ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Тено, пошли с нами в бар?       Харука оторвал голову от созерцания своих кроссовок и посмотрел на говорившего: - Нет, я лучше домой. Устал сегодня.       Пожарный кивнул: - Сегодня и, правда, был тяжелый день. Тогда до завтра! - Да, конечно, - Харука махнул рукой. – Спасибо всем за работу, сегодня отлично поработали.       Несколько пожарных поклонились в ответ и покинули раздевалку.       Харука неторопливо завязал шнурок, достал из шкафчика кожаную куртку и вышел на улицу. Начинало темнеть и на улицах стало больше народа. Люди возвращались с работы, торопясь домой к семьям, любимым.       Тено потер подбородок и, несмотря на сказанное товарищам, направился в бар, пропустить пару стаканчиков на ночь.       Едва он опустился на стул за барной стойкой, как к нему подошла девушка. Улыбнувшись, она погладила его по руке: - Привет, красавчик. Не угостишь даму?       Тено посмотрел на бармена и кивнул: - Налей даме, что попросит.       Девушка присела рядом, словно случайно задевая бедро Тено ногой: - Кровавую Мэри. – Получив напиток, она снова обратила взор на Харуку. – И что такой красавчик делает один? Хочешь расслабиться?       Тено усмехнулся, поигрывая стаканом в руке. Лед бился о края, купаясь в золотистом напитке. Сделав пару глотков, Тено посмотрел на девушку. Среднего роста, с симпатичным личиком и аппетитными формами… Быть может, в другой раз, он бы и ответил ей согласием, но сегодня не хотел. - Прости, но я не в настроении, - Харука одним глотком допил виски, и бармен повторил. Не обращая больше внимания на девушку, Харука быстро выпил и эту порцию, расплатился и покинул бар.       Улица встретила его неоновыми огнями и гомоном сотни голосов. Несмотря на то, что было достаточно тепло, Харука поднял воротник куртки, засунул руки в карманы и просто пошел по улице.       Через какое-то время он осмотрелся, пытаясь понять, куда его привели ноги.       Перед ним стоял белый особняк, обнесенный высоким забором с резной решеткой. Дом был так похож на тот, что навсегда врезался в память Харуки.       Пройдя еще несколько метров, Харука присел на скамейку, достал из кармана бутылку пива и откупорил крышку. Несколько глотков и стеклянная тара оказались пуста, а Харука неторопливо снял куртку и закатал рукав рубашки.       Толстый белый рубец давнего шрама безжалостно прочерчивал левую руку от самого плеча. Кожа вокруг шрама натянулась и была бледной, что еще больше выделяло шрам.       Вздохнув, Харука снова опустил рукав и надел куртку.       Его взор устремился на освещенные окна особняка, но сейчас в них горел мирный свет, а не пламя огня.       Тено закрыл глаза и тут же вспомнил тот вечер.

***

      Он шел по улице на встречу с ребятами, с которыми они собирались совершить ночную вылазку в парк развлечений, где в тот вечер должен был проходить концерт какой-то популярной группы. Повздорив с родителями, Тено сбежал через окно и чувствовал себя героем. Ну а чего еще ожидать от тринадцатилетнего подростка?

***

      Харука вздохнул и снова, будто услышал треск огня и крики маленькой девочки.

***

      Рядом с домом, в котором жила семья Тено, располагалось пожарное депо, и Харука часто проводил там время, наблюдая за пожарными, слушая их рассказы. Прошло совсем немного времени, и Тено уже не мог и думать ни о чем, кроме как стать огнеборцем.       Друзья посмеивались над ним, говоря, что девчонка не может быть пожарным, но Харука был не умолим. Каждый день он начинал с пробежки, с занятий в тренажерном зале, куда его пускали пожарные. Взявшие над странной девчонкой-пацанкой шефство пожарные учили Харуку основам профессии и вскоре Тено уже умел сматывать рукав, легко словно кошка, вскарабкивался по макетам зданий во время тренировок.       И сейчас, когда он увидел огонь, охвативший дом, Харука бросился к дому, который лизали языки пламени.       Харука помнил, как горели стены, как огонь забирал с собой все вокруг, но в ушах стоял плач девочки с аквамариновыми волосами. Тено влетел в гостиную, схватил плачущую малышку и прижал к себе.       Он хотел выпрыгнуть в окно, но огонь помешал, словно издеваясь над ним. Тено отчаянно искал выход, успокаивая ребенка, что жалась к нему, обильно смачивая рубашку слезами.       Сглотнув, он вспомнил, как бросился в огонь, молясь о том, чтобы успеть, проскочить, вынести девочку.

***

      Тено застонал, словно вновь ощутил боль, что лизала его руку, когда он прикрывал малышку, вмиг затихшую на его руках.

***

      Потом был пьянящий свежий воздух, и даже запах дыма не мешал этому. А еще боль, боль, рвавшая руку. Перед глазами мелькали огоньки, кровь стучала в ушах, было трудно дышать, но боль была страшнее всего. Харука боялся посмотреть на обожженную руку, страшась раны.       Пожарные хотели ему помочь, отправить в больницу, но Харука знал, что у его семьи нет денег, и после укола просто сбежал из машины Скорой помощи, прихватив с собой таблетки от боли.       Несколько дней ему было так плохо, что он готов был кричать от боли, но не смел сделать этого, чтобы не привлекать внимания к своей руке. Только одному человеку он смог довериться – пожарному Ватанабе. Мужчина относился к Харуке как к своему ребенку и, узнав о травме, помогал в лечении, пообещав сохранить тайну. Он делал Тено уколы, обрабатывал рану, накладывал повязки, строго следя за состоянием подростка.

***

      Тено встал и застегнул молнию. Его бил озноб, а на лбу выступила испарина, словно он снова был в плену боли.       Сейчас Ватанабе был начальником Токийского пожарного управления, но он продолжал заботиться о Харуке, особенно после того, как Тено ушел из дома от родителей, которые так и не приняли нестандартную ориентацию дочери и ее увлечения. Ватанабе интересовался его делами и помог осуществить мечту – стать пожарным.       Тено не о чем было сожалеть. Он получил работу, которая удовлетворяла его потребности, и здесь нашел выход своей энергии. Тено нравилось рисковать, ходить по краю, нравилось помогать людям. Он чувствовал, что в тот день остался жив не просто так, что теперь обязан делать все, чтобы спасти как можно больше людей.        К нему хорошо относилось и начальство, и коллеги, и вскоре он стал лейтенантом, заместителем начальника своего Депо, что давало хорошие перспективы стать начальником через пару лет.       Вздохнув, Харука бросил взгляд на дом и направился домой, снова вспоминая ту девочку. Интересно, кем она стала? Он никогда не бывал больше в том районе и не знал, кого спас. Да и какая разница? Главное, что девочка осталась жива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.