ID работы: 5369123

Дым сигарет с привкусом влюбленности

Фемслэш
R
Заморожен
25
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
5 сентября. Снова понедельник. Снова учеба. В целом, учеба здесь ничем не отличается от учебы в школе. Разница только в том, что в школе предметы по одному уроку, а здесь — по два, и здесь меньше спрашивают и задают домашнее задание. Для тех, кто в школе отлынивал — это рай, а для тех, кто усердно трудился — это немного дико, но все же больше свободного времени.       Свое свободное время, несколько дней подряд, я тратила на изучение города и знакомство с друзьями Дениса, моего друга. Мы гуляли по городу, разговаривали, в общем — весело проводили время, так, что в общагу я чаще приходила без ног и от усталости валилась на кровать. Одна из его друзей оказалась девушка с одного со мной факультета, но уже с 3 курса — Вика. Она оказалась довольно приятной девушкой 18 лет, полноватая наружность, пышные формы, длинные, прямые волосы цвета пшеницы, округлая форма лица, но немного глуповата для своего возраста, но как говорится, возраст не в паспорте, а в голове.       Так же я ездила домой на один выходной. Дома я была в субботу вечером, а уезжала уже в воскресение вечером, всего лишь сутки дома — не густо. Но что поделать, шестидневку нам никто не отменял.       Вечер понедельника я хотела провести именно с Викой, так сказать немного расширить кругозор об общаге, все таки она здесь уже третий год, а я всего лишь первый.       Прихожу к Вике я примерно в 6 вечера, мы пьем чай и разговариваем обо всем, что придет в голову. Внезапно, в комнате пропадает свет, мы выходим в коридор, но там свет есть. —Лиз, кажется, мы идем в магазин. — Говорит мне Вика спустя минуту молчания. —Да, я тоже так думаю. Тогда я пошла одеваться, —я смотрю на нее, — и ты тоже одевайся, я скоро приду. Вика кивает мне и я иду на свой этаж. Пока я поднимаюсь по лестнице и иду по коридору до комнаты, замечаю маленькую вещь, на которую до этого момента не обращала внимания — я снова не замечаю людей. Я их вижу, слышу, некоторых даже ощущаю кожей, но я не вижу ни одного интересного мне человека. Снова все теряет смысл, или, я его еще не обретала? Скорее всего второе. Надеюсь, скоро я его найду, иначе я действительно до конца жизни буду жить одна и заниматься тем, что мне не нравится.       Через несколько минут спускаюсь к Вике на этаж ниже и захожу к ней, даже без стука. —Я думала ты уже одета… Вик, что ты делаешь?— говорю я с нескрываемым удивлением в голосе. —Я пыталась достать лампочку, так и не получилось.— Улыбается она мне в ответ. —Оставь ты ее, как придем сразу все поменяем и дело с концом. —Ладно, подожди, я только кроссы надену и пойдем. —Жду, куда ж я денусь… —Всё, идем. Мы спускаемся вниз и выходим на улицу, Вика здоровается со своими знакомыми, а я просто стою рядом и жду. Уже темно, улицу освещает свет фонарей и фар от проезжающих машин. Шум от веселящейся молодежи, дым сигарет и звон стекла. Утром моросил дождь, поэтому немного сыро и прохладно. Город красив ночью. Вика одергивает меня и вскоре мы находимся уже в магазине, Вика идет выбирать лампочку, пока я иду на разведку за вкусняшками. —Я все, а ты как? — подхожу я сзади к Вике —Я тоже, идем? —Да, пошли. — идем по направлению к кассе, расплачиваемся и выходим на улицу. Так как магазин недалеко от общаги, через несколько минут мы уже заходим в ее комнату. Я оставляю открытой дверь, пока Вика ставит стул и сама встает на него. Подхожу к ней и свечу фонариком с телефона. —Лиз, я не могу достать ее. —Ну бля, давай кого-нибудь позовем. —Окей, тут где-то Диана ходила…—слезая со стула, говорит она. Выходим в коридор, Вика заходит в соседнюю со своей комнату, спрашивает про Диану и получает отрицательный ответ. Тем временем для меня время останавливается, остановившись взглядом на одном человеке, который зашел на этаж вместе с той самой Дианой, я просто стою, как вкопанная. Она выделяется среди людей, хотя вокруг нее еще примерно 6 человек, кажется, что внутри нее целая история, огромное количество пережитых моментов, на вид ей где-то лет 20. Людей с такой внешностью больше нет в общаге, она — единственная здесь. Может мне всего лишь кажется, а может это на самом деле так. Она меня не замечает, а я просто стою и пялюсь на нее, пока Вика разговаривает с Дианой и с этой девушкой. Странно, но я вижу ее впервые, может она только сегодня приехала? Такого человека сложно не заметить. Татуировки на руках и ногах, пацанская внешность— острые скулы, прямой нос, синяки под глазами серо-голубого цвета, пирсинг в брови, русые, вьющиеся волосы, заделанные в пучок и прижатые ободком, немного бледная кожа, приятный голос и заразительный смех, высокое, подкачанное тело, уверенные движения. И я просто уверена, что она нетрадиционной ориентации. Не знаю почему, но это как чувствовать «своих». Раньше я никогда на этот счет не ошибалась, надеюсь, не ошиблась и теперь.        Пока я занимаюсь анализом ее внешности, они втроем идут по направлению ко мне, а значит, в комнату. Отступаю и они проходят, Диана помогает Вике с лампочкой, а эта девушка просто находится рядом. Она чувствует, как я смотрю на нее и мимолетно скользит взглядом по мне, не придавая значения. Кажется, она пьяна, ее выдают покрасневшие щеки, мутный взгляд и шатания ее тела. Празднует свой приезд? Хм, возможно. Так или иначе, лампочку они меняют и в комнате загорается свет. После слов благодарности и дружного смеха мы все расходимся.       Пожалуй, нужно покурить, а то меня слишком сильно трясет, это она так на меня влияет? Прекрасно, блин. Как на автомате следую в комнату, Аня сидит на кровати и смотрит в телефон. —Слушай, Ань…— стараюсь более непринужденно начать разговор. —А? —Ты же в общаге уже почти всех знаешь, да? — взяв сигареты, спрашиваю у нее. —Ну, да, большую часть знаю, — как-то растерянно говорит она. —Ты знаешь, что за девчонка ходит… с татуировками такая, как пацан выглядит… —Катюха что ли? — спрашивает Аня —Возможно… — уже задумчиво говорю я. —Вроде знаю, она со 2 курса. —Ты можешь о ней побольше узнать? —Лиз, у нее же вроде девушка есть. —Да? Ну, хорошо, но ты все равно поспрашивай там… Хочу с ней пообщаться.—накидываю бомбер и иду на улицу, оставив Аню в раздумьях.       Не буду спорить, она мне понравилась, даже очень. Надо с ней познакомится, но как? Я же не смогу сама к ней подойти, она слишком высокий уровень для меня. Пока что, буду наблюдать издалека. Больше мне ничего и не остается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.