ID работы: 5369072

Дар Темного ("Узы")

Слэш
R
Завершён
343
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 110 Отзывы 86 В сборник Скачать

7. Тайник Светлых

Настройки текста
Никос жил при Храме вместе с Сейманом. Альфа ведьмаку был скучен. Таких людей Никос повидал на своем веку множество: эгоистичных, гордящихся своей силой, уверенных, что видят других насквозь и считавших, что их невозможно провести. У Сеймана не было детей, но это не значит, что у него не было представления об идеальном маленьком альфе. И Никос постарался воплотить эту мечту в реальность. Он знал на какие точки надо надавить, умело играл на тщеславии и высокомерии мужчины, и за короткий срок сумел завоевать доверие. Сейман привязался к нему, чувствовал ответственность за дальнейшую судьбу и действительно хотел воспитать из него достойного воина или охотника. Ник терпеливо привязывал его к себе всё сильнее и сильнее. Дверь в Храм для него была открыта всегда. Но Никоса интересовала только библиотека, а точнее, один старинный манускрипт. Он был спрятан здесь. Ник чувствовал смрад, исходящий от пожелтевших страниц. Порой тухлый запах бил так сильно, что он еле сдерживал рвотные позывы. Но в то же время это не могло не радовать: рядом находился ответ, как обрести свободу. Светлые колдуны позаботились о сохранности тайника, но перехитрили самих себя. То, что должно вызывать отвращение, служило подсказкой. Теперь ведьмак знал: он на верном пути, манускрипт был здесь, в этой части Храма. Это походило на игру «Холодно — горячо». Только от тайника исходил не жар, а вонь. Никос пропитывался тяжелым, неприятным запахом, который шлейфом тянулся за ним, даже когда он покидал помещение. Ведьмак привалился плечом к дереву: слегка подташнивало. И тут он боковым зрением увидел промелькнувшую тень: одну, потом еще и еще. Никос не стал оборачиваться. Он знал, что ничего не увидит. Но на душе стало легко и радостно. Неужели? Он сильнее прижался к стволу и прикрыл глаза. Вот оно, то состояние… Как же он давно не испытывал чувство эйфории, безумной, зашкаливающей радости от возможности покинуть свое тело и провалиться в Царство теней. Город мертвых… Никос никогда не задумывался, что их держит здесь, почему не переходят черту, не уходят в Забвение, туда, где вечный покой… Тени здесь становились привидениями в мире людей. О, некоторые из них воистину могущественны, настоящие монстры! Кем они были в той жизни? Может, и ему суждено летать высоко над Городом мертвых смертоносным и могучим призраком. Никос полюбовался парящими чудовищами. «Как же я скучал по вам», — подумал он. Но сил вряд ли хватит поймать даже среднего призрака, о монстрах можно пока только мечтать. Мимо пронеслась тень, но Никос не сумел зацепить ее. Потом другая, и снова осечка. Он начал злиться. И тут увидел крошечного духа. Ведьмак почувствовал его страх и неуверенность. Это и понятно — новичок, к тому же ушел из жизни ребенком, можно сказать, его сверстник в человеческой ипостаси. Призрак сжался, попытался улизнуть, но Никос успел его зацепить. Ведьмак вошел в контакт, нашел точку в затуманенном разуме духа и быстро ударил. Он держал фантом долгую секунду, чувствуя его ужас от нарастающей боли. Когда она дошла до своего пика, Никос отпустил и отдал приказ. КО МНЕ, РАБ Мерцая, тень скользнула к нему. И Никос ударил еще раз, на этот раз легко, но и этого было достаточно, чтобы дух взвыл от боли. Никос услышал немую просьбу прекратить мучение, но не отпускал. Тогда призрак стал умолять уничтожить его, развеять, и Никос сделал боль сильнее. И лишь, когда тот смиренно стал ждать своей участи, полностью сдавшись воле Никоса, не моля о пощаде — отпустил. Он оседлал фантом и покинул Царство мертвых. Они очутились в Храме, в той части, где был тайник. Находясь вне тела, Никос не чувствовал смрада, а значит, не было и подсказки. Он решил хорошо все осмотреть, изучить стены, углы, те, до которых не мог дотянуться в физической оболочке. Ему повезло: за боковой полкой, в одном из книжных рядов, еле мерцал странный иероглиф. Вот оно. Ведьмак позвал призрака и покинул Храм. Очутившись вне его стен, Никос мысленно обратился к тени. ТЕРПИ… И дух обреченно сжался. Ведьмак протянул руку и наложил на него клеймо. Волны безудержной боли сотрясли призрака. Она была яркой, но мгновенной. ВОТ И ВСЕ. Я НАЗОВУ ТЕБЯ — ГОР. Гор стал его рабом. Теперь он не в состоянии противиться ему. В былые времена Никосу и в голову не пришло бы клеймить слабых, никчемных духов. Если он и использовал их, то потом выпивал полностью. Но сейчас ему захотелось оставить малыша при себе. Этой чести удостаивались немногие, разве что монстры. Придет время и Гор оценит это. Как только выдался подходящий момент, Никос выбрался к пещере. Это место укрепляло его, а Абигель хоть и был скрыт, но все равно имел возможность пополнять его магию. — А как там местные, сильно изменились за это время? — Нет… все те же, — лениво протянул Никос, а потом оживился, — хотя, знаешь, есть очень любопытный экземпляр. Тебе он понравится, он в нашем вкусе. И Никос послал мысленный образ. — Хочу… — застонал Аби. Никос рассмеялся. — Хорош? Тогда человек наш. Правда, он слегка потрепал моего мальчика, но я готов простить ему даже это. Надеюсь, это чудо скоро познакомится с нами обоими: я кое-что нащупал, и кажется вышел на манускрипт. Абигель сразу стал серьезным. — Самая большая опасность тебя ждет, если ты привлечешь внимание магов. А поскольку ты всегда отличался беспечностью, то этого не избежать. — Аби, ты стал похож на ворчливого старого гоблина, — буркнул Никос. — Постарайся их чем-нибудь отвлечь, — продолжил Абигель, игнорируя замечание Ника, — ты борешься за свою жизнь. Будь осторожен. — Не в этот раз, Аби, не в этот… Меня не так легко уничтожить. Вчера я побывал в Царстве теней и сумел схватить призрака. Правда, признаюсь, совсем крохотного, но зато я обзавелся рабом. Никос почувствовал волны торжества и восторга, исходящие из пещеры. — Значит, приходит наш час, мой брат. — Да. Чей-то час близок. Это точно, чей-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.