ID работы: 5369030

Если бы не ты

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Спустя месяц

Настройки текста
      Сегодня мне пришло странное письмо от одноклассницы. Она уже неделю не ходит в школу, что привело наш класс в смятение. Но почему она написала именно мне? Я цитирую письмо полностью. «Привет, Дима. Сегодня необычный день. Я знаю, что произошло у тебя месяц назад, точнее, у вас. Я хочу сказать то, что не оставит тебя равнодушным. Это очень странно и покажется несравненно больным, но я должна сделать это. Мари уехала отсюда. Вчера мы с подругами провожали ее в аэропорт, но о вашей истории знала только я. Я не могу сказать тебе, куда она летит, сегодня я уезжаю к бабушке и приеду лишь через месяц, поэтому, все вопросы задашь мне тогда.»       Это все. Я потрясен. Маша точно знала о поездке, кажется, я понял причину нашего расставания. Я еду за ней, решено, я буду искать ее везде. Я найду её, я обещаю.

***

      Сидя на полу своей комнаты, с фонариком на голове, в ночной час, я думал о многом. Мысли занимала Мари и ее новая жизнь. Я подозревал, что она уедет отсюда рано или поздно. Ей не нравился этот город, эта жизнь, эти люди, море, закаты и рассветы, она не любила эту атмосферу постоянного отдыха. Мне не понять ее, но все же, я обязан найти ее и отдать то самое… ну, ту коробочку.

***

- Кофе и чизбургер. - Пару минут.       Да, такое утро мне нравится меньше, но я уже сбежал из дома, возвращаться не вижу смысла. Кафе так себе, в воздухе стоит запах плавленого сыра и бекона, надеюсь, они меня не отравят. Ушел я еще до рассвета и оставил родителям записку, в которую вложил письмо одноклассницы, а своей рукой подписал лишь: «На поиски Маши», думаю, они поймут меня. Из денег у меня только две банковские карты, на одной из которых финансов хватит, разве что, на чай. Я взял только самое необходимое: немного одежды, которой без стирки хватит, примерно, на неделю, ноутбук, в который и пишу все это сейчас, фотоаппарат, на случай, если на пути встречу шикарные виды из окна, телефон, для связи с семьей в экстренных случаях, немного еды, которую нельзя назвать полезной, но это не даст мне умереть от голода, а еще несколько личных вещей, среди которых дневник и блокнот с рисунками.       Кстати, когда мне грустно или весело, в общем, появляются хоть какие-то эмоции, кроме обыденного напряжения, я рисую в блокнот соответствующий рисунок и ставлю дату. Последнее такое творение было месяц назад, я нарисовал парня на берегу моря, который бросает в воду камень, а подпись к рисунку гласила: «Я не чувствую себя дома, находясь в этих стенах». Думаю, не нужно объяснять читателю причину написания именно этой фразы. По моим блокнотам сложно понять, что именно произошло в моей жизни в тот или другой день, я никому его и не показывал, лишь пересматривал изо дня в день и вспоминал, ностальгировал по прошлому. Могу сказать лишь одно, последняя фраза – это мое обращение к любимому морю, в тот день я чувствовал себя на берегу намного спокойнее, а все вокруг казалось уютнее, чем дома. Последний месяц я правда ничего не чувствовал. Я находился в состоянии, которое стоит между радостью и грустью, но конкретно не ощущал ничего.       Спустя двадцать минут мне, наконец, принесли завтрак. Мужчина, лет сорока, странно смотрел на меня, его взгляд меня жалел. В этот момент я подумал, что выгляжу слишком растерянно и улыбнулся ему. Кажется, я преувеличиваю, он спрятался за барную стойку, если ее можно так назвать, и принялся читать газету. Я сразу понял, что это частное заведение. Во-первых оно немного ветхое, во-вторых, тот, кто принял у меня заказ, сам принялся его готовить. Но этот взгляд я запомню надолго, кажется, он заподозрил, что просто так парень в десять утра не пойдет в такое кафе с рюкзаком и ноутбуком. Скорее всего, он думает, что я поругался с родителями или разочаровался из-за плохой оценки в школе. Честно говоря, для меня это неважно, но жалеть себя я не дам.

***

      Вечером я прибыл в аэропорт. Мари могла уехать куда угодно, но последний рейс был в Питер. В кассе я взял билет только туда, обратно пока не нужно. Петербург – огромный город, я был там пару раз и не вижу особого смысла описывать его архитектуру. Когда я приехал туда впервые, мне было тогда тринадцать, мое внимание сразу заняли люди. Они по-другому счастливые там. Будучи жителем морского побережья, я видел много радостных людей, но там они показались мне другими. Человек, приехавший в Питер, сам того не замечая, восхищается всем вокруг, а этот восторг отражается в его глазах. Он не просто любуется пейзажами, он питает ими свой разум, находит вдохновение, это не похоже на чувства людей, при виде моря, это совершенно другое. Такое заметят только те, кто слишком часто видит восторг людей, только такой наблюдатель найдет различие в восторженных глазах. Скоро я буду одним из тех одиноких туристов, которые приехали туда в поисках своего счастья.       Вполне возможно, что Мари уехала не в Питер, а, например, в Москву. Но не стоит забывать, что я знаю ее слишком хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.