ID работы: 5369733

Поиграем в монополию?

Слэш
PG-13
Завершён
441
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 42 Отзывы 108 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста
Можно бесконечно наблюдать за тремя вещами: за тем, как течет вода, горит огонь, и, в нашем случае, за тем, как суетится Шастун. Он, своими тонкими длинными пальцами, на которых все еще красовалось несколько колец, убрал все крошки со стола и теперь распаковывал коробку. Делал Антон это очень осторожно и медленно, будто в его руках и правда было что-то очень-очень ценное. Парень закусил губу и, как показалось Арсению, мило нахмурился, отчего на лбу появилось несколько тонких складок, а брови изогнулись в забавную линию. Сережа развалился на кресле, доедая сырные палочки, а Дима, зевая, наблюдал за Шастуном, рядом с которым теперь крутился Арс. — Ну долго вы там? — на Позова уже нападала усталость, а парни как нарочно не торопились. — Чего копаетесь? — подхватил Сережа. Сырные палочки закончились, так что теперь все его внимание устремилось к Антону, который что-то там пересчитывал. — Я бы уже давно сам все убрал… и… — Дима сладко зевнул и потер переносицу, — и лег спать. За эти слова на Позова устремились две пары недовольных глаз. Шаст быстро зыркнул на парня и вернулся к «внутренностям сокровища», в то время как Арс, строго сложив руки на груди, сверлил Сережу и Диму взглядом, мол, только попробуйте еще что-нибудь сказать. — Ну все, все, готово, — Антон положил цветное поле на стол и, с точностью до миллиметра, разложил карточки, после чего отсчитал каждому одинаковую сумму наличных. — Вы хоть правила помните, гении? — Пф, обижаешь… — не очень уверенно пробормотал Дима. — Я в последний раз играл лет так в восемь-десять. Но я не настолько тупой, чтобы не разобраться. Шаст закатил глаза и громко фыркнул. Разберется он, как же. Монополия не так проста, как может показаться на первый взгляд. — А вот я почти нихрена не помню. И я не тупой, а усталый. Так что давай, Тох, заводи свою шарманку, я слушаю, — Сережа нашел последнюю не тронутую пачку чипсов и теперь его пыл немного усмирился. С чипсами и Шастуна с его игрой вынести можно, правда? Антон, рядом с которым кстати говоря совершенно случайно примостился Арсений, начал неторопливо объяснять все парням, которым, может, было и не особо интересно слушать столь длинную и подробную «лекцию». Настроение его, казалось, было лучше, чем даже в игрушечном магазине. Минут через 15, Арс поймал себя на мысли, что думает совсем не об игре. Совсем не об игре. Но.как можно думать о чем-то, /вообще о чем-то?! / когда рядом сидит Шастун? Шастун, блять, гребаный Шастун с удивительным смехом и обворожительной улыбкой! Арс слабо покачал головой из стороны в сторону, желая сосредоточиться на игровых купюрах. — Арс, ты вообще слушаешь? — Антон обернулся и положил руку тому на плечо, отчего Попов дернулся. — Ааарс? Будь с нами, не улетай. Шастун засмеялся и продолжил «просвещать» своих друзей. Попов же в который раз убедился, что смех Шаста — его любимый. И смешить он хочет только его. «Слушаю ли я? Конечно. Я только тебя блять и слушаю» — пронеслось в голове Арсения, когда он в очередной раз старался отвлечься и не следить за этой непередаваемой мимикой Шастуна. Когда, наконец, наш Великий-Монополист-Антон-Шастун торжественно объявил, что время выбирать фишки и бросать кубики, все облегченно вздохнули. — Я… возьму синюю? — все засмеялись и Арс толкнул парня в плечо. Антон видимо понял, что немного переусердствовал. Ну, он ведь не виноват… оно ведь само… — Любую бери, несчастный. И игра началась. Сперва дело шло, кхм, мягко говоря, медленно. Все, за исключением нашего «Великого Монополиста» пытались вникнуть в происходящее и жутко тупили. Но на сей раз мы им это простим, не так ли? Все они очень устали, да и к тому же очень давно не играли… а Арсений вообще постоянно соприкасался с Шастуном локтями! И как тут сосредоточиться? — Так на что мы играем? — пересчитывая свой капитал, спросил Дима. — Ну на уборку ведь! Это тебе не карты вообще-то, — Антон недовольно скривил губы. Шаст нервно кусал губы, потому что его карточка /как мы уже знаем, Токио/ все еще не попала в его ручонки. Несколько ходов — и ничего. Антон затих. — Эй, биг босс, ты чего? — Сережа хохотнул и уставился на Шастуна, подперев щеку кулаком. Парень лишь отмахнулся. Бросок кубиков — Столица — Деньги — Кубики — Чужая столица — Налог — Кубики. Вечер выходил легким и непринужденным, что не удивительно, учитывая характеры и чувство юмора парней. Арс был рад, что купил это «сокровище», Дима и Сережа были рады, что все же согласились поиграть, а Шастун просто светился, как маленький ангелочек. И вот, наконец, у Попова выпадает пятерка и он попадает на Токио. Токио!Антон чертыхается и мысленно обзывает предмет своего обожания «удачливой сучкой». Проходит уже больше двух часов, и все дружно заявляют, что пора сворачиваться. Им и правда нужен сон. Шаст находится в негодовании: Токио не у него! Как эта карточка посмела предать его? Как на зло, Антон тратит свои последние сбережения на Рим и на следующий ход, почти нищий, попадает на «зеленую столицу» — Токио. Парни дружно ржут и хлопают Шастуна по спине. Он проиграл! — Я ушел спать, будете уходить — захлопните за собой дверь. Доброй ночи, сладкие вы мои. Тох, игра — бомба, — Дима помахал им рукой и скрылся в спальне. Если быть честными, Антон расстроился. Ему не хотелось показывать это парням, в конце-то концов он уже не ребенок! Так странно, ведь такой проигрыш — несчастное и глупое стечение обстоятельств. — На меня даже не смотрите! Я домой пошел. Чао! — Сережа, поймав на себе жалобный взгляд Шастуна, сразу же поспешил смыться. — Шаст? Давай я помогу тебе, — приветливая улыбка Арсения заставила Антона немного смутиться и даже покраснеть. Он правда останется с ним? Поможет? Попов слишком хороший друг. …или все же не просто друг?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.