ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Мичиру подплыла к бортику, и ее охватило желание окатить наглеца водой, а еще лучше – сбросить в воду, но она была воспитанной девушкой и понимала, что так поступать нельзя, хотя очень хотелось.       Сама, не зная почему, Мичиру вновь посмотрела на парня: - Я часто бываю здесь после закрытия. - А, ясно, - он сделал шаг в сторону и присел на пластиковое сидение. Весь его вид говорил о том, что уходить он не торопится. - Ты не похож на любителя плавания. Да и наряд твой говорит об этом, - Мичиру подплыла ближе, сложила руки на бортик и посмотрела на него.       Он усмехнулся: - Заставили… - Что, твоя девушка решила заняться твоим внешним видом? – Мичиру сама не могла поверить в то, что сказала.       Он снова усмехнулся: - Если бы… Ладно, - Харука встал и, чуть склонив голову, пристально посмотрел на нее, - пошел я. Не буду мешать. - Постой, - она сама не знала, почему говорит это. – Места много, если не будешь мне мешаться, плавай.       Парень едва заметно вздрогнул: - Спасибо, но лучше я пойду.       Когда он развернулся, Мичиру заметила грубый красновато-белый шрам на его руке, вырывающийся из-под рукава футболки и пересекающий руку вдоль. Она вздрогнула. Быть может, он стесняется своего шрама и потому пришел так поздно?       Но блондин ушел, и Мичиру снова показалось, что она уже видела, как он уходит.

***

      Очередной день встретил Тено радостной солнечной улыбкой и голубым небом, что совершенно не сказалось на настроении пожарного. Натянув очки, Тено неторопливо направился в центр города, по дороге, не забыв выпить пару стаканчиков кофе.       Достигнув точки своего маршрута, Харука вздохнул, поправил очки, не намереваясь их снимать, и насупившись, вошел в высотное здание.       Остановившись у лифта, он неторопливо рассматривал список компаний, нашедших пристанище в этой высотке.       Найдя нужное название, Тено протянул руку, чтобы нажать кнопку лифта. Ему совершенно не хотелось делать этого, но он был должен, иначе мог остаться без работы.       Вчера Харука встречался с Ватанабе и тот не поверил рассказам Харуки о том, что он прекрасно себя чувствует, что уже через неделю после злополучного падения готов к работе.       Нет, конечно, Тено недоговаривал. Спина и грудь болели, движения доставляли неудобства, и были все еще болезненными. По словам доктора Юмико это было вполне естественно, и еще долгое время Тено будет ощущать их.       Ватанабе взял на себя смелость договориться с руководством лучшей клиники Токио, Tokyo Midtown Clinic, чтобы они занялись Тено. Ему даже пообещали лучшего врача-реабилитолога. Департамент брал на себя расходы по восстановлению Тено, но тот все равно долго отказывался.       Как не уговаривал Тено, Ватанабе и слушать его не хотел. Он четко дал понять своему любимцу, что либо Харука серьезно занимается здоровьем, либо может больше не появляться в Депо.       В ушах Харуки все еще звучали слова начальника Пожарного Департамента о том, что эту клинику отличает высокая, даже по японским стандартам, технологическая оснащенность, что там самые высококвалифицированные специалисты с богатым опытом.       Ватанабе долго распинался перед своим подопечным, и, в конце концов, просто поставил Харуку перед выбором.       И потому сейчас, скрепя сердцем, Тено вынужден был пойти к врачу, который поставит его на ноги как можно скорее.       Двери лифта начали открываться и Харука, все еще колебался – войти или нет.       Но долго думать ему не дали. Кто-то толкнул его и Тено, автоматически сделал шаг, оказавшись в замкнутом кубе. За спиной сомкнулись двери, и Харука почувствовал прикосновение к спине.       Он чуть не взвыл от боли, вызванной достаточно легким прикосновением, и обернулся, сняв очки: - Поаккуратнее! - Простите, опаздываю! – выдохнула девушка и тут же прищурилась, смотря на него. Парень из бассейна? Что он тут делает?       Тено отвернулся, но практически сразу снова посмотрел на толкнувшую его девушку: - Ты? – он улыбнулся. – Какая встреча. Нет, ты определенно меня преследуешь. - Я? Тебя? – Мичиру хмыкнула. – Напомню, что это ты вчера пришел в бассейн, где уже была я. Так что, не обольщайся. - Ну ладно, - признал Харука. – Но сегодня ты меня просто втолкнула в лифт. Понравился? – Тено подмигнул. - Хочешь остаться наедине? – Он нажал кнопку остановки лифта.       Мичиру встрепенулась и окинула его взглядом: - Прости, но вынуждена разочаровать. Ты не в моем вкусе, - она потянулась к кнопке, но Харука прикрыл ее рукой и выжидательно смотрел на девушку. Мичиру поняла его тактику и, пожав плечами, прислонилась к стене лифта. – Да, спасибо. Мне как раз надо перевести дух. Кстати, что это у тебя? Капучино? Эспрессо? – Она взяла из его руки стаканчик с кофе. - Ээээ… Это как бы мой кофе. - Нет, а что? Сам держишь меня здесь, у меня рабочий день начался пять минут назад, а я еще не успела выпить с утра чашку кофе. Так что, делись, красавчик. – Харука едва заметно улыбнулся. – Значит, возражений нет? Вот и отлично. – Мичиру сделала глоток и закрыла глаза. – Ммм… Вот, чего мне не хватало. - Пожалуйста, - пожал плечами Тено и нажал на кнопку, запуская лифт.       Мичиру улыбнулась: - Ну вот, а я так надеялась зависнуть с тобой в лифте. Как сам сказал – наедине.       Не успел Тено ответить, как двери лифта открылись и Мичиру, отсалютовав ему стаканчиком с кофе, быстро скрылась из поля зрения. Харука усмехнулся, и поехал дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.