ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Тено не успел понять, что произошло, когда нога скользнула вниз. Инстинктивно Харука выбросил руку в сторону, стараясь зацепиться за остатки лестницы, но перила треснули, и он полетел вниз.       Полет продолжался какие-то доли секунды, или так показалось Харуке. Жизнь у Тено перед глазами не промелькнула, вместо этого он увидел перед собой образ маленькой девочки, спасенной много лет назад, и тьма накрыла его, слившись с сильной болью в спине.       Едкий дым проникал в легкие, не давая вздохнуть. Голова кружилась, и тошнота подступала к горлу, монотонный звон в ушах раздражал. Хотелось пить то ли от жары, то ли еще почему-то. Харука открыл глаза и увидел над собой горячие балки, которые в любой момент могли рухнуть и погрести его под собой.       Страх сковал разум и тело. Харука понимал, что нужно срочно выбираться, но едва он попытался пошевелиться, как боль распространилась по спине, ушла вниз по позвоночнику, скрутила левое плечо.       Ему казалось, что левую руку вновь, как и в прошлый раз, рвет боль. Скосив глаза, он отметил, что рука в полном порядке. По крайней мере, внешне. Стекло каски треснуло, когда он падал, кислородный баллон повредился, и теперь дым проникал в легкие, выворачивая их.       Харука закашлялся и спину пронзила острая боль, перед глазами закрутились звездочки, а окружающая обстановка поплыла. Словно в замедленной съемке Тено видел, как от потолка отделились горящие доски и медленно-медленно падают вниз. На него.       Харука не на шутку испугался. Шансов на спасение было мало. Уповать на помощь коллег было нельзя, у них просто могло не хватить времени. Несмотря на боль, Тено рванулся из последних сил. Закусив до крови губу, он кое-как встал на четвереньки. Дотянувшись до своего топора, валявшегося рядом, Тено оперся на него и постарался встать.       Боль снова резанула острым мечом тело и Харука, не сдержав крик, упал лицом вниз.       Дышать с каждой секундой становилось все труднее. И не только из-за едкого дыма, но из-за боли, что пронзала тело при каждом вдохе.       Скрипя зубами, упираясь руками в пол, Тено снова попытался встать.       Рядом упала балка, обдав его горящими искрами. Треск огня стоял в ушах, сливаясь в монотонный гул. Хотелось заткнуть уши руками, чтобы ничего не слышать, но это не помогло бы.       Харуке показалось, что ноги не слушаются, не хотят подчиняться командам мозга, и он снова растянулся на полу. - Вперед! – прохрипел он сам себе, с помощью рук отползая чуть в сторону. Спину рвала боль, левая рука подогнулась, и он снова оказался лицом на полу. Взвыв от боли и отчаяния, пожарный снова рванул вперед, опираясь на правую руку.       Кислородный баллон был уже бесполезен, лишь увеличивая нагрузку на спину, и Харука кое-как снял его, бросив в сторону.       Вокруг продолжался огненный танец, подбираясь все ближе к раненому. Искры сыпались на спину, на голову, но одежда пока выдерживала все происки огня.       Над головой послышался сильный треск, говоря о том, что начинает рушиться крыша. Умирать Тено не собирался. Выброс адреналина прошелся по крови и Харука, закусив губу, снова рванулся вперед. Ему удалось встать на ноги, и он сделал несколько шагов туда, где должен был быть выход из здания.       Адская боль рвала тело, сознание норовило отключиться в любую секунду, но Харука шел вперед. Каждый шаг давался с большим трудом, он задыхался, двигаясь в дыму практически вслепую. Огонь пытался поймать уходящую добычу, но словно что-то не давало сделать этого. Едва Тено делал шаг, как-то место, где он только что был, захватывало пламя.       Тено не помнил, как он шел, в голове пульсировала одна мысль: «Выжить». Каждое движение казалось ему последним, он уже не мог сдерживать боль, и она рвалась наружу, заставляя его стонать в голос.       Он шел, оступался, падал, снова вставал и упорно шел дальше. Харука не понимал, где он и что происходит. Лишь одно – он должен идти вперед – пульсировало в ускользающем сознании.       Сделав еще один шаг, Харука внезапно вырвался на улицу и в легкие хлынул воздух. Харука задохнулся, глубоко вздохнув.       Новая вспышка боли, разноцветные огни перед глазами…       Тело отказалось подчиняться, ноги подогнулись и Харука рухнул вниз. Подбежавшие пожарные едва успели поймать своего лейтенанта, не дав ему еще больше навредить себе, упав с лестницы.       «Все будет хорошо…»       Словно кто-то прошептал где-то в подсознании и Тено потерял сознание.       Он уже не чувствовал, как с него снимали каску, укладывали на щит, фиксируя шею. Не чувствовал, как парамедики поместили на лицо кислородную маску, проверяли давление и делали уколы.       Всего через несколько минут машина Скорой, отчаянно сигналя и мигая проблесковыми маячками, везла раненого пожарного в госпиталь.       Харука не чувствовал, как врачи снимали с него одежду, делали рентген и ставили капельницы. Не видел взволнованных лиц коллег, напряженно ждущих результаты в приемном отделении.       Тено пребывал в блаженной тишине и спокойствии. Там, где не было боли и огня.

***

      Сознание медленно возвращалось к Тено, а вместе с ним и боль.       Сжав зубы, Харука попытался закрыть глаза, снова нырнуть в спасительную темноту, но не получалось.       Вздохнув, Тено едва не закашлялся от боли, пронзившей грудь. На глазах выступили слезы, и он начал задыхаться, хватая ртом воздух.       Паника еще больше усилилась, когда боль охватила спину и левую часть груди. - Тено-сан, успокойтесь! – В поле зрения Харуки появилась медсестра. Она быстро поместила ему на лицо кислородную маску. – Не волнуйтесь. Вы в безопасности, в госпитале. Дышите спокойно, вот, так уже лучше. – Она улыбнулась, заметив, что пациент дышит сам. – Я позову доктора, а Вы лежите спокойно.       Оставшись один, Тено осмотрелся. Стандартная палата, которых он немало повидал на своем веку, правда, пациентом оказался впервые.       Пока не было врача, Харука решил сам оценить свои повреждения. Стараясь не делать резких движений, Тено приподнял правую руку, затем левую. Со второй получилось хуже. Рука немела, и при движении болело плечо, отдавая болью под лопатку.       Харука нахмурился.       Перелом? Нет. Тогда был бы гипс.       Ушиб?       Возможно.       Попытавшись согнуть ноги, Тено с удовлетворением отметил, что это ему удалось, правда, движения отняли много сил.       При каждом вздохе болела грудная клетка, отдавая в позвоночник. Глубокие вдохи и выдохи были болезненными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.