ID работы: 5370900

Безмолвные сказания

Смешанная
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тихий Волк ( Эддард Старк)

Настройки текста
Эддард Старк с горечью вспоминал лицо своей покойной матери и то тягостное прощание с ней перед его отправкой на воспитание в Орлиное Гнездо, всматриваясь в безжизненные глаза ее статуи в крипте Винтерфелла, вспоминая произошедшее много лет назад, но сохранившееся в памяти Лорда Винтерфелла навеки… — Ты даже палку не сможешь удержать, — рассмеялся Брандон, — Что уж говорить про настоящий меч, — продолжал он смеяться над братом, а тот медленно поднялся с земли, стиснув зубы и потирая рукой коленку. Присутствующие звонко захохотали и заверещали, пророча юному будущему Лорду Винтерфелла славные победы в грядущих сражениях и войнах. Но с появлением Леди Старк на балконе все быстро стихло. Глубоко вздохнув, люди продолжили заниматься своими делами, а маленькую Лианну, с любопытством наблюдавшую за происходящим и представляющую себя на месте Брандона, тут же отправили на занятия по вышиванию. Родрик Кассель с уважением опустил голову вниз, приветствуя Леди Винтерфелла, и махнул рукой, позволив братьям вновь сойтись в честном поединке. Брандон подобно ястребу налетел на Эддарда, ударяясь деревянным мечом о его меч. Нед с трудом отразил несколько сильных ударов, но сам ни разу так и не напал первым. Брандон со всей силы размахивал мечом, украшенным узорами в виде волчьих клыков и когтей, пока Нед отскакивал назад и уклонялся от сильных ударов брата. Ловко подскочив вверх, Брандон сосредоточился на глазах брата, которые пугливо смотрели в сторону своего противника и искали мельчайшую возможность для отступления. Меч Брандона пролетел всего в паре дюймов от головы брата, а потом соприкоснулся с его рукой, от чего Нед болезненно вскрикнул и упал на землю. — Ты ревешь, как девчонка, — грубо процедил Брандон, отопнув ногой меч брата и медленно подходя к нему, — Мать разозлится, — закончил тот, помогая Неду подняться. И действительно, на лице Лиарры Старк не было никаких эмоций. Каменное лицо с холодными бледными глазами, полными злости и разочарования, смотрели в тот момент на Неда. Настоящий северянин не может допускать ошибки, не может сдаваться и не может отступать при наступлении малейшей опасности. Эддард еще в детстве всегда находился в тени своего брата. Молчаливый, тихий и спокойный: он был полной противоположностью его и не подавал никаких надежд. Поэтому то, что видела сейчас Леди Старк, было позором для их дома и для нее самой. За обедом все молчали. Слуги ставили на стол различные вкусные блюда, среди которых было и ежевичное варенье, и сваренные яйца, курица в меду и мятный чай. Бенджен с удовольствием и жадностью пробовал каждое из блюд, вызывая у Лианны легкое хихиканье. Рикард Старк как никогда раньше был угрюм и зол. Принимаясь за трапезу, он понимал, какую новость ему предстоит сообщить, и знал, сколько недовольств за столом она породит. Лиарра же за последние несколько часов даже не взглянула на Неда и не обмолвилась с ним и парой слов. Она проводила рукой по взъерошенным волосам Бенджена и улыбалась ему. — Зима близко, — начал Рикард, — Таков наш девиз. Девиз дома Старк. А это значит, что вы должны быть готовы, нет так ли, Эддард? — обращаясь к Неду, продолжал он. — Какой из тебя Северянин, если ты не можешь удержать меч в своей руке? Не можешь защитить себя, свою семью, друзей и родной дом, — грубо сказала Лиарра, обращаясь к Неду. — Это решение было принято нами с трудом. Но с завтрашнего дня, ты, Эддард, отправляешься в Орлиное Гнездо, где твоим дальнейшим воспитанием займется Джон Аррен. Улыбка в мгновение ока исчезла с лица Лианны, Эддард опустил голову вниз, покраснев, даже Бен отстранился от еды и, нахмурившись, взглянул исподлобья на отца. — Он не может уехать, отец, — недовольный Брандон выскочил из-за стола, повышая голос на родителей. Брандон очень сильно любил брата и во всем происходящем видел только свою вину. — Отец, Эддард не виноват, это я взяла тот кинжал из оружейной. Накажи меня, — твердо и решительно сказала Лианна. — Лианна, — возмущенно произнесла мать, — Такое поведение неприемлемо, юная леди. Рикард Старк видел в Лианне свою жену и поэтому многое ей прощал и строго не наказывал, оставаясь в глазах дочери справедливым и любящим отцом. Лиарра же хотела, чтобы Лианна стала лучше своей матери и превзошла ее во всем. Она видела в ней сильную и свирепую волчицу, способную пойти на любые жертвы ради своей семьи. Признание Лианны заставило Эддарда поднять голову и взглянуть сначала на нее, затем на мать и отца. Мнение отца и матери всегда было для него превыше всего остального. — Да, я взяла его. Накажите меня, — бросив быстрый взгляд на Эддарда, снова повторила Лианна. — Никто не будет наказан, Лианна, — твердо сказал Рикард, — Завтра Эддард отправится в Орлиное Гнездо и …. — Но отец! — Довольно! — вскрикнул Рикард на Брандона, одарив его пронизывающим взглядом, — Это решение неизменно…. На следующее утро Эддард покинул Винтерфелл, не обмолвившись с матерью ни единым словом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.