ID работы: 5369072

Дар Темного ("Узы")

Слэш
R
Завершён
343
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 110 Отзывы 86 В сборник Скачать

11. Встречи

Настройки текста
Наконец-то! Как долго он ждал. Как только ведьмак полностью обрел былую силу, то первым делом нырнул в царство мертвых. Холодно. В мире призраков ни одной эмоции, кроме липкого страха. Никос чувствовал внутри себя то же ледяное спокойствие. Рядом от него шарахались тени: крохотные и побольше. Что-то черное и враждебное пронеслось мимо. Лицо ужалил холодный ветер. Но не эти тени были нужны ведьмаку. С упрямой настойчивостью он искал монстра. Высоко в эфире парило чудовище. Ему не нравилось присутствие ведьмака. Он уходил выше и выше, туда, где Никос был уже бессилен. Впрочем, у альфы был свой рецепт на этот случай. Он чуть-чуть изменил прикосновение, придав ему характерный аромат — такой, как у призрака-новичка, ищущего покровителя. Приманка готова. Ведьмак стал терпеливо ждать. Но как только чудовище оказалось в пределах досягаемости, альфа дал волю своему гневу. Собственная мощь поразила его. За время пребывания в теле ребенка Никос успел позабыть, что такое настоящая сила. Но и его давний знакомый был непрост. Темный монстр, один из самых сильных. Ведьмак чувствовал его реакцию — удивление, возмущение и ярость. Никос усилил хватку, стараясь подавить волю Темного и подчинить себе. Волна бессильной ярости прокатилась по пространству прикосновений. Тише, тише.Ты ведь узнал меня? Никос вновь изменил касание. Теперь призрак чувствовал не боль, а тепло. Оно в этом ледяном мире было роскошью, даром, приносящим ощущение чего-то былого. И за эти слабые отголоски чувств духи готовы были на многое. Мало кто способен поделиться эмоциями и остаться в живых. Никос мог. Призрак приблизился. Ведьмак знал, что за этим последует и чем придется расплатиться, но был готов и ждал. Огромный Темный кружился рядом. Его холод и жажда затопили всё вокруг. Фантом бросился на человека, желая выпить до самого дна. Насладиться теплом, теми эмоциями и чувствами, что жили еще в ведьмаке. Ледяная злобная чернота поглотила Никоса, и на мгновенье ему показалось, что он проиграл эту партию. Но нет, так просто его не возьмешь! Призрак открылся. Никос быстро ударил, одновременно читая заклинание и чередуя острую боль со вспышками тепла. Обоюдная боль связала их, а общее клеймо примирило. Никос приковал к себе Темного прочной цепью. Призрак уже не упирался. Он шел туда, куда вел Никос, полностью подчиняясь его воле. Альфа схватил духа и вынырнул из Ниоткуда. Полет наполнил душу ведьмака восторгом. Он мчался сквозь ночную темноту, сидя верхом на призраке. Солнце, звезды, месяц вращались в бешеном хороводе. Сколько лет он ждал этого момента! Как же было чудесно… Но все испортил Абигель. Он с трудом, но все же упросил приземлиться Никоса ранним утром, напомнив о делах, которые осталось еще завершить. — Как он? — спросил первым делом Никос, давая передышку Темному. — Вымотан и морально и физически, — ответил Абигель, — я его подлатал немного, на тебя же вся магия ушла. А ты все летаешь! Навел на него морок, пусть отдыхает. Зот от него не отходит. Никос хмыкнул. — У псины появилась любимая игрушка. Абигель протянул руку и осторожно коснулся уродливого клейма на лице. Ведьмак усмехнулся. — За все надо платить… Да, Аби? Я открыл канал. Можешь нырнуть и пополнить свои силы. Утоли голод и возвращайся. Абигель молча кивнул, взгляд стал сосредоточенным. Он углубился в себя и послал первое пробное прикосновение.

***

Кевин открыл глаза. Он чувствовал себя выспавшимся и тело не болело. Омега протер глаза, посмотрел на свои руки: ни ссадин, ни кровоподтеков. Только сейчас Кевин понял, что он находится не в своей каморке, а в большой и светлой комнате, на мягкой и чистой постели. Он просто утопал в перине! Это не может быть реальностью. Конечно же, он еще спит. Сон. Всего лишь сон. Кевин зажмурил глаза в надежде продлить удовольствие и оттянуть горькую действительность. — Трусишка, — услышал он приятный низкий голос, — какой же ты трусишка. Юноша резко сел и встретился с насмешливым взглядом черных глаз. Сидящий напротив него в кресле мужчина был альфой. Кевин не знал его, но страха не чувствовал, хоть вид у незнакомца и был устрашающим. Крупный мужчина, почти такой же, как Сейман, только утонченнее, что ли. — Выспался? Кевин молча кивнул, не сводя глаз с незнакомца. — Голодный? Омега утвердительно качнул головой, но тут же спохватился и произнес слегка заикаясь: — Н-нет. — Нет? Жаль… А я так старался, готовил для тебя, между прочим. Вот, держи, — и альфа всунул в руки Кевина тарелку с вкусно пахнущими оладьями. Теперь мужчина стоял рядом, совсем близко. Он даже сел на край кровати и пытливо посмотрел на Кевина. — Ты попробуй, попробуй. — Для меня? — переспросил Кевин. —  Да. Для кого же еще… ешь давай. Ну как? В глазах мужчины светилось неподдельное любопытство. — Вкусно. Ничего вкуснее не ел, — искренне ответил Кевин. Он старался есть не торопясь, но это у него плохо получалось. — Ешь, малыш, ешь, — и альфа довольно потрепал его по голове. Он встал, чтобы принести чашку чая с ломтиком лимона и листком мяты. «Надо же, — удивился Кевин, — совсем как я люблю». От альфы шел приятный аромат свежескошенный травы, с небольшой горчинкой полыни. Вкусный запах. Кевин вздохнул и смущаясь, спросил: — А я… Ну, как я тут? — Тебя в лесу нашли. Принесли ко мне. Ты двое суток проспал. — Как же так? — испугался Кевин. — Двое суток? И тут ему стало по-настоящему страшно. Два дня! Он идиот, самый настоящий! Что подумал Сейман о его пропаже? Что с Никосом? А если Сейман уже отдал его мальчика Карлу? Кевин резко вскочил с кровати. Его слегка качнуло в сторону, закружилась голова. Омега затравленно огляделся вокруг в поиске одежды. — Я выбросил ее, — спокойно произнес альфа, наблюдая за его метаниями, — успокойся, завтра ты получишь новую одежду. — Я не могу ждать до завтра! Я должен… Дайте мне любую другую. Я верну, я обещаю! — Во-первых, успокойся. Послушай, ты никому ничего не должен. Оставайся, я не обижу тебя. Разве ты не чувствуешь  — мы пара? Кевин изумленно уставился на альфу. — Вы же не будете только поэтому удерживать меня силой? Я прошу… Мне надо забрать сына! Это важно! Альфа снисходительно посмотрел на Кевина. — Сын? Всего лишь приемный ребенок. К тому же ему неплохо с новым отцом. Неужели он важнее нас? Со мной ты не будешь знать голода, не услышишь оскорблений. Я сделаю тебя счастливым, но если переступишь порог — я не побегу за тобой. Выбирай. Но Кевина трясло от волнения. Ему некогда разговоры разговаривать! Ему надо спешить и он рванулся к выходу. — И что? Побежишь босиком? — Да, побегу. Спасибо и… извините. Кевин потянул на себя дверь, но тут же был схвачен, зажат в железных объятиях. — Это ты меня извини, малыш. Клянусь Вездесущим, это будет в последний раз. Клянусь. Мой глупый мальчик… Это последнее, что услышал Кевин. Глаза закрылись. Тело обмякло в сильных руках. Никос положил омегу назад в кровать и стал ждать Аби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.