ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Инга Звук рога. Очередной драконий налёт, из-за которого я снова не выспалась. Интересно, почему нельзя жить с этими рептилиями в мире. Да, мой отец рассказал мне, что и мою маму и моего брата убили драконы, но я этому не верю. Я прекрасно знала, кто знает настоящую правду, поэтому после этого я начала усиленно пытать Плеваку. Через несколько недель старый кузнец сдался и рассказал, что мою мать убили, но только не драконы, а люди. А моего брата унесла легендарная Ночная Фурия. До того, как Иккинга украли, Фурии к нам не прилетали, и после тоже. Может ли это значить, что та чёрная рептилия была из другого гнезда? Ответа на этот вопрос я, к сожалению, не знаю, но безумно хочу узнать. Вылетев из дома, я подняла взгляд в небо. Моего старшего брата унесли десять лет назад, а я до сих пор верю, что он жив и однажды вернётся домой. Хотя если он жив, то это значит, что он живёт в мире с драконами, а это значит, что он не вернётся туда, где этих рептилий ожесточённо убивают. Даже если это родной дом. Остров, на котором родился. Но всё же вера в то, что я ещё хоть раз увижу Иккинга, не пропадала. Наоборот, с каждым годом она только крепла. В воспоминаниях часто всплывал мутный образ моего брата. Каштановые волосы и яркие зелёные глаза. А ещё огромная россыпь веснушек по всему лицу, на котором почти всегда играла добрая улыбка. Жаль, что эта улыбка осталась только в моих воспоминаниях, и я её больше не увижу. Добежав до кузни Плеваки, я принялась за работу, которую до этого, как оказалось, делал мой брат. Я, так же как и он когда-то, точила мечи, топоры и прочее оружие в время драконьего налёта. Как часто мне рассказывал кузнец, я была точной копией Иккинга. Была такой же худенькой и хиленькой и с трудом поднимала щит. — Явилась и не запылилась, — усмехнулся Плевака, как только я влетела в кузню и сразу же подошла к точильному камню. — Ну, драконам до меня нет дела, — махнула я рукой, точа меч. — Я на их вид видимо слишком маленькая. Даже на один укус не хватит. — Ну, Ночной Фурии твой брат же понравился, — грустно усмехнулся кузнец и посмотрел на улицу. — Так, им без меня не справиться. Инга, вахта на тебе. — Хорошо, — вздохнула я, но только мужчина меня уже не слышал. — Инга, — в кузницу влетела Астрид и протянула мне свою секиру. — Заточи скорее. Я слышала, как люди говорили, что видели Ночную Фурию в небе над деревней. Появился отличный способ отомстить за твоего брата. — Астрид, — принимая секиру, вздохнула я и положила оружие на точильный камень. — Я всё ещё не могу поверить, что ты общаешься со мной. Нет, не подумай плохо, просто я приятно удивлена этому, ведь никто не общается со мной только из-за того, что моего брата унесла Ночная Фурия. — Сколько мы с тобой разговариваем, а ты ни разу не сказала, что Ночная Фурия убила твоего брата, — улыбнулась девушка. — Ты всегда говоришь, что она его унесла, хотя все уже давно смирились, что следующим вождём станет Сморкала. Оказывается, твой отец умеет быстро менять свои решения. — Это да. Так ужасно, что в следующем году тебе придётся выходить за него замуж, — улыбнулась я и протянула Астрид уже заточенную секиру. — Я тебе искренне соболезную. Я бы хотела видеть тебя невестой моего брата. — Я бы и сама от этого не отказалась бы, — вздохнула Астрид и посмотрела на деревню. — Ладно, я пойду, а то я приметила там одного Змеевика. Не хочется, чтобы его убил кто-то другой. — Удачи. Дождавшись, когда около кузницы никого не будет, я вывезла через задний вход баллисту, с помощью которой я хотела сбить Ночную Фурию, которая унесла моего брата. Моего Иккинга. Установив метательную машину на самом удобном месте, которое я нашла несколько дней назад, я стала ждать, когда же появится дракон. Некоторое время ничего не происходило, и я уже хотела вернуться обратно в кузницу, как увидела чёрный силуэт. Дракон начал парить на месте, а после я увидела, как к ним летит ещё один. Судя по силуэту, это был Злобный Змеевик, и он хотел стащить что-то со спины Фурии. Сложив крылья, чёрный дракон упал на несколько метров, снова начиная махать крыльями. Мне показалось, или на спине рептилии кто-то был? Но все мысли пропали, когда Ночная Фурия опять сложила крылья и начала падать вниз, готовясь к атаке. Недолго думая, я нажала на спусковой крючок, и из баллисты сорвался снаряд, которым я собиралась сбить этого дракона. Послышался «крик», и чёрный силуэт начал стремительно падать куда-то в сторону леса. — Да, я сбила его, да, — вскрикнула я, поднимая руки вверх. — У меня получилось. Успешно вернув баллисту в кузницу, я пошла домой. Мне нужно выспаться, а завтра я пойду на поиски Фурии. Думаю, что никому пока не нужно знать, что я сбила это Порождение молнии и самой Смерти. POV Иккинг Голова жутко болела, а дышать было сложновато. Я с трудом открыл глаза и огляделся, но кроме деревьев ничего не увидел. Так, я в лесу. Но где Беззубик? С огромным усилием я принял сидячее положение и снова огляделся, пытаясь найти чёрную тушку дракона. Но его нигде не было. Аккуратно встав, я чуть снова не упал. Левая нога отдавала неприятной болью. Смахивает на сильный ушиб, потому что на перелом это не очень похоже​ (в таком случае я бы и встать-то не смог). Что ж, Смутьян хотел, чтобы я начинал примирять людей и драконов, я и начну это делать. И первыми, кто подвергнется этой пытке, станут жители острова Олух. Только вот осталось как-то избавится от Тирана. Не будет Королевы — не будет проблем. Подняв правую руку, я снял с компаса, который был прикреплён к моему костюму в районе предплечья, крышку. Что ж, я пойду на север, а оттуда уже буду ориентироваться дальше. Вздохнув, я захлопнул крышку компаса и опустил руку. Судя по тому, как у меня болит нога и голова, путь мне предстоит не самый простой. А, уж, если посмотреть на землю, то можно с лёгкостью догадаться, что нога у меня станет болеть только больше, ведь почти все корни деревьев были на поверхности, а ветки были опущены достаточно низко. Может мне пойти поверху? По веткам будет куда проще, чем по земле. Приняв решение, я, превозмогая уже не такую сильную боль как была в начале, залез на ближнее дерево. Отлично. Даже если здесь будут ходить люди, они не услышат меня. Через минут сорок моего пути, в течение которого я успел найти себе пару лечебных трав и сделать обезболивающий компресс, я услышал звуки. Складывалось ощущение, будто оружие входит в дерево. Направившись туда, я остановился на ветке крайнего к поляне дерева. Там была девушка, которая яростно кидала свою секиру в деревья, что-то при этом бормоча себе под нос. А я помню эту блондинку. Я видел её пять лет назад, когда был на этом острове. А ещё вчера мы с Беззубиком закинули её на дерево. Её белокурые волосы и голубые глаза, которые я успел разглядеть ещё в прошлый раз, казались мне такими знакомыми, как-будто я видел их очень давно. Ещё тогда, когда безвылазно жил на этом острове. До того, как меня забрала Сапфира. При воспоминании о драконихе сердце болезненно сжалось, а перед глазами снова мелькнула весёлая морда брата. Я должен его найти. Как никак, а без Беззубика мне свет не мил. Он единственный, кто у меня остался. Да, у меня была сестра, но её я почти не помню. Только знаю, что зовут её Инга, а на внешность она моя точная копия, только на пять лет моложе. Отвлекшись на секунду, я задел какую-то маленькую веточку, которая тут же сломалась, издав громкий треск. Стоило мне только перепрыгнуть на другую ветку чуть в глубь леса, как в то дерево, на ветке которого я сидел до этого и наблюдал за девушкой, кажется, её звали Астрид, воткнулась секира. Вот это у неё реакция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.