ID работы: 5370900

Безмолвные сказания

Смешанная
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Боги покарают тебя (Эйегон и Рейенис Таргариен)

Настройки текста
Принцесса Рейенис Таргариен появилась на свет в час, когда день клонился к вечеру, а солнце ещё было высоко. Его последние лучи, отбрасывая свой яркий свет на безмолвные волны Узкого моря, казались красным пламенем, залившим сияющим расплавленным золотом весь горизонт. Бледно-пурпурные сонные глазки Рейенис были приоткрыты, а на макушке виднелись серебристые прядки волос. Плач родившейся принцессы и будущей королевы донёсся до слуха её старших брата и сестры. Висенья с отвращением поморщилась, глядя на младшую сестру, а Эйегон радостно захлопал в ладоши, рассматривая хрупкую малышку. Молодые ящеры, парившие над Драконьим камнем и охранявшие покой его жителей, приветствовали родившуюся принцессу, исполняя свой чарующий танец. Тяжело вздохнув, Леди Валейна ласково поцеловала дочку в лоб, а Лорд Эйрион устроил большой пир в её честь. Леди Валейна Веларион одарила всей своей нежностью и грациозностью младшую из дочерей, когда старшая дочь, хоть и унаследовала от матери её красоту, была всё же сурова и крайне жестока. Она не знала пощады и всегда сражалась за место быть первой не только с Рейенис, но и с Эйегоном, который ещё в юном возрасте всегда выбирал младшую из своих сестер. Рейенис никогда не сражалась за внимание брата, её интересовали танцы и музыка, но больше всего интересовали полёты на своём драконе, в то время как Висенья прикрываясь суровым характером, таила в сердце ревность к своему брату и злобу на младшую сестру. Мераксес ревёт, блуждая под палящим полуденным солнцем меж молочно-белыми облаками. Рассекая при этом жгучий воздух, всадница наконец видит под собой землю. Расправляя огромные серебристо-молочные крылья, драконица приземляется на острове. С лёгкостью сойдя с драконицы, Рейенис проводит рукой по её обжигающей чешуе, шепча ей слова исключительно на древнем Валирийском языке. Драконица, повинуясь приказу, издаёт грозный рык и отправляется в полёт. — Мераксес скоро перерастёт Балериона, — произносит Эйегон — и даже станет свирепее Вхагар, — продолжает он, переводя желанный взгляд с младшей сестры на парящего в небе дракона. — Боюсь, Вхагар унаследовала характер свой хозяйки и обойти её, как и обойти Висенью в вопросах суровости и жестокости, увы, будет невозможно, — обращая свой взор на брата, насмешливо произносит Рейенис, быстро отводя аметистовые глаза, — Я... — Сегодня ночью я буду с тобой, и все грядущие, я обещаю, — он медленно подходит к ней, не давая возможности даже начать, обхватывая её хрупкое тело своими руками и прижимая к себе, — Мне приснился сон, что мы объединили Семь Королевств. И ты стала моей Королевой, а наши дети и их внуки после нашей смерти правили еще долгие годы, оставляя своими именами след в истории. На троне будут всегда Таргариены, наши дети и внуки. Детей Дракона будут бояться, но также и уважать. Я обещаю тебе, — с уверенностью в голосе твердит Эйегон, касаясь разгорячёнными губами лба Рейенис. Девушка лишь отводит голову. — Не быть мне твоей женой, мой дорогой старший брат, — с иронией произносит она, замечая, как взгляд Эйегона меняется, — Боги не позволят тебе забыть о своем долге, а я не стану твоей любовницей. Эйегон чувствует свою вину. Ведь прошлой ночью он был с Висеньей, забыв при этом свои обещания и клятвы, данные той, что с каждым разом притупляла свои чувства и всё сильнее охладевала к нему. Сердце его хоть и принадлежало только одной, долг требовал от себя выбора в пользу старшей из сестер Дракона. — Я обещаю тебе, Рейенис. Обещаю, — без устали твердит он, покрывая её тонкую шею жгучими поцелуями, — Я клянусь всеми богами, что ты станешь моей женой и наши дети продолжат род Таргариен. Брат будет брать в жены свою сестру, тем самым сохраняя чистоту крови Дракона. Я клянусь тебе. — Осторожнее, Эйегон, — отвечает она ему, — Бойся тех клятв, что не сможешь сдержать, ибо Боги являются свидетелями их и заберут у тебя самое дорогое, если ты разгневаешь их и не сдержишь своё слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.