ID работы: 5369023

Фарфоровая кукла

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава: 2

Настройки текста
За месяц до описанных событий: - Т.И, я нашла тебе работу! За городом живет семья Квон. Им нужна няня для пятилетнего Джиёна, - подруга сразу же радостно сообщила мне новость, протягивая листочек с номером семьи Квон, стоило мне сесть за столик в кофейне. - Спасибо, Инна, - я обняла подругу, но не спешила звонить, перед этим я решила отведать аппетитный тортик. После милой трапезы с подругой, я все же набрала номер. Шли долгие гудки, после которых на другом конце провода послышался голос не молодой мамы, а хриплый, усталый и низкий до ужаса противный старческий. - Здравствуйте, я по поводу объявления поиска няни для пятилетнего Джиёна - Насколько вы задержитесь? - этот вопрос вывел меня из равновесия. В смысле насколько? Насколько может задержаться няня? - Надолго, я быстро нахожу общий язык с детьми. - Мой Ён очень привередлив к няням, если вы ему не понравитесь, я ничего не смогу сделать, - его голос дрожал, он говорил тихо, будто боясь, что его услышат. Это только распалило мой интерес. Не зависимо от того, что это за ребёнок, я решила, что буду работать в этом доме. - Назовите мне адрес, я прибуду через 15 минут. Конечно, за 15 минут я не смогла добраться, а за 25 вполне успела. Добравшись до их дома, я не могла поверить своим глазам. Огромный особняк, как в старых романах, на крыше и стенах которого рос старый мох, рядом с домом было жуткое озеро, будто оно говорило, что тут погибло немало людей. Не став обращать на него внимание, я осматривала дом. Замок был настолько жутким, что мурашки не сходили с меня, словно ледяной холод исходил от стен замка, заставляя тело замерзать. Вокруг была тяжелая атмосфера, острые наконечники, темные оттенки, на крыше замка были статуи в виде неизвестных мне животных. Окна были закрыты коваными решетками, прикрыты изнутри тяжелыми плотными шторами, лишь круглое окно на чердаке было открыто. Присмотревшись, я заметила мужскую фигуру, он посмотрел на меня и коротко кивнул головой. Я едва ли не выронила телефон из рук, когда меня окликнули хозяева дома с мальчиком на руках, видимо это и был пятилетний ДжиЁн. Пустынные выложенные камнем дорожки, без цветов, без животных, без птиц - замок был пуст. Только я, хозяева и ребёнок. Как тут можно вырастить ребёнка, его психика будет сломана, он будет жестоким и холодным даже к родителям. - Вы Т.И?- спросил меня пожилой мужчина на рост не больше метра семидесяти, седая борода, и заплаканные голубые глаза. Женщина не сильно от него отличалась - седые волосы, ростом она еще меньше, дрожащими руками она прижимала к себе маленькое тело. Коричневые волосы ниже плеч, маленькая ручка, перекинутая через шею женщины, было странно то, что он не двигался, он не спал, он просто лежал на ней, как мешок с рисом, телодвижений, без звуков, без всего, будто он мертвый, я даже не слышала его дыхание, даже намёки на него. - Да, меня зовут Т.И. А вы мистер и миссис Квон, а это?- представившись, я перевела взгляд на мальчика, перевернув его, я потеряла дар речи. Это была фарфоровая кукла: розоватые маленькие губы, маленький аккуратный носик, кожаная куртка с большими пуговицами, футболка в линейку, белоснежное лицо, яркие янтарные глаза, стеклянные руки, ноги и только тело наполнено перьями, пухом, да чем угодно, но это кукла. - Пятилетний Джиён - это фарфоровая кукла, но.… Не дав мне договорить, хозяйка ударила меня по щеке, она была зла, я начала немного понимать, кроме этой куклы у этой пожилой пары никого нет: ни детей, ни родственников. Они одни, и пустоту заполняет эта красивая фарфоровая кукла, я потянулась к ней, что бы взять на руки. Миссис Квон с радостью отдала мне его, ярко улыбаясь и погладив меня по спине, она повернулась к замку и посмотрела в круглое окно на чердаке. Подняв голову вслед за ней, я увидела лишь удалявшуюся мужскую фигуру. - Ты ему понравилась, он не навредит тебе, - она нежно гладила меня по спине. - Я что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.