ID работы: 5369559

Двойная жизнь Евы.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В тот день Ева решила,что справится без родителей.Девушка была твёрдо уверена,что Никита-тот самый парень,без которого она не сможет прожить и 10 минут.Что бы там ни говорил отец,Ева решила довериться своему сердцу. Ей хотелось задать кучу вопросов,но девушка понимала,что сейчас не самое подходящее время.Девушка быстро взглянула на Никиту,пытаясь начать разговор с парнем,но Никита был занят вождением машины. -Что?-спросил он.-Ты что-то хотела спросить? Ева сделала вид,что не поняла юношу,вопросительно посмотрев на него. -Ой,не нужно прикидываться,тебе не идёт,-сухо сказал Никита,останавливая машину.-Нам нужно поговорить. Ева затаила дыхание. -Я не хочу так,-сказал Никита.-Я чувствую себя виноватым.Чёрт,я не хотел вашей ссоры. -Не волнуйся,ты не виноват.-ответила она.-Это всего лишь маленькая ссора,всё будет хорошо. Дверь машины открылась.Никита откинул голову назад,тяжело вздыхая.Ева медленно повернула голову,понимая,что это был намёк на то,что ей нужно уйти. -Ты серьёзно?!Никит,я тебя не понимаю...Я же выбрала тебя.Это мой осознанный поступок,-промолвила девушка.-Никит,не молчи. -Подумай хорошенько,-ответил он,отворачиваясь.-Ты должна подумать,а уже потом принять такое решение.Встретимся вечером в нашем кафе,в семь часов. Девушка вышла из машины,переваривая слова парня.Ева понимала,что Никита не хотел ссоры с родителями девушки,но это был глупый поступок:высадить её около их дома. Девушка почувствовала вибрацию и нерешительно достала телефон. -Привет,дорогуша,ты сегодня появишься на работе?-спросила Лиза,коллега по работе.-Просто тут главный заметил,что многих нет на рабочем месте. -Блин,Лиза...-проговорила Ева.-Ладно,скоро буду. Девушка отключила вызов.Ева набрала номер Никиты,в ожидании того,что сейчас он возьмёт трубку,но этого не случилось.Длинные гудки прекратились,вызов отключился;девушка отвела взгляд в сторону и пошла к своей машине.Транспорт стоял во дворе,поэтому был только один выход:ехать на этой развалюхе.Никита давно говорил невесте,что пора бы выкинуть этот хлам,но та лишь качала головой и повторяла заученную фразу:"Эта машина мне дорога." Ева села в машину,завела её,включила радио и поехала на работу.Девушке было как-то неспокойно,тысяча мыслей посетило её умную головушку,заставляя на время забыть о дороге.Конечно,это было безумие:выбрать парня,а не своих родителей,но что поделать?Сердце выбрало Никиту. Зазвонил телефон-это была Лиза.Ева смутилась,поняв,что случилось что-то плохое. -Что,Лиз?-сухо спросила Ева.-Я за рулём,мне неудобно говорить. -Да?Я мешаю?Извини,подруга!-грубым тоном ответила она.-Главный ждёт тебя в кабинете,желаю удачи. Ева вздохнула,не зная,что ответить.На работу она безнадёжно опаздывала и понимала,что от объяснений перед начальством не отвертеться. Неприятный разговор по поводу прогулов на работе всё же состоялся.Главный,конечно же,вовсе не обрадовал новостями:мужчина заставил писать заявление по собственному желанию. -Я не появилась на работе только сегодня,-возразила Ева.-Почему вы меня увольняете?Я хорошо справляюсь с работой,пишу статьи,делаю оформление газет... -Возрожу.Ты редко появляешься на работе,пишешь непонятную чепуху,грубишь начальству,-Александр Васильевич загибал пальцы,считая аргументы.-Пиши. Ева подписала заявление,собрала все свои вещи с рабочего стола и покинула место со словами:"Прощайте,неудачники"Но когда она села в машину,эмоции победили её,и она заревела во весь голос.На душе стало тошно.Девушка завела машину,нажала на газ,и машина дернулась с места. Ева достала телефон и позвонила жениху,в надежде на то,что услышит поддержку любимого человека.Но он не ответил.Когда девушка поняла,что голосовое сообщение уже записывается,она заговорила: -Никит,меня уволили.Главный сказал,что слишком плохо пишу,им не нужны такие работники.В голове бардак.Я очень хочу тебя увидеть.Никита,я так долго думала о том,что ты мне сказал,правда.Я не пожалела,мой дорогой,ни капельки.К чёрту всё,я пожертвую всем,если это потребуется.Никита,я люблю тебя... Ева отключила вызов.Мгновенный взгляд на сотовый телефон привёл к необратимому-машина столкнулась с другой.Девушка потеряла сознание. Машина была,к большому удивлению,сильно смята.Из салона не доносилось ни стонов,ни криков.Прохожие вызвали скорую помощь и попытались вытащить из машины девушку,но из толпы вышел парнишка,запретив делать это. -Не трогайте её,сейчас приедет скорая помощь,-сказал он,смотря на девушку.-Не нужно ухудшать её состояние. Подъехала скорая;мужчины подбежали к девушке,пытаясь вытащить её из машины. -Одна девушка на переднем сидении!-прокричал медик своим напарникам.-Больше никого нет.Срочно в больницу. Одним движением они вытащили пострадавшую из машины.К слову,девушка была слишком легка,поэтому времени ушло на это немного.Еву погрузили в служебную машину.Транспорт двинулся с места,увеличивая скорость и включая мигалку. Мужчина достал фонарик,посветив Еве фонариком в глаза.Доктор набрался смелости и произнёс: -Чёрт,зрачки не реагируют,девушка не дышит. Это были очень плохие признаки. Мужчина снова приложил стетоскоп к груди Евы;он слегка улыбнулся,прислушиваясь к слабому дыханию.Что-то заставило её вернуться назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.