ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      На календаре было 13 апреля и Харука, время от времени вспоминавший про суеверия, встал с утра с нехорошим предчувствием.

***

      Проведя в баре за пивом и беседами с коллегами несколько часов, Тено отправился домой в компании сексуальной блондинки со смешными хвостиками. Девушка мило щебетала что-то про какую-то модную мальчиковую поп-группу, про то, как она любит сладкое и про то, что родители и ее парень заставляют ее учиться, хотя она уже перешла на третий курс института и совсем не маленькая.       Наличие парня тормознуло Харуку. Он предпочитал не связываться с натуралками, да еще и с теми, у кого были парни.       А девушка все говорила и говорила, рассказывая о том, что ее парень совсем ею не интересуется, что занят своей наукой и постоянно витает в облаках.       Тено вспомнил, что никогда раньше не видел эту блондиночку в баре, и решил, что девчонка просто захотела отомстить своему парню. Девчонка была очень милой и невинной, и Харука не мог оставить ее в баре, где ею банально могли воспользоваться. Привести ее к себе в квартиру и шокировать своим видом он тоже не хотел. Вздохнув, Тено вызвал такси и отвез девчонку домой. Он даже проводил ее до двери, которую открыл высокий темноволосый парень.       Казалось, что парень был удивлен тому, что его девушка вообще куда-то вышла вечером. Усаги, а девчонку звали именно так, расплакалась, видя очередную порцию невнимания со стороны жениха. Пришлось Тено слегка поговорить с молодым человеком, без применения физической силы. Ну, если быть точным, то почти без нее. Оставалось надеяться, что парень усвоил урок.

***

      Харука вошел в здание Депо и вместо того, чтобы подняться на второй этаж, где отдыхала команда в ожидании вызова, подошел к стеллажу с вещами.       Боевая одежда и снаряжение было аккуратно сложено на полках, но Тено почему-то захотелось проверить все.       Встав перед полкой, Тено заложил руки за спину и принялся осматривать, чуть покачиваясь на ногах вперед-назад.       Первым делом он осмотрел свои вещи.       Пожарный пояс с топором в кобуре, с карабином, к которому пристегнуты рукавицы, был сложен вдвое и лежал пряжкой вверх, куртка аккуратно сложена по швам наизнанку и лежала воротником к смотрящему.       Удовлетворенно хмыкнув, Харука продолжил осмотр.       Брюки также аккуратно сложены на куртке и лежат поясом к нему. Харука поправил лямку, убрав ее в складки брюк, а затем проверил каску.       Лицевой щиток почему-то был опущен и Тено нахмурился, подняв его, как положено по Уставу, затем подровнял мыски сапог, стоящих под полкой и снова отошел в сторону.       Три минуты спустя он выстроил перед полками свое подразделение, приказав пожарным исправлять нарушения, а сам пошел к начальнику Депо.       Харука сам не понимал, почему у него такое настроение и после разговора с начальством решил на время скрыться ото всех, чтобы побыть в тишине.       Смена близилась к своему окончанию, а на сердце становилось все тяжелее и тяжелее.       И вот, когда стрелка начала отсчет последнего круга, раздался сигнал пожарной тревоги.       Поступил вызов о возгорании в жилом доме и Харука бросился вниз, чтобы одеться.       Когда он садился в машину, на сердце вдруг стало легко, словно он парил. Удивившись такой метаморфозе, Харука отбросил размышления в сторону, полностью сосредотачиваясь на деле.       Не успели машины Депо остановиться у горящего дома, как Харука уже оказался на земле. Быстро осмотревшись, Тено начал отдавать команды. Пожарные работали молча, прекрасно зная свои обязанности. Развернув рукав, они начали тушить дом, а несколько человек по главе с Тено решительно вошли в дом, проверяя его на наличие людей.       Едкий дым затруднял видимость, и пожарным было трудно разглядеть что-либо. Языки пламени освещали дорогу, лизали перила лестницы, по которой поднимались пожарные.       Здание было трехэтажным, и подлежало реконструкции, но еще не все жители были переселены, и потому приходилось проверять все квартиры, расположенные на втором и третьем этажах. К приезду машин под командованием Тено первый этаж уже успели проверить.       Харука обернулся к своим людям и, показав два пальца, ткнул в пожарных, отправил их налево по коридору, а сам с напарником пошел направо.       Прошло уже около трех минут, как пожарные вошли в дом. Температура внутри дома с каждой секундой увеличивалась, пламя набирало силу.       Харука, привычно загнав страх на задворки сознания, упорно шел вперед. Чувство опасности обостряло реакцию, заставляло принимать решения в доли секунды.       Выведя со второго этажа трех человек, Тено в сопровождении двух коллег направился на третий этаж.       Очаг возгорания был где-то здесь, так как температура увеличилась в разы. Открытое пламя то и дело лизало пожарных, норовя добраться до их тел, но благодаря боевке III уровня защиты * им удавалось оставаться невредимыми.       Несмотря на маски и кислород, дышать становилось все труднее. Оставалось проверить еще две квартиры, когда стена огня вырвалась из распахнутой двери одной из квартир, и один из пожарных попал под нее. Он упал, выронив из рук топор.        Харука и Асао подхватили коллегу и потащили к лестнице. Навстречу им вновь взметнулось пламя.       Оставив пострадавшего коллегу на попечение Асао, Харука схватил портативный огнетушитель, рассчитывая с его помощью немного сбить пламя, чтобы дать возможность Асао протащить друга.       Поняв задумку командира, пожарный взвалил пострадавшего на спину и потащил к лестнице.       Тено шел впереди, сбивая огонь, и вот они достигли лестницы. Асао, получив команду, тут же понес пострадавшего вниз, а Харука, медленно следуя за ними, продолжал отбиваться от огня, прикрывая их.       Убедившись, что друзья благополучно спускаются, Харука ускорил шаг и практически тут же услышал треск дерева, ломающегося под его весом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.