ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Тено наблюдал за тем, как бледнеет лицо врача. Прочитав что-то, она бросила на него беглый взгляд, затем снова посмотрела на экран, и снова на него.       Тено усмехнулся, заметив, как девушка разглядывает его лицо, шею, затем ее взгляд останавливается на груди Харуки.       Тот ехидно улыбнулся: - Вы что-то потеряли, доктор Кайо?       Мичиру моргнула: - Тут какая-то ошибка? – Она ткнула в экран пальцем. - Я не знаю, что у Вас там написано, но думаю, что ошибки нет, – Харука подмигнул ей. – Такого богатства, как у Вас, док, - Тено выразительно посмотрел на ее грудь и облизнулся, - у меня нет, но я только рад.       Мичиру покраснела до кончиков ушей. Она чувствовала себя обманутой: - Почему Вы не сказали?       Тено приподнял бровь: - А должен? – Он невозмутимо смотрел на нее. – Было бы довольно странно говорить человеку, которого встретил первый и, возможно, в последний раз, что я женщина. Да, я похож на мужчину, но это мое сугубо личное дело. Я к Вам в женихи не набивался, а о чем Вы там подумали, я не знаю.       Кайо покраснела еще больше, словно он мог знать то, что она видела во сне. А снился ей этот парень, точнее девушка, которая целовала ее под душем в бассейне.       Харука продолжал рассматривать врача, а та, в свою очередь, о чем-то задумалась и отчаянно краснела.       Тено улыбнулся про себя. Красивая девушка, очень. Ее красота не была такой броской, как у некоторых, но она была неотразима. Харука был уверен, что девушка знала это и умело пользовалась. Она должна была иметь успех у мужчин или…       Тено проследил взглядом ее левую руку. Кольца не было, но это ничего не значило. Она могла не быть замужем, но у нее мог быть жених. Или просто не носила кольцо.       Задумавшись, он откинулся на спинку стула и едва не вскрикнул. Боль напомнила ему о травме, и Тено судорожно сглотнул, давя в себе стон.       Только этого не хватало.       Он бросил взгляд на доктора, но она, кажется, ничего не заметила.       Однако Тено ошибся. Несмотря на то, что Мичиру какое-то время была занята своими ночными воспоминаниями, она успела изучить своего пациента.       Тено нельзя было дать 33. Хотя, если приглядеться, между бровями можно было заметить складочку, и морщинки у глаз. Но такое бывает у людей с проблемным зрением, когда им приходится часто прищуриваться. Так что показателем не считалось.       Тонкие, красивые черты лица. Небольшой шрам над левой бровью, практически незаметный с первого взгляда. Тонкие, плотно сжатые губы. Серо-зеленые, горящие огнем, глаза.       Взгляд переместился на сложенные на груди руки. Тонкие, красивые, словно у пианиста, пальцы.       Харука производил (Мичиру решила обращаться к Тено так, как та того хотела, а именно – в мужском роде) впечатление сильного, независимого, смелого человека. Но сердцем Кайо чувствовала, что он живет, закрывшись ото всех, спрятав настоящего себя за высоким фасадом.       Внешний вид, стиль поведения и общения… Предпочтения Тено не вызывали сомнений.       Кайо поймала себя на мысли, что рада этому.       Вот только не надо! Прекрати, Мичиру!       Это твой пациент и ничего более. И пациент проблематичный. Не зря вчера ей так показалось, едва она услышала о нем от главврача. Теперь понятно, почему ее попросили заняться с Тено.       Лечиться Тено не хочет и настроен против врачей.       Стоп. А с чем он к ней пришел то?       Пожарный… Так вот откуда тот шрам на руке! Ожог.       Кайо вздрогнула, представив, как он получил травму, и какую боль испытал. Перед глазами встал мальчишка из детства… Тоже рука, и тоже левая.       Мичиру уже собиралась переключить свой взгляд на диагноз пациента, когда заметила вмиг побледневшее лицо Харуки и едва не сорвавшийся с губ стон.       Она нахмурилась. Что-то не так. Ему плохо?       Мичиру быстро щелкнула мышкой на экране компьютера и снова нахмурилась, прочитав запись, оставленную доктором госпиталя.       Падение на спину со второго этажа. Ушиб легкого и позвоночника легкой степени, гематомы, потеря сознания… Со дня травмы прошла неделя. А ведь Тено должно быть чертовски больно!       Кайо по-новому посмотрела на сидящего перед ней человека. Она заметила бисеринки пота, выступившие на лбу и над верхней губой. Ему и правда плохо, но Тено старается не показать этого. Ему нужна справка, что он здоров, чтобы вернуться к работе.       К работе? Пожарным? Снова в огонь после такой травмы?       Господи… Он в своем уме?       Мичиру посмотрела в глаза Тено. Проскользнувшая боль тут же сменилась вызовом.       Кайо встала.       Случай обещает быть трудным, но… Она обязана, она хочет помочь ему. Мичиру сама не знала, почему для нее так важно поставить Тено на ноги. - Тено-сан, справку я Вам не дам, – она подошла ближе к нему. – По меньшей мере, сейчас.       Харука сверкнул глазами и усмехнулся: - Так бы и сказали, что я Вам понравился, доктор, - Харука встал. - О, Вы раскрыли мою тайну. Да, нравитесь. Безумно, - Мичиру невинно улыбнулась и словно случайно коснулась плеча Тено. Ее рука скользнула по спине пациента, немного надавливая. Харука едва не взвыл от боли, на глазах блеснули слезы. – Простите. Вот именно поэтому я и не сделаю того, о чем Вы просите, Харука, – Мичиру заглянула ему в глаза и помогла сесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.