ID работы: 5369030

Если бы не ты

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Разве можно мне называть себя счастливым теперь? Кажется, здесь ответ лежит на поверхности. Знакомый однажды сказал мне, что девушек надо добиваться даже после отказа. Почему я не побежал за ней? Почему оставил ее в слезах? Я не знаю. Я был в каком-то шоке и недоумении. У меня в голове были непонятные мысли, а чувств не было и вовсе. Проснулся я на набережной прямо возле моря, а разбудил меня прилив. Вся моя одежда была мокрая и нужно было идти домой. На вопросы родителей я отвечал кратко и даже не упоминал о вчерашней ситуации.       Когда настало время собираться на учебу, я решил подумать о случившемся вечером, иначе не смогу настроиться на уроки. В школе ее не было, а наши знакомые вели себя немного странно. Может быть, мне показалось и это я вел себя необычно, но суть не в этом. Я всячески пытался скрыть свое ужасное чувство внутри, но так же я видел в глазах собеседников и друзей некое подозрение и нередко я ощущал, что они все знают. Конечно, это все были лишь мои фантазии. На этот раз я не дождался последнего урока и отпросился домой, ссылаясь на головную боль. Но я не чувствовал боли. Все вокруг казалось каким-то чужеродным. Голова шла кругом, все предметы вокруг я видел какими-то слишком ровными или слишком круглыми, моя психика явно пострадала после такой тяжелой для души ночи. Находясь в некотором экстазе или, как говорят, в бесчувственном состоянии, я продолжил путь домой.       Наш дом был пуст… Ох, как и моя душа. Может быть, я лишился ее вместе с ней, той самой. Дома я сидел в тишине, но какие громкие на этот раз были мои мысли. Эти раздумья ломали меня и мое существо на еще более мелкие части. Кажется, я распадался на атомы. В то же время я решил, что мне не стоит навязываться к ней, стоит учесть ее мнение, возможно, я правда поторопился с выбором. Нельзя было рушить нашу дружбу, те светлые мгновения, которые уже, к сожалению, не вернуть никогда. Я не эгоист, но, может, сейчас стоит забыть это правило и следовать к ней. Я противоречу сам себе. Отчасти, я не готов к разговору, но, признаюсь честно, я уже безумно скучаю по ней. Я вспоминаю наше прошлое. Как мы вместе прыгали с обрыва в это Черное море, которое сейчас спокойно за моим окном. Кстати говоря, именно оно подарило мне самые лучшие моменты в жизни, но вчера и самый грустный.       Это так ужасно – потерять лучшую подругу из-за влюбленности. Слишком тяжело мне дается понимание этого. Непривычно было идти в одиночку домой, не провожая ее, а просто к себе в дом, на секунду я даже заблудился, пока шел. Чувство одиночества поражает меня и делает слабым. Теперь я решил, что мне стоит набраться сил и научиться принимать все плюсы одиночества, даже понимать за этим словом свободу. Будет сложно, но я надеюсь, что у меня получится.

***

      У меня в голове есть лишь одно желание. Оно настолько странное, что я сам нахожусь в недоумении от него. Мне хочется гулять. Меня тянет на улицу, тянет к морю. За эту ночь оно стало мне самым родным «существом». Я высказал ему все, о чем думал, наверное, именно поэтому оно спокойно сейчас. Я не могу написать все, что твердил пол ночи на берегу. Это было что-то вроде несвязных речей и криков. Нет, не ужасных воплей, а криков души, я вел себя необычайно тихо и даже говорил шепотом. Мне казалось, что она стояла за мной постоянно и если бы услышала меня, то это ввело бы ее в состояние страха. Да, я считаю это чувство ужасным, я не могу преодолеть его и думаю, что не одинок во мнении. Несмотря на то, что я был там один и сейчас могу высказаться, во мне нет столько сил, чтобы вымолвить или написать повторно те слова. Это было слишком душевно, слишком лично, слишком страшно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.