ID работы: 5369535

Похищенный брат

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 718 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
POV Автор Распахнув свои большие зелёные глаза, Иккинг стоял напротив Песни Смерти и внимательно её осматривал. Действительно, большой голубой бант на голове (у других Песней он обычно темнее), зато синие пятна на крыльях куда ярче, чем у других сородичей этого вида драконов. Большие и добрые глаза, которые светились счастьем от встречи с Заклинателем. — Гилберт, — наконец, выйдя из оцепенения, произнёс Иккинг и сделал шаг к дракону, протягивая к нему и руку. Песнь Смерти тут же доверчиво заурчала и ткнулась мордой в протянутую ладонь. Радостно улыбнувшись, Заклинатель почесал дракона по рогу на носу, а потом повернулся к ничего не понимающему Древорубу. — Раптор, познакомься, это Гилберт, и она не питается драконами, — поглаживая бант драконихи, произнёс парень. — То есть как не ест? — Переспросил Раптор, не понимая, как такое может быть. — Много лет назад, когда я была ещё птенцом, а Заклинатель маленьким мальчиком, — слово взяла Песнь Смерти, обнимая Иккинга хвостом за талию и сажая его к себе на шею. — Мы встретились. Точнее он меня нашёл. Иккинг откормил меня, научил охотиться, поэтому сейчас только благодаря ему я не ем других драконов и не являюсь для них потенциальной угрозой. И мне нравится такая жизнь, потому что я могу общаться с другими собратьями, не боясь, что они испугаются меня, как только увидят и улетят. Иккинг подарил мне жизнь нормального дракона, а не одиночки, которым я могла бы вырасти. — Но почему ты не на острове Мелодий? — Спросил Иккинг, удобнее устраиваясь на шее дракона. — Я улетела на поиски таких же, как и я, но эти поиски не закончились так хорошо, как я их себе представляла в самом начале, — вздохнула Гилберт и покачала большой головой. — Я нашла других Песней, но они не приняли того, что я не питаюсь другими драконами. Сначала меня насильно заставляли съесть Громмеля, а потом грозились вообще убить, но мне удалось улететь. — Ты так много пережила, — вздохнул Заклинатель и погладил дракониху по шее. — Полетели с нами. Думаю, что на Олухе тебя хорошо. Договорить парню не дала острая боль, которая пронзила его голову, заставляя вскрикнуть. Гилберт уже хотела снять с себя всадника и посмотреть, что же с ним происходит, но Раптор остановил её. — Всё нормально, — заверил он рептилию. — Просто Смутьян налаживает мысленный контакт с Иккингом. Это происходит уже не в первый раз, поэтому он научился контролировать свою боль, но в этот раз Вожак, видимо, волнуется. Тем более он отправил Беззубика, чтобы тот поскорее рассказал Смутьяну о том, что недалеко от Олуха видели Песнь Смерти. Иккинг же связаться со Смутьяном не смог, поэтому прилетел сюда на мне. — Хорошо, — опустившись на маленькие передние лапы, дракониха кивнула и тихо «запела». POV Астрид Весь Олух сошёл буквально с ума. Иккинга нигде не было. И всё было бы хорошо, если бы Беззубик спокойно не разгуливал по острову, не прыгал бы по крышам домов. Все драконы были спокойны, как будто нанюхались драконьей мяты, викинги же медленно сходили с ума. Больше всего отсутствие Иккинга повлияло на его отца. Вождь уже хотел собирать корабли и плыть куда-то. Он посчитал, что Иккинга украли, но я смогла убедить его, что это не так. Самым главным подтверждением моей правоты были драконы, на которых Стоик всё же обратил внимание и заметно успокоился. Я же ушла к краю деревни, чтобы побыть одна. За мной увязалась Громгильда, но я не стала её прогонять, потому что с ней мне было не так одиноко. Я была одна, но не была в таком случае одинока. Ну, а если так подумать, то я только рядом с Иккингом чувствую себя на своём месте. Чувствую, что только рядом с ним мне и нужно быть, но я не уверена, что у парня такие же мысли. Ингу уже выдали за будущего вождя другого острова (я считаю, что Боги наконец пожалели девочку, которая десять лет без брата, и «подарили» ей счастье), и мне кажется, что Иккинг следующий. У нас большой Архипелаг, поэтому я уверена, что найдётся целая толпа претенденток на сердце парня. Неожиданно Громгильда начала курлыкать, потом зарычала, а потом и вовсе распушила хвост и куда-то сорвалась. Посмотрев в сторону, в которую улетела моя дракониха, я увидела двух драконов. Большой Древоруб и какой-то ещё дракон. Когда все подлетели ближе, я смогла узнать в том другом драконе Песнь Смерти. Решив, что это дело рук Иккинга, я осталась сидеть на месте, чтобы дождаться Иккинга и услышать парочку слов в своё оправдание. Древоруб пролетел над моей головой, совсем невесомо и явно в игривом жесте коснувшись хвостом моей головы. Следом пролетела Громгильда, которая приземлилась у меня за спиной и тут же подошла ближе, сразу же ложась на землю и закрывая глаза. И последней надо мной пролетела Песнь Смерти и я сразу встала и повернулась в ту сторону, в которой приземлился этот яркий дракон. Спрыгнув со спины этой, в основном жёлтой с синими пятнами рептилии, Иккинг что-то прорычал ей, а потом Громгильде, которая тут же поднялась и как-то обиженно взглянула на парня, который опять ей что-то рыкнул. Дракониха тут же переменилась в морде и, радостно зачирикав, взлетела, а следом за ней и Песнь Смерти. Драконы улетели куда-то в сторону обители Смутьяна, а я посмотрела на парня, который смотрел им вслед. Тихо подойдя, я обняла его, прижавшись к широкой спине. Тело, которое я обнимала, напряглось, а после Иккинг повернулся ко мне лицом и обнял за талию, тут же поцеловав меня в макушку. — Где ты был? Мы волновались, — вздохнула я, прижавшись сильнее. Иккинг был таким человеком, которого просто не хотелось отпускать. С ним было так хорошо и спокойно, что казалось, весь мир подождёт, если вдруг что-то произойдёт. Уткнувшись в плечо, закрытое кожаной бронёй, я вздохнула, тут же почувствовав запах кожи дракона, металла и огня. — Я соскучился, — отстраняясь от меня, выдал парень и припал к моим губам. Не в силах сопротивляться, я обняла его за шею и ответила на поцелуй. Руки Иккинга снова обняли меня за талию, прижимая к себе и заставляя меня выдохнуть весь воздух, который у меня только был в лёгких. Запустив одну руку в его тёмные, с немного рыжим отливом волосы, я услышала тихое рычание, которое так любила. Я вообще любила, когда парень разговаривал на драконьем, потому что в такие моменты он был каким-то невероятным. Его хотелось прижать к себе и не отпускать, чтобы все знали, чей он. — Астрид, — разорвав поцелуй, тихо произнёс Иккинг, а я распахнула глаза, которые до этого закрыла от удовольствия. — М-м-м, — тихо протянула я и уткнулась в шею парня. Сейчас я была хуже переваренной рыбы, потому что у меня не было сил даже нормально стоять. Я ещё держалась только из-за того, что Иккинг продолжал обнимать меня и прижимать к себе. Всё это так дурманило разум, что я с трудом смогла сфокусироваться на голосе парня. Увидеть его я не могла, потому что не было сил даже поднять веки, что уж там говорить о целой голове. — Ты как-то странно на меня действуешь, — вздохнула я и потёрлась носом о шею парня. — Возле тебя я становлюсь такой беспомощной, какой-то жидкой. Я не могу себя нормально вести рядом с тобой. Но это, слава Одину, только в те моменты, когда мы с тобой одни. Если бы так было всегда, то я бы просто не выдержала этого. А все жители деревни увидели бы меня с другой стороны. — В этом есть что-то плохое? — Тихо спросил Иккинг, а я только вздохнула. — Я хочу быть такой только с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.