ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Тено хватал ртом воздух, сжав пальцами подлокотники стула: - Доктор Кайо, я Вас прошу… - Нет, Тено-сан, - Мичиру покачала головой и присела на корточки перед ним. – Я не хочу, чтобы Вы пострадали еще больше. Судя по тому, что я прочитала, Вам очень повезло, что Вы остались живы. И отделались достаточно легко. - Я в порядке! – Тено попытался встать, откинув руку доктора. – Просто… Не хотите дать заключение, хорошо… Обойдусь. – Он направился к двери. – Простите, что отнял у Вас время, доктор Кайо. Уверен, что Вы – отличный специалист, но мне помощь не нужна. До свидания. - Тено-сан! – Мичиру буравила взглядом спину пожарного. – Я не знаю, по какой причине Вы отказываетесь от моей помощи. Да и не хочу знать. Я просто хочу помочь, – девушка заметила, как опустились плечи Тено. – Подумайте. Вы сами сказали, что Вас заставили. Наше начальство? - Да, - тихо выдохнул Харука, удивляясь себе.       Мичиру понимающе кивнула и подошла к Тено: - Тогда… Давайте знакомиться, Тено-сан. Я Ваш доктор. Кайо Мичиру и я обещаю, что буду лично заниматься Вашим восстановлением. Если Вы мне доверитесь, я приложу все силы, чтобы поскорее… - Избавиться от меня? – Усмехнулся Тено. Девушка улыбнулась в ответ: - Именно. Чтобы поскорее избавиться от пациента, который доставляет столько хлопот.       Мичиру закрыла дверь на ключ и обернулась: - Раздевайтесь, Тено-сан.       У Харуки бровь поползла вверх: - Что? Прям так сразу? Кайо-сан, а Вы времени не теряете.       Девушка слегка покраснела, но уступать Харуке не собиралась: - А что теряться? Мы одни, нам никто не помешает, - она обольстительно улыбнулась. – Не теряйте времени, Тено-сан, снимайте рубашку, присаживайтесь на кушеточку. Или Вам помочь? – Мичиру оперлась бедром о столешницу.       Харука усмехнулся: - Я не знаю… Вы уж простите, Кайо-сан, я стесняюсь. Мы с Вами совсем не знакомы, - Тено потупил глаза, но улыбка так и застыла на губах. – Неприлично раздеваться перед девушкой после, - Тено посмотрел на часы, - получаса знакомства.       Мичиру приняла правила игры: - Ну что же Вы, Тено-сан? Мы знакомы с Вами дольше. Лифт. Бассейн. И я Вам признаюсь по секрету, - Мичиру понизила голос, - я наблюдала за Вами на соревнованиях. Вы меня так поразили, когда забирались в здание. - Вот Вы и выдали себя, Кайо-сан. – Мичиру непонимающе посмотрела на него. – Вы меня преследовали с того самого момента. Ну, признайтесь же?       Мичиру засмеялась: - Это моя самая большая тайна. – Она перестала смеяться. – Вам помочь, Тено-сан? Ведь у Вас очень болит спина.       Харука закусил нижнюю губу и о чем-то подумал пару секунд, а затем кивнул, начав расстегивать рубашку.       Уже знакомый запах ментола и цитрусовых окутал ее и Кайо на миг закрыла глаза, чувствуя странное спокойствие.       Мичиру подождала, пока Тено закончит с пуговицами и осторожно сняла мягкую ткань с его плеч. В глаза сразу бросился уродливый шрам на руке, и она невольно вздрогнула.       Харука заметил ее взгляд: - Я пожарный… Все бывает. - Простите, Тено-сан, - она вздохнула. – Не болит?       Тено пожал плечами: - Не особо. Иногда только… И, может, перейдем на «ты»? - Конечно, - девушка улыбнулась, снова вспомнив своего спасителя. А ведь он был ребенком, каково же было ему? Она аккуратно положила рубашку на стул, а затем обернулась. Спина хранила следы обширных гематом, не успевших пройти. На Харуке была надета спортивная майка, которая, как предполагала Мичиру, служила ему для сокрытия груди. «Но ведь сейчас ему особенно больно? Зачем?» - Присаживайтесь, Харука.       Движения Тено были осторожными и немного угловатыми. Кайо поняла, что он старается меньше шевелиться и с состраданием смотрела на пациента.       «И он еще храбрился!»       Тено сел, закрыл глаза, и позволил Мичиру осматривать его спину. Он не видел, как Кайо качала головой, делала пометки в своей записной книжке, снова прикасалась к обнаженной коже.       Странно, но ее прикосновения не причиняли боль и Харука слегка расслабился.       Кайо вновь покачала головой, отмечая, что Тено несказанно повезло остаться в живых и практически невредимым. - Харука, можешь лечь? - Что? – Тено обернулся.       Мичиру улыбнулась: - Ляг, пожалуйста, на живот. Я осмотрю спину. Когда буду задевать особо болезненные места, пожалуйста, не скрывай. Мне надо видеть полную картину. – Тено осторожно, сдерживая боль, лег. Кайо приподняла майку и начала ощупывать спину. Тено, несмотря на ее просьбу, старался крепиться, но нет-нет, да и вырывался стон. Спину пожарного покрывали ссадины, полученные явно давно. – Харука, а ты давно служишь пожарным? - Давно, - Тено вдруг понял, что не может открыть глаза, которые слипаются сами собой. В последние дни он не мог нормально выспаться. Тело болело, ему не удавалось нормально лечь. – Где-то… около… эээ… лет с 16, наверное, …       Слова давались Тено с трудом, и Мичиру прекрасно понимала это.       Она присела на край кушетки и начала поглаживать спину пациента, стараясь не задевать особенно болезненных мест. - Поспи, - тихо сказала она, с грустью смотря на пожарного. В голове уже зрели планы по реабилитации Тено. Массаж, лечебная физкультура, бассейн, прогревания. Вот только одну вещь она поняла сразу и очень ясно. Он не дастся никому в руки, кроме нее. А что? Это вызов. Самой, в одиночку сделать все, чтобы Тено поскорее вернулся к работе и нормальной жизни. А вызовы Мичиру любила и не могла не принять.       Харука слушал слова врача, и хотел сказать ей «нет», но банально не смог. Сознание медленно уплывало, сон накрывал его, хотя он понимал, что здесь не место и не время, чтобы спать.       Тено пошевелился, пытаясь встать.       На самом деле ему только показалось, что он сделал попытку подняться. Мичиру прекрасно видела, как Харука напряг мышцы, чтобы опереться на руки, но… Так и не смог пошевелиться.       Девушка вновь покачала головой и в глубине души уже знала, что не оставит его и сделает все, чтобы помочь. Какое-то странное чувство окутывало ее, но она не знала, что это такое.       Мичиру еще немного помассировала спину Тено и, убедившись, что он заснул, укрыла небольшим пледом, который все забывала отнести домой. Вот и пригодился он ей теперь.       Осторожно ступая, девушка села за свой стол, раскрыла ежедневник и проверила свое расписание. Пациентов было много, но она твердо решила перенести несколько приемов, чтобы иметь возможность заниматься с Тено.       Пока Харука спал, она начала набрасывать ему рекомендации, учитывая нелегкий характер пациента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.