ID работы: 5370900

Безмолвные сказания

Смешанная
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Солнце Дорна ( Элия Мартелл)

Настройки текста
Последнее, что она увидела перед тем, как боль пронзила ее тело и уволокла в бездну страданий, были его фиолетовые глаза. Она смотрела на него глазами, полными любви и уважения даже тогда, когда он, будто терзая себя, опустил взгляд вниз, а потом снова поднял его и взглянул, но уже другим взглядом, наполненным сильными чувствами, принадлежавшими другой женщине, а не ей. Как сильно ей хотелось тогда, чтобы кто-нибудь так же смотрел на нее, как он смотрел на девушку с бледной кожей, словно снег, с длинными темными волосами и серыми холодными глазами. Сердце ее сжалось, а губы робко прошептали: “Не делай этого, Рейегар”. Крик затаившейся боли был слышен лишь ей одной, пока другие звонко зааплодировали принцу. Девушки весело заверещали, когда Рейегар снял шлем. Его серебряные волосы в лучах золотого полуденного солнца блистали так же ярко и ослепительно, как и его доспехи с эмблемой трехглавого дракона. Он сделал шаг вперед под громкие непрекращающиеся аплодисменты, заставив всех присутствующих на турнире перевести взгляды на принцессу Элию, которая несмотря ни на что ждала мужа и безнадежно уповала на возможность с честью называться Королевой любви и красоты… Но Рейегар прошел мимо. Когда он возложил венок на колени Леди Винтерфелла, все разом замолчали, улыбки исчезли с их лиц. Сдерживая слезы, Элия лишь мягко улыбнулась, с уважением относясь к выбору Рейегара. Ведь волчица действительно была этого достойна. Она выглядела великолепно, и красота дорнийской принцессы не могла сравниться с Северной красотой - и рядом с ней не стояла. Как любящая и законная жена Элия приняла его поступок как должное, лишь крепко сжимая руку брата, не позволяя ему вмешаться и осудить принца и его поступок, который нанес оскорбление не только его жене, но и всему дому Мартелл. Она ждала его после пира, и на следующий день, к сожалению, принц так и не пришёл, чтобы объясниться с ней и узнать из уст Элии счастливую новость. С её позволения Фрейлины оставили её, окунувшись в празднование Великих побед и веселье, оставив принцессу наедине со своим горем и счастьем одновременно. Спустя какое-то время только Оберин навестил ее и весь последующий вечер пытался развеселить, рассказывая смешные истории и воспоминая счастливые моменты их детства. Элия была безутешна. Не такой она представляла себе эту поездку и этот турнир. Сейчас ей больше всего хотелось быть рядом с дочерью, заботиться о ней, рассказывать на ночь сказки про драконов, оленей, львов и волков. Оберин не мог видеть страдания сестры и пообещал однажды отомстить и вызвать принца на поединок. — Не нужно, Оберин, — ласково произнесла Элия, — Мы должны уважать его выбор. Он наш принц и в будущем Король, — продолжила она, будто не веря в собственные слова. — Я не хочу, чтобы ты страдала, Элия, — сказал Оберин, присев на кровать рядом с сестрой, крепко сжимая ее исхудалую руку— Он не стоит твоих слез. — Я плачу не из-за него, — она снова улыбнулась ему. — Тогда из-за кого? Кто обидел тебя? Голос Оберина звучал настойчивее. Он все еще не мог осознать “предательство” Рейегара. Он считал, что на турнире лишь одна девушка могла называться Королевой любви и красоты, и это его сестра. По его словам Северянка была недостойна ни внимания к себе, ни этого венка из голубых роз. Но Оберин не знал, что она плакала от счастья. — Я беременна, — произнесла она еле слышно, дабы никто не смог услышать эту новость и раньше принцессы сообщить ее Рейегару. Услышав такое из уст сестры, он глубоко вздохнул, успокоившись. — Ты сказала ему? — спросил он, но она покачала головой, — Почему? Почему ты ему не сказала? — Я… Я была не уверена. Но теперь точно знаю, что это мальчик, — ответила она, аккуратно положив руку на живот. Теперь она знала, что непременно должна сообщить эту новость мужу. Она знала о пророчествах и обещанном принце. И знала, как это было важно для Рейегара, как сильно он верил во все предсказания. Никакой поступок не сможет омрачить эту новость. Теперь она понимала, что ребенок сможет сохранить этот брак, но надолго ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.