ID работы: 5370071

Гарри Поттер и Проклятое Дитя

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Распределяющая шляпа

Настройки текста
      Дети ехали уже больше 8 часов. И вот, наконец, они увидели это волшебное место - Хогвартс! Поезд остановился. Все начали собираться… -Альбус это….. Это же Хогвартс - Скорпиус весь светился от радости -Я боюсь….. -Чего? Всё будет просто отлично! Ладно…. Хватит киснуть, пошли! Мальчики взяли багаж и вышли из поезда. -И так я приветствую вас! Меня зовут Рубиус Хагрид, я хранитель ключей и садов школы магии и волшебства Хогвартс!- проговорил высокий человек. У него была большая густая борода, сам он был высоким и упитанным - Оставьте ваши чемоданы здесь, скоро за ними придут и разнесут по вашим комнатам!- Хагрид посмотрел на часы, стоящие позади него- Сколько времени, мы опаздываем! Пройдемте за мной! Расскажу вам правила по дороге… Первокурсники оставили багаж и пошли за великаном -С чего же начать?... Во-первых, вам запрещается пропускать лекции без уважительной причины. Так же хамить преподавательскому составу школы. Устраивать драки с другими студентами Хогвартса, если хотите подраться, то идите в Дуэльный Клуб. Запрещается входить в запретную секцию библиотеки без должного на то разрешения Декана, наставника или Директора. Ещё нельзя ходить в запретный лес без сопровождающего или преподавателя. За нарушение правил вас ждет наказание. Наказание определяется директором Хогвартса. Крайняя мера наказания – исключение из школы. Ну и к числу этих запретов можно добавить ….. – Хагрид замешкался .Было видно его, что-то напугало -Что?- спросила Роуз -О! Юная мисс Грейнджер, вы такая же любознательная , как мама. Прошу прощения, но вам запрещено это знать –с улыбкой пробормотал великан. Через несколько минут группа подошла к Черному озеру. -Так ребятки … тише, тише…- прокричал Хагрид, чтобы успокоить школьников - Вы первокурсники! А … вы знаете, что проходят первокурсники? Руку подняло большинство , но Хагрид спросил лишь Скорпиуса -Это так называемый «обряд». Все первокурсники переплывают это озеро! -Молодец! И так вот наши лодки … В одну садятся только 3 человека! Все ученики бросились поскорее сесть в лодки и переплыть озеро. -Ну что пошли?- радостно спросил Скорпиус -П.… пошли… - боязливо пробурчал Альбус Ребята уселись в лодку , но к их сожалению к ним присела и Роуз. -Как прошёл день?- спросил Альбус у Роуз -Нормально! ...- Роуз отвернулась в другую сторону -Альбус, а можно я буду называть тебя- Ал? -Конечно, мы же друзья!- с улыбкой на лице проговорил Ал. Лодки двинулись. Все молчали, не сводя глаз с огромного замка, возвышающегося на утёсе. Чем ближе они подплывали, тем больше им казался замок. -Пригнитесь!- крикнул Хагрид, когда они подплыли к утёсу Все наклонили головы, и лодки оказались в тёмном туннеле, который судя по всему, заканчивался прямо под замком. Вскоре лодки причалили. -Аккуратно! … Идёмте! – великан повел детей вверх по лестнице -Ну что ж на этом я должен вас оставить… Директор МакГонагалл вас уже ждёт! Идите наверх по этим ступенькам... И некуда не сворачивайте! Великан развернулся и ушёл в темноту. -Как думаешь, что нас ждет?- запыхавшись, пробормотал Скорпиус -А, откуда мне знать? Надеюсь, что не огромная змея!- мальчики засмеялись Наверху их ждала директор школы. -Приветствую вас, будущие ученики, меня зовут Минерва МакГонагалл! Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты! Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Давайте пройдем в зал, где вас уже все заждались. Она повела группу ребят в большой зал. За огромными столами сидели дети разных возрастов. Вдали зала за таким же столом сидели преподаватели. Потолок был как звездное небо. Тысячи свечей освещали зал. Посередине стоял стул, а на нем старая шляпа. - Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет— произнесла она. — Начнем. Следующие 5 минут были самыми мучительными для Ала. -«Что будет, если один из Поттеров попадёт в Слизерин! И этим «из Поттеров» буду я?!» Но его разговор самим с собой перебила мисс МакГонагалл. -Альбус Северус Поттер! Мальчик сел на стул. Сейчас он думал только об одном «Не Слизерин!». Директор одела на Ала шляпу. -Кхм … Поттер! Точно как отец! … Отважный … Хитрый? Есть ум … настойчивость? –шляпа была в ступоре. Она не знала куда определить Альбуса -«Прошу только не Слизерин! Только не он!» -Поттер … Тебя ждут великие дела! Через 2 минуты раздумий шляпа поняла, куда отдать Ала. -Я знаю! Гриффиндор! Гриффиндорцы зааплодировали. -К нам попал Поттер! -Скорпиус Малфой! Скорпиус сел на стул. -Малфой?! Чист душой, справедлив! Гриффиндор! Гриффиндорцы не вольно зааплодировали. - Роуз Грейнджер-Уизли! Роуз села на стул, показав, что она настоящий Гриффиндорец -Сложный выбор … Грейнджер-Уизли … Гриффиндор! Лицо Роуз залилось счастьем. факультет был рад её видеть в своих рядах. Через несколько минут все ученики были раскиданы по факультетам. -На этом мы можем начать банкет! Всем спасибо!- произнесла директор МакГонагалл и села на своё место Зал разразился радостными возгласами и аплодисментами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.