автор
жардан бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Случайно (Майкл/Мэллори)

Настройки текста
У Майкла внутри все крошится, ломается, внутри душа обгоревшими ошмётками оседает. После смерти мисс Мид там только слой чёрной сажи остаётся. Он впервые не знает, как быть и что делать. От него отворачивается даже отец, тогда когда он так нужен. «Ты один мальчишка», — кричат своим безразличием небеса, а он готов молиться даже Богу (который его, конечно же, не услышит). «Ты проиграл», — говорят ненавистные ведьмы, а Майкл клянётся, что убьет их всех до одной, лишь вернёт мисс Мид и тогда… И он сдерживает слово (по крайней мере, думает так). В бункере лишь горстка жалких людишек, готовых поубивать друг друга за «место под солнцем». Он читает их как открытую книгу и не испытывает н и ч е г о, кроме презрения. Вот только слова невзрачной девчонки — «у меня нет тёмных уголков» — вызывают интерес. Он быстро сокращает расстояние между их лицами, дотрагивается обманчиво-нежно пальцами до лица и заглядывает в карие глаза, но не видит там ничего, лишь далёкие отголоски страха. Это не то, что он ожидал. А дальше ещё интереснее, девчонка откидывает его в сторону, не прилагая при этом видимых усилий. «Кто же ты Мэллори?». В её глазах растерянность, она и сама не знает, понимает Майкл за секунду до того, как она это подтверждает. С тех пор Майкл следит за ней неотрывно. Но больше ничего необычного не происходит, вот только беспокойство с каждым днем нарастает. А он привык доверять своим ощущениям. У Мэллори русые волосы, собранные в нелепый пучок и дурацкие очки, за которыми скрываются пронзительно-карие глаза. Ей не даёт и минуты покоя Коко и Майкла это почему-то злит. В один из дней, когда она накрывает на стол (как и остальные серые), он отмечает что у неё тонкие запястья, которые хочется до боли сжать (поцеловать) непременно оставить следы. Пока они ужинают, слуги стоят неподалёку и Майкл, пользуясь моментом, рассматривает её цепко, придирчиво, как на выставке. Мэллори его взгляды игнорирует, вот только дрожащие пальцы скрыть не удаётся, и он улыбается уголком губ. «Нет тёмных уголков? Да брось Мэллори, у всех они есть и ты не исключение». Он все чаще «случайно» её касается и это заставляет Мэллори на пару секунд замирать, но она быстро берет себя в руки. Майкл тихо смеётся, он принимает этот вызов. «Глупая-глупая Мэллори, ты же не думаешь, что победишь в этой игре?». Они «случайно» сталкиваются в коридорах, «случайно» оказываются в гостиной, когда там никого больше нет, и Мэллори все заметнее нервничает. О других выживших Майкл забывает, у него внутри расползается жар, ему кажется, что он горит, хотя вроде и сгорать больше нечему. Мэллори ведьма, он не сомневается в этом. Давно уже понял, вот только делать что-либо с этим не спешит. Нет, ненависть никуда не делась, и наверно это именно она заставляет кровь кипеть. Мисс Мид смотрит осуждающе, слишком хорошо его знает и ему совестно, но это чувство так мимолетно и незначительно, что он от него просто отмахивается. Во сне Мэллори слишком беззащитная, даже маленькая какая-то, н е в и н н а я. Он наклоняется ниже, пробегается руками по разметавшимся по подушке волосам. Мэллори пахнет красными камелиями* и аконитом**. Он не может удержаться и прикрывает глаза. Мэллори вздрагивает, просыпается и испуганно вжимается в постель. Он снова смеётся, видя её расширившиеся зрачки и оставив на губах невесомый поцелуй, уходит. Он знает, чем займётся в ближайшие дни. Одну ведьму для разнообразия можно и оставить в живых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.