ID работы: 5369559

Двойная жизнь Евы.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Наступил новый день.Еве была необходима операция,так как врачи сделали снимок и обнаружили серьёзную проблему-перелом позвоночника.Был огромный риск,но Иван Юрьевич настоял на том,что проведёт операцию и сделает всё возможное. -Я,наверное,скажу глупость,но я думал,что у нас ничего не получится,-признался доктор.-Я давно не испытывал такой страх.Нужно сообщить родственникам,у нас есть какие-нибудь документы? Глаза у него были широко открыты,он взволнованно смотрел на коллег.На лице появилась незаметная улыбка,когда он увидел салафановый пакет,в котором лежала собственность Евы. Он направился к столу,достал паспорт и задумчиво всмотрелся в дату рождения:она так молода,ей всего 19 лет. -Позвоните родным,а я пока пойду попью кофе и навещу девушку,-Иван протёр очки,давая задание.-Если что-то будет срочное,то вы знаете где меня искать. Мужчина ощутил лёгкий озноб.Иван никогда не задумывался о том,что сможет провести такую сложную операцию.Он совершил чудо. Иван Юрьевич зашёл в палату.Мужчина посмотрел на кардиомонитор и убедился,что всё подключено и работает.Иван сел на стул,который находился в нескольких шагах от койки. -Как же ты так,Ева?-спросил мужчина.-Не заметила машину?Бедная девочка...Я обещаю тебе,что ты будешь ходить.Будешь,через пару лет. В палату зашла молоденькая медсестра,быстро протараторив информацию о том,что к девушке пришёл посетитель. -Здравствуйте,кем вы приходитесь Еве?-спросил мужчина,закрывая за собой дверь. -Я?Жених,-незамедлительно ответил Никита,поправляя портфель.-Что с ней?Что произошло? -Дело в том...-мужчина пытался подобрать слова,но собственные мысли не давали ему сказать и двух слов.Он снял очки,потом снова надел их,положил руки в карманы.-Был риск для жизни.Но сейчас его нет.Сложности есть. -Сложности?-переспросил Никита.-Какие сложности?Что с ней,доктор? Мужчина опустил глаза. -Вы можете ответить?!-закричал Никита,пытаясь держать себя в руках. -Возможно,она больше не сможет ходить,-тихо ответил Иван.-Повреждён позвоночник. Никита вдруг почувствовал ужасную боль в голове.Всё вокруг стало расплываться,парнишка облокотился на стену и попытался придти в себя. -С вами всё хорошо?-спросил Иван. Никита не ответил,лишь перевёл взгляд на палату.Он захотел навестить свою любимую,но доктор запретил этого делать,так как в этом не было особой нужды: -Приходи завтра.Сегодня она вряд ли ответит тебе. -Я не хочу идти домой.Я лучше посижу здесь,рядом с ней.-пробормотал он.-Доктор,а сейчас с ней всё хорошо?Она пришла в себя? -С ней всё хорошо,но пока она не пришла в себя,-ответил мужчина.-Не волнуйся,всё будет хорошо.Тебе лучше пойти домой. Никита покачал головой и сел на диванчик. -Ну и сиди,-сухо ответил доктор.-Никто тебя не прогонит. После того,как доктор пошёл осматривать других пациентов,Никиту посетила идея-тайком пробраться к Еве. Парнишка подошёл к палате,приоткрыл дверь,убедился в том,что там находится Ева и зашёл в комнату. -Ева,ну как же ты так?-спросил Никита,подходя к невесте.-Я знаю,что ты меня слышишь... -Молодой человек,я же сказал:приходите завтра,-повторил доктор.Мужчина достал шприц с препаратом.-Видимо,Вы захотели по-плохому. Флормидал сделал своё дело:через несколько минут Никита погрузился в сон.В палате возобновилась тишина,только тихий писк аппарата нарушал её. Наступила ночь.Для Ивана Юрьевича это было самое восхитительное время для раздумий.Именно в этот момент он мог спокойно поговорить с пациентами,которые смогли бы выслушать его и ничего не сказать в ответ.Возможно,это признак горького одиночества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.