ID работы: 5370900

Безмолвные сказания

Смешанная
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бастард ( Кейтилин Старк)

Настройки текста
Война закончилась. Но ее отголоски и призраки по сей день бродят по Винтерфеллу, обивая лестничные пороги и спускаясь глубоко в крипту замка. Будто все мертвые Старки разом ожили, оплакивая вместе со всем Севером молодую волчицу. Даже победа и свержение Таргариенов не затмили тех потерь, которые понесли все воюющие стороны в этом восстании. Великой династии больше не стало, но какой ценой? Свеча медленно догорала. Холодный порывистый ветер обрушился на деревянные ставни, служащие спасением от снега и жестоких северных ветров. Они раскачивались, издавая неприятный звук. Это было еще одно испытание для рыжеволосой девушки, не смыкавшей глаз уже несколько ночей из-за плача и страданий маленького ребенка. После того дня, полного печали и скорби, Нед не знал спокойствия и не мог найти утешения даже в своих детях и супруге, что покорно ждала его и надеялась в браке с ним обрести счастье. Не единожды разочарованная и усомнившаяся в своем собственном муже Кейтилин не могла представить, как сильно сможет полюбить его и простить за совершенное предательство. Она знала, как много значила эта война и победа для него и его семьи, но, даже закрыв глаза на все, она с трудом справлялась с возложенной ответственностью. Ей тяжело было видеть его страдания, и было тяжело осознавать, что она ни чем не может помочь ему, ведь он не посчитал нужным обсудить с ней то, что на самом деле так сильно тревожит его. Черноволосый малыш постоянно ворочался, плакал и кричал. Болезнь подступила к нему внезапно и слишком быстро, поборов его тело. Даже малейшее движение давалось ему с трудом, но он боролся, с каждым разом все сильнее цепляясь за жизнь своими маленькими ручками. Он не успел познать тепла материнских рук, не успел привыкнуть к ее запаху и скрепить с ней себя незримыми узами через ее молоко. Он был рано отнят и поэтому был очень маленьким и хрупким. Кейтилин знала, как жестоки Старые боги и все равно сама же, своими сказанными словами однажды, накликала беду на этого ребенка. Ей была противна мысль о случившейся измене Неда. И как только лекарь покидал покои мальчика, оставляя леди наедине с малышом, Кейтилин сквозь обиду и слезы заботилась о нем, кормила и следила, чтобы температура его тела не повышалась. Она с презрением смотрела в глаза мальчика и представляла, как именно смотрел Эддард в глаза его матери. Почему Нед поступил так с ней? В ответ на этот вопрос она слышала лишь покашливание и видела, как бедному малышу с каждым днем становилось только хуже. — Как он? — дверь в комнату Джона медленно и почти бесшумно открылась. Подняв заплаканные глаза, Кейтилин не поторопилась с ответом. Эддарда волновало здоровье какого-то бастарда намного больше, чем здоровье сына Робба, который был лишен матери и отца из-за случившегося. — Плохо, — наконец произнесла она, внимательно изучая Неда заплаканными глазами. Кейтилин встала с уголка кровати и отошла чуть в сторону, позволяя мужу пройти ближе и поцеловать ребенка в лоб. Она с отвращением сразу же отвела взгляд в сторону и произнесла, — Нед, — не уверенно и не спеша, уже заранее зная ответ супруга, — Этот ребенок не заслужил такого. Не стоит ли избавить его от такой боли? — Нет, Кейтилин, — почти не колеблясь, сразу ответил Нед. Этот разговор возникал между ними всегда, когда он приходил проверить мальчика, — Он сильный и сможет справиться. Мы присмотрим за ним, — он приподнялся с постели, уступая место жене. Направляясь в сторону двери, остановился на полпути и любимая женщина снова приковала его взгляд, — Он мой сын. Его имя Джон, Кейтилин. Запомни это. — Он бастард, — резко бросила она и только потом повернула голову в сторону мужчины, — Всегда был и будет. Ничего не ответив, Нед покинул комнату, оставляя супругу наедине со всем горем. Быть может, однажды он скажет ей всю правду. Но сейчас он не был готов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.