ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Харука легко преодолел расстояние до трехметровой стены, с ходу влетел на нее и перемахнул, приземлившись точно на краю ямы с водой. Тено не раз видел, как, не рассчитав, коллеги влетали в воду, а потом долго выбирались по скользким землистым берегам.       Одним прыжком перемахнув яму с водой, Тено пробежал еще десяток метров, схватил рукав и все также первым добежал до стены здания.       Вытерев пот со лба, Тено на секунду остановился, чтобы перевести дух. Было очень жарко, пот градом катился по лицу, но он старался не обращать внимания. На пожарах было намного сложнее, чем на каких-то соревнованиях.       Оглянувшись, Харука заметил приближающихся соперников. Надо было торопиться.       Можно было забраться в дом по веревке, свисающей вдоль стены, но… Во время настоящего пожара такое было бы нереально.       Харука заметил пару лестниц, лежавших чуть поодаль, и схватил одну из них. Лестница не доставала до окна второго этажа, но казалось, что Тено это мало волнует.       Приставив лестницу к стене, Харука обвязал рукав вокруг талии и быстро, словно кошка, начал взбираться наверх.

***

      Мичиру, не отрываясь, смотрела на пожарного в синей форменной куртке, ловко преодолевшего препятствия и сейчас быстро забирающегося по лестнице. - Как же он дальше? – Мичиру высказала вслух свою мысль, даже не заметив этого. – Почему не по веревке?       Сецуна бросила на нее короткий взгляд и снова устремила взор на стадион: - Красуется, что же еще. Вон другие, смотри, уже подбираются к окнам, а этот никак. А так хорошо начал, - покачала головой Мейо. – Ооо…       Глаза девушек расширились, когда блондин, балансируя на верхней перекладине лестницы, замер на миг, и прыгнул.       По стадиону пронесся вздох, превратившийся в рукоплескания, когда блондин уцепился руками за подоконник окна второго этажа и легко подтянувшись, скрылся внутри. - Вот дает! – Мейо одобрительно усмехнулась. – Кошка позавидует. - А если бы упал? – в Мичиру говорил врач. – Ты представляешь последствия? Тут и перелом основания черепа, и позвоночника и просто переломы рук и ног и… - Мичи, Мичи! Прекрати включать врача. Все обошлось, да я и не думаю, что парень стал бы рисковать только для того, чтобы привлечь твое внимание. Он профессионал.       Мичиру кивнула, все еще ругая пожарного про себя за риск.

***

      Оказавшись в темноте здания, Тено быстро нашел нужный кран и прикрутил к нему рукав, а затем, тяжело дыша, снова подскочил к окну. Ряд соперников все еще штурмовал стену, а кто-то был в здании, и лишь Харука уже выполнил основную часть задания. Оставалось только спуститься вниз и добежать до финиша.       Размазывая по лицу грязь, Тено сел на подоконник и, глубоко вздохнув, прыгнул вниз.       Полет закончился слишком быстро, не дав Тено почувствовать ветер.       Сгруппировавшись, пожарный коснулся ногами земли, тут же перекувыркнулся через голову и снова оказался на ногах, не мешкая, бросаясь вперед.       Сто метров, ров с водой и лабиринт оказались за спиной.       Оставалось преодолеть низкую колючую проволоку и Харука, не замедляя темпа, на ходу скользнул на песок, распластался на животе и проворно нырнул под натянутую проволоку.       Не отрывая голову от песка, он, словно ящерица, проскочил препятствие и через несколько секунд уже был в окружении своих коллег, поздравляющих его с победой.       Пожарные радовались победе Тено, обнимая победителя, а который немного снисходительно улыбался, продолжая тяжело дышать и вытирать пот.       Получив от коллег бутылку с водой, Харука сел в тени небольшого кустарника и с наслаждением приник к горлышку бутылки с охлажденной минералкой.

***

- Вау! Какой красавчик! – Сецуна ткнула в бок подругу. – Нет, ты видела, видела? - Сец, я же сидела рядом с тобой, конечно видела. – Мичиру улыбнулась, все еще находясь под впечатлением от увиденного. – Но это было безрассудно! - Да прекрати ты, Мичиру. А твой прыжок с парашютом? А гонки на мотоцикле по ночному Токио? - Тихо ты, - Мичиру шикнула на подругу, - отец услышит, – девушка покраснела. – Подумаешь, прыгнула разок. Что такого? А мотоцикл, так он даже и не мой. Попробовала и все. - Конечно не твой, Кунсайта. – Мейо вдруг улыбнулась. – Зато, пока ты лихачила, мы с ним неплохо провели время. Еще не желаешь? - Пока нет, спасибо, - Мичиру отмахнулась, прекрасно представляя, что в устах Сецуны значило «неплохо провели время». Она посмотрела в ту сторону, где в последний раз видела блондина-пожарного, но его уже и след простыл.

***

      Прислонившись спиной к стене, Харука закрыл глаза, чтобы немного отдохнуть и прийти в себя.       Пожарные машины только что вернулись с вызова и сейчас пожарные, смена которых закончилась почти два часа назад, устало расходились по домам. Тено же продолжал сидеть, закрыв глаза и расслабленно опустив руки на колени.       Смена близилась к концу, когда поступил вызов и машины Депо отправились на место. Сильный пожар на стройке торгового центра потребовал привлечения машин из нескольких Депо, и их было в числе тех, кто помогал коллегам.       За те годы, что Харука провел в роли огнеборца, он успел многое повидать, так что сегодняшний пожар не был чем-то исключительным, но все равно Тено было не по себе.       Его команда отправилась вытаскивать людей, отрезанных огнем от спасения. Пять человек им успешно удалось вытащить из эпицентра огня, но не все группы были так успешных. Ребята соседнего Депо едва не потеряли коллегу, наглотавшегося дыма, и не успели спасти двух рабочих, которых завалило горящими конструкциями практически на глазах у команды Харуки. В ушах звучали их крики, но они ничего не могли сделать.       Тено сглотнул, открыл глаза и осмотрелся. Голоса коллег затихли, видимо, все уже разошлись. Ночная смена отдыхала, занималась своими делами, и только он один продолжал сидеть в гараже.       Харука окинул себя взглядом.       Он так устал, что до сих пор не снял боевку*. Вздохнув, Харука медленно разделся, уложил снаряжение и поплелся в душ.       Коллеги Тено давно привыкли к нему, и не делали никаких скидок на то, что среди них женщина. Харука и не требовал особого отношения, наоборот, он всегда старался браться за самую тяжелую работу, делал все наравне с мужчинами и во многом превосходил их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.