ID работы: 5369030

Если бы не ты

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Неожиданность

Настройки текста
      Город встретил меня солнечной, теплой погодой, я рад. Сейчас тут кажется намного теплее, чем дома. Теплее не в плане погоды, а для души, я наконец почувствовал уют, спустя чуть более месяца. Теперь передо мной стоит одна из самых сложных задач – найти Машу.       Ну как можно гулять по такому прекрасному городу и не говорить о нем? Стоит на мгновение забыть о своей цели и уйти в мир фантазий. Окидывая взглядом окружающие меня здания, памятники, мосты, я почувствовал себя современной песчинкой среди этих старинных шедевров. Я опять обратил внимание на людей, они такие-же счастливые, как и тогда.       Тут я обрел вдохновение, уселся поудобнее на траву в парке и принялся рисовать. На этот раз я был пропитан счастьем. Правда, я думал только о хорошем, смотрел в будущее, любовался голубым небом дневного Петербурга и такими-же счастливыми туристами вокруг. Я улыбался, как дурак, и рисовал то, что окружало меня. Через час я решил подписать к своим стараниям соответствующую фразу. Честно говоря, я думал долго, но, вскоре, выбрал: «Я перестал чувствовать себя одиноким». Эта фраза говорит очень многое. В компании этих великолепных построек (да, я слишком часто говорю о них, хотя и не хотел, но тут просто невозможно умолчать) я перестал чувствовать боль и одиночество. Я был готов отказаться от своей цели, при условии, если буду здесь жить. В этом городе для счастья нужно немного – лишь находиться в нем, а в одиночку или с кем-то, уже не столь важно.       К вечеру я нашел классную кондитерскую, я заказал кофе и три разных пирожных. Тех денег, которых, как я думал, хватит лишь на чай, было достаточно на весь, так называемый, ужин. Гуляя по городу, я совершенно потерял разум, ведь я не нашел себе ночлег. Похоже, мне придется провести ночь в парке. На берегу я уже спал, а вот на лавочке или траве еще нет. Но в голову мне пришла идея – гулять всю ночь. Почему бы и нет? Что я потеряю? Несколько часов бесполезного сна? Нет уж, я лучше посмотрю, как разводят мосты и каким становится город, когда основная часть населения погружается в сон.       За эту ночь и прошедший день я сделал около тысячи фотографий. Я запечатлел, наверное, каждый уголок города, как при свете фонарей, так и при дневном. Утром я взял себе несколько экскурсий: в Эрмитаж, Кунсткамеру, а так же новинку – прогулку по крышам Питера. Так я провел еще один день. Вечером я нашел недорогой хостел и, наконец, лег спать.       Проснулся я от крика, который доносился с улицы. Я вскочил с кровати и подбежал к окну, там стояла девушка, рядом с ней полицейский, а на асфальте лежал мужчина. Честно говоря, мне было не интересно, что там случилось, и я побрел обратно к кровати. Просидев пол часа над своим рюкзаком я понял, что не стоит искать Мари. У нее новая жизнь, она уехала от меня, избавилась, а тут снова я, опять настырный, опять пристану и испорчу ей настроение. Мне стоит уехать отсюда, родители начнут переживать, ведь они считают, что я ночую у друга, с которым я, естественно, заранее договорился.       Я поехал в аэропорт в тот же день. Предупрежу читателя, тот день стал для меня самым ужасным. Ужасным для души, тела, понимания жизни, а самое главное – после этого я перестал верить людям. Я скоро завершу своё повествование, пусть эту историю закончит кто-то другой…       В аэропорту я встретил знакомого. Тогда я побежал к нему, чтобы поздороваться и узнать, как он и что делает тут. Мы дружим с самого детства, но последний год я занимался исключительно Машей, я не находил времени на друзей, что было очень зря. Пробираясь через людей, я потерял его из виду. Через пару минут я заметил его на другом конце здания с девушкой, тогда мне было наплевать, кто она. Находясь в десяти шагах от них, я замер. Мне показалось, что сердце остановилось, мне нечем было дышать, эта девушка – Маша.       Для меня рухнул весь мир, все мое существо. Боже, я готов был закричать от боли, которая сжигала меня изнутри. Это было слишком неожиданно. Тогда они ушли, а я просто стоял, опустив голову и разрываясь изнутри. Почему бы мне не проследить за ней? Не зря же я приехал. Решено, тогда я пошел за ней, ехал в одном транспорте с ней, а она даже не узнала меня. Я был дико расстроен, думаю, читатель поймет меня.

P.s. Пусть все, что происходило дальше, останется лишь у меня в голове. Пусть вся моя будущая жизнь останется загадкой. Я хочу пожелать людям не верить во влюбленность, не гнаться за любовью. Пусть ваше существо, ваши мысли, желания – все станется только вашим, не дайте никому сломать вашу жизнь… Возможно, если бы я тогда так не увлекся ей, не поехал бы в Питер, то снова нашел бы свою судьбу. Честно говоря, тот день сломал меня, но я не остановился, я продолжил жить, но только уже для себя.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.