ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Два этажа и Тено вышел в длинный коридор, посмотрел на визитку в руках и пошел искать нужный кабинет.       Через пару минут он уже был усажен в кресло перед столом главного врача клиники и вдыхал аромат свежесваренного кофе.       Поговорив несколько минут, главврач повел Тено к «лучшему реабилитологу его клиники».       Харука снова оказался в лифте. Несколько этажей и главврач, попросив Тено подождать, скрылся за дверью.       У Тено был последний шанс уйти, но он, скрепя сердцем, заставил себя остаться. Подняв взгляд, пожарный прочитал табличку, свидетельствующую о том, что за дверью находится доктор Кайо.       Тено попытался представить себе врача, но не смог. Казалось, что фантазия отсутствует полностью.       Не успел Харука досчитать до двадцати, чтобы успокоиться, как дверь распахнулась, и улыбающийся главврач пригласил его внутрь, пообещав, что совсем скоро он сможет вернуться в строй.       Тено вошел и замер на пороге. На столе перед врачом стоял стаканчик с кофе. Тот самый, что у него так безжалостно отобрали в лифте.       Подняв взгляд, он встретился с таким же удивленным взглядом доктора. - Доктор Кайо? – неуверенно спросил Тено, убедившись, что в кабинете больше никого нет. - Тено-сан, как я понимаю. – Мичиру покачала головой. – И кто кого преследует? Кайо Мичиру, Ваш доктор.       Харука продолжал стоять, не сводя глаз с доктора.       Мичиру деланно спокойно допила его кофе, бросила пустой стаканчик в мусор. - Тено-сан, судя по тому, что мне сказали, Вы – мой важный пациент. И что же такого важного в Вас? - Не знаю, - усмехнулся Тено. – Быть может то, что я неотразим? - Не обольщайтесь, Тено-сан. Присаживайтесь.       Мичиру покачала головой. Ну вот еще один кавалер на ее голову свалился. Сейчас начнутся подкаты. И откуда он такой? Чей-то муж? Брат? Сын? На вид Мичиру могла бы дать ему лет 25-27.       И как господин Шуоки мог так поступить с ней? Подсунуть ей этого ловеласа? Чем она провинилась? А говорил, что может доверить этого пациента только ей. Почему?       Вот в клинике есть пара милых девушек, которые мечтают поскорее выскочить замуж. Так почему не им досталась эта честь? - Я Вам не нравлюсь, доктор? – Харука облокотился на спинку стула и тут же выпрямился. Постоянно он забывает о своей спине. Сплошной синяк, который покрывал его спину, начал постепенно проходить, но ему все еще было больно от прикосновений. - А должны? – Мичиру посмотрела ему в глаза, а затем скользнула по лицу. - Почему бы нет? – Тено вопросительно посмотрел на нее. - Я Ваш доктор. И все, Тено-сан. – Мичиру щелкнула мышкой, чтобы внести данные пациента. – Так, на что жалуетесь? - Я вообще не жалуюсь. И я не собирался к Вам приходить, доктор Кайо. Меня заставили, скажу честно, – Тено нахмурился. – Со мной все в полном порядке, но мое начальство считает, что это не так. Все, что мне от Вас нужно, чтобы Вы дали мне заключение о том, что я могу выйти на работу. - И все? – Мичиру удивилась, оторвав взгляд от экрана компьютера, даже не успев прочитать, с чем пришел к ней пациент. – Тогда я не понимаю, зачем все это? Господин Шуоки просил внимательно отнестись к Вам, а как я вижу, моя помощь Вам не нужна. - Абсолютно, - Тено сложил руки на груди. – Давайте, Вы просто напишите заключение, и я пойду уже, чтобы не раздражать Вас. Я ведь делаю это?       Мичиру вынуждена была признаться, что он угадал. Его пренебрежение, высокомерие и тон, которым он говорил с ней вчера и утром в лифте, раздражали. Тено был слишком высокого мнения о себе.       Надо было отдать должное. Тено был симпатичным, уверенным в себе. Несмотря на его среднее телосложение, от него исходила сила и надежность.       Серо-зеленые глаза с усмешкой смотрели на нее, но Мичиру чувствовала, что это напускное. - Да, Тено-сан, скажу честно, мне неприятно, когда ко мне относятся с предубеждением. А Вы, как я погляжу, не любите врачей, так? И почему же? - А какое Вам дело, Кайо-сан? – Тено сглотнул. – Давайте разойдемся мирно? - Мирно? А я с Вами и не воевала, - Мичиру откинулась на спинку кресла и внимательно посмотрела на пациента. Он выглядел вполне здоровым. Шрам на руке, который она видела мельком вчера, явно был старым и не мог быть причиной его появления здесь. - Хорошо, - Тено кивнул, выругавшись про себя. Эта девочка не хочет сдаваться так просто. – Я не так выразился, - он улыбнулся. – Кайо-сан, прошу Вас… Не будем портить друг другу нервы, напишите, что я в порядке и все. - В порядке? Ну даже не знаю… Может, Вам успокоительного выписать? А то Вы нервный какой-то.       Тено прикрыл глаза, досчитал до пяти, и снова посмотрел на нее. Глаза Харуки стали стальными, он явно был раздражен, и Мичиру удивилась такому изменению, но не подала вида.       Харука усмехнулся. Девочка с гонором. - Я не нервный, доктор Кайо. Я просто очень хочу работать, делать свое дело и все.       Мичиру вновь посмотрела на Тено, не понимая, почему он здесь. - Тогда почему Вы пришли ко мне? - Меня заставили, - Тено потер щеку. - Но была же причина? - Скажем так… Я упал.       Мичиру ждала продолжения, но Тено молчал. «Боже, вот я дура! У меня же есть его карта», - пронеслось у нее в голове, и Кайо снова заглянула в компьютер.       Тено Харука.       33 года.       Пожарный.       Пол – женский.       Женский?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.