ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Инга Я осмотрела уже почти весь остров, но так и не нашла дракона. Теперь я всё чаще и чаще возвращаюсь к мысле, что на той Ночной Фурие действительно кто-то сидел. И этот «кто-то» потом перерезал верёвки, и они улетели подальше от этого острова, где на драконов ведётся такая охота. На самом деле я верила, что дружба между нами это не глупый вымысел. Я много раз видела драконов, которым не угрожала опасность. Они просто ходили по лесу, искали себе пропитание или просто гуляли (по крайней мере, я думала, что это так). Они не выглядели убийцами, которыми мы их считали. Если так подумать, то ни одна рептилия ещё не убила ни одного человека. Да, они могли лишить человека руки или ноги (или и того и другого, как это было с Плевакой), но ещё ни разу не лишали его головы. Мы же убивали их сотнями, если не тысячами. В таком случае получается, что настоящими убийцами всегда были мы, а не драконы. Не эти величественные и великолепные рептилии, а мы. — Чёрт, ну где же ты? — Вздохнула я, не теряя надежды, что найду сбитого мною дракона. Оглядевшись, я заметила поваленное дерево, а после увидела борозду. Скорее всего, дракон упал где-то рядом. Сердце тут же забилось с удвоенной силой, предвещая невероятную встречу. Я буду первым человеком, после моего брата, кто столкнётся нос к носу с самым легендарным драконом нашего архипелага — с Ночной Фурией. Проследив взглядом за направлением, в котором сломалось дерево, а дальше пошла борозда, которая была сделана явно драконьим телом, я двинулась в нужную сторону. Судя по мху на деревьях, чуть на северо-запад. Не прошла я и ста метров, как увидела чёрный силуэт. Это она. Ночная Фурия. Подойдя чуть ближе, я смогла рассмотреть Порождение молнии и самой Смерти. Он не был похож на других драконов, которых мне удалось уже увидеть. Гибкое тело, приплюснутая морда и длинный хвост с двумя элеронами. Только с одним было что-то не так. Он поранил его, когда падал? Отмахнувшись от этой мысли, я достала из-за пояса маленький ножичек, который до этого принадлежал моему брату и который я так бережно хранила и всегда носила с собой. Подойдя к голове дракона, я увидела, что он открыл глаза и смотрел на меня. Его зрачок был расширен, а взгляд был удивлённый и какой-то немного шокированный. Что это с ним? Неужели он до этого не встречал людей, которые могут занести над его головой оружие? Или может он не мог поверить, что такая хилая девочка, как я, да, ещё и с таким маленьким кинжалом, может причинить ему вред? — Сейчас я отомщу за своего брата, Ночная Фурия, — произнесла я, занося кинжал над своей головой и неотрывно смотря в глаза рептилии, в которых я хотела увидеть раскаяние. — Ты пожалеешь, что десять лет назад прилетела сюда и забрала моего брата. Глаза Фурии стали ещё шире. Казалось, что он слышал, а главное, понимал меня. От этого руки непроизвольно опустились, а маленький нож чуть не выпал из рук. Отведя взгляд от пронзительных зелёных глаз дракона, которые чем-то напоминали мне глаза Иккинга, я откинула кинжал. — Нет, я так не могу, — вздохнула я и снова посмотрела на Ночную Фурию. — Ты не виноват, что забрал моего старшего брата. Во всём виновата я, потому что однажды попросила его сидеть со мной, когда драконы совершают набеги. Только в тот раз он не дошёл до дома. Его забрал ты. Иккингу тогда было только десять лет. Услышав имя моего брата, рептилия расширила глаза ещё сильнее и попыталась вырваться из верёвок, которые её хоть как-то сдерживали. Взревев, Ночная Фурия на миг затихла, к чему-то прислушиваясь. Подумав, что дракон зовёт собратьев, которые убьют меня, а его освободят, я сделала несколько шагов назад. Но вдруг послышался ответный «крик». Начав оглядываться, я искала глазами драконов, которые запросто могли притихнуть где-нибудь рядом. Несколько минут не происходило ничего, а после послышался драконий рёв. Услышав его, Фурия издала ответный, откидывая голову, которую до этого держала навесу, на землю. Отойдя на несколько шагов назад и прихватив кинжал, я прижалась к камню, ожидая, когда же здесь появится ещё один дракон, и, судя по рёву, это была ещё одна Ночная Фурия. POV Иккинг Я нёсся по лесу, не разбирая дороги, лишь бы быстрее добраться до брата. Я слышал его рёв. Он был полон боли. Видимо, после попадания болы что-то произошло. Выскочив на какую-то поляну, я увидел Беззубика. Связанный, он выглядел так беззащитно. И не скажешь, что это Порождение молнии и самой Смерти. — Приятель, — падая на колени перед драконом, тихо произнёс и положил руку на морду брата. — Как же я испугался, когда очнулся и не увидел тебя рядом со мной. Я так переживал. — Со мной всё почти в порядке, — отозвался Беззуб и беззубо улыбнулся. — Посмотри за спину. Она говорила, что Ночная Фурия забрала у неё брата, а потом назвала твоё имя, Иккинг. Я вздрогнул, услышав своё имя. Слишком редко называл меня так Беззубик. Повернув голову, я увидел девочку лет пятнадцати. Она прижималась к большому камню и держала в руках маленький кинжал, который тут же привлёк моё внимание. — Откуда он у тебя? — Тихо спросил я и кивнул в сторону ножика, параллельно осматривая девочку с ног до головы. Несомненно, она была жутко похожа на меня. Длинные каштановые волосы, большие зелёные глаза, которые так же с интересом разглядывали меня, а после остановились на моём лице, скрытом за маской. — Это кинжал моего брата, которого десять лет назад унесла Ночная Фурия, — ответила она, показывая мне сам кинжал, на котором были мои инициалы — И.К.К.III. — Иккинг Кровожадный Карасик Третий, — как завороженный произнёс я, а потом посмотрел в зелёные глаза. — Инга. — Да, — кивнула она. — А откуда ты знаешь? — Инга, сестренка, — снимая шлем, выдохнул я, снова заглядывая в глаза сестре. — Иккинг, — воскликнула она и, откинув кинжал куда-то в сторону, бросилась ко мне. — Я знала, знала, что ты не погиб, — тут же начала шептать Инга, крепко обнимая меня за шею. — Ты даже не представляешь, как обрадуется каждый на острове, когда узнает, что ты жив. — Ну, — усмехнулся я, обнимая сестрёнку в ответ. — Это навряд ли. В деревне я для всех был костью, что застряла у каждого в горле. Мне кажется, они были рады, когда узнали, что меня забрала Ночная Фурия. Точно, Беззубик. — Спасибо, что вспомнил обо мне не через час, — пробурчал братец, а я только рассмеялся, снимая со специального крепления на ноге свой огненный меч. Разрубив все верёвки, я снова обнял дракона, который так же прижался ко мне, а потом посмотрел на Ингу. — Хочешь погладить его? — С усмешкой спросил я, кинув взгляд на чёрную рептилию. — Не думаю, что Беззубик будет против. — Серьёзно? — Вдруг рассмеялась сестра. — Ты назвал Порождение молнии и самой Смерти Беззубиком? Иккинг, я, конечно, с трудом, но помню, что ты не отличался большой фантазией, но, чтобы так назвать Ночную Фурию, это надо постараться. — Видишь, — покачал дракон головой. — Даже она понимает, что это ненормальное имя для дракона. Жаль, что она не понимает меня, я бы пожаловался ей на тебя. — Беззуб, — рассмеялся я, погладив брата по морде. — Я и не знал, что ты такая бурчалка. Кто ж тебя заставлял тогда хвастаться, что у тебя втягивающиеся клыки. — Ты понимаешь его? — Вдруг спросила Инга, подойдя к нам и протянув руку к Беззубу, который доверчиво ткнулся в неё мордой, опалив горячим воздухом. — Ой, щекотно. — Да, понимаю, — кивнул я, снова начав осматривать сестру с ног до головы. — Ты так выросла с нашей последней встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.