, что набатом гремело во всём теле. Но смогла пересилить себя и отстраниться.       — Хм… — протянул Драко, вглядываясь в её подёрнутые туманом желания глаза, и погладил фалангой пальца хрупкий подбородок. — Как скажешь.       На удивление, но Драко не испытал чувства разочарования от вновь неудавшейся близости. Наоборот, всё шло как нельзя хорошо, Грейнджер сама стала к нему тянуться, а это означало, что его план потихоньку претворяется в жизнь. Напирать он намеренно не стал. Ей для размышлений и фантазий вполне хватит произошедшего между ними в Лондоне.       Драко мягко провёл ладонью по талии и спине и разомкнул объятия.       — Не забывай об осторожности, — напомнил он, шепча ей на ухо. — Хогвартс теперь не тот, каким ты его помнишь.       Гермиона сделала полшага назад и, кивнув, нервно заправила прядь волос за ухо. Драко развернулся и быстро вышел из потайной комнаты.       Грейнджер ещё несколько минут стояла на месте, не в силах пошевелиться. Щёки пылали, сладкая пульсация чего-то прекрасного внизу живота затихала, как назло, очень медленно… Со свистом выдохнув, Гермиона оглядела комнату ещё раз и принялась за уборку.       Выходка Малфоя взыграла в крови адреналином, благодаря которому она не чувствовала усталости. Спустя три часа сосредоточенности и неустанных чётких взмахов волшебной палочкой Гермиона наконец привела маленькую комнату в порядок.       Убираясь, она, к глубочайшему удивлению, обнаружила маленькую ванную комнату, состоящую из душевой кабины — точь-в-точь как в раздевалках сборных по квиддичу — и уборной. Висело только потускневшее от времени зеркало без раковины, но Гермиона была рада и этому.       Устало плюхнувшись в кресло рядом с полыхающим камином, она с гордостью оглядела помещение. Теперь можно отправиться спать.       Постельное бельё пришлось на время трансфигурировать из старого покрывала.       «Получилось не очень удобно, но на одну ночь сойдёт», — думала Гермиона, взбивая подушку.       Проснувшись утром, Грейнджер лежала в постели, рассматривая потрескавшийся от времени потолок, и морально готовилась к тому, что увидит, выйдя за пределы этой комнаты. От мрачных мыслей не смогли отвлечь даже сны, к которым, к слову, она уже даже привыкла. Снова жаркие слайды в исполнении Драко, только вот все его касания, поцелуи и… бесстыдный шёпот…       Гермиона теперь не могла распознать, где явь, а где сон. Всё смешалось в крышесносный коктейль, который всё больше подстёгивал узнать у виновника фантазий: было это на самом деле или нет?       Вздохнув, Гермиона поднялась с постели и поняла, что всё тело ломит. Неудивительно, ведь уснула она под утро, да и насыщенный беготнёй день бодрости не прибавил.       Она взяла кожаную флягу, вытянула из связанного Малфоем хвоста волосок и опустила его в узкое горлышко. Послышалось приглушённое шипение пузырящегося зелья. Всё. Осталось сделать глоток.       Морально собравшись, Гермиона встала напротив зеркала и с сомнением посмотрела на ёмкость в своих руках. Помятуя о неудачном опыте с Оборотным зельем на втором курсе, она сильно нервничала, но решила рискнуть.       Выдохнула и, запрокинув голову, сделала глоток.       Первые пару секунд ничего не происходило, но уже в следующий миг желудок скрутило. Гермиона согнулась, рвано выдыхая, схватилась за рёбра, их стало в буквальном смысле распирать изнутри. Затем и всё тело стало меняться.       Через пару минут весьма неприятной трансформации Гермиона смогла наконец подняться на ноги. И… в неожиданности отпрянула от своего отражения. Нет… уже не своего.       С зеркальной глади на Гермиону смотрела совершенно другая девушка! У неё были светло-каштановые волосы — намного светлее её родного оттенка, — светло-зелёные глаза, прямой, но аккуратный нос, губы более тонкой формы, чем у неё…       — Ну здравствуй, Лиза Турпин, — поздоровалась она со своим отражением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.