ID работы: 5369882

Жирное правосудие и война клонов

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жирное Правосудие и подозрения

Настройки текста
Примечания:
      В глазах у Жирного Правосудия потемнело из-за того, что в дверь вошла мама и выключила большой свет, так как настольная лампа уже была включена, а "двойной свет портит зрение!", а оно у Паши и так не айс, а мыло в глазах...       В любом случае, Паша был просто шокирован своей находкой. Два загадочных силуэта, у одного из которых его же лицо. Лицо второго же не видно. Однако, было видно что у него есть очки... Паша очки не носит. Возможно, у него внешность Человека-Скелета. Или же... Сам Человек-Скелет!

***

      На следующий день все начали активно обсуждать происшествие на крыше. Ну, как, всех этих погонь и подробностей никто из учеников знать не мог, так что просто обсуждали появление рисунков (странно, что только через день после объявления). Строили теории, мыслили о мотивах (но в основном, все думали,что это был такой прикол). Конечно, единственными болталками и мыслителями были некоторые девочки, которые учились не лучшим образом, но в обществе лишними не были, а напротив, были наиболее в него влитыми (даже чрезмерно). В их головах как будто находилось два жёстких диска по 6 ТБ, выделенных только под знакомых, парней, друзей... Далее ещё терабайта четыре на иные знания, и, наконец, ~100-500 гигабайт на учёбу тут тоже присутствовали. Но, боюсь они не пользовались чертогами разума, как Шерлок, так что оперативная память не выдерживала и как ненужный балласт выкидывала учёбу из мыслей. Даже когда пользователь хочет зайти в учёбу, то оказывается, что папка зарыта вообще в файлах какой-то игры, куда ты зайдёшь только ради её удаления или для преобразований игры с помощью модов или чего-то ещё. Если пользователь находит папку, то следующее препятствие - перегруженная система, ибо все игры почему-то работают в фоновом режиме. Да и если это преодолеть, то обнаруживается, что половину учебников ты отправил в облако, а облако взломали...       В любом случае, я потратил слишком много времени на описание мыслительного аппарата. Но именно они являлись каркасом всех дискуссий в классах. Остальные лишь слушали рассказы этих девочек, пытались слушать разные мнения, сами анализировать на основе того, что слышали от них. Правда, вся их логика разбивалась вдребезги, когда они упоминали каких-то знакомых, о которых никто в школе, кроме одного человека не знал. Позже кто-то проверял, есть ли такой человек (с помощью интернета), и теория окончательно ломалась. Пытались ученики и слушать разные мнения, но принцип Утёнка, который больше симпатизирует тому, кого первым увидел, давал о себе знать. Если первые версии, что услышали, они оспаривали неохотно, пытались оправдать, то такие же сторонники зеркальные версии не то падали на рельсы несущегося поезда в виде несогласных мальчишек, не то просто встречались на штыки.       Посреди этого хаоса, конструктивные обсуждения могли резко перейти к типичным политическим дебатам в формате "Ты дурак! Нет, ты дурак!" Но никто даже и подумать не мог, что какой-то там тихий сумасшедший отличник - настоящий виновник. Если бы кто-то бы до такого додумался, то его бы посчитали сумасшедшим, а Жирное Правосудие сделало бы отличником без личной жизни и с лишним весом, таким же как оно само, правда потом бы отличник скатился бы на четвёрки, так как сделал то всё не Паша, а его клон(ы).       Таким, видимо, скоро придётся делать Человека-Скелета,ибо он не подходил к Паше целый день, но постоянно искоса наблюдал за ним. Жирное Правосудие осенило:       "Стоп, ведь я рассказывал о послании -М- только Человеку-Дрыщ... Скелету. Будет вполне логично, если после того, как он услышит о том, что на крыше есть буквы -М-, то он меня заподозрит. Кроме того, он знает о моей страсти ко всей мистике, он знает, что я видел НЛО в пять лет, он знает, что я склонен к проблемам с психикой... Был же у меня длинный язык. Я всё равно понимал, что меня засмеют без доказательств, но полез. А в этой ситуации, мне это обходится подозрениями. Человек-Дрыщ злопамятный, он всё хорошо помнит, весь бред, который кто-либо говорит даже лучше, чем я. У остальных, кто сидел рядом, лампочка на -М- пока не сработала, но если он расскажет, то они вспомнят это с вероятностью 70%, так как прошло даже меньше школьной недели..." - рассуждал Жирное Правосудие. - "Но он тупой, так что об атаке клонов он даже не подумает. Может клоны хотят запятнать моё имя? Но ведь они не хотели, чтобы я шёл туда ночью, а я явно застал их врасплох, они не хотели, чтобы я путался у них под ногами - раз, а во-вторых, судя по тому, сколько времени прошло между их появлением и тем, как я поднялся на крышу, они только начали рисовать доработки к старому рисунку, то есть они рисовали ещё в прошлые ночи. Но тогда в чём смысл их рисунков? В чём?" - внезапно зазвенел школьный звонок. Это был последний урок за день, а если я не сбился со счёта, то и последний урок недели. Так и случилось: после урока все разбежались по домам, но Человек-Скелет, сщурив глаза, долго смотрел на уходящего к дому Паше. А Паша, тем временем, вспомнил теорию, что Человек-Скелет и есть второй клон.       "Становится опаснее. Если это так, то ЧС сможет обвинить меня в вандализме, если он захочет. Я же не могу чего-либо предпринять. Единственная улика - очки второго клона. Но очки носят много людей, даже такой уродской формы. Кроме того,на видеозаписи видно моё лицо, а где гарантии, что я это снял сам, а не скачал из ВК от какого-нить очевидца? Даже более, там был человек с фонариком, они видели его, то есть меня, мой силуэт... Меня могут принять за соучастника + утаивание от следствия деталей. Так, больше нет сил думать о деталях, так что пока придётся думать как от Человека-Скелета откупиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.