ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Иккинг День прошёл вполне неплохо. А, если учитывать тот факт, что эта бойкая блондинка Астрид почти с первых же минут нашла общий язык с моим уж слишком активным братцем, то я от неё просто в восторге. Да, она соврала, когда сказала, что не боится, но страх в её глазах тут же пропал, когда она увидела Беззубика. Место страха заняли другие эмоции — детский восторг и невероятное восхищение. — И этот милый малыш является грозой всех островов Северного Архипелага и Порождением молнии и самой Смерти? — Спросила она тогда и всё же неуверенно подошла к Фурии, откидывая в сторону свою острозаточенную секиру. Почти весь вечер я издевался над Беззубом, называя его малышом. Тот естественно бесился, но сделать мне ничего не мог. Но один вариант он всё же придумал — он обиделся на меня. Тогда-то пришла ему ещё одна милая «кличка», но уже от Инги. — Что, у нас в овраге теперь завелась ещё и большая Бука? — Спросила она меня достаточно громко после того, как я отошёл от Фурии и подошёл к костру, который я развел, чтобы пожарить ужин. Сейчас же медленно наступал рассвет, который я встречал, сидя на самом краю острова. Передо мной открывался просто невероятный вид, который достаточно сложно описать словами. Солнце, яркий диск, который освещает каждый уголок земель, на которых живут люди, медленно поднимался из-за океана. Из-за синего и холодного океана, в котором затонул не один корабль и погиб не один человек. Такие совершенно разные, казалось, они появлялись из чего-то одного. В лицо подул достаточно сильный ветер и я поднял взгляд. Мир всегда казался мне слишком большим для таких, как мы. Каждый викинг считал, что там, где он родился, там он и должен прожить всю свою жизнь. Я же был абсолютно не похож на них. Я всегда думал, что мне мало одной обители, что я должен летать вместе с братом и открывать новые острова, ну, или посещать те, на которых уже живут люди. И я считал, что есть люди, которые не причинят вреда моему брату Беззубу. Но я был не прав. Каждый человек на каждом острове считал долгом убить моего чешуйчатого брата. И я перестал летать, пока Смутьян не переубедил меня, что пока ещё не поздно примирить два так давно и долго воюющих народа. Сейчас же я наткнулся на остров, с которого меня унесла Сапфира. Я безмерно благодарен ей за это, ведь в другом случае я бы стал убийцей. Убийцей драконов. Но сейчас всё так, как должно быть — все и вся на своих местах, чему я безумно рад. Единственной горечью для меня остаётся то, что моя сестра, моя когда-то маленькая Инга, десять лет жила без меня. Без помощи и защиты старшего брата. Я не знаю, как она жила, ведь мы, Хэддоки, достаточно упрямы и не любим отвечать на те вопросы, которые нам не нравятся, поэтому моя сестрёнка не рассказала мне и о дне без меня. Она молчала и просто улыбалась. Астрид же не уставала повторять, что это бесполезно, и я ничего не узнаю. Астрид. Стоит мне только в мыслях произнести её имя, как её образ тут же появляется у меня перед глазами. Это странно, ведь раньше, когда я летал с братом по островам, я часто видел девушек. Не буду лгать, они были красивыми. Но сейчас я вдруг понял, что они были просто симпатичными. А вот Астрид была действительно красивой. Неземная Валькирия, что спустилась с Небес. Мне было достаточно одного взгляда на неё, чтобы понять, что она интересна мне. И это был взгляд со спины — я не видел её лица, но уже знал, что там будут невероятной красоты глаза и красивой формы губы. И я не прогадал. Она действительно была невероятной. Сзади послышался шум, но я даже не повернул голову. Я знал, что это Она. Девушка, укравшая мой сегодняшний сон. Я ведь почему здесь сижу, а потому что Астрид Хофферсон (я узнал её фамилию вчера, когда Инга звала её к костру, а девушка не хотела отходить от моего братца) активно мешала мне спать. Стоило мне только закрыть глаза, как тут же вспоминались её волосы, подобные жидкому золоту, что удалось мне однажды увидеть, а её глаза, которые за вечер я успел несколько раз сравнить с глазами Сапфиры, были невероятной красоты. Удивительным было то, что Беззуб согласился со мной. Редко, когда в таких случаях (я, хоть и редко, но сравнивал голубые глаза у девушек с глазами Сапфиры. И в таких ситуациях Беззубик всегда стоял на своём, говоря, что они не похожи, а тут вдруг он дал согласие) он это делал. Я тогда был приятно удивлён, ведь никак этого не ожидал. — Иккинг, — раздался её нежный голос у меня за спиной, и по ней прошёл рой мурашек. Мне была приятна её компания, было приятно её присутствие. А больше всего было приятно то, что она не уходит от меня, а наоборот — сама тянется ко мне, как маленький росток к лучам солнца. — Что-то случилось? — Присев около меня, спросила Астрид, а я улыбнулся — она была так близко ко мне. Она была невероятно близко ко мне и это сводило с ума. Да, у меня был не такой сильный нюх, как у драконов, но за то время, что я прожил ними, а это уже чуть больше десяти лет, я его достаточно сильно развил, чтобы сейчас почувствовать необыкновенное сочетание запахов. Вдохнув через нос, я начал разбирать сочетание на отдельные запахи. Ну, теперь-то я хотя бы понял, почему Беззубик так к ней ластился. От неё пахло действительно невероятно. Тонкий запах лаванды, что исходил от волос, и такой же тонкий запах мяты, которую так любят драконы. Я знаю, почему сейчас так от неё пахнет (чтобы добраться до места, где я сидел, надо преодолеть целое поле драконьей мяты, которая иногда и по несколько дней не выветривается), но почему пахло вчера? — Всё просто прекрасно, — выдохнул я и расплылся в широкой улыбке, потому что почувствовал запах металла. Если от неё пахнет металлом, то это значит, что она недавно была в кузнице. Возможно, сегодня утром, но это вряд ли. Судя по солнцу, которое только на маленький «кусочек» показалось из-за океана, то сейчас где-то часов пять утра. Может, чуть раньше. Значит, она зашла вчера вечером, но ведь они с Ингой ушли от меня достаточно поздно. Хотя, моя сестрёнка кузнец (от неё куда сильнее пахнет металлом, да и она рассказала мне, что она подмастерье у кузнеца Плеваки), возможно, это она и наточила Астрид секиру. — Ты сегодня какой-то странный, — произнесла девушка, откладывая в сторону своё заточенное оружие. — Ты только вчера познакомилась со мной, — с улыбкой я посмотрел на Астрид, которая тут же отвернулась от меня и посмотрела на горизонт, где всё так же медленно и даже как-то мучительно поднималось солнце. — Ты же не знаешь меня. — Я хотела бы узнать, — очень тихо произнесла блондинка, видимо рассчитывая, что я не услышу, но я услышал, ведь жизнь с драконами подразумевает и развитие острого слуха. — Но, если так подумать, — вдруг продолжила девушка, когда я уже хотел начать говорить. — То я знаю тебя. Но знаю твою жизнь до того, как Ночная Фурия забрала тебя с нашего острова. — Я предлагаю тебе обмен информацией, — усмехнулся я, кинув взгляд на блондинку, а потом снова посмотрев на горизонт, где всё больше и больше появлялось небесное светило. — Какой обмен? — Спросила Астрид, а я улыбнулся. — Иккинг? — Ты рассказываешь мне то, что было до того, как меня забрала Сапфира. — Сапфира? — Тут же перебила меня девушка, а я недовольно посмотрел на неё. — Ночная Фурия, — пробормотал я, стараясь не заплакать — любая мысль об этой драконихе будоражила моё сердце, заставляя его снова обливаться кровью и слезами. Собравшись и прокашлявшись, я продолжил. — А я рассказываю тебе обо всём, что произошло позже. — Даже расскажешь, почему решил посадить меня на ветку дерева? — Усмехнулась девушка, а я невинно улыбнулся. — Ты могла убить того Змеевика, — произнёс я. — Так что? По рукам? — По рукам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.