ID работы: 5370071

Гарри Поттер и Проклятое Дитя

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4: Непризнание...

Настройки текста
Примечания:

1 Год Обучения:

Время шло…С момента приезда Ала в Хогвартс, прошла неделя… Всё чего сейчас хотел Альбус - забыть, что он сын Гарри Поттера. Дело в том, что его отец был великим волшебником, убившем Темного Лорда, чуть ли не лучшим игроком в Квидич - Величайшим магом. Альбус же был не самым лучшим учеником Хогвартса. Все ждали от него таких же свершений, которые совершил Гарри. На следующий день рано утром у первокурсников Гриффиндора и Слизерина был урок с мадам Трюк. -Здравствуйте молодые первокурсники. Меня зовут профессор мадам Трюк. Сегодня вы будите обучаться полету на метле! У нас мало времени, поэтому давайте быстрее начнём!- мадам взяла свисток и хорошенько дунула - И так, встаньте по правому боку своей метлы. Ученики последовали её указаниям. -Молодцы. Вытяните руку и скажите «Вверх»! Живее! «Вверх»! Ученики начали кричать… - «Вверх»!- громко крикнули дети. Метлы некоторых детей покорно послушались и подлетели им в руку. -«Вверх»! Быстрее!- у Скорпиуса ничего не вышло -«Вверх»! Да, давайте скажем, что я не умею летать?!- в глазах Альбуса промелькнула капля отчаяния. Потом ещё, ещё и ещё. Уже у всех в руках были мётлы, кроме него….. -Что же мистер Поттер как-нибудь в другой раз… У вас точно всё получиться! Сядьте, пожалуйста, на скамейку…и не мешайте! Альбус послушался. Следующий час он просто сидел и наблюдал, как другие уже пытались летать… -Почему именно я? Почему он мой отец? -Альбус Поттер! Куда тебе до отца? Его даже метла не слушается! Ха! Ты никто!- прокричали на него Слизеринцы -Отстаньте от него! Вам, что нечего делать?! -А вот и ещё один не до сынишка! Что род Малфоев осквернен? -Идём нам нечего с ними говорить!- Скорпиус взял Ала за руку и повёл его в комнату… -Скажи, зачем я тебе? Я неудачник! Почему он мой отец?! За что?!- на щеках Альбуса появились слёзы - А зачем я понадобился тебе в поезде?- с улыбкой на лице произнёс Скорпиус- Друзья? -Друзья!- после минутного молчания ответил Альбус… Прошёл год… -Минуточку внимания!- профессор МакГонагалл ударила по золотому бокалу- Вот и закончился ещё один год… Для кого-то он был первым, а для кого-то последним… Пора подвести итоги: 4 Место - Пуфендуй! 356 очков! 3 Место - Гриффиндор! 361 очко! 2 место - Слизерин! 397 очков! 1 Место- Когтевран! 423 очка! По результатам в ежегодном состязании факультетов побеждает…. Когтевран!- все факультеты ликуют- Сменить флаги!- по хлопку директрисы все флаги меняют свой окрас и символ- Когтевран получает кубок школы! Поезд уже прибыл… Все собираются… Альбус отдает багаж, вот уже через несколько минут он увидит дом…Прощай Хогвартс!...

2 Год Обучения:

Лето пролетело незаметно…И вот, семейство Поттеров и Грейнджер-Уизли вновь стоит у поезда Хогвартс-Экспресс. -Папа, ты не мог бы встать подальше от меня? Пожалуйста!- возмущенно отреагировал Альбус -А что отцам и сыновьям не пристало стоять вместе?- с удивлением ответил Гарри -Нет! Конечно же, нет! Просто ты - это ты, а я - это я - смотря на детей, глазеющий на Поттеров, произнес мальчик -Ал… -Запомни, я не Ал, я Альбус! Ты понимаешь, что они смотрят на великого Гарри Поттера и его, разочаровавшего всех, сына! -Ребята рассказывали мне!-с усмешкой сказал Джеймс- Все смогли научиться летать! Только он сидел целый год на скамейке!- Джеймс громко засмеялся- Давай сопливый! Пора садиться на поезд! -Хватит Джеймс! -Увидимся на Рождество, пап!- Джеймс быстро запрыгнул в вагон. Чтобы не видеть осуждающего взгляда отца -Скажи, может другие дети просто плохо к тебе относятся? Может тебе стоит найти друзей? Если бы тогда, в поезде я не встретил Рона и Гермиону, то я бы не «выжил» в Хогватсе. -Мне не нужны «Рон и Гермиона»…у меня уже есть друг- Скорпиус! Да, я знаю, он тебе не нравится, но мне не нужна больше ничья дружба. -Для меня самое главное, чтобы ты был счастлив! -Ты не должен меня провожать… пока!- Альбус обнял родителей и залез в поезд, где его уже ждала Роуз Поезд тронулся… Поттеры уже решили уходить, как вдруг из толпы вышел Драко. В роскошной мантии, с аккуратно уложенной причёской. -Гарри! Подожди!- он подбегает к Поттерам- Мне нужно с тобой поговорить! -Джинни подождите меня в машине, я сейчас. -Гарри, мне нужна помощь! -В чём? Я помогу. -Эти слухи о родителях моего сына, они не собираются утихать. Другие студенты Хогвартса постоянно дразнят Скорпиуса… если Министерство заявит о том, что все Маховики времени были уничтожены при битве в Отделе тайн… - Я понимаю… Это наверное ужасно?! Я поговорю с Гермионой об этом! Не волнуйся, скоро всё утихнет!- Гарри улыбается Драко - Мой сын очень от этого страдает… - А как Астория? - Я… я ничего не могу сказать… Ей плохо… очень плохо… -Скоро всё наладится, обещаю! В Хогвартс-Экспресс… - Мы поехали! Думаю, мы можем прекратить!- произнес Ал -Альбус мне кажется это глупо! Если мы не хотим общаться, то нужно просто сказать об этом взрослым, они нас поймут…- возмутилась Роуз - Знаешь, если бы ты не была такой высокомерной… - Я?! Это ты дружишь с сыном «Пожирателя Смерти»! Ты, даже не смог научиться управлять метлой за прошлый год! Вдруг к ним подходит Скорпиус… -Привет Роуз! Классная причёска!- Скорпиус сильно покраснел -Пока! Альбус!- Роуз с возмущенным видом уходит в своё купе -Может она все-таки подобреет… -Даже не надейся на это! Мальчики зашли в своё купе…Через несколько часов Хогвартс был, как на ладони… Мальчики взяли багаж и вышли из поезда. На этот раз они уже не будут переплывать Черное озеро. Все курсы кроме первого добираются до Хогвартса на каретах, запряженными фестралами. Как написано в книге магических зверей: «фестралы- это не видимые для многих людей кони. Только человек, познавший смерть, способен увидеть фестрала…» В большом зале ничего не изменилось… Кроме конечно того, что у распределяющей шляпы находились уже другие дети. Всё было как обычно…Но вдруг Минерва ударила по бокалу, нарушив тишину… -Минуточку внимания! У меня для вас хорошее известие! В команду Гриффиндора по игре в Квидич появился новый ловец! Поприветствуйте- Роуз Грейнджер-Уизли!- в зале раздались аплодисменты. Скорпиус так же подхватил овации… -Что ты делаешь?! Мы же ненавидим Квидич?!- возмущенно, спросил Ал -Она же твоя двоюродная сестра?! -Думаешь если бы мы стояли на её месте, она нам хлопала?! -Я думаю, она потрясающая… Время проходит… Урок зельеварения… -Значит мы доб…-Альбус не успевает договорить, его перебивают Слизеринцы - Альбус Поттер. Бесполезный. Даже портреты отворачиваются в другую сторону, когда он поднимается по лестнице! - И теперь мы добавляем… рог двурога? - Не мешайте ему и сыну Волан-де-Морта… - И пару капель крови саламандры… Происходит огромный взрыв. Лица Ала и Скорпиуса все в саже… -Что нам нужно изменить? -Всё!- Альбус поворачивается и идёт к выходу. Скорпиус следует за ним -Жалкий Поттер, боится неудач! -Ал, куда ты? -Подальше от сюда! -Все будет в порядке! Пошли в класс! Ал! -Иди! Отстань от меня! Тем временем Роуз в классе слышит их разговор и решает вмешаться… -Альбус, что с тобой? -Тебя ещё не хватало! Ты что не видишь, родителей здесь нет! А значит, ты можешь вести себя, как обычно! -Ал! Хватит! Я понимаю, не удался день! Но не надо срываться на сестру и единственного друга! Альбус не захотел её слушать…Он развернулся и ушёл... Для Альбуса год прошёл… ужасно… Его весь год дразнили, из-за него у Гриффиндора сняли много очков… В итоге факультет был последним. В этом году победил… Слизерин. В последний день Ал думал лишь об одном: « Всего одна ночь! Всего дна, и я буду дома!»….

3 Год Обучения:

3 Год Обучения: Всё лето Альбус провел сам с собой. Ни друзей, ни близких… Только он один… И вот он вновь стоит на платформе вокзала Кингс-Кросс… - 3 учебный год… Это волнительно! Ты стал уже совсем большим…- улыбаясь, сказал Гарри - Пап, тебя Лили звала…- было видно , что Альбус не хотел разговаривать с отцом -Не пытайся уйти от разговора! -«О нет, сейчас он вновь начнет мне докучать!»- возмущённо нахмурив брови. Подумал Ал- Ладно… -Вот твоё разрешение на поездку в Хогсмид… -Я ненавижу Хогсмид! -Как ты можешь ненавидеть то место, в котором ни разу не был?! -Там будет полно студентов из Хогвартса! Я лучше посижу один… Альбус берет бумажку и скручивает её -Альбус не смей! Мальчик направляет палочку и говорит- Инсендио…- Вдруг листок загорается и исчезает, так как будто его и не было- Самое ироничное- я и не могу подумать, что это сработает! -Альбус, я получаю совиную почту от профессора МакГонагалл… Она говорит, что ты изолируешь себя от других людей, ты несговорчив на уроках, угрюм, ты… -А чего ты хотел?! Я даже не могу пользоваться простыми заклинаниями! Меня все дразнят! ...Я…я…я не хочу продолжать разговор… Прощай!- Альбус, не проронив ни слова, заходит в поезд. -Что с тобой стало?! Альбус долго ходил по вагону пока не нашел купе Скорпиуса -Скорпиус! Привет!- Альбус решил замолчать, когда видел лицо друга, чтобы подобрать слова - Что случилось? Твоя мама? Ей стало ещё хуже?! -Случилось самое плохое… -Я думал, ты пришлёшь сову… -Я не знал, что написать… Это… -Это ужасно… Может я смогу чем-то помочь? -Приходи на похороны…- на глазах Скорпиуса начали появляться слёзы...- И будь моим другом… -Конечно… И вновь цепь событий повторяется… Альбусу это уже надоело-« Зачем?! Почему я должен ездить каждый год в Хогвартс?! Кому от этого станет легче?!» Опять большой зал… Опять ученики возле распределяющей шляпы…Но на этот раз среди них была Лили Луна Поттер- сестра Ала… -Лили Луна Поттер! Лили села на стул и одела шляпу… -Ага! Ещё одна из семейства Поттеров! Конечно же, Гриффиндор! Радостная Лили бежит занимать место за стол Гриффиндора, под шквал аплодисментов… -Великолепно!- с улыбкой сказал Ал- Я за неё рад! Надеюсь она не будет такой как я!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.