ID работы: 536957

Истинный слизеринец

Смешанная
G
Заморожен
667
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 349 Отзывы 319 В сборник Скачать

Основатели. Часть1.

Настройки текста
Зайдя в хранилище, Гарри в немом восхищении застыл у входа - такую роскошь он видел впервые: гобелены на стенах, древние свитки, горы золота и драгоценных камней, зелья, амулеты и артефакты...  Гарри медленно шел по сейфу, поражаясь таким богатствам. Даже у Малфоев, чья семья была одной из самых богатых в Англии, не было такого состояния! Казалось, что сокровищам, а иначе их было не назвать, нет конца! Оглядываясь по сторонам Гарри шел по хранилищу, но внезапно его взгляд привлек массивный мраморный пьедестал. Подойдя поближе, юноша увидел палочки. Нет, не просто палочки - это было произведение искусства! Восемь чудес, каждое из которых обладало уникальным образом - разные породы дерева, резьба и руны, драгоценные камни... Чего только не было на них! Казалось, ими можно любоваться вечно! - Здравствуйте, молодой человек. Могу я узнать ваше имя? - от благоговейного созерцания палочек юношу отвлек вкрадчивый голос, прозвучавший словно из ниоткуда. Гарри испуганно заозирался, пытаясь найти источник звука, пока не заметил гобелен на стене рядом с пьедесталом. Мальчик подошел поближе к картине, рассматривая изображения, а посмотреть было на что - двое темноволосых мужчин в дорогих одеждах, с мечами в ножнах и две милые девушки - шатенка и русоволосая рядом с ними производили впечатление королевской семьи, полные аристократизма и уверенности в себе. - Здравствуйте, - неуверенно начал мальчик, чувствуя себя последним оборванцем: старые джинсы и растянутая кофта не добавляли ему привлекательности, - меня зовут Гарри... Гарри Поттер! - юноша робко взглянул на мужчину, который, казалось, смотрел в его душу - он-то и начал диалог. - Что ж, позволь мне представиться - Салазар Слизерин. А мои спутники - Годрик Гриффиндор, Хельга Хаффлпаф и Ровена Равейнкло. Я так понимаю, ты наш наследник? - мужчина испытующе взглянул на ошарашенного юношу. Еще бы, увидеть четверку Основателей! - Да... Для меня большая честь встретиться с вами! - чуть покрасневший от волнения, Гарри опустил взор. Так стыдно ему еще никогда не было - стоять перед Основателями в старой одежде, со встрепанными волосами и в дурацких очках, которые давно было пора отправить в мусорное ведро. Из душевных страданий юношу вывел мягкий голос светловолосой девушки, похожей на ангела - голубые глаза на невинном личике, обрамленном светлыми локонами... Точно - ангел! - Не мог бы ты рассказать нам о себе, о твоем мире? Нам необходимо узнать, что стало с нами, со школой, с нашей историей... - Хельга светло улыбнулась юноше.   - Конечно. Ну, что я могу сказать...  Меня зовут Гарри Поттер, я родился 31 июля 1980 года. Мои родители - Джеймс и Лили Поттеры были убиты, когда мне исполнился год. Последние 50 лет наш мир терроризирует темный маг - Воландеморт и его последователи - Пожиратели смерти. В ночь, когда были убиты мои родители, он пришел в наш дом, пытаясь уничтожить меня, так как существует пророчество о том, что ребенок, рожденный в конце июля теми, кто трижды избегал гибели, сможет одолеть его. Он попытался убить меня, но каким-то образом я выжил, а он исчез на долгих 10 лет, которые я провел у родственников. После моего поступления в Хогвартс он несколько раз пытался меня убить: у зеркала желаний на первом курсе, натравил василиска на втором, на третьем послал ко мне дементоров, а на четвертом он возродился. На пятом он напал на министерство магии, и в этом сражении погиб мой крестный, - глаза мальчика наполнились слезами, которые он попытался украдкой смахнуть.   Маги в шоке рассматривали своего наследника - им было невероятно жаль юношу, которому пришлось пережить так много за его короткую жизнь. Переглянувшись, они безмолвно приняли решение - во что бы то ни стало помочь, защитить и научить его всему, что знали сами. - Гарри, прошу, не плачь, - мягкий голос Слизерина отвлек юношу от болезненной темы, - прошу, выслушай нас.  Гарри кивнул, удивленный сочувствием, сквозившим в голосе Салазара. Казалось, что мужчине было жаль его, но ведь все, что рассказывали о нем, противоречило этому. Мальчик надеялся, что рассказ все прояснит. - Итак, тебе наверное интересно, каким образом ты оказался нашим наследником. Так, слушай: во времена, когда мы строили школу, шла кровопролитная война - убивали и детей, и женщин, и стариков. Опасаясь за будущее наших потомков мы нашли оптимальный вариант - объединить рода. У нас с Ровеной родилась девочка, у Годрика и Хельги - мальчик, поэтому мы заключили брачный договор. Магов в то время боялись и ненавидели, поэтому мы и наши потомки спрятались среди магглов, взяв фамилию Поттер, - Салазар улыбнулся юноше. - Так ты и оказался нашим наследником, - Хельга переглянулись с Ровеной и продолжила рассказ, - так как наша внешность немного отличалась от обычной, нам пришлось скрываться, поэтому тебе необходимо будет выпить несколько зелий - они сделают тебя более похожими на нас, если ты этого хочешь, конечно. - Мы хотим помочь тебе, Гарри, - Годрик вышел вперед, встав рядом с Салазаром, - мы предлагаем тебе свою помощь, наши знания и опыт, нашу магию! - торжественно произнес Гриффиндор, - ты согласен? - Да, я очень хотел бы этого! - пораженный такой искренней заботой, юноша счастливо улыбался, - спасибо вам! - Не стоит благодарности, - мужчины улыбнулись и весело рассмеялись, - после наших тренировок ты вряд ли будешь так счастлив! - Гарри, - обратила на себя внимание Хельга, прерывая усмехающихся мужчин, - возьми палочки на пьедестале - ты должен выбрать себе две, остальные возьмешь с собой. - Хорошо, - юноша послушно подошел к мраморному столу и провел рукой по палочкам. Взмахивая каждой по очереди, он почувствовал отклик в черной и березовой палочках, покрытых рунами. Рукоять темной палочки украшал изумруд, обрамленный россыпью бриллиантов, а рукоять светлой венчал темно-красный гранат. Отложив остальные палочки, юноша бережно взял свои и подошел обратно к гобелену. - Прекрасно, это моя правая палочка, - кивнул Салазар на темную красавицу, - а светлая принадлежит Годрику. Поздравляю, это крайне сильные палочки, лишь единицам они подвластны. Теперь подойди к шкафчику у зеркала - на нем должен быть пузырек с зельем, которое вернет тебе изначальную внешность, а также ты найдешь там мазь, которая уберет шрам. Зрение тебе тоже нужно исправить - выпьешь темно-синее зелье. Ты все понял? Гарри кивнул в ответ и, подойдя к столику, залпом выпил указанные зелья. Почувствовав вдруг жуткую усталость, он подошел к диванчику и его глаза закрылись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.