ID работы: 5369023

Фарфоровая кукла

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава: 3

Настройки текста
Разница между внешним и внутренним странно ощущалась, внутри он был значительно больше, но при всей масштабности комнат, они были слабо освещены. В узорных кованых подсвечниках стояли полусгоревшие свечи, роняя горячие капли воска на деревянные громоздкие тумбы и столы. На полу лежал большой темно-зелёный ковер, прикрывая каждый участок каменного пола до лестницы. Фарфоровые и каменные плиты, покрывали лестницу, стены были украшены готическими картинами, времен Средневековья. В голове промелькнула мысль, что теперь видеть все это я буду каждый день. Миссис Квон проводила меня в комнату, петляя между тесными и темными коридорами, открывая одну дверь за другой, которые были совершенно одинаковые: лакированные из темно-коричневого дерева с изогнутой металлической ручкой. Мы завернули за угол и оказались в очередном длинном коридоре, где были всего две двери, одна чисто белая с черной прямой ручкой, а другая напротив - темно-красная с черной прямой ручкой. - Вот эта комната твоя, - она показала на белую дверь, продолжая улыбаться, - А вот эта комната Джиёна, -она погладила Джиёна по щеке. - Время уже позднее, так что ты можешь уложить Джиёна спать и возвращайся в гостиную! - она, можно сказать, приказала мне это сделать. Я посмотрела на ручные часы, доходило девять вечера, миссис Квон передала мне куклу и уже собралась уходить, но стоило мне открыть дверь детской, она произнесла, - И не забудь поцеловать его в лоб. Никогда бы не подумала, что кукле так много нужно. Комната была большой и просторной, не смотря на то, что в комнате было очень много игрушек, и не нужных для куклы вещей. Странно было то, что в комнате в самом дальнем углу стояли огромные напольные часы, которые доходили до потолка. Часы были заведены на три часа ночи, что навевало нехорошие мысли. Вся комната была в часах, в маленьких и больших, одни даже показались мне совершенно новыми. Огромный шкаф, два стеллажа с различными игрушками, машинки, плюшевые мишки, зайчики, уточки, самолеты, между двумя стеллажами стояла односпальная кровать, аккуратно заправленная, а около кровати по кругу катался заводной паровозик, чуть дальше был еще один стеллаж, но уже с различными книгами, большими и маленькими, по обложкам книги были мне знакомы. Аккуратно положив Джиёна на кровать, я накрыла его одеялом, поколебавшись, я все же поцеловала Джиёна в его холодный и стеклянный лоб, развернувшись и собравшись уходить, я почувствовала на себе холодный взгляд, вернувшись, я, перевернула Джиёна на бок, и тогда уже смогла спокойной покинуть комнату, но я понятия не имела, где находится гостиная, подумав, что лучше будет вернуться обратно к главным дверям и оттуда дойти до гостиной, я направилась наугад, вспоминая дорогу. Петляя между коридорами не в состоянии найти выход, я задержалась в одном из них, ощутив дуновение ветра по руке. Наклонившись, я обнаружила в стене трещину, заглянув туда, я не могла поверить своим глазам: трещина открывала вид на очередной коридор, который был словно зеркальное отражение того места, где я находилась сейчас. Я пыталась рассмотреть все, но резкий поток воздуха, заставил закрыть глаза и отшатнуть назад. Быстро опомнившись, что меня ждут я побежала вперед, пару раз открыв ненужные двери, оказалась перед главной дверью, где меня и встретили мистер и миссис Квон. - Надеюсь, вы запомнили дорогу? - спросила меня миссис Квон, на что я кивнула. Женщина, обняв меня за плечи, повела в очередную комнату, которых здесь казалось тысячи. Она завела меня в огромный зал, крайне пустой, заставляя комнату казаться больше. Два кожаных дивана, три кресла с высокими спинками и большой стеклянный стол у жуткого на вид каменного камина, в который ты могла войти в полный рост - составляли все убранство комнаты. Мистер Квон жестом руки предложил мне сесть на диван, а сам занял рядом место в кресле, миссис Квон расположилась напротив мужа. Думать о том, что пустое место принадлежало Джиёну, не хотелось. Миссис Квон, взяв нож, отрезала кусок торта, который стоял на столе, протянув его тебе на маленьком ажурном блюдце, но я отказалась, стараясь улыбнуться. - Это свод правил, которые ты должна соблюдать, - она протянула мне два свернутых списка, один из них с правилами, а другой с объяснениями. Я подняла глаза и увидела большую картину, которая висела в темном месте комнаты, освещаемая пламенем камина: на ней были мистер и миссис Квон, рука мистера Квона была на плече мальчика, как я поняла Джиёна. Кукла не отличалась от картины: длинные коричневые волосы, вот только глаза не янтарно-зелёные, а темно-карие, он очень мило улыбался, приглядевшись, я заметила еще одного мальчика, только вот он прятался за юбку миссис Квон, ему определенно не нравилось все происходящее. Короткие черные волосы, злой и холодный взгляд он был одет не так как Джиён - вместо мятой рубашки и порванных брюк был черный костюм, лакированные туфли, белые носки, рубашка и черная бабочка. - Мисис Квон, а что это за мальчик на картине за вашей спиной?- я осмелилась спросить её, но её взгляд на мальчика на картине не радовал меня. - Это брат близнец Джиёна...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.