ID работы: 5370071

Гарри Поттер и Проклятое Дитя

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6: Раскол

Настройки текста
      Вот опять пролетело лето… Сколько ярких воспоминаний… Но для Ала их перекрыли мысли о новом учебном году… Он сидел на кровати, возле стояли чемоданы. Все бегали из комнаты в комнату… Вдруг в его «укромное местечко» заглянул Гарри: -Ал? -Да? Ты забыл? -Да, я знаю… Альбус… Можно с тобой поговорить? -Да…- Альбус двигается, чтобы дать сесть отцу -Я просто доставляю подарки, перед отправкой в Хогвартс. Это тебе от Рона. -Ясно… Любовное зелье?! Понятно… -Альбус, а я бы хотел подарить тебе это- Гарри достаёт из-за спины одеяло -Что это? -Твоему брату я подарил Мантию невидимости, сестре- крылышки феи, а тебе… -Старое одеяльце? -Альбус! Тебе уже 14, будь терпелив! Это, то одеяло, в котором меня принесли к Дурслям. Я думал, что оно навсегда потеряно… Но, на самом деле, оно все это время хранилось у тёти Петуньи, после её кончины Дадли отправил его мне… -Что?! -Когда мне плохо я достаю его… Просто подержав его в руках я наполняюсь силами, удачей. И я думал… -О спасибо! Ну, вот я подержал! Я надеюсь, теперь у меня будет хоть капля удачи! Пап, прости мне ещё много вещей собирать…- мальчик поспешно встаёт с кровати и начинает бросать в чемодан какие-то вещи -Я знаю, что вы с Роуз… -Не дружим?! Откуда ты знаешь?- не дав договорить отцу, воскликнул Ал - Мне сказала Герми… Но сейчас это совершенно неважно… -Хорошо! Да мне 14, и что дальше? -Почему ты такой? Что на тебя повлияло? Может, к тебе плохо относятся в школе? -Да! Да, папа! Ты наконец-то решил это узнать?! Хорошо! Да, всё просто отлично! Меня все дразнят, бьют! Я не такой, как ты! Я не великий «Гарри Поттер»! Я простой мальчик! Почему от меня требуют быть тобой?! -Альбус Северус Поттер! Не повышай на меня голос! -Как это? Джеймсу- Дар смерти, Лили- её мечту, а мне?! Простое одеяльце? Это просто ужас! Я… -Ал! Хватит! -А как ты себе это представлял? Мы обнимаемся, я говорю, как я тебя люблю?! -Альбус! -Что? Я уже 14 лет, как Альбус! Скажи, ты помог Астории?! Нет! Почему?! Да, потому что, наш великий Гарри Поттер, как всегда копался в бумагах или возглавлял Мрокоборцев?! -Хватит! -Это тебе хватит! Прошу выйди из моей комнаты! -Альбус!- мальчик хватает одеяло и бросает его на любовное зелье -Что ж ни любви, ни удачи, отлично! -Альбус я могу помочь… Не дав договорить отцу, Альбус выходит из комнаты и выбегает на улицу… -Альбус…Прошу... Через час они были у вокала… Дети зашли в вагон… Поезд тронулся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.