ID работы: 5369030

Если бы не ты

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я не понимал, что происходит, где она и с кем. Тем временем, на улице шел дождь и была сильная гроза. В три часа дня на улице уже было темно, как ночью. Плохая погода длится уже около недели. Я направился к ней домой. Чтобы попасть туда, мне нужно было пройти, примерно, километр по набережной. Я промок насквозь, но не боялся даже заболеть, мне нужно было узнать, что с ней. Местами я переводил взгляд на черное море, оно бушевало пуще прежнего. Теперь мне было одиноко, меня впервые одолело это чувство.        Я люблю это бесконечное море, оно для меня является символом свободы, смелости и желаний. Голубые волны, дельфины, закаты и рассветы – все это дарит незабываемые впечатления день за днем. Иногда девушка моей мечты говорила, что ей это все надоело. Что бы это могло значить? Сейчас для меня важно каждое её слово, чтобы понять происходящее.       Наконец-то я дошел до нужного места. Дом у этой девушки двухэтажный, с белой крышей и голубыми воротами. Я принялся искать звонок под покровом ночи. Первые два раза никто не отзывался, а на третий хриплый голос спросил: «Кто там?» Я ответил и мне мгновенно открыли. Когда я вошел в дом, я увидел её, свою любимую, она сидела посреди кухни одна. Я подошел к ней и приобнял, казалось, она не замечает меня. По её щеке потекли слезы. Я впервые увидел, как она плачет. У этого человечка очень сильная душа, явно случилось что-то серьезное. Кстати, в это время, в моем кармане лежал подарок для нее, я сильно волновался, прежде, чем достать его, но об этом позже.       Я крепко обнимал её, хотя я весь промок, она не отталкивала меня, а лишь тихонько плакала. Вскоре она повернулась ко мне и сказала: «Нам нужно по… поговорить». Я не был готов к такому, мы сели за стол. - Что с тобой произошло? - Все нормально. Знаешь, я все вспоминала вчерашний день. То, как мы стояли на берегу. Я смотрела на тебя и понимала, что влюбляюсь. Но мы ведь друзья. Столько лет дружбы. Её нельзя портить. Не надо. Я не хочу, - в этот момент по её щеке опять покатилась слеза,- эх… Как же я хочу вернуть вчерашний день. А лучше… все те три года прожить заново…       В моей голове было слишком много мыслей. Ладони вспотели, мы снова смотрели друг другу в глаза, но это продлилось всего несколько секунд, после чего она отвела свой взгляд и отвернулась. Я не знаю, почему молчал. Мне правда было нечего сказать. Вдруг она вытерла слезы и снова промолвила: - Скажу тебе честно, я люблю тебя… но… тебе лучше уйти… я не могу быть с тобой…       В этот момент она убежала наверх. Я был поражен, все произошло слишком быстро. Неужели я не мог сказать ничего, возможно, я бы все изменил. Мне не приходило на ум, что делать дальше, куда идти. Я один остался в комнате, единственное, до чего я додумался в тот момент – уйти. Я вышел, я был поражен током, я не чувствовал ничего, моя мечта ускользнула от меня настолько быстро, что я не успел ничего сделать.       В кармане была маленькая коробочка. Я не решился выкинуть её в море, хотя очень хотелось. Кстати, после выхода я ушел на набережную. У меня совершенно отсутствовали силы. Я был убит. Но я не узнал самого главного, что же все – таки произошло. Мне было абсолютно наплевать на до сих пор идущий дождь. Я думал, что делать дальше. Черное море бушевало сильнее прежнего. -Эх, как же тебе повезло, мой символ свободы и власти. Ты никогда не почувствуешь одиночества, предательства и прочего.       Да, я разговаривал с морем. Что еще оставалось мне делать? У меня не осталось друзей, я все променял на нее. Честно говоря, последние дни я плохо чувствовал себя и подозревал, что произойдет что-то плохое, но никак не ожидал, что этим плохим окажется наше расставание. Прошу тебя, море, забери меня…       В это время стихия начала утихать. Далеко за горизонтом медленно поднималось пламенное солнце, оно было красное и предвещало жару. Тысячи лучей скользили по спокойной морской глади, смотря на которую нельзя было поверить, что час назад она страшно бушевала и готова была разрушить все на своем пути. На морском берегу было довольно прохладно, ветер бил мне в лицо, что придавало бодрости. Я прекрасно понимал, что упустил свое счастье, голубоглазое счастье. Мы пробыли парой всего один день, а тянул я с этим на протяжении трёх лет. Самым главным для меня оставалось знание о том, что с ней точно все будет хорошо, она жива и счастлива. Ведь я постоянно хотел одного – сделать ее счастливой, этого было предостаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.