ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Иккинг — Я до сих пор не могу поверить, что ты не умер и сейчас сидишь напротив меня, рассказывая о том, как жил все эти десять лет, — вздохнула Инга, а я с улыбкой протянул ей палочку, на которую была нанизана уже пожарившаяся рыба, пойманная Беззубиком. Мы сидели в овраге, который показала мне моя сестра на время, что мы проведём на Олухе. Как оказалось, мы с Беззубиком улететь отсюда не сможем. По крайней мере, пока не заживёт его левый элерон. Рана оказалась не такой серьёзной, как я думал сначала, но заживать она будет достаточно долго. — Сложно, наверное, вот так вот вмиг взять и начать менять представление о драконах, — произнёс я, поднося рыбу к костру. Для сестры я пожарил, а вот для себя ещё нет. Я привык сначала заботиться о ближних, поэтому Беззуб лежит уже сытый и с компрессом на хвосте. Да, я мог бы поесть и сырой рыбы, но что-то мне не очень хочется. Во-первых, я могу напугать Ингу (я уверен, что она никогда не видела, как едят сырую рыбу со всеми её внутренностями), ну, а, во-вторых, это опасно для моего организма, которому сложно переваривать сырую рыбу. Я же не дракон, в конце то концов. — А сырую рыбу ты тоже ешь? — Словно читая мои мысли, спросила сестрёнка. — Нет, что ты, — рассмеялся я и покачал головой. — Я питаюсь жаренной. Ну, по крайней мере, в большинстве случаев. Просто не всегда удаётся развести костёр там, где мы иногда останавливаемся с братцем. Но в обители я всегда ем жаренную пищу. — В обители? — Переспросила Инга. — Как думаешь, стоит ей рассказывать? — Посмотрел я на Беззубика. — Если считаешь нужным, — Беззуб съел ещё одну рыбу, которая лежала около него. — Но я считаю, что ты должен это сделать. В конце концов, она твоя сестра, и она имеет право знать правду. Тем более, вспомни, что тебе не уставал повторять Смутьян. Ты должен начинать мирить людей и драконов. Начни с неё и твоих ровесников. Думаю, что-то дельное, да выйдет. — Хорошо, — вздохнул я и посмотрел на Ингу. — Если ты так хочешь знать, то я расскажу тебе. — Откуда ты знаешь драконий язык? — Подняла бровь сестра. Я же только усмехнулся. Она была так похожа на меня. В ней так же горел азарт и интерес, стремление узнать что-то новое. — Ты так похожа на меня, — тихо произнёс я, а на глаза непроизвольно навернулись слёзы. — Прости, что меня не было рядом, когда тебе это было нужно. Но я не мог вернуться. Они бы посчитали меня сумасшедшим, а Беззубика или Сапфиру убили бы. От воспоминаний о последней у меня больно защемило в сердце. Сапфира была единственным драконом, который смог заменить мне мать, которую я уже и не помню. Мне было около семи, когда она погибла. Сапфира стала единственной, кто полюбил меня искренне. Она считала меня своим детёнышем, она защищала меня. Она давала так много советов, что казалось, что она прожила не одну жизнь. Возможно, так и было, но она покинула нас с Беззубом. Она верила в меня, она верила в нас с братом. Даже тогда, когда у меня опускались руки, а Беззубика крылья, Сапфира могла подобрать слова так, что после этого мы вставали и уверенно летели вперёд, ничего не боясь. Её слова всегда согревали нам с братом сердце. Она и сейчас там. В сердце. Вынырнуть из воспоминаний мне помогло касание. Инга обняла меня, крепко ко мне прижавшись. — Иккинг, всё хорошо, — Прошептала она, начиная гладить меня по спине. — Теперь ты дома. Пускай, что викинги не сразу примут тебя и мир с драконами, но мы попробуем сделать так, чтобы они поверили тебе. Поверили так, как поверила я. — Я так рад, что нашёл тебя, — вздохнул я, прижимая маленькое тело сестры к себе. — Я не рассчитывал, что найду тебя, но жизнь решила так. Теперь я тебя не оставлю. Не успел я оглянуться, как около нас оказался Беззубик, который прижал нас двоих к себе и укрыл крыльями. — Братец, отпусти нас, — рассмеялся я, толкая рептилию в зону рёбер. Фыркнув, Фурия выпустила нас, напоследок наградив порцией своей слюны. — Беззубик, ну, ты же знаешь, что это не отмывается. — Для этого я это и сделал, — рассмеялся дракон и потрусил к озеру, которое было внутри оврага. — Что, жажда замучила? — Крикнул я ему вслед, на что Фурия показала мне язык и принялась пить из озера. — Бестолковая рептилия. *** — Иккинг, — крикнула сестра, спускаясь в овраг. Мы же с Беззубиком решили спрятаться, потому как он почувствовал, что с Ингой идёт кто-то ещё. Я привык всецело доверять брату, поэтому сейчас мы сидели в кустах недалеко от пещеры, в которой постоянно ночевали. — Инга, — подала голос девушка, идущая следом за моей сестрой. — Ты уверена, что вчера видела здесь своего брата. Может быть тебе всё это приснилось? Ну, или просто показалось? — Астрид, — вздохнула Инга, разворачиваясь к блондинке лицом. Хм, а я и не узнал её сразу. — Мне не могло такое присниться, а, тем более, показаться. Иккинг действительно здесь, и я хочу вас познакомить. Вчера, когда мы разговаривали, он сказал, что хочет начать переубеждать людей. Ну, да, было дело. Я рассказал Инге о Смутьяне, а потом рассказал о том, что у меня есть своё «предназначение». Инга согласилась мне помочь найти пару человек, которые первыми познакомятся с драконом. Похоже, что самой первой станет эта блондинка — Астрид. — Что-то мне кажется, что это плохая идея, — покачала головой девушка, сильнее сжимая секиру в своей руке. — Я, кажется, говорила тебе, что ты должна оставить секиру дома, — парировала сестра. — Я сказала, что иду тренироваться, — произнесла Астрид, оглядываясь по сторонам. — Как ты себе представляешь, чтобы я пошла в лес тренироваться без оружия. Тебе не покажется это странным? — Ладно убедила, — подняла руки сестрёнка и снова начала оглядываться. — Иккинг, это уже не смешно. Выходи, я хочу познакомить тебя с Астрид. Дав Беззубику сигнал молчать, я аккуратно вылез из кустов и забрался на камень. Сейчас я был у девушек за спиной, потому как они смотрели в сторону озера. — А я уже знаком с ней, — подал я голос, заставляя их подпрыгнуть. — Когда это ты успел? — Разворачиваясь ко мне лицом, спросила Инга, а я только с улыбкой пожал плечами. — Ещё много лет назад, — усмехнулся я и взглянул блондинке в глаза. — У тебя неплохая реакция. — Что? — Видимо, отходя от шока, спросила она. — О чём ты? Откуда ты меня вообще знаешь? — Не так много вопросов, миледи, — покачал я пальцем. — И не всё сразу. Спрыгнув с камня, на котором я успел достаточно удобно устроиться, я подошёл к девушкам. Я буквально чувствовал напряжение, летавшее между мной и Астрид. Стоило мне подойти к ней впритык, как я почувствовал остриё секиры, которое упёрлось мне в мой лётный костюм где-то в районе нижней пары рёбер. — Расслабься, — усмехнулся я и дунул ей в лицо. — Как же я буду знакомить тебя с драконом, если ты не доверяешь ни Инге, ни мне? — Так не пойдёт, — продолжил я, наклоняясь к шее блондинки. — Дракон чувствует человеческий страх, и из-за этого он сам начинает бояться того, кто стоит перед ним. — Я не боюсь, — выдала Астрид, наконец посмотрев мне в глаза. — И никогда не боялась. — Врёшь, — улыбнулся я и, смотря в голубые глаза Астрид, позвал Беззубика. — Братец, выходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.