Горячая работа! 444
автор
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 444 Отзывы 89 В сборник Скачать

Нэрданель. Дорога домой

Настройки текста
Примечания:
      Плеск волн о чёрные скалы. Буйство весенних красок сменилось густой зеленью первых летних дней. Нэрданель помнила, что телерийский корабль высадил её в заливе Голуэй. Сверившись с картой в палантире, эльфийка отправилась в аэропорт. Ко всему можно привыкнуть: нолдиэ уже смело подошла к кассе, чтобы забрать билет, заказанный через «чудесный» девайс.       Общаясь с людьми, она поняла, что многие из них предпочли уюту семейного очага романтику бродяги-одиночки. Когда холод зимы закончился, её новые знакомые разбрелись по всему побережью. Двое из них хорошо разбирались в электронике, всюду таская с собой потрёпанные планшеты. Нэрданель давно прекратила чему-либо удивляться в этом безумном-безумном мире. После мимолетной встречи с сыном Мудрая не могла найти себе места, постоянно отсчитывая дни до прибытия корабля.       Торопливо поднявшись по трапу самолёта, Нэрданель не заметила, как дико взвыл и заметался туда-сюда пёс, оставшийся рядом с бродягами у ворот аэропорта.       Рассвет. Над заливом клубилось молочно-белое марево тумана. В очередной раз с грустью размышляя о судьбе сыновей и мужа, нолдиэ задумчиво бродила по пустынному берегу близ крепости Дангвайр. Где же корабль? Неужели её подсчёты оказались неверными? Сколько ещё времени ей придётся провести в мире людей? Пронзительный крик чайки заставил рыжеволосую эльфийку обернуться к лениво набегавшим на берег волнам и до рези в глазах вглядеться в призрачную дымку. Показалось? Её сомнения в один миг развеял вынырнувший из клубов густого тумана невесомо-воздушный телерийский "лебедь".       Поднявшись на борт корабля, Нэрданель вежливо поздоровалась с прибывшими мореходами. Радушно ответив на её приветствие, матросы засуетились и начали выгружать привезённые товары. Чтобы не мешать им, эльфийка отошла к крайней мачте и вдруг заметила на гладкой поверхности светящееся пятно. Сердце замерло. Звезда Фэанаро? Откуда она здесь? Нолдиэ бросилась к юнге, хватая юного телеро за руку. Экипаж был другим, не тот, который привёз её в Эндоре прошлым летом.       — Меллон, пожалуйста, удели мне немного времени!       — Я могу вам чем-то помочь? — юнга, выносивший из каюты пассажира пустые кувшины из-под вина, с удивлением посмотрел на побледневшую незнакомку.       — Откуда этот знак?       — Я не знаю… — телеро нахмурился. Он вчера весь день пытался оттереть метку, оставленную Карантиром. Неужели её всё ещё видно? Опять получать нагоняй от капитана…       — Пожалуйста… Я никому не расскажу о нашем разговоре, — Нэрданель в отчаянии прижала руки к груди. — Прошу, ответь мне. Кто его оставил?       — Хорошо, — телеро оглянулся по сторонам. На счастье Мудрой, никого из команды рядом на палубе не оказалось, и юнга прошептал. — Странный мрачный нолдо… Его привели слуги Ирмо перед самым нашим отплытием. Сказали, что ему срочно нужно в Эндоре.       — Имя? Ты знаешь его имя?       — Нет. Извините, я и так вам много сказал... — телеро опустил глаза и начал очень внимательно изучать узор на кувшине, который продолжал держать в руках.       — Благодарю! Удачного плавания! — Нэрданель бросилась обратно к мосткам, и матросы проводили её удивлёнными взглядами. — Что-то случилось?       — Я должна... Я забыла кое-кого взять с собой! — нолдиэ решительно сошла на берег. — Следующий корабль осенью?       — Да. Но кого вы хотите увезти в Аман? Человека? Им запрещено подниматься на борт наших "лебедей"! И мы не можем ждать вас больше суток.       — Нет, я забыла… — Нэрданэль запнулась, но сразу продолжила. — Пса. Он спас мне жизнь. Я могу его забрать?       — Да, это возможно. Следующий корабль будет в сентябре…       — До встречи! — нолдиэ махнула рукой мореходам и побежала по извилистой тропинке обратно к крепости, пытаясь унять бешено стучавшее сердце. Кажется, она знала имя мрачного нолдо.       Спустив пустую тару на берег, юнга вновь подошёл к мачте, но знак таинственно исчез.

***

      — Рудольф! — эльфийка нашла старшего из бродяг сидящим на камне у самой кромки моря.       — Нэр Даниэль? Ты вернулась? — мужчина медленно обернулся на знакомый голос: он наслаждался созерцанием заходящего солнца, окрашивавшего суровое северное море в тёплые оранжево-алые тона.       — Мне нужен Друг!       — Друг?       — Да, где ваш пёс? — запыхавшаяся от быстрого бега Нэрданель присела на камень рядом с бродягой. — Большой чёрный пёс!       — А, ты про Друга... — старик добродушно расхохотался. — Он был с нами. Провожал тебя в полёт. Даже громко залаял, когда твой самолёт взлетал. Интересная реакция, не правда ли?       — Рудольф, где сейчас Друг?       — Не знаю. Он исчез сразу после твоего отлёта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.