ID работы: 5369559

Двойная жизнь Евы.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Женщина в жёлтом платье плакала.Она стояла около палаты,держа в руках носовой платок,который был полностью мокрым от слёз.Её хрупкое тело вздрагивало при каждом всхлипе;на голове был полный бардак,от которого наводило на ужас. Никита наблюдал за знакомой женщиной,которая была против их брака с Евой.Парнишка боялся подойти к ней,потому что рядом с ней сидел её муж-Сергей Викторович. -Никита,тебе можно зайти в палату на несколько минут,-сказала молоденькая медсестра.-Потом зайдёте Вы. Парень почувствовал прожигающие взгляды от будущих родственников,которые так и рвались перекусить ему горло. Вдруг Никита набрался смелости и произнёс несколько слов: -Здравствуйте,Вы можете зайти со мной сейчас,я не против. Лидия Ивановна уже хотела ответить Никите,но вдруг Сергей Викторович слегка отодвинул её в сторону,пустым взглядом смотря на парнишку. -Ты разрешаешь пойти к моей дочери?-удивился мужчина.На лице не было улыбки,лишь грустные глаза;правый глаз начал заметно подёргиваться.-Сопляк,ты хоть понимаешь,что теперь она...инвалидка? Последнее слово он заметно выделил,сбавляя тон голоса.В голове у каждого пронеслись самые ужасные мысли,заставляя на миг прекратить разговор. -Я виноват,знаю,-виновато ответил Никита,отводя свой взгляд в сторону.-Я оплачу все операции,я поставлю её на ноги.Я обещаю вам,Сергей Викторович. Мужчина чуть ли не рассмеялся,но вовремя осознал нелепость выражения лица и продолжил диалог: -Слишком много"я".Я ставлю ставку на то,что тебе это надоест через неделю.Увы,но уход за такими людьми очень огромен и тяжел. Никита промолчал,после чего зашёл в палату.Внутри у него всё кипело.Неужели он так не нравится родителям Евы?Он был готов сделать всё,абсолютно всё,ради Евы и уважения от Сергея Викторовича и Лидии Ивановны. -Ева,привет.Как ты,милая?-спросил Никита. Девушка лежала на кровати и смотрела в потолок.Ей так надоела эта койка,но ничего нельзя было поделать-сидеть противопоказано ещё долгое время.Пустые глаза девушки вновь наполнились слезами. Несмотря на всё желание расплакаться Никите,Ева лишь повернула голову к окну. -Ты не хочешь меня видеть?Я тебя пойму.Я понимаю,что дурак,не брал трубку...-проговорил он.-Я не мог.Я был занят.Нужно скоро выпускать альбом,а новых песен почти и нет. -Проехали.-сухо ответила Ева. Никите казалось,что сейчас он разговаривал не с Евой,а с какой-то другой девушкой,совершенно другой. -Может,ты чего-то хочешь?Фрукты?Цветы?-поинтересовался парень.-Извини,я пришёл без них,но я обязательно исправлюсь. -Не нужно.-кратко ответила она,отворачиваясь от него. В голове Евы,словно пластинка,крутилось последнее воспоминание.Девушка до сих пор не понимала одного-откуда взялась машина? -Ты даже не представляешь,как мне противно от того,что я не чувствую половину своего тела...-сказала Ева.-Я пришла в себя и поняла,что моя жизнь больше не станет прежней.Лучше бы я... -Нет,-перебил её Никита.-Ты даже думать об этом перестань.Я куплю всё,что будет нужно:таблетки,уколы,вещи,операции.Ты будешь ходить,ты слышишь меня? Девушка едва не завыла от безысходности-всё было очень плохо.Если бы несколько дней назад ей сказали,что она станет инвалидом-она бы не поверила и послала бы всех к чёрту,но сейчас было действительно страшно. -Со слухом у меня всё отлично,а вот с ногами...-бросила она,пытаясь приподняться.-С ногами всё отвратительно. Никита наклонился к Еве,поцеловал её и вышел из палаты.Время вышло,появился знакомый силуэт.Родители рвались к дочери,чуть ли не затоптав парнишку в дверях.

***

Следующий месяц оставался неизменным:обезболивающие,уколы,массаж,философия от близких.Её жизнь потеряла всякий смысл. Ева лишь лежала на койке и задумчиво смотрела в потолок.Стены не лечили её,она сходила с ума. Девушка устала замечать грустные лица родных,которые так боролись за её жизнь.Несколько раз она пыталась доползти до окна и покончить с жизнью,но силы не позволяли ей сделать этого,от чего она сильнее рыдала по ночам. Прибытие домой ожидало желать лучшего-ей было противно находиться в этой квартире.С того времени,когда она стала инвалидом,девушка изменилась в худшую сторону:превратилась в эгоистку,начала хамить,перестала ухаживать за собой.Хоть и с последним ей помогала Лидия Ивановна,девушка часто делала всё по-своему,дабы разозлить мать. -Кстати,я купил твой любимый торт,-радостно сказал Никита,улыбаясь во все зубы.-Может,ты хочешь есть?Я могу заказать пиццу. -Нет,я хочу спать.-сухо ответила Ева,намекая на то,что сейчас было неподходящее время для разговоров. Никита взял девушку на руки и понёс на кровать.В голове появились фрагменты воспоминаний,которые медленно убивали его;Ева хотела побыстрее лечь на кровать и заснуть,дабы отвлечься от собственных мыслей.Ей было противно чувствовать себя беспомощной тряпкой,которую переносили на руках. -Ева,может тебе дать ещё одно одеяло?-поинтересовался Никита.-У нас дома как-то холодно. -Мне всё равно,-ответила девушка.-Никит,нам нужно серьёзно поговорить. Парень присел на свободный край кровати и внимательно уставился на Еву. -Понимаешь,я не хочу так,-сказала Ева.-В отношениях нет ничего разрушительнее,чем жалость. Никита молчал,словно оглушённый.Он понимал,что виной всему-депрессия,но изменить её мысли он был не в силах. -На что ты намекаешь?-прямо спросил он. -Я думаю,что нам лучше расстаться,-ответила Ева.-Помоги мне собрать вещи и переехать к родителям. -Ты серьёзно?-удивился Никита,приподнимаясь с места.-Мы столько вместе прошли,а ты сейчас так нагло хочешь уйти от меня?Такую тебя я не знаю. Молодой человек в последний раз посмотрел на Еву,после чего покинул комнату и оставил девушку в полном одиночестве. -Никит,подойди ко мне,-позвала его девушка.-Сейчас же...прошу. Как только он услышал зов Евы,Никита сразу же побежал к ней.Девушка лежала на спине и пыталась приподнять ноги,но не смогла. -Я обещаю,что справлюсь с этим и научусь заново ходить,-Ева улыбнулась,чувствуя горячий поцелуй в щёку.-Ну так что,чаепитие не отменяется?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.